Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (56)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.380 28 Февр. 11, 09:38
4 гвоздикиvaleryspb, 28 Февр. 11, 03:22Срочно вынимай ! Оставь одну ...
Основой же послужил ректификат 93,3%, разбавленный до 50%, сделанный из сахарного самогона без всякой очистки химией. Сойдет ли он за самогон двойной очисткиvaleryspb, 28 Февр. 11, 03:22Прекрасно сойдет ! Ценность этого рецепта в том что облагородить можно любой сем дешовыми и доступными специями ! ;)
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.381 28 Февр. 11, 15:25
valeryspb, Всё правильно молодец ,и гвоздики правильно (4 штучки ) положил!
На счёт 93,3% в твоём спирте ,что то не так с твоей колонной или режимом работы колонны ,тут вопросы и выложы [Ректификационные колонны (самодельные). Страница 203] поможем
На счёт 93,3% в твоём спирте ,что то не так с твоей колонной или режимом работы колонны ,тут вопросы и выложы [Ректификационные колонны (самодельные). Страница 203] поможем
сообщение удалено
Quattro
Бакалавр
Екатеринбург
95 12
Отв.382 06 Марта 11, 20:34
бейте меня палками!!!
такой рецепт испортил самогоном из кислой браги! если вкус кислятины не замечать, то очень даже ничего, а сахар усиливает и облагораживает аромат в этом рецепте.
kaimariss, огромное спасибо!
такой рецепт испортил самогоном из кислой браги! если вкус кислятины не замечать, то очень даже ничего, а сахар усиливает и облагораживает аромат в этом рецепте.
kaimariss, огромное спасибо!
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.383 08 Марта 11, 15:54
kaimariss, твоих родственников!
Благодарствую за рецепт тебе и вашему малому народу!
Я не удержался, опробовал, через два часа после загрузки компонентов. Первая мысль: "Нахера я до этого деньги тратил на всякую хрень". Уверен, 9 из 10 моих знакомых "любителей коньяка" не ущучат подвоха. Респект и уважуха вам!
Правильный напиток, в банке слева.
Благодарствую за рецепт тебе и вашему малому народу!
Я не удержался, опробовал, через два часа после загрузки компонентов. Первая мысль: "Нахера я до этого деньги тратил на всякую хрень". Уверен, 9 из 10 моих знакомых "любителей коньяка" не ущучат подвоха. Респект и уважуха вам!
Правильный напиток, в банке слева.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.384 08 Марта 11, 19:52
Я все - таки гвоздички меньше кладу , ну не больше двух .. Но это наверное потому что я не настоящий латгалец , а латгальский цыган ... Видимо мы были беднее и экономили на гвоздичках ... Зато с 17 века там жили мои предки - и точно пили самогон с детства !
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.385 08 Марта 11, 20:14, через 22 мин
kaimariss, твоих родственников!я терпеливей тебя оказывается я на второй день попробовал, правда на третий полторашка закончилась , а новых ресурсов поставить пока нет
Благодарствую за рецепт тебе и вашему малому народу!
Я не удержался, опробовал, через два часа после загрузки компонентов.
ALBU72, 08 Марта 11, 15:54
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.386 08 Марта 11, 20:57, через 43 мин
valeryspb про отдалённый карамельный вкус я действительно писал. Я тогда немного передержал сахар на огне с малым количеством воды вот он и карамелизировался . Сейчас когда всё по рецепту и под контролем - никаких посторонних "карамельных" вкусов не наблюдаю. Пару раз покупал сахар какой то тройной сладкости, так вот дегустаторы говорили что водка у меня вкусная, сладкая. Теперь покупаю только простой рафинированный сахар и всё ОК. Сладкость и карамельность теперь в хорошей водке не чувствуются.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.387 08 Марта 11, 21:00, через 4 мин
я терпеливей тебя оказывается я на второй день попробовал, правда на третий полторашка закончилась , а новых ресурсов поставить пока нетНадо иметь "силу воли", как в том ералаше со сникерсом и толстячком, который боролся с соблазном сожрать сникерс, а у самого в парте ещё с десяток.
tixoxod-4x4, 08 Марта 11, 20:14
У меня отстоял как положено, месяц, даже больше, а до этого пришлось потреблять чистую чачу.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.388 08 Марта 11, 21:05, через 6 мин
а до этого пришлось потреблять чистую чачуБалбес, 08 Марта 11, 21:00Ну у нас тоже виноград есть , с каждым годом все больше и больше ! Скоро тоже будем чачу гнать ...
valeryspb
Студент
Санкт-Петербург
28 2
Отв.389 09 Марта 11, 00:02
Вот такая смесь получилась. Жду до 6 марта. Буду пробовать.valeryspb, 28 Февр. 11, 03:22До 7 суток недотерпел всего 3 часа. Попробовали по рюмашке. Понравилось.
Вышел на улицу. Увидел застрявшую машину гостей соседа. Помог откопать. Они приехали уставшие в холодный дом. Ну я их и пригласил попробовать... В банке осталось 1,5 литра. По две рюмки выпили с парной козлятиной. Остальные десять без закуски. Я не сторонник такого питья, но и выгнать людей не могу если им в кайф. Девушка гостья была с украины родом, детство вспомнила. Еще по 50, еще по 50. Муж ее это дело темным пивом запивал. На утро с головой даже у него все было хорошо. На следующий день остатки пошли по назначению на дегустацию. Из попробовавших понравилось всем. Спасибо за рецепт. Такой напиток всегда должен быть в доме.
AntuanS
Студент
Челябинск
27 13
Отв.390 09 Марта 11, 11:36
Огромное спасибо автору за рецепт! Уже настаивается третья двадцатилитровка. Первые две разошлись как горячие пирожки.Пробный коньяк делал строго по рецепту на три литра. Вместо мускатного ореха только был порошок. А вот в двадцашки уже чуть под себя адаптировал рецепт. Крепость снизил до 42. А то девушки жаловались, что крепковато. Дуб предварительно запаривал. А то дубильный вкус был сильный. И сахар варил в карамель до темного цвета. Настаивание 10 дней. Тут еще случилось следующее. Часть готового коньяка я закатал в две трехлитровые банки. И поставил в подпол. Хотел хотяб до лета выдержать. Не получилось. Пришлось открыть закрома на праздники. Это было что-то!!! Даже такая незначительная выдержка с 17 февраля по 8-е марта очень сильно повлияла на вкус в лучшую сторону. Поэтому смею рекомендовать оставлять на выдержку коньяк. Вкус и аромат меняются. И меняются в лучшую сторону
Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 247
Отв.391 09 Марта 11, 19:43
Блин... Стоит трехлитровка с 04.03.... Уже все глаза промозолила!!!! Думал пару дней и как раз к пятнице оно будет. Заинтриговало бурное одобрение форумчанами этого напитка. А тут на тебе!!! 10 дней, оказывается самое то! А лучше и не 10, а до месяца... Вона как... Тут подумать надо крепко... Где терпение взять...
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.392 09 Марта 11, 20:20, через 37 мин
Где терпение взять...Отвлекаться на другие напитки.
Pepper, 09 Марта 11, 19:43
Хочу сказать, что напиток 10-дневный от 30-дневного заметно отличается в лучшую сторону последнего. Так что, не спешите.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.393 09 Марта 11, 20:56, через 37 мин
напиток 10-дневный от 30-дневного заметно отличается в лучшую сторону последнегомужики,есть выход!
делайте сразу 10л.,и ко сроку как раз попробуете нормального немножко
но все же терпец нужно подвязать шнурочком
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.394 09 Марта 11, 21:25, через 29 мин
Ха!
Значит я вообще самый сильно устойчивый!
В погребе стоит ужо с августа месяца на выдержке:
1. 3 литра Лотгальского
2. СЭМ на жжёной щепе -9 литров(3 банки)
3. Хреновуха - 2 литра
4. Лимончелла - 2литра
5. Бехеровка - 3литра
6. Водка - 5 литров.
7. Абсент - 4 литра с выдержкой уже более 1,5 лет (ставил на выдержку 7 литров)
8. Калгановка - 3 литра (ставил 5)
Решил дегустировать каждые 6 месяцев по чуть чуть дабы понять как выдержка влияет на органолептику
Был ещё Бейлиз, но при заготовке запасов на зиму он куда то исчез но заметил что жена стала очень часто нырять по пустякам в погреб. В общем он по моему и месяца не продержался
Значит я вообще самый сильно устойчивый!
В погребе стоит ужо с августа месяца на выдержке:
1. 3 литра Лотгальского
2. СЭМ на жжёной щепе -9 литров(3 банки)
3. Хреновуха - 2 литра
4. Лимончелла - 2литра
5. Бехеровка - 3литра
6. Водка - 5 литров.
7. Абсент - 4 литра с выдержкой уже более 1,5 лет (ставил на выдержку 7 литров)
8. Калгановка - 3 литра (ставил 5)
Решил дегустировать каждые 6 месяцев по чуть чуть дабы понять как выдержка влияет на органолептику
Был ещё Бейлиз, но при заготовке запасов на зиму он куда то исчез но заметил что жена стала очень часто нырять по пустякам в погреб. В общем он по моему и месяца не продержался
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.395 09 Марта 11, 22:30
2. СЭМ на жжёной щепе -9 литров(3 банки)просто щепа и все? ни сахара ?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.396 09 Марта 11, 23:08, через 39 мин
не, с сахаром. Столовая ложка на банку + 3 черных маленьких изюминки + 1 ягода шиповника.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.397 10 Марта 11, 15:52
Хех, у меня бы не стояло ......и не потому, что люблю выпить, а потому, что люблю угощать
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.398 10 Марта 11, 16:03, через 11 мин
а потому, что люблю угощатьу меня таже песня,но я прикупил бочечку из нержи на 50л. - теперь беленькая точно всегда есть,ну а если есть беленькая и пяток литров контрольных спиртика-остальное бдет
сообщения удалены (2)
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.399 02 Апр. 11, 06:37
Поставил две 3-х литровые банки, одну на коре дуба, другую на дубой щепе.
Через неделю дигустация
Через неделю дигустация