Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (106)
Викторович
Магистр
Саратов
236 112

Отв.860 24 Февр. 12, 15:30
Сделал всё, как написано на первой странице. Вкус, запах всё понравилось. Вчера выпил граммов 200. Что то сегодня тяжеловато. Не похмелье, а на сердчишко давит. Такое было, когда на калине ставил. Не пойму от чего такой эфект может быть???
Victorovith
Специалист
Москва
130 23

Отв.861 24 Февр. 12, 16:06 (через 36 мин)
Может быть просто день такой, давление и тд и тп..? Я тут на днях поставил 6 литриков Латгальского...


Отв.862 24 Февр. 12, 16:40 (через 34 мин)
Не пойму от чего такой эфект может быть???Викторович, 24 Февр. 12, 15:30Так от выпитого

сообщение удалено
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.863 24 Февр. 12, 21:56
BAHEKFEO, а никто и не стремится имитировать коньяк ; Это просто название такое
сообщения удалены (2)

Отв.864 24 Февр. 12, 22:26 (через 31 мин)
Вот поставил 10 литров неделю назад, делаю все по каннонам, только самогон 2х кратного перегоно с промежуточной очисткой маслом рафинированным и потом фильтрация через уголь, делаю 40%. Друзя даже покупают
, а сам уже месяца 3 ничего другово не пю, после Латгальского коньяка 0,5 светлое опянение и похмелья нету, только сушьняк не большой, рецепт суперский.

сообщения удалены (10)
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.865 26 Февр. 12, 18:07
Обсуждение сахарного колера здесь: [Карамельный (сахарный) колер. Проблемы приготовления, использования, хранения.]
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648

Отв.866 26 Февр. 12, 21:33
, а сам уже месяца 3 ничего другово не пю, после Латгальского коньяка 0,5 светлое опянение и похмелья нету, только сушьняк не большой, рецепт суперский.ДРУЖИЩЕ,не зацикливайся эксперементируй,напиток конечно замечательный,а главное простой,но твои напитки ждут тебя и все мы халявщики хороших рецептов.
Gogizz, 24 Февр. 12, 22:26
Victorovith
Специалист
Москва
130 23

Отв.867 27 Февр. 12, 16:11
Нильс, нельзя ли поподробнее "Влил 1/4часть ампулы глкозы -то что надо"..Что за глюкоза, в каких ампулах(дозировка) и ее действие? Это замена глицерина?
У меня уж почти неделю выстаивается 6 л Латгальского, скоро уж и фильтровать надо будет. 8 марта не за горами :-)
У меня уж почти неделю выстаивается 6 л Латгальского, скоро уж и фильтровать надо будет. 8 марта не за горами :-)
Нильс
Специалист
САРАТОВ
130 40
Отв.868 27 Февр. 12, 17:20
Можно.Заходишь в аптеку и просишь раствор глюкозы внутривенный.Раствор в ампулах.Вскрываешь,берёшь шприц или пипетку,набираешь раствор и капаешь в напиток,но осторожно т.к.можно пересластиь.Для начала считай или капли,или деления на шприце.Латгальский у меня прозрачный,попробую прицепить фотку,правда половину отлил,а потом только вспомнил,что хотел зафиксировать.Нет,потом.Надо инструкцию изучить

Отв.869 27 Февр. 12, 17:48 (через 29 мин)
ожно.Заходишь в аптеку и просишь раствор глюкозы внутривенный.Раствор в ампулах.Вскрываешь,берёшь шприц или пипетку,набираешь раствор и капаешь в напиток,но осторожно т.к.можно пересластиь.Нильс, 27 Февр. 12, 17:20Глюкозой для внутривенки 5% ?

Фруктозу юзайте.
Victorovith
Специалист
Москва
130 23

Отв.870 27 Февр. 12, 18:03 (через 15 мин)
"Фруктозу юзайте"... эт вместо сахара в рецепте применить?

Отв.871 27 Февр. 12, 18:04 (через 2 мин)
"Фруктозу юзайте"... эт вместо сахара в рецепте применить?Victorovith, 27 Февр. 12, 18:03Да, только вот с ней точно поосторожней (дозировку надо делать меньше в два раза), у нее сладость выше, а вкус мягче.
Victorovith
Специалист
Москва
130 23

Отв.872 27 Февр. 12, 18:17 (через 13 мин)
Спасибо,Николаевич! Попробую!
Нильс
Специалист
САРАТОВ
130 40
Отв.873 27 Февр. 12, 19:42
Мне не надо,что бы вкус менялся,он и так классный.Нужно было убрать жёсткость-убрал.Напиток стал питким.Сладость в настойке недолжно быть.

Отв.874 27 Февр. 12, 19:48 (через 6 мин)
.Нужно было убрать жёсткость-убралНильс, 27 Февр. 12, 19:42Я писал выше, как убирать жесткость без танцев с бубнами и растворения порошков. (что кора, что щепа- вымачивание перед применением)
Вот такой вариант еще
тыц [Конь в Пальто или Hennessy по Русски]
сообщения удалены (6)
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.875 28 Февр. 12, 02:05
Жесткость самогона убирается при правильной подготовке (очистке) продукта перед настаиванием.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550

Отв.876 28 Февр. 12, 12:35
Перед настаиванием на вкус не пробую. А вот в процессе последнее время пробую постоянно и обнаружилось подтверждение ранее кем то сказанного:
- со временем латгальский становится мягче, через неделю настаивания был жесткий совсем, далее через каждые два дня становился заметно мягче. через две недели отфильтровал, возможно если бы подержать ещё умягчился бы.
Признаю, год назад пробовал латгальский пару раз ставить, не понравилось в обоих случаях никаким боком.
Недавно слил с бочки после вымачивания 10л сахарного, перегнал, и ничего лучше не придумал как проэкспериментировать ещё раз с латгальским.
Получилось очень съедобно. Выводы
- держать не менее 2-х недель
- если сэм пару месяцев перед использованием постоит в бочке, только на пользу.
- заменять кору щепой нельзя, со щепой напиток не тот и на мой вкус гораздо хуже.
- со временем латгальский становится мягче, через неделю настаивания был жесткий совсем, далее через каждые два дня становился заметно мягче. через две недели отфильтровал, возможно если бы подержать ещё умягчился бы.
Признаю, год назад пробовал латгальский пару раз ставить, не понравилось в обоих случаях никаким боком.
Недавно слил с бочки после вымачивания 10л сахарного, перегнал, и ничего лучше не придумал как проэкспериментировать ещё раз с латгальским.
Получилось очень съедобно. Выводы
- держать не менее 2-х недель
- если сэм пару месяцев перед использованием постоит в бочке, только на пользу.
- заменять кору щепой нельзя, со щепой напиток не тот и на мой вкус гораздо хуже.
сообщения удалены (3)

Отв.877 02 Марта 12, 02:42
Сколько примерно по времени варишь,и примерное соотношение жидкости к древесине...
Бутлегер
Новичок
Ростов на Дону
9

Отв.878 04 Марта 12, 00:46
Джентельмены, беру свои слова назад постояло с месяцок и получился презанятнейший напиток от сахарного остались только воспоминания , прикольно блин,после Grants пошел как к себе домой при чем большая часть дегустаторов говорила что этот напиток гораздо интереснее
сообщение удалено
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
819 233
Отв.879 04 Марта 12, 07:51
Попробовал прожаривать кору как рекомендовали. Цвет изумительный коньячный, но сильный привкус коры, стоит 10 дней. Правда после запаривания без собы под струей не промывал, может из-за этого привкус. Прежде кору только запаривал и такого сильного привкуса не было, но и цвет был слабенький.