домкрат старый мерседесовский винтовой,даёт усилие 2.5 тонныКалеваныч, 24 Авг. 13, 14:11Насколько старый? У меня есть домкрат винтовой, реечного типа от Мерседес ВИТО 2002 г.в., я на нем не нашёл никаких данных про усилие - может такой же? Можно фото в студию. На том фото домкрат не виден.
Пресс и дробилка
POLOREL
Магистр
Орёл
285 227
Отв.180 24 Авг. 13, 17:19
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.181 24 Авг. 13, 19:20
Коллеги ,сейчас занимаюсь изготовлением рамочного пресса ,"железная часть ":) почти готова ,а есть вопросы по рамкам -подскажите какой размер реек и зазор между ними оптимален или это не критично.? Размер рамок 50×50 см.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.182 24 Авг. 13, 19:43, через 23 мин
Bors, Серёга, ща я сам этим обеспокоен, но по отпискам Форумчан между рейками нужно не более 5мм. Если делать больше, то мешковина начнет рваться, а если прикинуть, то для выдавливания сока главное большая площадь, а выдавливаемый сок и в 1мм щель свободно выбежит.
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
445 104
Отв.183 24 Авг. 13, 19:46, через 3 мин
Вчера смотрел видос на ютюбе и там вообще что то типа оргалита между мешками было.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.184 24 Авг. 13, 20:02, через 16 мин
У меня в мб190 лежит тоже на две тонны, похож на старый волговский, я им даже газель за передок поднимал без усилий
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.186 24 Авг. 13, 21:36, через 16 мин
dimk.k,конструкция неплохая и наверно надежная судя по балке и металлическим стержням.
Вот только сам процесс мне не нравится,постоянно надо подкачивать домкрат,следить за соком,что бы он непрерывно шел.Толи дело центробежная соковыжималка из стиральной машины,выход сока меньше несомненно,но возни с извлечением сока из яблок в разы меньше.Конечно это личное мнение,каждый выбирает свой способ извлечения сока.
Вот только сам процесс мне не нравится,постоянно надо подкачивать домкрат,следить за соком,что бы он непрерывно шел.Толи дело центробежная соковыжималка из стиральной машины,выход сока меньше несомненно,но возни с извлечением сока из яблок в разы меньше.Конечно это личное мнение,каждый выбирает свой способ извлечения сока.
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
445 104
Отв.187 24 Авг. 13, 21:48, через 13 мин
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 470
Отв.188 24 Авг. 13, 22:00, через 13 мин
Вчера смотрел видос на ютюбе и там вообще что то типа оргалита между мешками было.dimk.k, 24 Авг. 13, 19:46Сок будет отжиматся конечно,но только по краям.При наличии щелей в решётках,"краёв" получаетя намного больше.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.190 24 Авг. 13, 22:08, через 3 мин
dimk.k,это видео совсем другое дело.Ребята просто отдыхают.Но оборудование не для дома, скорее коператив или участок на заводе.Для дома нужна простая и эффективная соковыжималка.Сам пресс соорудить не трудно в домашних условиях,конечно нужны базовые знания по сопромату или нормальная конструкция уже используемае коллегами.Усилия домкрата в 5т.могут принести и много вреда:сделать инвалидом или покойником.
Для изготовления центрифуги нужен токарь,которого не всегда и отышешь,материалы с нержи:лист,пруток,эл.двигатель.Вот народ и идет по простому и понятному пути извлечения сока из яблок.
Для изготовления центрифуги нужен токарь,которого не всегда и отышешь,материалы с нержи:лист,пруток,эл.двигатель.Вот народ и идет по простому и понятному пути извлечения сока из яблок.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.191 24 Авг. 13, 22:23, через 15 мин
Привет Bors,хорошее видео.Сама машина очень солидная,сока отдает много.Один недостаток-яблоки по штучно кидать приходиться.Сам инженер,всегда стремился автоматизировать процесс.Принцип этой машины такой же как моей из стиралки,барабан перфорированный у меня конический,а тут прямой и высокий,терка у меня с листа нержи,а тут деревянный дис с гвоздями.Бункер у меня -труба диаметром 200мм на ведро яблок.Сыпанул и ждешь 3-4мин.пока они не изотрутся и сок не выльется.Правда сок у меня чуть медленнее бежит.У них почему то загрузочная горловина на 50-80мм,приходиться кидать по яблоку.Не показоно когда жмых вынимают или он сам отлетает в отдельный бункер в отличии от моего.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.192 25 Авг. 13, 00:26
Насколько старый? У меня есть домкрат винтовой, реечного типа от Мерседес ВИТО 2002 г.в., я на нем не нашёл никаких данных про усилие - может такой же? Можно фото в студию. На том фото домкрат не виден.POLOREL, 24 Авг. 13, 17:19От Вито не знаю какого года,шильдик к сожалению ободрал,выбор пал на него потому что свободный ход 350 мм,фото только такие.
но по отпискам Форумчан между рейками нужно не более 5мм. Если делать больше, то мешковина начнет рваться, а если прикинуть, то для выдавливания сока главное большая площадь, а выдавливаемый сок и в 1мм щель свободно выбежит.ironman, 24 Авг. 13, 19:43Если давить без фанатизма ничего не лопается ,мешки из под сахара на 10 кг выдержали уже 35-40 закладок.Зазор между реек 25 мм.[сообщение #11757250]
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.193 25 Авг. 13, 08:30
Колеваныч,вполне достойная конструкция пресса с винтовым домкратом.Конечно,если использовать гидравлический домкрат на 5т.то раму необходимо усилить,для тех кто будет повторять конструкцию.
У тебя вижу весь техпроцесс по извлечению сока из яблок уже отработан и механизирован.Правильно, только со временем начинаешь чувствовать пресс,давишь медленно, регулируя отжатие сока, а с дуру,как ты правильно выразился, поломать можно все и не только детородный орган.Успехов.
У тебя вижу весь техпроцесс по извлечению сока из яблок уже отработан и механизирован.Правильно, только со временем начинаешь чувствовать пресс,давишь медленно, регулируя отжатие сока, а с дуру,как ты правильно выразился, поломать можно все и не только детородный орган.Успехов.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.194 25 Авг. 13, 14:37
Wygas,спасибо на добром слове.Сердце кровью обливается смотреть как гибнет урожай и нет ни сил ни времени его переработать,вот и приходится изголятся.И дробилка и пресс дорабатывались по ходу дела,есть конечно недостатки и если вновь пришлось бы делать,кое что бы изменил,но в общем результатом доволен.Процесс дробления 6 вёдер яблок и отжима 25 литров сока занимает 35-40 минут,а на соковыжималке "садовница" на это уходил почти целый день.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.195 25 Авг. 13, 17:31
Калеваныч, А как твое мнение по поводу короба в который вставляются решетки .? На сколько он необходим?
На ютубе смотрел да и у "Павла" без него .
Какое дерево использовал?
Какое дерево использовал?
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.196 25 Авг. 13, 19:13
Bors,короб, особой роли в процессе отжатия сока не играет,может от мух защищает.Если жать сок медленно,он плавно стекает в поддон,а оттуда в емкость.Дерево для решеток желательно использовать прочное,бук,клен,наверное можно и вываренный дуб.В нашем случае распространена береза,осина тоже сгодится.Сосна,и все хвойные не гуд.Они первое время могут выделять смолу в сок.Решетки делать заранее,покрыть льяным маслом(так покрывали деревянные столовые ложки).Дренажные решетки можно сделать и из нержи,типа сетки из проволоки диам.1-2мм.с ячеей 5-10мм.Можно поюзать и другие материалы,которые устойчивы к кислотам.
Алексей75
Магистр
Самара
294 68
Отв.197 25 Авг. 13, 20:56
Модернизировал ....устал крутить...теперь 12.5 тонн давит на много легче стало.
Яблочный год нынче
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.198 25 Авг. 13, 20:58, через 2 мин
Калеваныч, А как твое мнение по поводу короба в который вставляются решетки .? На сколько он необходим?Я считаю что необходим и чем выше-тем лучше.Если использовать ткань,то может высокую и не надо,там всё ровно распределяется по всей плоскости,а в сахарный мешок я насыпаю почти ведро и он становится почти круглым и вся эта конструкция без короба будет неустойчивая.На короб и решетки использовал сосновые доски.От контакта с соком рейки быстро начали чернеть,пришлось вместо покраски обжечь всё паяльной лампой.Бюджет пресса нулевой,использовал всякий хлам,что валялся во дворе.
Какое дерево использовал?Bors, 25 Авг. 13, 17:31
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.199 25 Авг. 13, 21:08, через 11 мин
Алексей75,какая вместимость корзины,сколько сока получаешь сразу?
Хорошая модернизация,вот только по сварным швам привари косынки,сварка отлетает в самый неподходящий момент.
Для того,что бы масло из домкрата не попадало в сок,поставь его в чашку из аллюминия или в прочный пакет из ПВХ.Успехов в получении сока.
Хорошая модернизация,вот только по сварным швам привари косынки,сварка отлетает в самый неподходящий момент.
Для того,что бы масло из домкрата не попадало в сок,поставь его в чашку из аллюминия или в прочный пакет из ПВХ.Успехов в получении сока.