Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 228 56
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (213)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1100  18 Авг. 12, 23:37
tixoxod-4x4: по всей москве полно магазов индийских специй, я так думаю они везде есть

Ты не поверишь, но Москва это не вся - Россия, Украина, Беларусь и т. д. И в Торжке (допустим) или Кинешме не то, что таких магазинов может не оказаться, а про них, просто, вообще, никто не слышал. И что тогда людям делать? Дуб, допустим, в Ленинградской обл. растет, а лапчатка - нет, ну, и еще много чего. Что, за корой дуба или элеутерококом всем в Москву ездить или сразу в Бомбей?

poznavshy: сам кто нить пробовал кору с дерева собирать?

Я пробовал. Когда дуб пилил на щепу. Но, как сам дуб еще не использовал для щепы, по причине того, что сушить его надо года три, так и кору эту еще не использовал, по причине того, что купленная в аптеке еще не кончилась. Так, что за использование ничего сказать не могу. А сдирается, при определенном умении, кора хорошо. Но я не с растущего дерева сдирал, а с уже спиленного. И подсушенного.    
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.1101  18 Авг. 12, 23:54, через 18 мин
да у меня блин дубрава под подъездом))) и сухой дуб есть и нет)))
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.1102  19 Авг. 12, 00:11, через 17 мин
сам кто нить пробовал кору с дерева собирать?
poznavshy, 18 Авг. 12, 23:29
[сообщение #11516332]
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1103  19 Авг. 12, 00:12, через 2 мин
Кору с уже сухого дуба сдирать не стоит. Это, например, как и с мясом - корова болела, потом сдохла. Ты же не будешь есть мясо больной сдохшей коровы (если конечно об этом знаешь)? Дуб нужно пилить живой, здоровый. Потом дерево подсушивается, и после этого с него сдирается кора. Можно, конечно, и, вообще, с живого дерева снимать, если понемногу, и дереву не вредить. Но так я не делал.

Пы. сы. Во - пока писал, kaimariss уже ответ дал.  
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.1104  19 Авг. 12, 11:21
Народ а если я сейчас ту кору выловлю ...а другую засыплю???
Cap Новичок Ukraine 7 3
Отв.1105  19 Авг. 12, 13:32
Покупал "Кора Дуба" в аптеке ( ЗАТ "Ліктрави" Житомир ). Дает отличный результат.Вымачивать не надо.Подкрашивать колером не надо. Полный цвет и вкус - через 7 дней.
В данном случае- я или подкрасил бы колером , или добавил 1 ст.л. нормальной коры.
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.1106  19 Авг. 12, 16:46
а у меня была "Виола"...походу у них травы вообще печальные...больше не буду брать(
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.1107  19 Авг. 12, 17:11, через 26 мин
Я вчера закончил пачку "Дуба кора" ЗАТ фарм. фабрика " Виола" ,г .Запорожье.
Напиток через 3 дня уже хорош.Никогда не кипячу и не вымачиваю кору дуба,всегда отличное качество.
Рецепт изменил под себя.
3л сортировки,2ст.л. сахара,маленькую горошинку муск.ореха,10 семян кориандра и 2ст.л.коры.
Иногда добавляю на кончике ножа ванильный сахар.Гвоздику не кладу,ее запах не по мне.
В напитке преобладает запах коры баз излишеств .Красивый чайный цвет .
С швепс-тоником и льдом в жару в пропорции 1/3 пьется на ура.
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.1108  20 Авг. 12, 08:34
Я в последнее время кору заменяю корнем солодки. 1ст ложка на 3л сс, по мне - очень мягко, не сравнить с дубами-колдунами. Неплохо идет и аптечный сироп корня солодки. Стоит копейки, есть везде. Полезна - китайцы солодку суют почти везде в еду. Чтобы понять, попробуйте отдельно на 100 граммах чистой сортировки Подмигивающий
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.1109  20 Авг. 12, 10:12
 С солодкой поосторожней,повышает давление.
Cap Новичок Ukraine 7 3
Отв.1110  20 Авг. 12, 10:47, через 36 мин
Я в последнее время кору заменяю корнем солодки.amater, 20 Авг. 12, 08:34
Ну это уже другой напиток...
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.1111  20 Авг. 12, 10:53, через 7 мин
На вкус очень похож!
Этож сколько ее надо сыпать, чтоб давление поднялось!
shapa3 Бакалавр Одесса 92 11
Отв.1112  20 Авг. 12, 12:52
Пользовался тернопольской корой ТОВ Тернофарм. Хотя с виду больше похожа на какие-то опилки но работает неплохо. Уже три раза на ней ставил, не замачивал. Корень солодки купил но прочитал про давление и отложил пока - свое бы опустить.
Анатоль Студент Челябинск 32 6
Отв.1113  10 Сент. 12, 17:58
Я в последнее время кору заменяю корнем солодки. 1ст ложка на 3л сс, по мне - очень мягко, не сравнить с дубами-колдунами. Неплохо идет и аптечный сироп корня солодки. Стоит копейки, есть везде. Полезна - китайцы солодку суют почти везде в еду. Чтобы понять, попробуйте отдельно на 100 граммах чистой сортировки Подмигивающий
amater, 20 Авг. 12, 08:34
сыпнул корня солодки (вместо коры, у нас в аптеке кора даже после заваривания 20 мин кипятком сильно вяжет), через 5 минут цвет зеленоватый, как слабый зеленый чай. Подкрашивать придется наверно?
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.1114  10 Сент. 12, 18:30, через 32 мин
Сахарный колер всё поправит.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1115  25 Сент. 12, 12:24
Привезли мне стружку..сделал стружку как ДЕД прописал Улыбающийся [сообщение #53254]  правда потемнее прожарил, поставил свою любимую латгалечку на них, а не на коре аптечной...прошло всего 3 недели..Пи**ец..ЭТО СОВСЕМ РАЗНЫЕ НАПИТКИ...аптеку В ТОПКУ Улыбающийся (бочки вот нет пока, могу себе представить, что там выйдет)
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.1116  25 Сент. 12, 12:31, через 8 мин
бочки вот нет пока, могу себе представить, что там выйдет
elfelf, 25 Сент. 12, 12:24
В рамках вымачивания бочки сделал напиток по латгальскому рецепту, только кору заменил бочкой. Подержал в бочке двойной сахарный самогон, потом из бочки слил, добавил пряности и оставил еще на неделю. Получилось интересно, вкус отличатся от коры в лучшую сторону. Вот только голову теперь ломаю, как напиток назвать? Псевдолатгальский, чтоли... 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
 
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1117  25 Сент. 12, 12:32, через 2 мин
Вот только голову теперь ломаю, как напиток назвать? Псевдолатгальский, чтоли...  
Климов2, 25 Сент. 12, 12:31
Латгальский 2 (модернизированый) Улыбающийся
ivanivanovichivanov Бакалавр Урюпинск 74 7
Отв.1118  25 Сент. 12, 12:58, через 26 мин
Нашел удивительно дешевую дубовую стружку прям клондайк. назвается стружка для копчения, продается в сети рыболовных магазинов "Хищник", великолепно  наструганна, 2 дм стоит 40 рублей! это почти пол килограмма. Если будет надо потом выложу фотки. Уже первую партию отмочил и пожарил. Еще там есть яблоневая стружка такой же объем 90 рублей и традиционная ольховая. Если у кого то в городе есть такие магазины то рекомендую.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1119  25 Сент. 12, 13:06, через 9 мин
Нашел удивительно дешевую дубовую стружку прям клондайк. назвается стружка для копчения, продается в сети рыболовных магазинов "Хищник",
ivanivanovichivanov, 25 Сент. 12, 12:58
ivanivanovichivanov, земляк, ты в Хищнике на Красном брал ? Кстати, где она, уверенность, что там только дуб в этой стружке?