Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (213)
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1100 18 Авг. 12, 23:37
tixoxod-4x4: по всей москве полно магазов индийских специй, я так думаю они везде есть
Ты не поверишь, но Москва это не вся - Россия, Украина, Беларусь и т. д. И в Торжке (допустим) или Кинешме не то, что таких магазинов может не оказаться, а про них, просто, вообще, никто не слышал. И что тогда людям делать? Дуб, допустим, в Ленинградской обл. растет, а лапчатка - нет, ну, и еще много чего. Что, за корой дуба или элеутерококом всем в Москву ездить или сразу в Бомбей?
poznavshy: сам кто нить пробовал кору с дерева собирать?
Я пробовал. Когда дуб пилил на щепу. Но, как сам дуб еще не использовал для щепы, по причине того, что сушить его надо года три, так и кору эту еще не использовал, по причине того, что купленная в аптеке еще не кончилась. Так, что за использование ничего сказать не могу. А сдирается, при определенном умении, кора хорошо. Но я не с растущего дерева сдирал, а с уже спиленного. И подсушенного.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.1101 18 Авг. 12, 23:54, через 18 мин
да у меня блин дубрава под подъездом))) и сухой дуб есть и нет)))
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.1102 19 Авг. 12, 00:11, через 17 мин
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1103 19 Авг. 12, 00:12, через 2 мин
Кору с уже сухого дуба сдирать не стоит. Это, например, как и с мясом - корова болела, потом сдохла. Ты же не будешь есть мясо больной сдохшей коровы (если конечно об этом знаешь)? Дуб нужно пилить живой, здоровый. Потом дерево подсушивается, и после этого с него сдирается кора. Можно, конечно, и, вообще, с живого дерева снимать, если понемногу, и дереву не вредить. Но так я не делал.
Пы. сы. Во - пока писал, kaimariss уже ответ дал.
Пы. сы. Во - пока писал, kaimariss уже ответ дал.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.1104 19 Авг. 12, 11:21
Народ а если я сейчас ту кору выловлю ...а другую засыплю???
Cap
Новичок
Ukraine
7 3
Отв.1105 19 Авг. 12, 13:32
Покупал "Кора Дуба" в аптеке ( ЗАТ "Ліктрави" Житомир ). Дает отличный результат.Вымачивать не надо.Подкрашивать колером не надо. Полный цвет и вкус - через 7 дней.
В данном случае- я или подкрасил бы колером , или добавил 1 ст.л. нормальной коры.
В данном случае- я или подкрасил бы колером , или добавил 1 ст.л. нормальной коры.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.1106 19 Авг. 12, 16:46
а у меня была "Виола"...походу у них травы вообще печальные...больше не буду брать(
Отв.1107 19 Авг. 12, 17:11, через 26 мин
Я вчера закончил пачку "Дуба кора" ЗАТ фарм. фабрика " Виола" ,г .Запорожье.
Напиток через 3 дня уже хорош.Никогда не кипячу и не вымачиваю кору дуба,всегда отличное качество.
Рецепт изменил под себя.
3л сортировки,2ст.л. сахара,маленькую горошинку муск.ореха,10 семян кориандра и 2ст.л.коры.
Иногда добавляю на кончике ножа ванильный сахар.Гвоздику не кладу,ее запах не по мне.
В напитке преобладает запах коры баз излишеств .Красивый чайный цвет .
С швепс-тоником и льдом в жару в пропорции 1/3 пьется на ура.
Напиток через 3 дня уже хорош.Никогда не кипячу и не вымачиваю кору дуба,всегда отличное качество.
Рецепт изменил под себя.
3л сортировки,2ст.л. сахара,маленькую горошинку муск.ореха,10 семян кориандра и 2ст.л.коры.
Иногда добавляю на кончике ножа ванильный сахар.Гвоздику не кладу,ее запах не по мне.
В напитке преобладает запах коры баз излишеств .Красивый чайный цвет .
С швепс-тоником и льдом в жару в пропорции 1/3 пьется на ура.
Отв.1108 20 Авг. 12, 08:34
Я в последнее время кору заменяю корнем солодки. 1ст ложка на 3л сс, по мне - очень мягко, не сравнить с дубами-колдунами. Неплохо идет и аптечный сироп корня солодки. Стоит копейки, есть везде. Полезна - китайцы солодку суют почти везде в еду. Чтобы понять, попробуйте отдельно на 100 граммах чистой сортировки
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.1109 20 Авг. 12, 10:12
С солодкой поосторожней,повышает давление.
Cap
Новичок
Ukraine
7 3
Отв.1110 20 Авг. 12, 10:47, через 36 мин
Я в последнее время кору заменяю корнем солодки.amater, 20 Авг. 12, 08:34Ну это уже другой напиток...
Отв.1111 20 Авг. 12, 10:53, через 7 мин
На вкус очень похож!
Этож сколько ее надо сыпать, чтоб давление поднялось!
Этож сколько ее надо сыпать, чтоб давление поднялось!
shapa3
Бакалавр
Одесса
92 11
Отв.1112 20 Авг. 12, 12:52
Пользовался тернопольской корой ТОВ Тернофарм. Хотя с виду больше похожа на какие-то опилки но работает неплохо. Уже три раза на ней ставил, не замачивал. Корень солодки купил но прочитал про давление и отложил пока - свое бы опустить.
Анатоль
Студент
Челябинск
32 6
Отв.1113 10 Сент. 12, 17:58
Я в последнее время кору заменяю корнем солодки. 1ст ложка на 3л сс, по мне - очень мягко, не сравнить с дубами-колдунами. Неплохо идет и аптечный сироп корня солодки. Стоит копейки, есть везде. Полезна - китайцы солодку суют почти везде в еду. Чтобы понять, попробуйте отдельно на 100 граммах чистой сортировкисыпнул корня солодки (вместо коры, у нас в аптеке кора даже после заваривания 20 мин кипятком сильно вяжет), через 5 минут цвет зеленоватый, как слабый зеленый чай. Подкрашивать придется наверно?
amater, 20 Авг. 12, 08:34
Отв.1114 10 Сент. 12, 18:30, через 32 мин
Сахарный колер всё поправит.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1115 25 Сент. 12, 12:24
Привезли мне стружку..сделал стружку как ДЕД прописал [сообщение #53254] правда потемнее прожарил, поставил свою любимую латгалечку на них, а не на коре аптечной...прошло всего 3 недели..Пи**ец..ЭТО СОВСЕМ РАЗНЫЕ НАПИТКИ...аптеку В ТОПКУ (бочки вот нет пока, могу себе представить, что там выйдет)
Климов2
Кандидат наук
Новочеркасск
309 110
Отв.1116 25 Сент. 12, 12:31, через 8 мин
бочки вот нет пока, могу себе представить, что там выйдетВ рамках вымачивания бочки сделал напиток по латгальскому рецепту, только кору заменил бочкой. Подержал в бочке двойной сахарный самогон, потом из бочки слил, добавил пряности и оставил еще на неделю. Получилось интересно, вкус отличатся от коры в лучшую сторону. Вот только голову теперь ломаю, как напиток назвать? Псевдолатгальский, чтоли...
elfelf, 25 Сент. 12, 12:24
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1117 25 Сент. 12, 12:32, через 2 мин
Вот только голову теперь ломаю, как напиток назвать? Псевдолатгальский, чтоли...Латгальский 2 (модернизированый)
Климов2, 25 Сент. 12, 12:31
ivanivanovichivanov
Бакалавр
Урюпинск
74 7
Отв.1118 25 Сент. 12, 12:58, через 26 мин
Нашел удивительно дешевую дубовую стружку прям клондайк. назвается стружка для копчения, продается в сети рыболовных магазинов "Хищник", великолепно наструганна, 2 дм стоит 40 рублей! это почти пол килограмма. Если будет надо потом выложу фотки. Уже первую партию отмочил и пожарил. Еще там есть яблоневая стружка такой же объем 90 рублей и традиционная ольховая. Если у кого то в городе есть такие магазины то рекомендую.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.1119 25 Сент. 12, 13:06, через 9 мин
Нашел удивительно дешевую дубовую стружку прям клондайк. назвается стружка для копчения, продается в сети рыболовных магазинов "Хищник",ivanivanovichivanov, земляк, ты в Хищнике на Красном брал ? Кстати, где она, уверенность, что там только дуб в этой стружке?
ivanivanovichivanov, 25 Сент. 12, 12:58