Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 228 54
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (141)
mtart Новичок воронеж 6 1
Отв.1060  03 Июля 12, 21:05

kaimariss →рецепт просто супер.в субботу выгнал,а в понииденльник приехав из столице попробовал.палторашки уже нету.
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
  пора остоновится.еще раз спосибо.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1061  03 Июля 12, 21:14, через 9 мин
mtart, Выпито много кратно больше, остановиться не могу.За рецепт поклон и ещё раз спасибо. Реально выручает.
shapa3 Бакалавр Одесса 92 11
Отв.1062  04 Июля 12, 10:11
Возникла срочная потребность в коньяке по латгальски, а в наличии только сэм. Был испробован такой метод - бутыль со всеми ингредиентами на день в духовку 50-60 градусов, за ночь остыл, вечером на следующий день дегустация. Ну что можно сказать - если нет возможности ждать неделю-десять дней, то вполне можно использовать и такой метод.  Если бы было одновременно два продукта - выдержанный и из духовки - то можно было бы сравнить и определить что лучше, а так на мой непритязательный вкус продукт получился вполне достойный. Уже закончился, зараза.
sartr Студент мск 26 3
Отв.1063  04 Июля 12, 10:20, через 10 мин
shapa3,
Делал бехеровку «по  быстрому»  нагревом. (тоже такая ситуация была) – пить можно, правда, на мой вкус попахивает подваренными специями, т.е. супом. Но на крайняк, наверное можно.
shapa3 Бакалавр Одесса 92 11
Отв.1064  04 Июля 12, 10:34, через 14 мин
Может с температурой переборщил? У меня сейчас стоит на солнце ореховая настойка для "Ночино" так бутыль разогревается как в духовке. Можно и с латгальским так сделать если погода позволит. Ну а в бехеровке набор специй немного другой и коры дуба нет, а это я думаю главный компонент коньяка по латгальски.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1065  08 Июля 12, 12:10
Спасибо Maistra за кору дуба из Литовского леса. Сделал Латгальский на твоей коре, положил, как ты и посоветовал, половину норму от рецепта. Настрогал ножом и половину коры ошпарил кипятком а половину кинул как есть.
Сейчас как раз фильтрую и дегустирую слегка.
Теперь могу сказать, что раньше на аптечной коре дуба получалось только что-то похожее на Латгальский коньяк, а сейчас я узнал его настоящий неповторимый вкус.
На настоящей коре (из правильного леса) запах и вкус намного ярче и насыщенней, присутствует какой-то дополнительный необъяснимый аромат от которого мысленно переносишься в дубовый лес ) И это только через неделю, представляю через пол годика что за конфетка получится, ой чувствую не достоит )))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1066  08 Июля 12, 12:16, через 6 мин
ironman, Я рад за тебя! Так держать! Улыбающийся
A дубовый лес это вот такой у нас, я сам болдею... Надо будет ещё раз сделать латгальский, может приживётся.
dsc00325.jpg
Dsc00325. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
dsc00327.jpg
Dsc00327. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
петрович-любитель выпить Специалист волгоград 150 16
Отв.1067  08 Июля 12, 23:12
а кориандр нужно семечки или ботву?
коллеги прошу прощения,может это уже кто и спрашивал в этой теме,но реально нет желания перечитывать ради этого 54 страницы!
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.1068  08 Июля 12, 23:37, через 26 мин
нет желания перечитывать ради этого 54 страницы!петрович-любитель выпить, 08 Июля 12, 23:12
Прочти первые 5 страниц,а там подбирай под себя навеску.
Про какую ботву идёт речь?,надо кориандр семечки или молотый.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1069  09 Июля 12, 10:32
Название «кориандр» происходит от греческого слова «koris», что означает клоп, так как в незрелом состоянии растение издаёт резкий запах клопа. Тем не менее, к концу сушки дециловый альдегид (его содержание составляет до 60-80 % в эфирном масле зелёных частей растения), который даёт этот запах
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.1070  09 Июля 12, 12:49
а кориандр нужно семечки или ботву?
коллеги прошу прощения,может это уже кто и спрашивал в этой теме,но реально нет желания перечитывать ради этого 54 страницы!
петрович-любитель выпить, 08 Июля 12, 23:12
Посмотри на фотку [сообщение #62436] никакой батвы там нету!
Вся нужная инфа на первой странице !
Subject Бакалавр Jurmala, Latvija 54 19
Отв.1071  09 Июля 12, 15:57
Делал латгальский по рецепту в начале ветки. Всё получилось хорошо, но напиток был острым, как будто перец добавлен.
Это кориандр делает напиток острым?? Клал гдето 5-7 раздавленых зерн кориандра.
voldemar47 Доктор наук Балашов 562 57
Отв.1072  10 Июля 12, 19:26
Слил все,оставшиеся хвосты от самогона и перегнал на 1л колбе,сплошной геморрой,гнал пол суток,в результате получил 2,5л СЭМа креп 57град,разбавил до 50град и добавил все инградиенты,выстоял неделю,сегодня попробовал,да,напиток нормалек,конечно от настоящего коньяка далек,но вполне достойный напиток,особенно,но фоне нашей очередной попыткой борьбы за трезвость.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1073  15 Июля 12, 21:19
Сделал Латгаль , от рецепта не откланялся,использовал сем от перегонки вина.Вкус отличный,а после вкусье дубовое,но сам виноват намудрил с корой.Если какието варианты исправить?
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1074  15 Июля 12, 22:05, через 46 мин
Давние споры, из чего лучше делать. Жаль нет рядом объективных дегустаторов, по этому лично моё ИМХО. Изготовил напиток из спирта и дистиллята ( сахарный двойной).Могёт из пщеничного результат мог бы быть и другм , но вот , что получилось. Предирался к обоим вариантам ( навеска была едентичной), нашёл отличия и не одно , но... не смог опредилить лучшего. Они как братья - близнецы. Вроде и есть отличия, но какой вкуснее - оба хороши. Особенно запах и после вкусие. Правда для Сэма делал коллер, и первые дни запах карамели очень пугал, но через неделю , всё нормально.  На спирту без карамели. Через 9 дней цвет стал ОДИНАКОВ . Непонимающий  Теперь и не знаю из чего напиток делать. В любом случае Каймариссу поклон.
сообщения удалены (13)
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.1075  01 Авг. 12, 00:02
Поставил делаться и я свой домашний напиток, по рецепту гуру Мариса. А точнее... только сутки назад закинул
в трёху двойного-намученного из разных погонов(сахарных, инвертных и пшенично-сахарных дисцилятов)
Вторую перегонку СС делал на своём новом сЭмоваре( сделанном под воздействием духа знаний сайта и форумчан)
Пока трамбон ещё совсем новый и мной совсем не изучен( раньше пользовал аппарат тестя построенный ещё в СССР)
Вот решил обзавестись своим. Но это всё оффтоп...ближе к телу.
Прошли всего сутки как моя борматуха засыпанная набором специй из рецепта потомилась в стеклянной банке.
Сейчас придя с работы решил выяснить как там дела с банкой...
Пришлось накромсать бутеров, потому как после третьей дегустациионной рюмки понял,
что на голодный желудок 50 градусов(а я поставил дисцилят именно такой спиртуозности) неслабо вставляет.
Вот сейчас сижу под действием этого суточного!!!но всёравно уже вкусненького напитка и ваяю сей пост.
Коньячёк обещает долго не залежаться, потому как я нахожу её вкус для себя очень даже приятным, не взирая на угловатый запах только-что поставленной настойки.

П.С. Потирая ладони ожидаю окончания указанного в рецепте срока настаивания и смягчения вкуса и аромата коньяка.
Огромное пасибо за данный рецепт.
сообщение удалено
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.1076  01 Авг. 12, 15:42
Вот жду когда созреет Изабелла на даче у тестя ( урожай которой обещает быть в этом году не маленьким). Надеюсь перепадёт и мне из этого виноградного родничка. Вот тогда наделаю чачи и повторю сей рецепт не просто с добавлением изюма, а на более достойном виноградном дистилляте.
сообщения удалены (7)
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.1077  06 Авг. 12, 17:37
Сделал латгальского, только кору не клал. Вместо этого залил в бочонок. Думал подержать месяц, но слил через неделю - стало сильно отдавать дубом. Видимо, недостаточно вымочил бочонок. Постоял недельку в стекле, отдохнул - стало очень даже приятно! Теперь разолью по бутылкам и попытаюсь спрятать от себя, чтоб еще постоял месячишко.
сообщение удалено
Vimax Кандидат наук Homyel 414 74
Отв.1078  07 Авг. 12, 07:24
Сделал латгальского, только кору не клал. Вместо этого залил в бочонок.
Климов2, 06 Авг. 12, 17:37
И не жалко тебе бочёнок "портить" специями от Лотгальского?
ИМХО конечно.
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.1079  07 Авг. 12, 15:37
И не жалко тебе бочёнок "портить" специями от Лотгальского?
ИМХО конечно.
Vimax, 07 Авг. 12, 07:24
Хм, не задумывался об этом... 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщение удалено