У меня всегда был прозрачный, а последний раз стал сразу мутным, использовал другую аптечную кору. Попытался фильтровать и немного стал прозрачнее, потом решил на балконе проморозить и после этого стал вообще мутный после согревания до комнатной температуры. Сам вот думаю как теперь отфильтровать, ватные спонжики не помогают ironman, 31 Янв. 12, 13:48
Видать кора обработана какой-то хернёй... Перегнать и на щепе пару недель настоять...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.801 31 Янв. 12, 14:24 (через 6 мин)
может имеет смысл наоборот к батарее его пристроить?km, 31 Янв. 12, 14:03
Попробую пристроить, но в общем подумываю про оклейку желатином.
Перегнать и на щепе пару недель настоять...Roman_T, 31 Янв. 12, 14:19
Не, уже один раз настойку на аптечной коре перегонял, потом еще перегонял, и еще, а потом вылил )))
Вадим.А
Специалист
Ireland
182 10
Отв.802 31 Янв. 12, 16:50
да уж.. хреново дела обстоят , у меня сейчас тоже в прохладном месте поставлена бутыль , попробовать на батерею поставить .. есть 15 литров цц , но жду колонну , на простом апарате за^&бусь перегонять , теперь кору всегда буду смачивать Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.803 31 Янв. 12, 17:04 (через 14 мин)
Сочувствую парни, жаль нечем помочь..замесил позавчера 5 литров..все как всегда, все прозрачно...все предсказуемо..сорри банка на боку
HPIM0904.JPG Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщение удалено
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.804 31 Янв. 12, 19:57
Аптечную кору врядли чем обрабатывают. Это удорожит продукт.
km
Специалист
Omsk
139 13
Отв.805 31 Янв. 12, 20:02 (через 5 мин)
Аптечную кору врядли чем обрабатывают. Это удорожит продукт. Третий, 31 Янв. 12, 19:57
точно. специально только что посмотрел внимательно на содержимое пачки аптечной.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.806 31 Янв. 12, 21:01 (через 59 мин)
Все остальные специи из тех-же упаковок, что и в прошлый раз делал! Кроме дуба еще и сахар из новой партии. Может все-таки у меня сахар замутил, т.к. я вспомнил что в другой рецепт я эту же кору сыпал и сахар коричневый в кубиках ложил, но там настойка прозрачная.
km
Специалист
Omsk
139 13
Отв.807 31 Янв. 12, 21:07 (через 6 мин)
Кроме дуба еще и сахар из новой партии. ironman, 31 Янв. 12, 21:01
а вот это уже сложнее. получается, что в уравнение внесено два неизвестных. соответственно количество решений слегка расширяется
Сегодня поставил на настойку данный коньячок. Сделал так: На 6л 42%-ного самогона двойной перегонки и очисткой после первой - марганцовкой и после второй - углём (рассчитывал на более крепкий, но почему- то после недельного настаивания с углём сэм потерял с 50% до 42%) положил 5 столовых ложек коры дуба, предварительно запаренной и отстоянной несколько часов (настой слит для лечебных целей - хорошо помогает от кровоточивости дёсен), сахарную карамель, сделанную из 6,5 ложек сахара и щепотки лимонной кислоты, 6 штучек гвоздичек, 0,75мл ванилина, 0,75мл мускатного ореха (мерял миллилитрами по причине неимения аптечных весов), 20 зёрнышек кориандра. Единственное теперь переживаю, достаточно ли дубовой коры, в запаренном виде? Не маловато ли в ней осталось нужных веществ для полноценной настойки данного количества продукта? Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт настаивания не на сухой, а на запаренной и отстоянной коре.
Николаевич
Кандидат наук
ЦФО
380 99
Отв.810 01 Февр. 12, 00:44 (через 12 мин)
Единственное теперь переживаю, достаточно ли дубовой коры, в запаренном виде?Ветер, 01 Февр. 12, 00:33
Возможно даже много. Новкус после запареной будет лучше- гарантированно.
Ветер
Специалист
Россия, Крым, г. Саки
180 52
Отв.811 01 Февр. 12, 00:47 (через 3 мин)
Но есть подозрения, что настаиваться будет гораздо дольше. Через месяц у жены день рождения. Успеет?
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.812 01 Февр. 12, 00:51 (через 4 мин)
Новкус после запареной будет лучше- гарантированно. Николаевич, 01 Февр. 12, 00:44
Кем? гарантированно....ты хотя бы узнал, что за кора..какого размера, откуда, итд..гарант
Николаевич
Кандидат наук
ЦФО
380 99
Отв.813 01 Февр. 12, 00:54 (через 4 мин)
Но есть подозрения, что настаиваться будет гораздо дольше. Через месяц у жены день рождения. Успеет?Ветер, 01 Февр. 12, 00:47
В тепло лучше поставить- должно успеть, но всеж полноты ароматов не будет.
Кем? гарантированно....elfelf, 01 Февр. 12, 00:51
Химией, физикой и опытом дедов.
Вадим.А
Специалист
Ireland
182 10
Отв.814 01 Февр. 12, 00:54 (через 1 мин)
Уголь ворует градусы к сожалению
Николаевич
Кандидат наук
ЦФО
380 99
Отв.815 01 Февр. 12, 00:56 (через 2 мин)
.ты хотя бы узнал, что за кора..какого размера, откуда, итд..гарантelfelf, 01 Февр. 12, 00:51
У меня нет информации по химическому составу всех дубов из всей планеты У тебя есть?