Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 228 41
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (89)
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.800  31 Янв. 12, 14:19
У меня всегда был прозрачный, а последний раз стал сразу мутным, использовал другую аптечную кору. Попытался фильтровать и немного стал прозрачнее, потом решил на балконе проморозить и после этого стал вообще мутный после согревания до комнатной температуры. Сам вот думаю как теперь отфильтровать, ватные спонжики не помогают Грустный
ironman, 31 Янв. 12, 13:48
Видать кора обработана какой-то хернёй...
Перегнать и на щепе пару недель настоять...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.801  31 Янв. 12, 14:24, через 6 мин
может имеет смысл наоборот к батарее его пристроить?km, 31 Янв. 12, 14:03
Попробую пристроить, но в общем подумываю про оклейку желатином.

Перегнать и на щепе пару недель настоять...Roman_T, 31 Янв. 12, 14:19
Не, уже один раз настойку на аптечной коре перегонял, потом еще перегонял, и еще, а потом вылил )))
Вадим.А Специалист Ireland 182 10
Отв.802  31 Янв. 12, 16:50
да уж.. хреново дела обстоят , у меня сейчас тоже в прохладном месте поставлена бутыль , попробовать на батерею поставить ..  есть 15 литров цц , но жду колонну  , на простом апарате  за^&бусь перегонять ,  теперь кору всегда буду смачивать 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.803  31 Янв. 12, 17:04, через 14 мин
Сочувствую парни, жаль нечем помочь..замесил позавчера 5 литров..все как всегда, все прозрачно...все предсказуемо..сорри банка на боку Улыбающийся
HPIM0904.JPG
HPIM0904.JPG Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.804  31 Янв. 12, 19:57
Аптечную кору врядли чем обрабатывают. Это удорожит продукт.
km Специалист Omsk 139 13
Отв.805  31 Янв. 12, 20:02, через 5 мин
Аптечную кору врядли чем обрабатывают. Это удорожит продукт.
Третий, 31 Янв. 12, 19:57
точно. специально только что посмотрел внимательно на содержимое пачки аптечной.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.806  31 Янв. 12, 21:01, через 59 мин
Все остальные специи из тех-же упаковок, что и в прошлый раз делал!
Кроме дуба еще и сахар из новой партии.
Может все-таки у меня сахар замутил, т.к. я вспомнил что в другой рецепт я эту же кору сыпал и сахар коричневый в кубиках ложил, но там настойка прозрачная.
km Специалист Omsk 139 13
Отв.807  31 Янв. 12, 21:07, через 6 мин
Кроме дуба еще и сахар из новой партии.
ironman, 31 Янв. 12, 21:01
а вот это уже сложнее. получается, что в уравнение внесено два неизвестных. соответственно количество решений слегка  расширяется Подмигивающий
Вадим.А Специалист Ireland 182 10
Отв.808  31 Янв. 12, 23:40
 ватки пробовал - тоже не помогают ) не стал дожидатся чуда ,перегнал по 3 кругу ,не значительные потери -500мл ,  кору целый день полоскал , вот результат
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 50
Отв.809  01 Февр. 12, 00:33, через 53 мин
Сегодня поставил на настойку данный коньячок. Сделал так: На 6л 42%-ного самогона двойной перегонки и очисткой после первой - марганцовкой и после второй - углём (рассчитывал на более крепкий, но почему- то после недельного настаивания с углём сэм потерял с 50% до 42%) положил 5 столовых ложек коры дуба, предварительно запаренной и отстоянной несколько часов (настой слит для лечебных целей - хорошо помогает от кровоточивости дёсен), сахарную карамель, сделанную из 6,5 ложек сахара и щепотки лимонной кислоты, 6 штучек гвоздичек, 0,75мл ванилина, 0,75мл мускатного ореха (мерял миллилитрами по причине неимения аптечных весов), 20 зёрнышек кориандра. Единственное теперь переживаю, достаточно ли дубовой коры, в запаренном виде? Не маловато ли в ней осталось нужных веществ для полноценной настойки данного количества продукта? Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт настаивания не на сухой, а на запаренной и отстоянной коре.
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.810  01 Февр. 12, 00:44, через 12 мин
Единственное теперь переживаю, достаточно ли дубовой коры, в запаренном виде?Ветер, 01 Февр. 12, 00:33
Возможно даже много. Новкус после запареной будет лучше- гарантированно.
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 50
Отв.811  01 Февр. 12, 00:47, через 3 мин
Но есть подозрения, что настаиваться будет гораздо дольше. Через месяц у жены день рождения. Успеет?
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.812  01 Февр. 12, 00:51, через 4 мин
Новкус после запареной будет лучше- гарантированно.
Николаевич, 01 Февр. 12, 00:44
Кем? гарантированно....ты хотя бы узнал, что за кора..какого размера, откуда, итд..гарант
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.813  01 Февр. 12, 00:54, через 4 мин
Но есть подозрения, что настаиваться будет гораздо дольше. Через месяц у жены день рождения. Успеет?Ветер, 01 Февр. 12, 00:47
В тепло лучше поставить- должно успеть, но всеж полноты ароматов не будет.

Кем? гарантированно....elfelf, 01 Февр. 12, 00:51
Химией, физикой и опытом дедов.
Вадим.А Специалист Ireland 182 10
Отв.814  01 Февр. 12, 00:54, через 1 мин
Уголь ворует градусы к сожалению
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.815  01 Февр. 12, 00:56, через 2 мин
.ты хотя бы узнал, что за кора..какого размера, откуда, итд..гарантelfelf, 01 Февр. 12, 00:51
У меня нет информации по химическому составу всех дубов из всей планеты Улыбающийся  У тебя есть?

Рамер роли не играет, читай внимательно -размер:
5 столовых ложек коры дуба,Ветер, 01 Февр. 12, 00:33
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.816  01 Февр. 12, 00:58, через 2 мин
Уголь ворует градусы к сожалениюClaw, 01 Февр. 12, 00:54
  интересно и сколько же ворует градусов уголь.
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 50
Отв.817  01 Февр. 12, 00:58, через 1 мин
что за кора..какого размера, откуда, итд..гарант
elfelf, 01 Февр. 12, 00:51
Кора обыкновенная аптечная, украинского производства, размером в среднем где-то 0,5 см.
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 50
Отв.818  01 Февр. 12, 00:59, через 2 мин
В тепло лучше поставить- должно успеть, но всеж полноты ароматов не будет.
Химией, физикой и опытом дедов.
Николаевич, 01 Февр. 12, 00:54
А сколько нужно для полноты ароматов?
Вадим.А Специалист Ireland 182 10
Отв.819  01 Февр. 12, 01:00, через 2 мин
 
Уголь ворует градусы к сожалению
   интересно и сколько же ворует градусов угольГеннадий, 01 Февр. 12, 00:58
на форуме тут видел  , вроде в ветке методы очистки - там написано так