27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пресс и дробилка

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 189 7
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.120  14 Авг. 13, 09:09
MIK69,
Какая толщина досок у тебя на прессе? И нормально держит в местах соединения?
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.121  14 Авг. 13, 17:42
Ведро яблок отжимается за три минуты,выход сока три литра.Wygas, 09 Авг. 13, 23:57
А не маловато сока? Конечно от яблок зависит, но с ведра литров 5 хотелось бы!
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.122  14 Авг. 13, 17:45, через 3 мин
Тема вроде подходящая для моего вопроса. Я как и многие озадачился измельчением большого(от мешка и больше)кол-ва яблок. В связи с этим у меня возникла идея приспособить для этого садовый измельчитель, который для сорняков, веток и проч. садового мусора. Различные модели перемалывают ветки деревьев от 30 мм и больше. Но это пока только теория. На практике, я понимаю, что его надо будет доработать под переработку яблок. До магазина с ними я пока добраться не могу, ну чтобы руками "посмотреть" - возможна ли переделка.
А теперь, внимание, Вопрос - Возможна ли(с минимальными трудозатратами)переделка садового измельчителя под переработку яблок? Может есть определённые модели подходящие для этого? Кто что знает отзовитесь! Может моя идея в массы пойдёт?
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.123  14 Авг. 13, 21:30
POLOREL,
Вот есть видос, но они яблоки там режут, что как то не очень удобно.


А тут яблоки идут не по делу, но суть таже.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 745
Отв.124  14 Авг. 13, 22:22, через 53 мин
POLOREL!Правильно,все зависит от сорта и состояния яблок.Так лежалые(рыхлые яблоки)вообще не желают отжиматься.Вместо сока идет яблочная жижа.Если взвесить ведро яблок(10л)лежалые весят меньше,плотные,сочные-6-7кг.Так что 50%отжимая сока- это норма.На ощупь жмых сухой,я уверен,что если его подвергнуть еще отжиму на винтовом прессе,то можно еще немного(10-20%)выдавить сока.Но поверь,когда яблок много,производительность машины большая,куда сок девать?100л на зиму вполне хватает,вино яблочное я не делаю и не люблю.Как то сделал и перегнал,как брагу вонище неимоверное,с тех пор и не занимаюсь,только сок.Желаю и тебе успехов.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 745
Отв.125  14 Авг. 13, 22:44, через 22 мин
dimk.k.Посмотрел видио про измельчение яблок.Поверь, муторно по одной резанной половинке бросать и измельчать.Потом пресс настраивать.Ну если литров пять-десять в день и однажды,тогда ради интереса можно.
POLOREL.Для измельчения яблок,многие используют терочный диск из нержавейки-диаметром 250-300мм,который вращается в замкнутом пространтве.При мощности привода-1.0-2.0квт.производительность может доходить до 50-100кг\час.Потом  эти выжимки на пресс (винтовой,рычажный,домкрат).Можно применить и деревянный барабан с режущими пластинами(иногда просто нержовые саморезы).Схем очень много и на форуме и если погуглить.Но мне ндравится два в одном,когда и измельчение и отжим происходит одновременно,как у меня.
Толиваныч Доктор наук PK центр 501 107
Отв.126  14 Авг. 13, 23:03, через 19 мин
использую соковыжималку сделанную самостоятельно из круглой стиральной машины.Производительность 60л сока из яблок в час(работа в двоем).Когда помошников нет,только 30-40лWygas, 10 Авг. 13, 01:57
уважаемый , а можно набросать чертёжик - так сказать в разрезе этой чудо стиралки
Wygas Доцент Рязань 1.1K 745
Отв.127  14 Авг. 13, 23:35, через 33 мин
Толиваныч!В журнале Сделай Сам №5 за 2003г издательсва Огонек.Напечатана моя статья Выжимаем Сок.В 2010 На форуме я хотел поделиться своей соковыжималкой с форумчанами,дал ссылку на журнал.Маковка журнал сначала скачал и выложил,потом не разобравшись(я в этом уверен)при критике Аптекаря,убрал.Конечно просто так стиральная машина(круглая )сок жать не будет,нужна доработка.Эскизы,в журнале выложены,описано как сделать узлы.Все сделанно по принципу,центробежной центрифуги с теркой,только большего размера.Если сам журнал в инете не найдешь,тогда я поищу у себя свой.
Толиваныч Доктор наук PK центр 501 107
Отв.128  15 Авг. 13, 15:23
ох уж этот Маковка , он и мне не разобравшись , тоже дорогу перешёл .
ну что ж , щас еду в большое турне Россия-Украина-Адыгея-Кавказ . поймаю я эту Маковку .  придётсЯ не один литр выпить уместе .
а за журнал буду благодарен и наверно не я один , выкладывай ! тоже насчёт стиралки подумывал , только немного не так и считаю это удачная конструкция .
getImageCAEWRRHH.jpg
getImageCAEWRRHH.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.129  15 Авг. 13, 16:21, через 59 мин
Сделай Сам №5 за 2003Wygas, 14 Авг. 13, 23:35
http://woodtools.nov.ru/mag/sdelay_sam2/ss_o_2003_05.djvu
сообщение удалено
Wygas Доцент Рязань 1.1K 745
Отв.130  15 Авг. 13, 20:35
Толиваныч!Ссылку на журнал Амок опубликовал,за что ему спасибо.Со временем,пружины,которые крепили эл.двигатель пришли в негодность.Я закрепил его жестко на самодельной рамке к корпусу.При работе особой вибрации нет,потому что сама соковыжималка стоит на покрышке от ГАЗ-69.За долгий период эксплуатации износились три или четыре нержовых сетки-вкладыша.В журнале я рекомендовал ячейку сетки 0.5Х0.5мм(сначала сам такую использовал),потом брал 1Х1мм и крупнее,все нормально работало.Два терочных диска пришлось заменить(сначала я пытался восстанавливать остроту кромок четырехгранным пробойником),потом стал изготавливать новый.
Первоначально после отжима сока,центрифуга с жмыхом долго крутилась по инерции,хотел сделать электрический тормоз.Потом,когда яблок высыпал чуть больше ведра,жмыха стало больше,он стал цеплять за загрузочный бункер.Центрифуга стала быстро останавливаться.На этом варианте я остановился.Подчеркиваю,что хорошо отжимаются яблоки свежие,только что сорванные с дерева,лежалых я подкладываю по 3-5шт.на ведро,иначе все забивается яблочным пюре,и машину приходиться промывать.Помидоры я не отжимал,потому что у меня их нет в таком количестве.Будут вопросы отвечу.
сообщение удалено
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.131  16 Авг. 13, 11:06
Начался и у меня яблочный сезон. Вчера испытал терку Эликор1-6:
elikor2_6.jpg
Elikor2_6. Пресс и дробилка. Сделай сам.


elikor1_6.jpg
Elikor1_6. Пресс и дробилка. Сделай сам.


50 литров тертых яблок за 5-10 мин.
 
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.132  16 Авг. 13, 12:56
Яблоки по одному подпирая следующим?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.133  16 Авг. 13, 13:58
Да
Wygas Доцент Рязань 1.1K 745
Отв.134  16 Авг. 13, 22:10
vlad 0556!Муторное дело по одному яблоку бросать,да и куски яблок просткакивают в тарелку.Плохая машина хоть из нержавейки сделана.В следующий раз сфоткаю свою первую комбинированную машину,у нее два диска один терочный на 250мм,второй с тремя серповидными ножами для шинкиовки капусты.У нее бункер,куда яблоки насыпаются из ведерка,мезга летит в бак.Производительность от 50 до 100кг\час.Правда при шинковке капусты вилки приходилось резать на четыре части.Я отказался от нее лишь потому,что сделал соковыжималку из круглой стиральной машины,которая одновременно и трет яблоки и отжимает сок.Мезгу лишь приходиться вручную выкидывать.Производительность от 40 до 60л\час.сока.Откуда у твоей машины такая производительность,ты что то напутал наверное.
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.135  16 Авг. 13, 23:35
На ощупь жмых сухой,я уверен,что если его подвергнуть еще отжиму на винтовом прессе,то можно еще немного(10-20%)выдавить сока.Wygas, 14 Авг. 13, 22:22
Вот и я об этом, хочется наладить процесс так чтобы не выбрасывать вместе со жмыхом эти 10-20%, это не так уж и мало. Ведь как говорится -"Остатки сладки" 
POLOREL. Для измельчения яблок, многие используютWygas, 14 Авг. 13, 22:44
...Спасибо я практически все способы просмотрел, Но Там слишком много мастерить надо а мне "производственные мощности" не позволяют. Поэтому и озадачился минимальной переделкой Садового Измельчителя, что бы получить 2 в одном (в плане измельчения).
Но мне ндравится два в одном,когда и измельчение и отжим происходит одновременно,как у меня.Wygas, 14 Авг. 13, 22:44
Я твой способ только приветствую  и всегда восхищаюсь такими "Кулибиниными", но хочется чего то своё придумать! Спасибо за советы!
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.136  16 Авг. 13, 23:46, через 12 мин
POLOREL, Вот есть видос, но они яблоки там режут, что как то не очень удобно.dimk.k, 14 Авг. 13, 21:30
Спасибо, Классное видео! Но только вот яблоки резать надо, а так я примерно об этом и думал(только без подготовки яблок). И ещё самый главный вопрос, А это точно садовый измельчитель? или может какая специальная буржуйская хрень, для яблок? (если что я языками не владею). И опять таки, если это ОН,  наверное не все Садовые измельчители для этого подходят?
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.137  17 Авг. 13, 10:01
POLOREL,
Сто процентов обычный измельчитель. Надо по магазинам походить, может и есть с большой горловиной, что бы не резать яблоки. Я эти измельчители в живую ни разу и не видел.
Alex2x Кандидат наук 325 64
Отв.138  17 Авг. 13, 20:36
Парни, есть вот такая старинная центрифуга.
Вот бы её как-то приспособить для измельчения яблок и отжима сока.
Проверял, в отличном состоянии и тормоз имеется(механический)
Только вот пока не могу придумать, как это в жизнь воплотить?
Может будут какие идеи, мысли...?
DSCI0073_thumb.jpg
DSCI0073_thumb.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
DSCI0074_thumb.jpg
DSCI0074_thumb.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
DSCI0076_thumb.jpg
DSCI0076_thumb.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
DSCI0077_thumb.jpg
DSCI0077_thumb.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
DSCI0078_thumb.jpg
DSCI0078_thumb.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
DSCI0081_thumb.jpg
DSCI0081_thumb.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 745
Отв.139  17 Авг. 13, 21:45
Уважаемый Alex2x!Попытаюсь оказать помощь в доработке цинтрифуги для отжима белья.
Плохо что у центрифуги коническое днище,это снижает производительность по выходу сока.
Если ты не читал мою статью Выжимаем Сок(овет №96),тогда маленький ликбез
1Центрифуга исправна,легко запускается.
2.Тогда проводиш замеры верхнего отверстия центрифуги(допустим он равен 250мм).Между загрузочным бункером и верхом центрифуги должен быть зазор от 5мм до 10мм с каждой стороны.
3.Делаем из листовой стали толщиной 1мм(лучше нержи )загрузочный бункер для яблок диаметром 200мм.(труба).Высота трубы 260-360мм.(что по объему соответсвует ведру яблок).
4.Из листовой нержи толщиной 1мм.изготавливаем терочный диск диаметром 250мм(он должен быть чуть больше загрузочного бункера).Набивку четырехгранных отверстий можно выполнит и обычным гвездем на 150мм(лучше это делать специальным керном),произвольно.Лучше набивку выполнять но деревянном пеньке диаметром 200-300мм.
5.Крепим терочный диск к днищу центрифуги заклепками, болтами (лучше материал нержа).
6.К крышке центрифуги крепим наш загрузочный бункер с помощью уголков из полосовой стали(лучше нержа толщ.2мм).Крепим так,что бы он не доходил до терочного диска на 2-3мм,то есть во время работы терочный диск не касался загрузочного бункера.
7.В барабане центрифуги дополнительно насверлить отверстий диаметром три мм.для выхода сока.
8.Из нержавеющей сетки ячейка 1Х1мм(можно крупнее)сделать вкладыш,он должен плотно входить во внутрь барабана.Его задача собирать жмых от яблок и фильтровать сок.
Когда соберешь все включи машину и попробуй на холостом ходу,не гремит,не цепляет,можно пробывать.Ялоки помыть,отобрать или вырезать гнилые и червивые.
Включить центрифугу,пусть наберет обороты,начать насыпать яблоки в бункер(с полведра не больше).Что бы яблки с бункера не вылетали (отдельные)я изготовил небольшой поршень из дерева (ручка с кругом из доски по диаметру загрузочного бункера.Центрифуга доджна стоять на возвышении что бы сок мог стекать в подставленную емкость (ведро,бутыль).После переработки яблок и отжима сока,центрифуга отключается,снимается крышка с бунером,сетчатый вкладыш со жмыхом извлекается из барабана,вытряхивается в отдельную емкость,сам барабан дополнительно очищается.Замем вставляется вкладыш в барабан,одевается крышка с бункером процес повторяется вновь.Мне кажется,что центрифуга может давать до 20-30л сока в час из мытых,не резаных яблок.Желаю успехов.