dimon76, да вообще пофигу где там сахар ironman, 11 Сент. 11, 09:27
а я и был согласен. Даже вопросов у меня не возникало. И даже вопросов с юмором не возникало
FROST_VOVAN
Специалист
Новочеркасск
125 16
Отв.521 29 Сент. 11, 12:28
а если добавить шиповника ягод 20 на 3 литра.. как думаете букет получше будет?
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.522 29 Сент. 11, 22:25
а если добавить шиповника ягод 20 на 3 литраFROST_VOVAN, 29 Сент. 11, 12:28
А что он даст то в аромат? Не пахнет жэ ничем, так-травой немного отдаёт.. И на вкус никакой.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.523 30 Сент. 11, 00:40
А что он даст то в аромат? Не пахнет жэ ничем, так-травой немного отдаёт.. И на вкус никакой. Третий, 29 Сент. 11, 22:25
но какой результат будет мочегонный Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.524 30 Сент. 11, 06:02
А что он даст то в аромат? Не пахнет жэ ничем, так-травой немного отдаёт.. И на вкус никакой.Третий, 29 Сент. 11, 22:25
Нужно подвяленный или сухой кидать и лучше просто в самогон, вот тогда он и подсластит и смягчит и аромат будет чувствоваться. Я кидал по 6 плодов на литр.
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.525 30 Сент. 11, 08:58
Только моё мнение. Шиповник если и использовать, то только в качестве витаминной добавки. Например, в бальзамы. Ну нету в его вкусе ничего особенного
FROST_VOVAN
Специалист
Новочеркасск
125 16
Отв.526 30 Сент. 11, 09:41 (через 43 мин)
у шиповника вкус такой мягкий с интересным ароматом.! та же цветовая гамма! поэтому должен подойти
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402
Отв.527 30 Сент. 11, 15:18
но какой результат будет мочегонныйгора, 30 Сент. 11, 00:40
Гора, браво!
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.528 30 Сент. 11, 22:02
Летом Латгальский коньяк идет не очень, жара сказывается. А тут на даче, в отпуске, кончилось вино. Для дам решился на эксперимент. Добавил 1/2 объема белого крымского портвейна. Рекомендую попробовать. Дамы были в восторге. Пробовал заменить белый портвейн на красный крымский Порто - совсем не то, приторный и вкус не понравился.
dokk
Студент
ставрополь
41 6
Отв.529 30 Сент. 11, 23:40
Парни всем привет! Вопрос. делаю уже 3 раза по 2 банки коньяк по Лотгальски,делаю по рецепту всё,но вместо сэма делаю свою водку-ректификатную.вкус,мягкость всех устраивает,просто песня а не напиток.А что будет если с сэмом? что аромат прибавится или он дает возможность почуствовать полный букет? Спасибо.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.530 30 Сент. 11, 23:59 (через 19 мин)
А что будет если с сэмом? что аромат прибавится dokk, 30 Сент. 11, 23:40
Он не прибавится ,он возникнит ,образуется из вкуса сема!Смысл не в спирте и коре и приправах и СЕМЕ !и Их взаимодействии ! Это как виски !
dokk
Студент
ставрополь
41 6
Отв.531 01 Окт. 11, 00:32 (через 33 мин)
Спасибо за ответ! буду ставить на сэме!
FROST_VOVAN
Специалист
Новочеркасск
125 16
Отв.532 01 Окт. 11, 00:38 (через 7 мин)
kaimariss а на водке делал? пробовал? отличия сильные? блин а то у меня кроме водки нету ничего))))
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.533 01 Окт. 11, 06:39
Я пробовал на водке ставить.(Я ещё начинающий,аппарат маленький,сэм быстро кончается) На самогоне лучше, однозначно. Вкуснее.Водка таки дает специфический привкус. Правда в крайний раз перемудрил: добавил к классическому рецепту черного изюма. Получилось излишне сладко,на мой вкус, но людям нравится. Впредь буду класть что-то одно:сахар или изюм.
FROST_VOVAN
Специалист
Новочеркасск
125 16
Отв.534 01 Окт. 11, 09:11
Я пробовал на водке ставить.(Я ещё начинающий,аппарат маленький,сэм быстро кончается) На самогоне лучше, однозначно. Вкуснее.Водка таки дает специфический привкус. Правда в крайний раз перемудрил: добавил к классическому рецепту черного изюма. Получилось излишне сладко,на мой вкус, но людям нравится. Впредь буду класть что-то одно:сахар или изюм. Tim Wanderer, 01 Окт. 11, 06:39
а сколько изюма ложил на 3л ?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.535 01 Окт. 11, 09:41 (через 31 мин)
Да немного - примерно 3-4 столовых ложки с горкой. Изюм сначала залил кипятком и промыл, грязный он был. Этот же изюм добавляю в брагу. Сорт не знаю, отличаю только тёмный и светлый Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.536 01 Окт. 11, 18:41
Сегодня у друга пили мой "Латгальский" с изюмом и сахаром(как раньше писал). Какой-то привкус появился непонятный - что-то затхлое. Опечален ))) Думаю из-за изюма. В следующий раз сделаю на пробу 50/50 с сахаром и изюмом.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.537 01 Окт. 11, 19:07 (через 26 мин)
Да немного - примерно 3-4 столовых ложки с горкой.Tim Wanderer, 01 Окт. 11, 09:41
Слишком много. Нужно буквально несколько штук, промытого.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.538 01 Окт. 11, 19:24 (через 17 мин)
Да я не спорю - много положил. Когда напиток постоял 2 недели - он был излишне сладким. А еще через 2 недели (отфильтрованный) напиток приобрел затхлый привкус. С сахаром такого не случилось. Вывод очевиден: изюму нужно меньше, и его нужно пастеризовать - убить всю лишнюю флору. Или не класть его совсем. (Удивляет живучесть плесени: изюм был залит кипятком, а потом помещен в 50% самогон). Без добавки изюма (по классическому рецепту) никакой затхлости не проявляется - есть контрольная бутылочка )))
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.539 01 Окт. 11, 20:29
(Удивляет живучесть плесени: изюм был залит кипятком, а потом помещен в 50% самогон). Tim Wanderer, 01 Окт. 11, 19:24
Ничего удивительного ,не вижу ! Просто тебе продали уже плесневелый изюм ,его скорее все6о отмыли ,и продали тебе !А вкус плесени уже не вымоешь !