самагон 45,/50градусов чистил обезжиренным молоком,пропустил через угольный фильтор(картридж стоял в систиме трёх ступенчатой очистки воды.забив одно отверстие пробкой.поставил стакан в кастрюлю кверху дном на него поставил филттр и в своводное отверстие наливал самогон который стекал в кострюлю) .сделал настойку по репту из второго поста. попробовал в горле першит . как исправить или что не так(цвет получился светлый по вкусу кора все перебивает. ложки клал с небольшой горкой)
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.361 28 Янв. 11, 23:07 (через 49 мин)
на днях открыл бутылочку,лежала на полке в кухне в тепле около 6 месяцев- качественно другой напиток
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.362 29 Янв. 11, 05:37
самагон 45,/50градусов чистил обезжиренным молоком,пропустил через угольный фильтор(картридж стоял в систиме трёх ступенчатой очистки воды.забив одно отверстие пробкой.поставил стакан в кастрюлю кверху дном на него поставил филттр и в своводное отверстие наливал самогон который стекал в кострюлю) .сделал настойку по репту из второго поста. попробовал в горле першит . как исправить или что не так(цвет получился светлый по вкусу кора все перебивает. ложки клал с небольшой горкой) алексейй, 28 Янв. 11, 22:19
Чтобы не першило в горле нужно кору дуба либо заменить на другую, либо в место 2-х ложек взять три и запарить кипятком. Слить завар, а кору в настой.
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.363 29 Янв. 11, 07:10
...парить однозначно.......и будет...ок..и сроки...!!! чем больше ...тем лучше...
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.364 29 Янв. 11, 22:02
парить однозначноГуляйнога, 29 Янв. 11, 07:10
Я тоже парю,вкус тоньше,нежнее,что ли.
pavel1961sveta
Студент
шебекино
26 6
Отв.365 11 Февр. 11, 06:38
Вместо коры положил пропаренные палочки из дуба,после месяца настойки вкус и запах у самогона стал во много раз лучше.
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
306 117
Отв.366 12 Февр. 11, 22:16
Делаю этот напиток регулярно, стабильно нравится всем дегустаторам. Пробую незначительные кореляции рецепта; добавлял кедровые орешки, ванилин, сахарный колер-основу не менял, все получается не плохо. Попробую пропарить кору.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.367 12 Февр. 11, 22:54 (через 39 мин)
опаренные палочки из дуба,после месяца настойки вкус и запах у самогона стал во много раз лучше.pavel1961sveta, 11 Февр. 11, 06:38
Дружищще,сэм то какого погона 1или 2го ,с хим очисткой или без?*
pavel1961sveta
Студент
шебекино
26 6
Отв.368 12 Февр. 11, 23:09 (через 15 мин)
Первого погона ,без химочистки ,делал мало 800 грамм на пробу,если соблюсти всю технологию будет лучше,наверное.Каждый день открывал крышку на полчаса,а когда и больше ,если забывал.
lazo
Студент
харьков
20 2
Отв.369 14 Февр. 11, 20:35
Да,рецепт зачетный.В нем всего по-немногу от разных благородных напитков.Нравится практически всем.Для тех кто любит выраженный вкус делал по рецепту.Для остальных заменил половину дубовой коры на удвоенное количество щепы французского дуба средней обжарки-цвет тот же,а вкус помягче. Спасибо автору!
pavel1961sveta
Студент
шебекино
26 6
Отв.370 15 Февр. 11, 07:18
Вот-вот и я о том же вкус у самогона мягкий ,появилось благородство ,коньячность.
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.371 19 Февр. 11, 00:19
Да,рецепт зачетный.В нем всего по-немногу от разных благородных напитков.Нравится практически всем.Для тех кто любит выраженный вкус делал по рецепту.Для остальных заменил половину дубовой коры на удвоенное количество щепы французского дуба средней обжарки-цвет тот же,а вкус помягче. Спасибо автору! lazo, 14 Февр. 11, 20:35
....то есть со щепой вкус помягче получается Где ее нарыть ..щепу Подскажите плиз...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.372 20 Февр. 11, 11:26
Паркет или плинтус стругать ... Я бы мог прислать - но это дорого наверное .. А мой рецепт такой :все по Марису , но немного меньше . А щепу я предварительно вымачиваю сутки в воде . Потом храню ее в банке с 70 % самогоном , куда добавляю очень мало ( практически следы ) корицы и ванильного стрючка .
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.373 20 Февр. 11, 11:33 (через 7 мин)
Да . еще добавляю горсть хорошего изюма .
сообщения удалены (2)
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.374 22 Февр. 11, 02:18
Да . еще добавляю горсть хорошего изюма . gogolzmej, 20 Февр. 11, 11:33
...да да..я изюм тоже добавляю стабильно...вкус как бы полнее стает..ИМХО конечно....
2002maz
Новичок
Lutsk
1
Отв.375 25 Февр. 11, 00:00
Никак не могу понять, зачем всякие приправы в коньяк пихать. Обычный дуб даёт все нужные ароматы. Никыч, 06 Февр. 10, 16:40
Я тоже кору дуба на семе 40% настаиваю, что-то приправы меня не прут, может ванили чуток.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.376 25 Февр. 11, 02:21
2002maz,
Я тоже кору дуба на семе 40% настаиваю, что-то приправы меня не прут, может ванили чуток. 2002maz, 25 Февр. 11, 00:00
А ты постав по рецепту ,выдержи месяц носа в банку не суя ,а потом напиши что думаешь ! Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Крик
Специалист
Магнитогорск
183 24
Отв.377 25 Февр. 11, 18:55
да не...я пробовал...нормальная настоечка....вот только мне не понравилась кора дуба....щепа рулит...и правильно...результат та хочется получить прям завтра и от этого противоречивое представление...а надо просто обождать)))))))))))
Aleksashka
Специалист
Столица
185 85
Отв.378 27 Февр. 11, 22:37
По поводу изюма! Не ложите более жменьки на 3 литра, а то и меньше. Появляется муть от изюма, избавится трудно и сладость появляется, что и так по рецепту многовато или изюм или сахарный сироп а лучше ИМХО сахарный колер до темного-коричневого цвета прогреть двойного (по рецепту) сахара и всё. Вот тебе и цвет богатый и сахар есть.
valeryspb
Студент
Санкт-Петербург
28 2
Отв.379 28 Февр. 11, 03:22
Решился сделать свой первый напиток. Правда все взял на глаз - ориентировался по тарелке на первой странице. Три столовых ложки сахара (мерной ложкой из хлебопечки) 4 гвоздики, остальное на глаз, а кора дуба была настругана с прутиков дубового веника побывавшего в бане. В лес сейчас не пройти - снега по пояс. Ничего лишнего не положил. От рецепта не отступал. Правда за 15 минут он у меня так сильно не потемнел как на фотках в начале ветки. А вот через 6 часов он уже выглядел так: Valeryspb015. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Вот такая смесь получилась. Жду до 6 марта. Буду пробовать.
Основой же послужил ректификат 93,3%, разбавленный до 50%, сделанный из сахарного самогона без всякой очистки химией. Сойдет ли он за самогон двойной очистки? Пробовал пить серединку от трех литров его. Получилось примерно так
ПС, КОГДА Вставило мощно,А ПОТОМ спустя два часа почти что трезвый, ХОРОШИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА !!!kaimariss, 09 Сент. 10, 21:57
но эту тему прочитал позже, когда уже перегнал на колонне, подумав, что что-то не так. А спирт слегка отдает монпансье. Не знаю - может быть опять что-то не так или сахарный спирт так и должен пахнуть? На форуме об этом упоминается только в одном месте:
Водка получается с крайне отдалённым, едва уловимым запахом монпансье.Гудвин, 10 Мая 10, 00:19
Другой момент - не понятно почему градус у спирта не получился как у всех нормальных людей тут на форуме 96,4%, а всего 93,3%. Valeryspb014. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Может быть потому что сильно разбавил СС перед перегонкой? Аж до 35%. Сделано это было для того, чтобы не оголить ТЭНы после перегонки - перестраховался таким образом. Как потом выяснилось можно было бы сделать и 40%. Или все же что-то с колонной?