..тоесть все лучше и лучше ?.)))..даже в закатанной наглухо банке ?
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.561 21 Окт. 11, 14:15
..тоесть все лучше и лучше ?.)))..даже в закатанной наглухо банке ? iggipopp, 21 Окт. 11, 12:51
Банку не закатывал, бутыли под пробкой пробковой стояли
iggipopp
Студент
samara
30 1
Отв.562 28 Окт. 11, 17:01
надо глиняную тару искать. с горлышком под пробку. говорят в глине тоже замечательно выдерживать.
сообщение удалено
Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 248
Отв.563 31 Окт. 11, 18:00
А у меня выдержка в стекле более четырех месяцев добавляет аскорбинового вкуса. Не знаю, откуда он вдруг берется, но есть какая то сладость, как от витаминки аскорбиновой)))) Он ничуть не мешает, он не чувствуется инородным, он просто появляется и сопровождает чудесный напиток.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258
Отв.564 03 Нояб. 11, 15:57
Коллеги, подскажите с какой закуской лучше сочетается данный напиток? А то я в предвкушении, идет второй перегон, скоро буду заправлять специи.
berserk
Специалист
Piter
107 30
Отв.565 03 Нояб. 11, 16:09 (через 13 мин)
Последний опробованный вариант закуски (после мяса, запеченного с прованскими травами)дынька - народ пищщал в восторге!
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402
Отв.566 03 Нояб. 11, 16:11 (через 2 мин)
товарищ Ч, вариантов много, мое предпочтение - пельмени с бульоном, горячие, пышущие паром..., а так: "... холодными закусками и супом закусывают недобитые большевиками помещики. Уважающий себя человек оперирует закусками горячими!"(С) НО! - " Известно даже недоумку, как можно духом воспарить - за миг до супа - выпить рюмку, а после супа - повторить!" (С) И. губинман.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258
Отв.567 03 Нояб. 11, 17:00 (через 50 мин)
Спасибо, братцы. Просто хочется друзей угостить, ну и конечно не ошибиться с закусью.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.568 03 Нояб. 11, 18:07
ну и конечно не ошибиться с закусью. товарищ Ч, 03 Нояб. 11, 17:00
Понимаю, что моветон..но однажды мы это чудо вообще не закусывали Хотя грамотная закуска имеет IMHO 33% от общего застолья - оставшиеся 33% и 33% это жидкость и компания....
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.569 03 Нояб. 11, 19:17
Коллеги, подскажите с какой закуской лучше сочетается данный напиток? А то я в предвкушении, идет второй перегон, скоро буду заправлять специи.товарищ Ч, 03 Нояб. 11, 15:57
А мне нравится так: Выпили, прочувствовали вкус, немного поговорили, потом немного покушали... и так кольцевать.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.570 03 Нояб. 11, 19:35 (через 18 мин)
и так кольцеватьironman, 03 Нояб. 11, 19:17
Может: - а потом тацевать.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.571 03 Нояб. 11, 19:50 (через 15 мин)
Может: - а потом тацевать.ALBU72, 03 Нояб. 11, 19:35
Не-не-не, танцевать тоже в кольце перед "кольцевать", как-то упустил, спасибо
сообщения удалены (2)
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.572 03 Нояб. 11, 22:22
А то я в предвкушении, идет второй перегон, скоро буду заправлять специи.
други,там до приятного употребления и смачной закуски месяца два Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
SCORPIY
Доктор наук
Слобожанск
520 181
Отв.573 03 Нояб. 11, 22:22 (через 1 мин)
ALBU72!!! Спасибо,дорогой, за добрые слова.
Я сейчас поставил на своем качественном дистилляте Латгальский коньяк 2литра всего(спасибо Камарису,за него выпью 50гр),уже постоял 2 суток,уже попробовал,вкус нарастает,думаю,что через неделю-другую будем дегустировать по полной программе,но удержаться от пробы очень сложно.
Хочу отпечатать наклейки(что выложены Каймарисом) на своем цветном принтере и оформить 1-2 бутылки,а потом предложить друзьям.Хочется видеть их реакцию в слепом дегустировании в сравнении с другими напитками.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.574 03 Нояб. 11, 22:26 (через 4 мин)
,Я сейчас поставил на своем качественном дистилляте Латгальский коньяк 2литра
нееееееееее,ты поставь двадцать,и к концу двадцатки как-раз вкус попробуешь вкус после окисления с воздухом Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщение удалено
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258
Отв.575 04 Нояб. 11, 01:03
други,там до приятного употребления и смачной закуски месяца два Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. гора, 03 Нояб. 11, 22:22
Мне очень желательно первую партию уже к концу месяца получить так сказать ко дню варенья Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.576 04 Нояб. 11, 02:09
Мне очень желательно первую партию уже к концу месяца получить так сказать ко дню варенья Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. товарищ Ч, 04 Нояб. 11, 01:03
товарищ Ч, получишь.Но весь букет этого напитка будет через 2-3 месяца выдержки.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.577 04 Нояб. 11, 10:44
Мне очень желательно первую партию уже к концу месяца получить так сказать ко дню варенья
есть путь!! закатай в банки и поставь повыше в квартире,или конечно к радиатору. процесс ускорится в разы если температура будет выше 30 C
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258
Отв.578 04 Нояб. 11, 11:20 (через 36 мин)
А почему именно закатать? Под простой полиэтиленовой крышкой нельзя? А настаивать kaimariss рекомендует от недели до месяца. Возможно напиток по этому рецепту со временем становится лучше, но мое личное мнение, что очень долго можно настаивать в дубе или на дубе, а тут специи, вдруг начнет вылезать что нибудь не желательное.
Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 248
Отв.579 04 Нояб. 11, 11:44 (через 24 мин)
Я бы тоже посоветовал закатывать только отфильтрованный напиток. Он и в стекле вкусом обогащается, отдыхая.