Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 230 44
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (106)
Викторович Магистр Саратов 236 112
Отв.860  24 Февр. 12, 15:30
Сделал всё, как написано на первой странице. Вкус, запах всё понравилось. Вчера выпил граммов 200. Что то сегодня тяжеловато. Не похмелье, а на сердчишко давит. Такое было, когда на калине ставил. Не пойму от чего такой эфект может быть???
Victorovith Специалист Москва 130 23
Отв.861  24 Февр. 12, 16:06 (через 36 мин)
Может быть просто день такой, давление и тд и тп..? Я тут на днях поставил 6 литриков Латгальского... Шокированный
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.862  24 Февр. 12, 16:40 (через 34 мин)
Не пойму от чего такой эфект может быть???Викторович, 24 Февр. 12, 15:30
Так от выпитого Улыбающийся
сообщение удалено
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.863  24 Февр. 12, 21:56
BAHEKFEO, а никто и не стремится имитировать коньяк ; Это просто название такое
сообщения удалены (2)
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.864  24 Февр. 12, 22:26 (через 31 мин)
Вот поставил 10 литров неделю назад, делаю все по каннонам, только самогон 2х кратного перегоно с промежуточной очисткой маслом рафинированным и потом фильтрация через уголь, делаю 40%. Друзя даже покупают Веселый, а сам уже месяца 3 ничего другово не пю, после Латгальского коньяка 0,5 светлое опянение и похмелья нету, только сушьняк не большой, рецепт суперский.
konis.jpg
konis.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (10)
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.865  26 Февр. 12, 18:07
Обсуждение сахарного колера здесь: [Карамельный (сахарный) колер. Проблемы приготовления, использования, хранения.]
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.866  26 Февр. 12, 21:33
, а сам уже месяца 3 ничего другово не пю, после Латгальского коньяка 0,5 светлое опянение и похмелья нету, только сушьняк не большой, рецепт суперский.
Gogizz, 24 Февр. 12, 22:26
ДРУЖИЩЕ,не зацикливайся эксперементируй,напиток конечно замечательный,а главное простой,но твои напитки ждут тебя и все мы халявщики хороших рецептов.
Victorovith Специалист Москва 130 23
Отв.867  27 Февр. 12, 16:11
Нильс, нельзя ли поподробнее "Влил 1/4часть ампулы глкозы -то что надо"..Что за глюкоза, в каких ампулах(дозировка) и ее действие? Это замена глицерина?
У меня уж почти неделю выстаивается 6 л Латгальского, скоро уж и фильтровать надо будет. 8 марта не за горами :-)
Нильс Специалист САРАТОВ 130 40
Отв.868  27 Февр. 12, 17:20
Можно.Заходишь в аптеку и просишь раствор глюкозы внутривенный.Раствор в ампулах.Вскрываешь,берёшь шприц или пипетку,набираешь раствор и капаешь в напиток,но осторожно т.к.можно пересластиь.Для начала считай или капли,или деления на шприце.Латгальский у меня прозрачный,попробую прицепить фотку,правда половину отлил,а потом только вспомнил,что хотел зафиксировать.Нет,потом.Надо инструкцию изучить
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.869  27 Февр. 12, 17:48 (через 29 мин)
ожно.Заходишь в аптеку и просишь раствор глюкозы внутривенный.Раствор в ампулах.Вскрываешь,берёшь шприц или пипетку,набираешь раствор и капаешь в напиток,но осторожно т.к.можно пересластиь.Нильс, 27 Февр. 12, 17:20
Глюкозой для внутривенки 5% ? Улыбающийся  Попробуй сперва ее на вкус, там всего 50 гр на литр, с одной ампулы-то вкус мало изменится.

Фруктозу юзайте.
Victorovith Специалист Москва 130 23
Отв.870  27 Февр. 12, 18:03 (через 15 мин)
"Фруктозу юзайте"... эт вместо сахара в рецепте применить?
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.871  27 Февр. 12, 18:04 (через 2 мин)
"Фруктозу юзайте"... эт вместо сахара в рецепте применить?Victorovith, 27 Февр. 12, 18:03
Да, только вот с ней точно поосторожней (дозировку надо делать меньше в два раза), у нее сладость выше, а вкус мягче.
Victorovith Специалист Москва 130 23
Отв.872  27 Февр. 12, 18:17 (через 13 мин)
Спасибо,Николаевич! Попробую!
Нильс Специалист САРАТОВ 130 40
Отв.873  27 Февр. 12, 19:42
Мне не надо,что бы вкус менялся,он и так классный.Нужно было убрать жёсткость-убрал.Напиток стал питким.Сладость в настойке недолжно быть.
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.874  27 Февр. 12, 19:48 (через 6 мин)
.Нужно было убрать жёсткость-убралНильс, 27 Февр. 12, 19:42
Я писал выше, как убирать жесткость без танцев с бубнами и растворения порошков. (что кора, что щепа- вымачивание перед применением)

Вот такой вариант еще

тыц [Конь в Пальто или Hennessy по Русски]
сообщения удалены (6)
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.875  28 Февр. 12, 02:05
Жесткость самогона убирается при правильной подготовке (очистке) продукта перед настаиванием.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.876  28 Февр. 12, 12:35
Перед настаиванием на вкус не пробую. А вот в процессе последнее время пробую постоянно и обнаружилось подтверждение ранее кем то сказанного:
- со временем латгальский становится мягче, через неделю настаивания был жесткий совсем, далее через каждые два дня становился заметно мягче. через две недели отфильтровал, возможно если бы подержать ещё умягчился бы.
Признаю, год назад пробовал латгальский пару раз ставить, не понравилось в обоих случаях никаким боком.
Недавно слил с бочки после вымачивания 10л сахарного, перегнал, и ничего лучше не придумал как проэкспериментировать ещё раз с латгальским.
Получилось очень съедобно. Выводы
- держать не менее 2-х недель
- если сэм пару месяцев перед использованием постоит в бочке, только на пользу.
- заменять кору щепой нельзя, со щепой напиток не тот и на мой вкус гораздо хуже.  
сообщения удалены (3)
amater Доцент Владивосток 1.6K 487
Отв.877  02 Марта 12, 02:42
Сколько примерно по времени варишь,и примерное соотношение жидкости к древесине...
Бутлегер Новичок Ростов на Дону 9
Отв.878  04 Марта 12, 00:46
Джентельмены, беру свои слова назад постояло с месяцок и получился презанятнейший напиток от сахарного остались только воспоминания , прикольно блин,после Grants пошел как к себе домой при чем большая часть дегустаторов говорила что этот напиток гораздо интереснее
сообщение удалено
СУБА Доктор наук Екатеринбург 819 233
Отв.879  04 Марта 12, 07:51
Попробовал прожаривать кору как рекомендовали. Цвет изумительный коньячный, но сильный привкус коры, стоит 10 дней. Правда после запаривания без собы под струей не промывал, может из-за этого привкус. Прежде кору только запаривал и такого сильного привкуса не было, но и цвет был слабенький.