Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (65)
Отв.500 25 Июля 11, 21:45
janis, очень интересно!
Правда, все эти рецепты я и выложил!!! Вопрос в том, насколько это все коньчк получится по вкусу, послевкусию и запаху?
Правда, все эти рецепты я и выложил!!! Вопрос в том, насколько это все коньчк получится по вкусу, послевкусию и запаху?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648

Отв.501 25 Июля 11, 22:36 (через 51 мин)
да это конечно не коньяк,это настойки эмитирующие какие-то нотки и более приятный вкус напитка.
если нужен вкус и запах привычных марок но на своем сырье- нужно покупать ароматизаторы ,я где то встречал адреса сайтов на нашем форуме.
сам не воспользовался,но интерес пока не пропал.
я подкоректировал под себя и друзей вкус лангарика и доволен,что важно ,делать СРАЗУ МНОГО и тогда он успевает настаивается и радует больше.
если нужен вкус и запах привычных марок но на своем сырье- нужно покупать ароматизаторы ,я где то встречал адреса сайтов на нашем форуме.
сам не воспользовался,но интерес пока не пропал.
я подкоректировал под себя и друзей вкус лангарика и доволен,что важно ,делать СРАЗУ МНОГО и тогда он успевает настаивается и радует больше.
janis
Специалист
Latvija
110 50

Отв.502 26 Июля 11, 00:17
Вопрос в том, насколько это все коньчк получится по вкусу, послевкусию и запаху?dimon76, 25 Июля 11, 20:45Если выложил - то должен знать, а если не знаешь - то зачем выложил?
сообщения удалены (3)
Отв.503 19 Авг. 11, 01:36
вчера попробовал напиток, тот что в мае делал. был приятно удивлен.
совсем другой коленкор. напиток и так хорош, но чем дольше выдерживается тем вкуснее.
новую партию к новому году поставил. что заметить хочу, а то вроде никем не озвучено.
заложил все компоненты кроме сахара (карамели). на вторые сутки цвет гораздо насыщенней и темней
чем после недельной выдержки с сахаром (закладывал сразу). крепкость СЭМа та же, кора и остальные приправы те же.
завтра попробую фото выложить.
вот, добавил фото.
непонятно почему такая разница в процессе настаивания.
может быть сахар забивает капиляры в приправах и не дает выходить вкусняшкам в спирт?
совсем другой коленкор. напиток и так хорош, но чем дольше выдерживается тем вкуснее.
новую партию к новому году поставил. что заметить хочу, а то вроде никем не озвучено.
заложил все компоненты кроме сахара (карамели). на вторые сутки цвет гораздо насыщенней и темней
чем после недельной выдержки с сахаром (закладывал сразу). крепкость СЭМа та же, кора и остальные приправы те же.
завтра попробую фото выложить.
вот, добавил фото.
непонятно почему такая разница в процессе настаивания.
может быть сахар забивает капиляры в приправах и не дает выходить вкусняшкам в спирт?
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.504 19 Авг. 11, 01:49 (через 14 мин)
Я надрал коры нашего местного дуба (Манжурский или Корейский ..х.з.) окраска напитка гораздо слабее чем от коры аптечного...
FROST_VOVAN
Специалист
Новочеркасск
125 16

Отв.505 10 Сент. 11, 10:36
kaimariss не много не понял по рецепту.
Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара .
Сахар заливаем семом и растворяем ,в банку сыпим все ингредиенты и заливаем сахарный сироп !
Уже через 15 минут настой начинает приобретать коричневый цвет !!!
ТЕМ НЕМЕНИЯ НАСТАИВАТЬ НАДО 1НЕДЕЛУ И НЕ БОЛЕ 1 МЕСЯЦ
по сахару в рецепте не говориться про сироп. Тоесть из 3 ст ложки сахара делаем сироп? тогда как смешивать 3 ст л сахара 3 ст л воды?
и по граммам может кто нибудь раскладку скинуть? заранее спасибо
Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара .
Сахар заливаем семом и растворяем ,в банку сыпим все ингредиенты и заливаем сахарный сироп !
Уже через 15 минут настой начинает приобретать коричневый цвет !!!
ТЕМ НЕМЕНИЯ НАСТАИВАТЬ НАДО 1НЕДЕЛУ И НЕ БОЛЕ 1 МЕСЯЦ
по сахару в рецепте не говориться про сироп. Тоесть из 3 ст ложки сахара делаем сироп? тогда как смешивать 3 ст л сахара 3 ст л воды?
и по граммам может кто нибудь раскладку скинуть? заранее спасибо
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137

Отв.506 10 Сент. 11, 11:13 (через 37 мин)
Разницы никакой не вижу. Или ты сахар насыпешь с ингредиентами, а потом зальешь сэмом, или сахар сначала растворишь в сэме, а потом ингредиенты. Проще засыпать сахар с ингредиентами, потому что всё равно каждый день перемешивать.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.507 10 Сент. 11, 11:49 (через 36 мин)
Да в теме предлагалось вместо сахара после фильтрации сироп с лимонкой заливать, а Марис при редактировании немного не так написал, наверное он имел ввиду "кидаем сахар или заливаем сахарный сироп"
Тоесть из 3 ст ложки сахара делаем сироп? тогда как смешивать 3 ст л сахара 3 ст л воды?FROST_VOVAN, 10 Сент. 11, 10:36Да, если сироп, то так пойдет, если колер, то воды в 2 раза меньше, по крайней мере я так делаю.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.508 11 Сент. 11, 00:31
Марис при редактировании немного не так написалМарис всё правильно написал !
ironman, 10 Сент. 11, 11:49
Сахар нужно внести в состав в месте с остальными ингредиентами ,а как это сделать всё равно !
никто ведь не спрашивает нужно ли гвоздику лизнуть перед добавкой !
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.509 11 Сент. 11, 07:30
Марис, вот здесь двусмысленное написание
похоже, что в банку насыпаем сахар, заливаем сэм, засыпаем ингредиенты и (ОПЯТЬ) заливаем сахарный сироп.
Сахар заливаем семом и растворяем ,в банку сыпим все ингредиенты и заливаем сахарный сироп !kaimariss, 23 Нояб. 09, 00:14
похоже, что в банку насыпаем сахар, заливаем сэм, засыпаем ингредиенты и (ОПЯТЬ) заливаем сахарный сироп.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402

Отв.510 11 Сент. 11, 08:10 (через 40 мин)
Сахар, предварительно разведенный сэмом это и есть сахарный сироп, я понял это только так...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.511 11 Сент. 11, 08:21 (через 11 мин)
Я тоже так понял, но выше вопрос был и я внимательно перечитал и нашел место, где могут неправильно понять.
Отв.512 11 Сент. 11, 09:02 (через 42 мин)
Сахар нужно внести в состав в месте с остальными ингредиентами ,а как это сделать всё равно !Хороший юмор!
никто ведь не спрашивает нужно ли гвоздику лизнуть перед добавкой !
kaimariss, 11 Сент. 11, 00:31
Да вы просто подумайте: сахар надо растворить. Как это сделать - дело каждого. Главное - сахар не на дне, а в растворе!!!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.513 11 Сент. 11, 09:27 (через 25 мин)
dimon76, да вообще пофигу где там сахар
Или ты сахар насыпешь с ингредиентами, а потом зальешь сэмом, или сахар сначала растворишь в сэме, а потом ингредиенты. Проще засыпать сахар с ингредиентами, потому что всё равно каждый день перемешивать.Балбес, 10 Сент. 11, 11:13
FROST_VOVAN
Специалист
Новочеркасск
125 16

Отв.514 11 Сент. 11, 09:52 (через 26 мин)
Марис, вот здесь двусмысленное написание
похоже, что в банку насыпаем сахар, заливаем сэм, засыпаем ингредиенты и (ОПЯТЬ) заливаем сахарный сироп.
ironman, 11 Сент. 11, 07:30
да стопор был у меня в двухсмысленном понимании... вы правы нужно добавить что в банку насыпаем сахар, заливаем сэм, засыпаем ингредиенты [size=30pt]или[/size] (ОПЯТЬ) заливаем сахарный сироп.
kaimariss спасибо за рецепт вчера поставил. С предвкушением что напиток будет замечательный уже думаю, о том чтобы поставить в бутыль. Как думаете на 10л, эту же раскладку увеличенную в три раза подойдет?
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.515 11 Сент. 11, 11:35
Марис, вот здесь двусмысленное написаниеПонятно !
похоже, что в банку насыпаем сахар, заливаем сэм, засыпаем ингредиенты и (ОПЯТЬ) заливаем сахарный сироп.
ironman, 11 Сент. 11, 07:30



немного поправил !
GON
Бакалавр
Рнд
71 7

Отв.516 11 Сент. 11, 11:51 (через 16 мин)
kaimariss, поставил по твоему рецепту позавчера , а вчерась обнаружил, что перепутал кариандр с кардамоном , что теперь будет? хорошо на кончике ножа. кардамоном вообще не пользовался что за хрень хз и кориандр добавить наверно надо.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.517 11 Сент. 11, 11:57 (через 6 мин)
Я надрал коры нашего местного дуба (Манжурский или Корейский ..х.з.) окраска напитка гораздо слабее чем от коры аптечного...Я на родине тоже сам кору драл (точнее срезал часть коры ,примерно 1/3 от её толщены это не причиняет ни какога вреда дереву)
Roman_T, 19 Авг. 11, 01:49
Всё просто прелестно получается ,и цвет и вкус !
Какой сорт дуба, понятия не имею ,может дуб дубина дубович

kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.518 11 Сент. 11, 12:04 (через 8 мин)
kaimariss, поставил по твоему рецепту позавчера , а вчерась обнаружил, что перепутал кариандр с кардамоном , что теперь будет? хорошо на кончике ножа. кардамоном вообще не пользовался что за хрень хз и кориандр добавить наверно надо.Когда выпьешь, расскажешь ,что получилас!
GON, 11 Сент. 11, 11:51
Предполагаю что вполне седобное будет !
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358

Отв.519 11 Сент. 11, 12:17 (через 14 мин)
Кардамон одна из составляющих смеси для глинтвейна весьма ароматная специя http://ru.wikipedia.org/wiki/Кардамон.