Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2093.162474.jpg)
22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (56)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/30/12171.161229.jpg)
Отв.380 28 Февр. 11, 09:38
4 гвоздикиvaleryspb, 28 Февр. 11, 03:22Срочно вынимай ! Оставь одну ...
Основой же послужил ректификат 93,3%, разбавленный до 50%, сделанный из сахарного самогона без всякой очистки химией. Сойдет ли он за самогон двойной очисткиvaleryspb, 28 Февр. 11, 03:22Прекрасно сойдет ! Ценность этого рецепта в том что облагородить можно любой сем дешовыми и доступными специями ! ;)
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2093.162474.jpg)
Отв.381 28 Февр. 11, 15:25
valeryspb, Всё правильно молодец ,и гвоздики правильно (4 штучки ) положил!
На счёт 93,3% в твоём спирте ,что то не так с твоей колонной или режимом работы колонны ,тут вопросы и выложы [Ректификационные колонны (самодельные). Страница 203] поможем
На счёт 93,3% в твоём спирте ,что то не так с твоей колонной или режимом работы колонны ,тут вопросы и выложы [Ректификационные колонны (самодельные). Страница 203] поможем
сообщение удалено
Quattro
Бакалавр
Екатеринбург
95 12
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8920.170008.png)
Отв.382 06 Марта 11, 20:34
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11076.161095.png)
Отв.383 08 Марта 11, 15:54
kaimariss, твоих родственников!
Благодарствую за рецепт тебе и вашему малому народу!
Я не удержался, опробовал, через два часа после загрузки компонентов. Первая мысль: "Нахера я до этого деньги тратил на всякую хрень". Уверен, 9 из 10 моих знакомых "любителей коньяка" не ущучат подвоха. Респект и уважуха вам!
Правильный напиток, в банке слева.
Благодарствую за рецепт тебе и вашему малому народу!
Я не удержался, опробовал, через два часа после загрузки компонентов. Первая мысль: "Нахера я до этого деньги тратил на всякую хрень". Уверен, 9 из 10 моих знакомых "любителей коньяка" не ущучат подвоха. Респект и уважуха вам!
Правильный напиток, в банке слева.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/30/12171.161229.jpg)
Отв.384 08 Марта 11, 19:52
Я все - таки гвоздички меньше кладу , ну не больше двух .. Но это наверное потому что я не настоящий латгалец , а латгальский цыган ... Видимо мы были беднее и экономили на гвоздичках ... Зато с 17 века там жили мои предки - и точно пили самогон с детства !
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/342.164844.png)
Отв.385 08 Марта 11, 20:14, через 22 мин
kaimariss, твоих родственников!я терпеливей тебя оказывается
Благодарствую за рецепт тебе и вашему малому народу!
Я не удержался, опробовал, через два часа после загрузки компонентов.
ALBU72, 08 Марта 11, 15:54
![Веселый](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/cheesy.gif)
![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)
![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/4626.166887.gif)
Отв.386 08 Марта 11, 20:57, через 43 мин
valeryspb про отдалённый карамельный вкус я действительно писал. Я тогда немного передержал сахар на огне с малым количеством воды вот он и карамелизировался
. Сейчас когда всё по рецепту и под контролем - никаких посторонних "карамельных" вкусов не наблюдаю. Пару раз покупал сахар какой то тройной сладкости, так вот дегустаторы говорили что водка у меня вкусная, сладкая. Теперь покупаю только простой рафинированный сахар и всё ОК. Сладкость и карамельность теперь в хорошей водке не чувствуются.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/04/8776.169996.gif)
Отв.387 08 Марта 11, 21:00, через 4 мин
я терпеливей тебя оказываетсяНадо иметь "силу воли", как в том ералаше со сникерсом и толстячком, который боролся с соблазном сожрать сникерс, а у самого в парте ещё с десяток.я на второй день попробовал, правда на третий полторашка закончилась
, а новых ресурсов поставить пока нет
tixoxod-4x4, 08 Марта 11, 20:14
У меня отстоял как положено, месяц, даже больше, а до этого пришлось потреблять чистую чачу.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/30/12171.161229.jpg)
Отв.388 08 Марта 11, 21:05, через 6 мин
а до этого пришлось потреблять чистую чачуБалбес, 08 Марта 11, 21:00Ну у нас тоже виноград есть , с каждым годом все больше и больше ! Скоро тоже будем чачу гнать ...
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
valeryspb
Студент
Санкт-Петербург
28 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12508.161256.jpg)
Отв.389 09 Марта 11, 00:02
Вот такая смесь получилась. Жду до 6 марта. Буду пробовать.valeryspb, 28 Февр. 11, 03:22До 7 суток недотерпел всего 3 часа. Попробовали по рюмашке. Понравилось.
Вышел на улицу. Увидел застрявшую машину гостей соседа. Помог откопать. Они приехали уставшие в холодный дом. Ну я их и пригласил попробовать... В банке осталось 1,5 литра. По две рюмки выпили с парной козлятиной. Остальные десять без закуски. Я не сторонник такого питья, но и выгнать людей не могу если им в кайф. Девушка гостья была с украины родом, детство вспомнила. Еще по 50, еще по 50. Муж ее это дело темным пивом запивал. На утро с головой даже у него все было хорошо. На следующий день остатки пошли по назначению на дегустацию. Из попробовавших понравилось всем. Спасибо за рецепт. Такой напиток всегда должен быть в доме.
AntuanS
Студент
Челябинск
27 13
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/6719.169537.bmp)
Отв.390 09 Марта 11, 11:36
Огромное спасибо автору за рецепт! Уже настаивается третья двадцатилитровка. Первые две разошлись как горячие пирожки.Пробный коньяк делал строго по рецепту на три литра. Вместо мускатного ореха только был порошок. А вот в двадцашки уже чуть под себя адаптировал рецепт. Крепость снизил до 42. А то девушки жаловались, что крепковато. Дуб предварительно запаривал. А то дубильный вкус был сильный. И сахар варил в карамель до темного цвета. Настаивание 10 дней. Тут еще случилось следующее. Часть готового коньяка я закатал в две трехлитровые банки. И поставил в подпол. Хотел хотяб до лета выдержать.
Не получилось. Пришлось открыть закрома на праздники. Это было что-то!!! Даже такая незначительная выдержка с 17 февраля по 8-е марта очень сильно повлияла на вкус в лучшую сторону. Поэтому смею рекомендовать оставлять на выдержку коньяк. Вкус и аромат меняются. И меняются в лучшую сторону
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 246
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/13394.161376.png)
Отв.391 09 Марта 11, 19:43
Блин... Стоит трехлитровка с 04.03.... Уже все глаза промозолила!!!! Думал пару дней и как раз к пятнице оно будет. Заинтриговало бурное одобрение форумчанами этого напитка. А тут на тебе!!! 10 дней, оказывается самое то! А лучше и не 10, а до месяца... Вона как... Тут подумать надо крепко... Где терпение взять...
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/04/8776.169996.gif)
Отв.392 09 Марта 11, 20:20, через 37 мин
Где терпение взять...Отвлекаться на другие напитки.
Pepper, 09 Марта 11, 19:43
Хочу сказать, что напиток 10-дневный от 30-дневного заметно отличается в лучшую сторону последнего. Так что, не спешите.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7014.169777.png)
Отв.393 09 Марта 11, 20:56, через 37 мин
напиток 10-дневный от 30-дневного заметно отличается в лучшую сторону последнегомужики,есть выход!
делайте сразу 10л.,и ко сроку как раз попробуете нормального немножко
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
но все же терпец нужно подвязать шнурочком
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
![Веселый](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/cheesy.gif)
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/4626.166887.gif)
Отв.394 09 Марта 11, 21:25, через 29 мин
Ха!
Значит я вообще самый сильно устойчивый!
В погребе стоит ужо с августа месяца на выдержке:
1. 3 литра Лотгальского
2. СЭМ на жжёной щепе -9 литров(3 банки)
3. Хреновуха - 2 литра
4. Лимончелла - 2литра
5. Бехеровка - 3литра
6. Водка - 5 литров.
7. Абсент - 4 литра с выдержкой уже более 1,5 лет (ставил на выдержку 7 литров)
8. Калгановка - 3 литра (ставил 5)
Решил дегустировать каждые 6 месяцев по чуть чуть дабы понять как выдержка влияет на органолептику![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Был ещё Бейлиз, но при заготовке запасов на зиму он куда то исчез
но заметил что жена стала очень часто нырять по пустякам в погреб. В общем он по моему и месяца не продержался
Значит я вообще самый сильно устойчивый!
В погребе стоит ужо с августа месяца на выдержке:
1. 3 литра Лотгальского
2. СЭМ на жжёной щепе -9 литров(3 банки)
3. Хреновуха - 2 литра
4. Лимончелла - 2литра
5. Бехеровка - 3литра
6. Водка - 5 литров.
7. Абсент - 4 литра с выдержкой уже более 1,5 лет (ставил на выдержку 7 литров)
8. Калгановка - 3 литра (ставил 5)
Решил дегустировать каждые 6 месяцев по чуть чуть дабы понять как выдержка влияет на органолептику
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Был ещё Бейлиз, но при заготовке запасов на зиму он куда то исчез
![Непонимающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/huh.gif)
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7014.169777.png)
Отв.395 09 Марта 11, 22:30
2. СЭМ на жжёной щепе -9 литров(3 банки)просто щепа и все? ни сахара ?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/4626.166887.gif)
Отв.396 09 Марта 11, 23:08, через 39 мин
не, с сахаром. Столовая ложка на банку + 3 черных маленьких изюминки + 1 ягода шиповника.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/04/8776.169996.gif)
Отв.397 10 Марта 11, 15:52
Хех, у меня бы не стояло
......и не потому, что люблю выпить, а потому, что люблю угощать
![Плачущий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/cry.gif)
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
![Веселый](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/cheesy.gif)
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7014.169777.png)
Отв.398 10 Марта 11, 16:03, через 11 мин
а потому, что люблю угощатьу меня таже песня,но я прикупил бочечку из нержи на 50л. - теперь беленькая точно всегда есть,ну а если есть беленькая и пяток литров контрольных спиртика-остальное бдет
![Строит глазки](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/rolleyes.gif)
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
![Веселый](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/cheesy.gif)
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
![Веселый](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/cheesy.gif)
сообщения удалены (2)
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11018.161090.png)
Отв.399 02 Апр. 11, 06:37
Поставил две 3-х литровые банки, одну на коре дуба, другую на дубой щепе.
Через неделю дигустация
Через неделю дигустация
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)