Раз топик мастер не рекомендует думаю не стоит заниматься самодеятельностью сказано что на специях минимум неделя но не больше месяца,а после того как де кантуешь со специй хоть 10 лет храни но вряд ли он столько простоит закончится раньше- проверено или выпьешь или раздашь знакомым и друзьям......
phyl
Студент
Пермь
15 19
Отв.901 09 Марта 12, 19:29
Пару раз простояло более полутора месяцев (правда не взбулындывал). Замеченные отличия: насыщенный цвет и "полный" вкус.
Petrovi4
Новичок
Mocква
3 1
Отв.902 09 Марта 12, 22:31
Очень вкусная и приятная вещь! Спасибо за рецепт! Готовил и самбуку и джин и лимончелу с оранжелой и абсент и бейлис, но эта настойка лучше всех удается!
dim_dimych
Доцент
Между Луной и Марсом
1.2K 649
Отв.903 10 Марта 12, 20:02
а сколько по времени держишь?
барсук2008
Бакалавр
Красноярский край
73 6
Отв.904 12 Марта 12, 03:51
хватает и одной черносливиныNicholasG, 07 Марта 12, 08:46
А на какой объем? Хочу попробовать добавить, с косточкой или без?
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.905 12 Марта 12, 08:33
барсук2008 к рецепту от Каймарисса на первой странице добавил одну черносливину (мелко прорезанную), больше не стал добавлять. Тонкие нотки вкуса и запаха присутствуют (чего и добивался), мне и корешам очень понравилось. Каймариссу большое спасибо!
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.906 16 Марта 12, 14:03
Хочу сделать этот коньяк. Можно ли положить кориандр не молотый а в зернах?
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.907 16 Марта 12, 14:22 (через 20 мин)
Можно ли положить кориандр не молотый а в зернах?andrey0306, 16 Марта 12, 14:03
Конечно можно,всегда ложу в зёрнах.
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.908 16 Марта 12, 15:05 (через 43 мин)
Конечно можно,всегда ложу в зёрнах.
Александр(46), 16 Марта 12, 14:22
Вкус кориандра не преобладает?
dim_dimych
Доцент
Между Луной и Марсом
1.2K 649
Отв.909 16 Марта 12, 15:05 (через 1 мин)
Вкус кориандра не преобладает?andrey0306, 16 Марта 12, 15:05
Так ты ложи "душевно", а не "от души"!
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.910 16 Марта 12, 15:09 (через 4 мин)
Так ты ложи "душевно", а не "от души"! dim_dimych, 16 Марта 12, 15:05
В рецепте из 1поста на кончике ножа, а Александр(46)ложит ложку, и не понятно какую.
dim_dimych
Доцент
Между Луной и Марсом
1.2K 649
Отв.911 16 Марта 12, 15:16 (через 7 мин)
ложит ложку, и не понятно какуюandrey0306, 16 Марта 12, 15:09
Это иногда зависит от вкусов и взглядов того, кто ложит. Может кому и деревянная подойдет. У меня такая на кухне висит. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Это так, как юмор. Без обид. Хотя от вкусов и зависит рецепт напитка.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.912 16 Марта 12, 15:18 (через 3 мин)
ложит ложку, и не понятно какую.andrey0306, 16 Марта 12, 15:09
andrey0306,в обще-то про ложки я и не писал(где ты там увидел). На 3лит Сема кидаю 10-12 зёрен
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.913 16 Марта 12, 15:20 (через 2 мин)
Да какие обиду. Просто я новичок в этом деле. Я вот к чему у молотой слабый запах а в зернах запах более насышеный.
dim_dimych
Доцент
Между Луной и Марсом
1.2K 649
Отв.914 16 Марта 12, 15:22 (через 2 мин)
Я и говорю: на любителя. Кому-то один привкус и запах до души, кому-то другой. Экспериментируй, а там увидишь. Главное - не переборщить.
andrey0306
Специалист
Уральск
166 8
Отв.915 16 Марта 12, 15:23 (через 2 мин)
andrey0306,в обще-то про ложки я и не писал(где ты там увидел). На 3лит Сема кидаю 10-12 зёрен Александр(46), 16 Марта 12, 15:18
Про ложку извиняюсь, из другой темы. А за 10-12 зерен спасибо
oleg.st
Студент
М.О. Чехов
23 5
Отв.916 27 Марта 12, 17:56
Рецепт суперский.Для первого раза поставил все по канонам первоисточника.Сегодня с супругой за обедом попробывали.Результат превзошел все ожидания.Обычно супруга на все новоделки реагирует бурчанием,а затем уже втягивается.А сегодня после первой рюмки в ультимативной форме потребовала продолжения банкета. Плюс для себя отметили отличный согревающий эффект!!!
сообщения удалены (2)
Laydak
Новичок
д. Верхнее Валуево, г.Московский
7 1
Отв.917 28 Марта 12, 21:26
Чё то я совсем запутался читая форум. Разъясните дураку Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Есть 3 литра 60% самогона (гнал из сахарной браги), есть 75 граммовая пачка аптечной дубовой коры (делает г.Красногорск. см. фото) Хочу настоять всё это, чтоб добиться приятных: цвета, запаха, мягкости. Как это сделать? Имею ввиду, сколько коры класть и надо ли её как то обрабатывать? Заранее благодарен.
кора дуба.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.918 28 Марта 12, 22:12 (через 47 мин)
Laydak, попробуй рецепт из ответа №1 в этой ветке. Ну и дальше тоже можно читать, интересно! Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.919 29 Марта 12, 12:12
Чё то я совсем запутался читая форум. Разъясните дураку Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Есть 3 литра 60% самогона (гнал из сахарной браги), есть 75 граммовая пачка аптечной дубовой коры (делает г.Красногорск. см. фото) Хочу настоять всё это, чтоб добиться приятных: цвета, запаха, мягкости. Как это сделать? Имею ввиду, сколько коры класть и надо ли её как то обрабатывать? Заранее благодарен. Laydak, 28 Марта 12, 21:26
ставил на этой коре, нормально получается, только ошпарь ее сначала кипятком.