Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 228 27
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (68)
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.520  11 Сент. 11, 12:19
dimon76, да вообще пофигу где там сахар
ironman, 11 Сент. 11, 09:27
а я и был согласен. Даже вопросов у меня не возникало. И даже вопросов с юмором не возникало
FROST_VOVAN Специалист Новочеркасск 125 16
Отв.521  29 Сент. 11, 12:28
а если добавить шиповника ягод 20 на 3 литра.. как думаете букет получше будет?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.522  29 Сент. 11, 22:25
а если добавить шиповника ягод 20 на 3 литраFROST_VOVAN, 29 Сент. 11, 12:28
А что он даст то в аромат? Не пахнет жэ ничем, так-травой немного отдаёт.. И на вкус никакой.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.523  30 Сент. 11, 00:40
А что он даст то в аромат? Не пахнет жэ ничем, так-травой немного отдаёт.. И на вкус никакой.
Третий, 29 Сент. 11, 22:25
но какой результат будет мочегонный
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.524  30 Сент. 11, 06:02
А что он даст то в аромат? Не пахнет жэ ничем, так-травой немного отдаёт.. И на вкус никакой.Третий, 29 Сент. 11, 22:25
Нужно подвяленный или сухой кидать и лучше просто в самогон, вот тогда он и подсластит и смягчит и аромат будет чувствоваться. Я кидал по 6 плодов на литр.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.525  30 Сент. 11, 08:58
Только моё мнение. Шиповник если и использовать, то только в качестве витаминной добавки. Например, в бальзамы. Ну нету в его вкусе ничего особенного Улыбающийся
FROST_VOVAN Специалист Новочеркасск 125 16
Отв.526  30 Сент. 11, 09:41, через 43 мин
у шиповника вкус такой мягкий с интересным ароматом.! та же цветовая гамма! поэтому должен подойти
Федул Доцент Барнаул 1.4K 399
Отв.527  30 Сент. 11, 15:18
но какой результат будет мочегонныйгора, 30 Сент. 11, 00:40
Гора, браво!
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.528  30 Сент. 11, 22:02
Летом Латгальский коньяк идет не очень, жара сказывается. А тут на даче, в отпуске, кончилось вино. Для дам решился на эксперимент. Добавил 1/2 объема белого крымского портвейна. Рекомендую попробовать. Дамы были в восторге.  Пробовал заменить белый портвейн на красный крымский  Порто - совсем не то, приторный и вкус не понравился.
dokk Студент ставрополь 41 6
Отв.529  30 Сент. 11, 23:40
Парни всем привет! Вопрос. делаю уже 3 раза по 2 банки коньяк по Лотгальски,делаю по рецепту всё,но вместо сэма делаю свою водку-ректификатную.вкус,мягкость всех устраивает,просто песня а не напиток.А что будет если с сэмом?  что аромат прибавится или он дает возможность почуствовать полный букет?  Спасибо.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.530  30 Сент. 11, 23:59, через 19 мин
А что будет если с сэмом?  что аромат прибавится
dokk, 30 Сент. 11, 23:40
Он не прибавится  ,он возникнит ,образуется из вкуса сема!Смысл не в спирте и коре и приправах  и СЕМЕ  !и Их взаимодействии !
Это как виски !
dokk Студент ставрополь 41 6
Отв.531  01 Окт. 11, 00:32, через 33 мин
Спасибо за ответ! буду ставить на сэме!
FROST_VOVAN Специалист Новочеркасск 125 16
Отв.532  01 Окт. 11, 00:38, через 7 мин
kaimariss  а на водке делал? пробовал? отличия сильные? 
блин а то у меня кроме водки нету ничего))))
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.533  01 Окт. 11, 06:39
 Я пробовал на водке ставить.(Я ещё начинающий,аппарат маленький,сэм быстро кончается) На самогоне лучше, однозначно. Вкуснее.Водка таки дает специфический привкус. Правда в крайний раз перемудрил: добавил к классическому рецепту черного изюма. Получилось излишне сладко,на мой вкус, но людям нравится. Впредь буду класть что-то одно:сахар или изюм.
FROST_VOVAN Специалист Новочеркасск 125 16
Отв.534  01 Окт. 11, 09:11
Я пробовал на водке ставить.(Я ещё начинающий,аппарат маленький,сэм быстро кончается) На самогоне лучше, однозначно. Вкуснее.Водка таки дает специфический привкус. Правда в крайний раз перемудрил: добавил к классическому рецепту черного изюма. Получилось излишне сладко,на мой вкус, но людям нравится. Впредь буду класть что-то одно:сахар или изюм.
Tim Wanderer, 01 Окт. 11, 06:39

а сколько изюма ложил на 3л ?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.535  01 Окт. 11, 09:41, через 31 мин
 Да немного - примерно 3-4 столовых ложки с горкой. Изюм сначала залил кипятком и промыл, грязный он был. Этот же изюм добавляю в брагу. Сорт не знаю, отличаю только тёмный и светлый
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.536  01 Окт. 11, 18:41
 Сегодня у друга пили мой "Латгальский" с изюмом и сахаром(как раньше писал). Какой-то привкус появился непонятный - что-то затхлое. Опечален ))) Думаю из-за изюма. В следующий раз сделаю на пробу 50/50 с сахаром и изюмом.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.537  01 Окт. 11, 19:07, через 26 мин
Да немного - примерно 3-4 столовых ложки с горкой.Tim Wanderer, 01 Окт. 11, 09:41
Слишком много. Нужно буквально несколько штук, промытого.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.538  01 Окт. 11, 19:24, через 17 мин
 Да я не спорю - много положил. Когда напиток постоял 2 недели - он был излишне сладким. А еще через 2 недели (отфильтрованный) напиток приобрел затхлый привкус. С сахаром такого не случилось. Вывод очевиден: изюму нужно меньше, и его нужно пастеризовать - убить всю лишнюю флору. Или не класть его совсем. (Удивляет живучесть плесени: изюм был залит кипятком, а потом помещен в 50% самогон). Без добавки изюма (по классическому рецепту) никакой затхлости не проявляется - есть контрольная бутылочка )))
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.539  01 Окт. 11, 20:29
(Удивляет живучесть плесени: изюм был залит кипятком, а потом помещен в 50% самогон).
Tim Wanderer, 01 Окт. 11, 19:24
Ничего удивительного ,не вижу !
Просто тебе продали уже плесневелый изюм ,его скорее все6о отмыли ,и продали тебе !А вкус плесени уже не вымоешь !