Николаевич, спасибо за совет по прокаливанию коры,цвет получился изумительный, Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Ts_ser, 07 Февр. 12, 15:35
Да незачто. Но ежели ты ее не пропаривал перед прокаливанием, не держи слишком долго в сэме, там процесс экстракции получается раза в три быстрее.. Не переборщи вобщем.
Olesha
Студент
Россия
22 12
Отв.841 07 Февр. 12, 23:18 (через 16 мин)
Мускат- может вызвать трудности, но как правило тоже среди специй
везде был , не нашёл . на рынке кто торговал этим , разбежались - мороз -30 . но...семена кинзы найти проще (не знал что это и есть кориандр) . короче ...подождём , когда потеплеет
vovova
Бакалавр
Донецк
76 33
Отв.842 07 Февр. 12, 23:43 (через 26 мин)
Я тоже отступал от рецептуры. Вместо коры дуба беру щепу яблоневую, запекаю в духовке. Один раз вместо кориандра положил перец кари. В состав входит до 50% кориандра. Но вкуснее не стало. Сейчас все ингредиенты заправил самогоном тройной перегонки 80% (после второй меня не совсем удовлетворяет вкус). Пробовать начал уже на следующий день. И уже нравится. Еще сахар зажариваю до золотистого цвета. С тех пор, как нашел этот форум, государство потеряло еще одного покупателя спиртных напитков в моем лице. Жалею только об одном: пить некогда.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.843 08 Февр. 12, 04:23
vovova, ты пьёшь 80% настойку ?
vovova
Бакалавр
Донецк
76 33
Отв.844 08 Февр. 12, 09:21
Нет, конечно. Как настоится, отфильтрую и разбавлю. Пробовал рюмочку разбавлять виноградным чистым соком. На вкус сок кисленький, а в напитке чувствуется сильная сладость. Не ахти.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.845 09 Февр. 12, 04:02
Обычно настойки делают на питьевой крепкости СС\СР.
vovova
Бакалавр
Донецк
76 33
Отв.846 09 Февр. 12, 11:20
Я думаю, это не обязательно. Наливки и настойки это вытяжки из растений, а в качестве экстрагирующей жидкости выступает этиловый спирт. И чем он крепче, тем интенсивней происходит процесс. К тому же есть люди, которые любят 5-10% настойки, а их очень трудно настоять из-за повышенного риска брожения во время процесса. Возьмите, к примеру, коньяк. Его настаивают на крепком спирту, только потом разливают.
bokorez
Студент
Москва
32 3
Отв.847 09 Февр. 12, 11:31 (через 12 мин)
По моему опыту изготовления абсента(5 лет назад) и по дальнейшему- лучше всего настаивать на спирте 80-83% ИМХО лучше всего "вытягивает"
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.848 09 Февр. 12, 16:15
По моему опыту изготовления абсента(5 лет назад) и по дальнейшему- лучше всего настаивать на спирте 80-83% ИМХО лучше всего "вытягивает" bokorez, 09 Февр. 12, 11:31
Или самогоне той же крепости?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.849 09 Февр. 12, 16:21 (через 7 мин)
По моему опыту изготовления абсента(5 лет назад) и по дальнейшему- лучше всего настаивать на спирте 80-83% ИМХО лучше всего "вытягивает"bokorez, 09 Февр. 12, 11:31
В случае абсента требуется не "вытягивание" , а размачивание . Для экстракции самая лучшая крепость 70% .
bokorez
Студент
Москва
32 3
Отв.850 09 Февр. 12, 16:27 (через 6 мин)
elfelf, ну да:) просто последнее время спирт использую, а раньше только на сэме gogolzmej, не въехал про размачивание? Настаиваем полынь и т.п., экстрагируем(вытягиваем) таким образом действующие вещества. Цедим - дистиллируем- далее по классическому рецепту:)
ЗЫ а по градусности- в классическом рецепте абса- вообще 85 рекомендуют:)
dim_dimych
Доцент
Между Луной и Марсом
1.2K 649
Отв.851 09 Февр. 12, 19:33
не въехал про размачиваниеbokorez, 09 Февр. 12, 16:27
Когда чего-то кидаешь в спиртовой раствор, особенно сухое и не свежее, то оно размачивается. Теперь понятно?
ice
Бакалавр
Россия
85 15
Отв.852 09 Февр. 12, 20:02 (через 29 мин)
Я думаю, это не обязательно. Наливки и настойки это вытяжки из растений, а в качестве экстрагирующей жидкости выступает этиловый спирт. И чем он крепче, тем интенсивней происходит процесс. К тому же есть люди, которые любят 5-10% настойки, а их очень трудно настоять из-за повышенного риска брожения во время процесса. Возьмите, к примеру, коньяк. Его настаивают на крепком спирту, только потом разливают.
vovova, 09 Февр. 12, 11:20
Коньяк и "крепкий" спирт не совместимы
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.853 09 Февр. 12, 20:13 (через 12 мин)
bokorez, Экстрагирование и размачивание - разные вещи . Для абсента замачивание , поэтому 80-90 , для настоек от 70 и ниже . Дурацкий но наглядный пример : в чистом спирте сахар намокнет но не растворится . В водке - растворится .
bokorez
Студент
Москва
32 3
Отв.854 09 Февр. 12, 20:17 (через 4 мин)
dim_dimych, gogolzmej,Не спору ради, а истины для ... ) Не понятно:) Размочить можно и в воде, горячей:) http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?p=1266#p1266 Честно говоря мне пофигу кто для чего Кто для размачивания, я для экстракции - главное, чтобы на выходе продукт нравился:)) Ведь так?
сообщение удалено
dim_dimych
Доцент
Между Луной и Марсом
1.2K 649
Отв.855 09 Февр. 12, 23:15
тогда все на любителя. И никакого профессионализма. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Это так, не в обиду. Для поддержания разговора.
bokorez
Студент
Москва
32 3
Отв.856 09 Февр. 12, 23:30 (через 15 мин)
dim_dimych, да какие обиды:) одно дело делаем:) И никакой я не профессионал- это точно - "увлеченный любитель" не более. В терминологии, я не силен Абсентом занялся в 2004 году, прокурил весь старый форум абсент, вынес одно- настаивают полынь для экстракции туйона. И в то время, не знаю как сейчас- некоторые дистиллировали полученную бурду- после фильтрации от трав (но я без трав- не стал:) Это потом, когда тещин дистиллятор разбил, занялся посерьезней:) Принято говорить замачивание- пусть оно и будет:)
А по теме ветки- я не ожидал, что вкус так ощутимо будет меняться в лучшую сторону каждую неделю, причем ощутимо. Боюсь до 23 февраля- не достоит Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.857 09 Февр. 12, 23:30 (через 1 мин)
Для поддержания разговора.dim_dimych, 09 Февр. 12, 23:15
ну чисто дляа пацанчиков, и их пацаночек.
dim_dimych
Доцент
Между Луной и Марсом
1.2K 649
Отв.858 09 Февр. 12, 23:56 (через 27 мин)
В терминологии, я не силенbokorez, 09 Февр. 12, 23:30
Принято говорить замачивание- пусть оно и будетbokorez, 09 Февр. 12, 23:30
Да я тоже не силен в терминологии. Я так. Делаю то и делаю. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (9)
Нильс
Специалист
САРАТОВ
130 40
Отв.859 23 Февр. 12, 23:35
Всем доброго вечера.Три недели назад поставил Латгальский:3л.сэма 55%,2шт.гвоздики,15шт.зёрен кориандора,палочка корицы,1ст.л.дубовой стружки приготовленная по технологии Уважаемого mjStorm.Простоял настой неделю и в этой ветке форумчанин пишет:"...есть у меня дружище в Латгалии рецепт от него .."В нём есть изюм,тмин,лимонная кислота,чай,ванилин.Я положил в настой 1ч.л.тмина,изюм тёмный,десертную ложку,который промыл в кипятке и порезап по полам,1ст.л.чая чёрного,5шт. душистого перца и полоску 5 на 0,5см апельсиновой цедры.Крайние компоненты-от себя.Простояло неделю.Добавил карамелизованный сахар и ванильный сахар.Вчера декантировал,разбавил до 45%,сня пробу-жестковат.Влил 1/4часть ампулы глкозы -то что надо.Цвет -коньячный,прозрачный.Жена,которая фыркала ранньше на мои настойки,сегодня пила настойку и нахваливала.Считаю,что я нашёл свой Латгальский.Всем кто в творческом поиске респект и уважуха.