Пресс и дробилка
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.100 05 Нояб. 12, 22:40
Сверлиться запросто,правда я кобальтовым сверлом 3,8мм сверлил,брал его для чугунной дверцы печки,крепил в кладке по "Кузнецовской"технологии,там этих "дырок" много надо и в дверце и в нержи ,ну а этот диск как шилом напротыкал.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.101 07 Нояб. 12, 17:13
dmitriy79, MIK69, Al,
Спасибо братцы!
Законьчу с кальвадосом,повыкладываю готовые всяко разные домашне-садовые прилады.Понаворатил - так надо делиться.
Спасибо братцы!
Законьчу с кальвадосом,повыкладываю готовые всяко разные домашне-садовые прилады.Понаворатил - так надо делиться.
сообщение удалено
Викторович
Магистр
Саратов
259 113
Отв.102 06 Дек. 12, 16:45
Для начинающих виноделов, если виноград есть, а пресса под рукой не оказалось, можно соорудить вот такой за несколько минут (правда я этим прессом уже лет 5 пользуюсь, всё времени не хватает нормальный сделать).
В общем то и описывать нечего. Толстая фанера, брус и лом...
Сок поднимается в верх и сливается наклонением ведра. Нагружать не более одной трети ведра, больше вряд ли продавишь.
В общем то и описывать нечего. Толстая фанера, брус и лом...
Сок поднимается в верх и сливается наклонением ведра. Нагружать не более одной трети ведра, больше вряд ли продавишь.
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75
Отв.103 06 Дек. 12, 19:20
А ежели поставить все конструевину горизонтально, положить на бок бак, то сок будет сливаться сразу. А так хорошая мысль, этим летом немного заморочился с малым количеством винограда, литров 5. Появился нерж бак диаметром 30 и высотой 50см, наверно подойдет для такого пресса.
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169
Отв.104 06 Дек. 12, 19:27, через 8 мин
Просто и со вкусом. И ничего не мешает увеличить рычаг за счет уменьшения меньшей стороны. Тогда наверно он и яблочную мезгу продавит.
Викторович
Магистр
Саратов
259 113
Отв.105 07 Дек. 12, 22:51
А ежели поставить все конструевину горизонтально, положить на бок бак, то сок будет сливаться сразу.Мысль хорошая, но тут рычаг дорабатывать придётся, давить не удобно.
cybervlad, 06 Дек. 12, 19:20
Тогда наверно он и яблочную мезгу продавит.Ну не знаю, многое зависит от комплекции прессовщика. А так - пробовать надо.
brodiaga60, 06 Дек. 12, 19:27
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169
Отв.106 08 Дек. 12, 11:50
Короткую часть рычага можно уменьшить вдвое - моя комплекция удвоится. Ее же закрепить на съемной шпильке в шарнире - можно будет повиснуть на рычаге оторвав ноги от пола. С моими девяносто (без трусов) это будет тонна или чуть больше. Главная проблема - лом не согнуть...
Неоспоримое достоинство конструкции в ее отсутствии. Поставил лом в угол и забыл о нем. Серьга вмурованная в стену тоже места не займет. В моем захламленном вещами быте - идеальное решение.
Сварить пресс для меня что два байта переслать, но куда потом его ставить?!
Неоспоримое достоинство конструкции в ее отсутствии. Поставил лом в угол и забыл о нем. Серьга вмурованная в стену тоже места не займет. В моем захламленном вещами быте - идеальное решение.
Сварить пресс для меня что два байта переслать, но куда потом его ставить?!
Викторович
Магистр
Саратов
259 113
Отв.107 08 Дек. 12, 15:30
С моими девяносто (без трусов) это будет тонна или чуть больше. Главная проблема - лом не согнуть...
brodiaga60, 08 Дек. 12, 11:50
Викторович
Магистр
Саратов
259 113
Отв.108 16 Дек. 12, 23:19
Забыл добавить: прежде, чем давить сок, а раздавливаю плоды толкушкой(которая шток) прямо в ведре. А потом уже прессую.
pr_Vitaly
Студент
Москва
15
Отв.109 21 Дек. 12, 19:18
И ничего не мешает увеличить рычаг за счет уменьшения меньшей стороны.brodiaga60, 06 Дек. 12, 19:27
А без рычага? - Домкрат поставить, и в дверной проём.
Мартин
Кандидат наук
одесса
329 58
Отв.110 21 Дек. 12, 23:28
В технологии отжима есть такой момент: Когда свежие отжимки отдают свой первый сок, то такая конструкция будет превосходно работать Но затем, когда сока еще много, но он не так быстро отходит (в основном по центру емкости где находится мезга) я поджимаю пресс и занимаюсь другими делами, затем еще поджимаю и так несколько раз, пока отжимки не будут почти сухие. Твоя конструкция безусловно хороша как за неимением лучшего, однако полностью отжать мезгу, на ней вряд ли паолучится.
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.111 22 Дек. 12, 14:53
По хранению готового пресса.
Проблема есть. но небольшая.
Решаема вполне.
Матрикс сборно-разборный, ну тебе два пальца(сделать)...http://www.instrument.ru/cat/element.php?ELEMENT_ID=3559
И ломом не брезгую!
Проблема есть. но небольшая.
Решаема вполне.
Матрикс сборно-разборный, ну тебе два пальца(сделать)...http://www.instrument.ru/cat/element.php?ELEMENT_ID=3559
И ломом не брезгую!
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.113 05 Авг. 13, 19:52
А что тут за ткань?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.114 06 Авг. 13, 13:05
Подскажите пожалуйста по прессу - подарили вот такое . Я догадываюсь что это недоделанный пресс. В нем надо дырок насверлить? Много? Есть к нему крышка , но она меньше по диаметру где то на пару см. Это правильно?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.115 06 Авг. 13, 13:33, через 28 мин
Если диаметр крышки меньше на пару сантиметров то предполагаю что еще не хватает сетчатого цилиндра по размеру крышки.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.116 06 Авг. 13, 19:07
Отверстий насверлить надо 10-15мм ,вкладываешь мешок от сахара,без полиэтиленового вкладыша,засыпаешь дроблёные фрукты,сверху свою крышку и давишь домкратом 5-10 тонным,только раму свари,под это ...
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.117 07 Авг. 13, 10:47
Отверстий насверлить надо 10-15мм ,вкладываешь мешок от сахара,без полиэтиленового вкладыша,засыпаешь дроблёные фрукты,сверху свою крышку и давишь домкратом 5-10 тонным,только раму свари,под это ...А отверстий по всей высоте или внизу? Чем больше тем лучше или есть какие то ограничения?
Al, 06 Авг. 13, 19:07
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.118 07 Авг. 13, 18:39
Можешь по всей высоте,когда давишь-сок и сверху и со всех сторон...сверлишь лишь бы кастрюля под прессом форму не потеряла и не сложилась,а будет мало,сок через верх попрёт-добавишь перфорации...
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.119 09 Авг. 13, 23:57
Коллеги! Уже более двадцати лет использую соковыжималку сделанную самостоятельно из круглой стиральной машины.Производительность 60л сока из яблок в час(работа в двоем).Когда помошников нет,только 30-40л.Яблоки мою,выбираю гнилые,червивые,но не режу,загружаю с черенками и листьями.Ведро яблок отжимается за три минуты,выход сока три литра.Все центробежные машины отжимают 50% сока от общего веса яблок,винтовые пресса до 70%.Жмых но ощупь почти сухой,отделяется от сетки брикетом.Фото я уже выкладывал где-то в ветке,но вот свежие,отжал и законсервировал с женой 50л.Всем желаю успехов