Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 230 46
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (132)
Petrovi4 Новичок Mocква 3 1
Отв.900  09 Марта 12, 22:31
Очень вкусная и приятная вещь! Спасибо за рецепт! Готовил и самбуку и джин и лимончелу с оранжелой и абсент и бейлис, но эта настойка лучше всех удается!
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.901  10 Марта 12, 20:02
а сколько по времени держишь?
барсук2008 Бакалавр Красноярский край 73 6
Отв.902  12 Марта 12, 03:51
хватает и одной черносливиныNicholasG, 07 Марта 12, 08:46
А на какой объем? Хочу попробовать добавить, с косточкой или без?
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.903  12 Марта 12, 08:33
барсук2008 к рецепту от Каймарисса на первой странице добавил одну черносливину (мелко прорезанную), больше не стал добавлять. Тонкие нотки вкуса и запаха присутствуют (чего и добивался), мне и корешам очень понравилось. Каймариссу большое спасибо!
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.904  16 Марта 12, 14:03
Хочу сделать этот коньяк. Можно ли положить кориандр не молотый а в зернах?
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 564
Отв.905  16 Марта 12, 14:22 (через 20 мин)
Можно ли положить кориандр не молотый а в зернах?andrey0306, 16 Марта 12, 14:03
Конечно можно,всегда ложу в зёрнах.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.906  16 Марта 12, 15:05 (через 43 мин)
Конечно можно,всегда ложу в зёрнах.

Александр(46), 16 Марта 12, 14:22
Вкус кориандра не преобладает?
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.907  16 Марта 12, 15:05 (через 1 мин)
Вкус кориандра не преобладает?andrey0306, 16 Марта 12, 15:05
Так ты ложи "душевно", а не "от души"!
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.908  16 Марта 12, 15:09 (через 4 мин)
Так ты ложи "душевно", а не "от души"!
dim_dimych, 16 Марта 12, 15:05
В рецепте из 1поста на кончике ножа, а Александр(46)ложит ложку, и не понятно какую.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.909  16 Марта 12, 15:16 (через 7 мин)
ложит ложку, и не понятно какуюandrey0306, 16 Марта 12, 15:09
Это иногда зависит от вкусов и взглядов того, кто ложит. Может кому и деревянная подойдет. У меня такая на кухне висит.  
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Это так, как юмор. Без обид. Хотя от вкусов и зависит рецепт напитка.
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 564
Отв.910  16 Марта 12, 15:18 (через 3 мин)
ложит ложку, и не понятно какую.andrey0306, 16 Марта 12, 15:09

andrey0306,в обще-то про ложки я и не писал(где ты там увидел).
На 3лит Сема кидаю 10-12 зёрен
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.911  16 Марта 12, 15:20 (через 2 мин)
Да какие обиду. Просто я новичок в этом деле. Я вот к чему у молотой слабый запах а в зернах запах более насышеный.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.912  16 Марта 12, 15:22 (через 2 мин)
Я и говорю: на любителя. Кому-то один привкус и запах до души, кому-то другой. Экспериментируй, а там увидишь. Главное - не переборщить.
andrey0306 Специалист Уральск 166 8
Отв.913  16 Марта 12, 15:23 (через 2 мин)
andrey0306,в обще-то про ложки я и не писал(где ты там увидел).
На 3лит Сема кидаю 10-12 зёрен
Александр(46), 16 Марта 12, 15:18
Про ложку извиняюсь, из другой темы. А за 10-12 зерен спасибо
oleg.st Студент М.О. Чехов 23 5
Отв.914  27 Марта 12, 17:56
Рецепт суперский.Для первого раза поставил все по канонам первоисточника.Сегодня с супругой за обедом попробывали.Результат превзошел все ожидания.Обычно супруга на все новоделки реагирует бурчанием,а затем уже втягивается.А сегодня после первой рюмки в ультимативной форме потребовала продолжения банкета.
Плюс для себя отметили отличный согревающий эффект!!!
сообщения удалены (2)
Laydak Новичок д. Верхнее Валуево, г.Московский 7 1
Отв.915  28 Марта 12, 21:26
Чё то я совсем запутался читая форум. Разъясните дураку  
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Есть 3 литра 60% самогона (гнал из сахарной браги), есть 75 граммовая пачка аптечной дубовой коры (делает г.Красногорск. см. фото) Хочу настоять всё это, чтоб добиться приятных: цвета, запаха, мягкости. Как это сделать? Имею ввиду, сколько коры класть и надо ли её как то обрабатывать? Заранее благодарен.
кора дуба.jpg
кора дуба.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.916  28 Марта 12, 22:12 (через 47 мин)
Laydak, попробуй рецепт из ответа №1 в этой ветке.
Ну и дальше тоже можно читать, интересно!
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.917  29 Марта 12, 12:12
Чё то я совсем запутался читая форум. Разъясните дураку 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Есть 3 литра 60% самогона (гнал из сахарной браги), есть 75 граммовая пачка аптечной дубовой коры (делает г.Красногорск. см. фото) Хочу настоять всё это, чтоб добиться приятных: цвета, запаха, мягкости. Как это сделать? Имею ввиду, сколько коры класть и надо ли её как то обрабатывать? Заранее благодарен.
Laydak, 28 Марта 12, 21:26
ставил на этой коре, нормально получается, только ошпарь ее сначала кипятком.
hunter_71 Специалист Тульская область 189 31
Отв.918  29 Марта 12, 17:30
ставил на этой коре, нормально получается, только ошпарь ее сначала кипятком.
elfelf, 29 Марта 12, 12:12
я не ошпаривал. сыпал прямо так.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.919  29 Марта 12, 17:56 (через 26 мин)
Так можно и спирт не разбавленый пить. От неошпареной коры во рту потом все вязнет, слишком много дубильных в-в. Так, что лучше залить кипятком и дать остыть, слить и прополоскать водой.