Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 230 22
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (64)
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.420  11 Апр. 11, 09:43
ща думаю как ускориться к первомаю
до первомая еще можно брагу поставить,выгнать и настоять успеть Смеющийся
бутыль на радиатор-5 дней и готово
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.421  11 Апр. 11, 09:44 (через 1 мин)
и чача не обязательна.
но желательна
сообщение удалено
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 197
Отв.422  11 Апр. 11, 09:57 (через 14 мин)
Вот что нам говорит википедия-Так что "по латгальски" это скорее настойка.
Sergey_Gusev, 11 Апр. 11, 09:54
а вот что говорит стартопик
остой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !kaimariss, 22 Нояб. 09, 23:58
ключевое тут по вкусу похож
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.423  11 Апр. 11, 10:31 (через 34 мин)
Балбес, это ж настойка, и коньяк по-латгальски делается на сахарном сэме(основа)
Иваныч, 11 Апр. 11, 09:41
Ну с сэмом это будет сделано или с чачей, он всё равно останется настойкой.
Во блин, а я даже не догадался повторить этот рецепт с сэмом.
Но, за то с чачей, мммммммм, весчь, правда с градусом переборщил(перед заправкой, 55% был), дюже крепок.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.424  11 Апр. 11, 13:08
я делаю 40*.
ну и коньяк можно назвать настойкой,ведь он настаивается
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.425  11 Апр. 11, 13:20 (через 13 мин)
Я начинаю с 50 после двух недель что там я не знаю, но градус чувствуется и съеденные с друзьями 6л говорят о правильности изначальной рецептуры, только гвоздику кладу одну на 3 л. Кора аптечная пять минут в миске с кипятком. Потом все в марлю и вперед. В конце выстаивания фильтрую через тряпку, поскольку кое что все равно из мешочка просыпается. А в остальном как у Первоисточника! И еще такие пузырики с мешочка в процессе выстаивания вверх идут, прям видна работа. Кстати настаивается у меня все и всегда в темном теплом месте на антресолях.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.426  11 Апр. 11, 14:21
Поставил две 3-х литровые банки, одну на коре дуба, другую на дубой щепе.
Через неделю дигустация Улыбающийся
Roman_T, 02 Апр. 11, 06:37
Мда.. на шепках дубовых и вкус и запах приятней чем на коре..
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.427  11 Апр. 11, 14:56 (через 35 мин)
Roman_T, Отпиши пожалуйста СВОЙ способ подготовки щепы. И еще дуб, что растет в средней полосе значительно критичнее, чем Лиможский. Дрова просто есть дубовые, вот и думаю.
сообщения удалены (2)
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.428  11 Апр. 11, 21:12
две 3-х литровые банки, одну на коре дуба, другую на дубой щепе.
Через неделю дигустация Улыбающийся
Roman_T, 02 Апр. 11, 06:37
и что недели хватило отстояться щепе?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.429  12 Апр. 11, 09:39
Roman_T, Отпиши пожалуйста СВОЙ способ подготовки щепы. И еще дуб, что растет в средней полосе значительно критичнее, чем Лиможский. Дрова просто есть дубовые, вот и думаю.
Владимир 1970, 11 Апр. 11, 14:56
Готовил щепу по рецепту mjStorm :
[Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ. Страница 5]
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.430  12 Апр. 11, 09:42 (через 4 мин)
и что недели хватило отстояться щепе?
гора, 11 Апр. 11, 21:12
не.. 28 мая поставил, 11 апреля пробовал..
2 недели как в рецепте Улыбающийся
janis Специалист Latvija 110 50
Отв.431  12 Апр. 11, 10:38 (через 57 мин)
не.. 28 мая поставил, 11 апреля пробовал..
2 недели как в рецепте Улыбающийся
Roman_T, 12 Апр. 11, 09:42
Твоему терпению можно позавидовать. Чуть больше двух недель получается.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.432  12 Апр. 11, 11:29 (через 51 мин)
не.. 28 мая поставил, 11 апреля пробовал..
2 недели как в рецепте Улыбающийся
Roman_T, 12 Апр. 11, 09:42
Терпение действительно зверское  :D без полутора месяцев, год терпел  ;D
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.433  12 Апр. 11, 21:03
на шепках дубовых и вкус и запах приятней чем на коре..
Roman_T, 11 Апр. 11, 14:21
заразил! взял дубовую рейку,настрогал,просеял и наколол,проварил,пропарил и подсушил 2 часа при 140*.
  вот оно.
да,если кому из одеситов нужна дубовая рейка- могу поделиться. сухая,дуб "дикарь" с заподной украины,у меня уже лет пять.
Фото140.jpg
Фото140.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.434  13 Апр. 11, 02:16
заразил! взял дубовую рейку,настрогал,просеял и наколол,проварил,пропарил и подсушил 2 часа при 140*.
  вот оно.
да,если кому из одеситов нужна дубовая рейка- могу поделиться. сухая,дуб "дикарь" с заподной украины,у меня уже лет пять.
гора, 12 Апр. 11, 21:03
Надо бы вымочить сперва (наверно)
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 231
Отв.435  13 Апр. 11, 02:22 (через 6 мин)
заразил! взял дубовую рейку,настрогал,просеял и наколол,проварил,пропарил и подсушил 2 часа при 140*.гора, 12 Апр. 11, 21:03
Осталось поджарить и в сосуд настаиваться на пару месяцев ))
Zeppelin Магистр Сосновоборск 245 31
Отв.436  21 Апр. 11, 09:10
Со-временем, настойка, как и хреновуха, начинает заметно горчить, как думаете, какой компонент в этом виноват?
Я подозреваю ванилин.
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.437  21 Апр. 11, 09:27 (через 17 мин)
Давно говорено, что настойки надо хранить в герметичной посуде, залитой под завязку. Иначе окисление масел неизежно, как следствие-горечь.

Лично убедился в этом, когда стояла настойка на кедровых орешках, в полной бутылке, и трехлитровой банке на донышке. Которая в банке, через полгода стала хуже стрихнину, горечь и затхлый запах. В бутылке осталась почти без изменений.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.438  21 Апр. 11, 12:26
Напиток супер ! Правда кору все таки вымочил . Ещё на щепе поставил .
Вакх Новичок Питер 7
Отв.439  25 Апр. 11, 14:53
 а никто не пробовал фруктозу вмсто сахара юзать? как на вкус повлияет? я иногда пиво делаю из сусла, там фруктоза однозначно лучше сахара идет, а мед лучше фруктозы.