Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пресс и дробилка

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 186 8
Alex2x Кандидат наук 325 64
Отв.140  17 Авг. 13, 22:52
Благодарю уважаемый Wygas
Плохо что у центрифуги коническое днищеWygas, 17 Авг. 13, 21:45

Я всё читал и не раз.Коническое днище и меня смутило.Может тёрку сделать на весь диаметр центрифуги(внизу конус останется)?
Ещё хотел спросить, основа по которой будет сок стекать из оцинкованной стали.
Не вредна ли оцинковка для сока(продуктов) и потом для употребления?
Wygas Доцент Рязань 1.1K 735
Отв.141  17 Авг. 13, 23:35, через 43 мин
Алексей,размеры терочного диска делаются по загрузочному бункеру.Технология такова;яблоки истираясь на терке проскакивают в зазор между теркой и трубой загрузочного бункера,если он 2-3мм,то все о кей.Если больше будет пролетать часть яблок.Меньше будут проблеммы с работой терки.Вот эта мезга с соком отлетае на сетку и осаждается на ней,за счет центробежных сил сок отлетает к стенкам соковыжималки и стекает в емкость.Терку надо крепить на конус тремя заклепками или болтами.Оцинковка для сока конечно вредна,но учитывая то,что твоя соковыжималка работае 7-10дней в году,оцинковку можно закрасить специальной краской(резиновой,продается в магазинах).Вот только мощьность эл.двигателя маловата по твоим фото-90вт.придется бросать по три-четыре яблока.Мой совет обдумывай и делай,будут вопросы обращайся,чем смогу помогу.
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.142  18 Авг. 13, 08:40
Рисуночек бы центрифуги с теркой. Пардон, скачал журнал.
digim Студент Липецк 20 3
Отв.143  18 Авг. 13, 15:24
Wygas Доцент Рязань 1.1K 735
Отв.144  18 Авг. 13, 21:45
digim,хороший пресс на видео.Я начинал ожимать сок руками через марлю.На бочку была натянута марля в два слоя,на нее высыпалось ведро измельченных яблок,вот руками сколько отожмешь все было мое.Яблок было много,выход сока едва дотягивал до 15-20%.Потом я сделал пресс из рамы,квадратного бака с нержи и поршня.По рекомендации Маслова.Давил пресс плохо,сок вытекал сверху,с боков и с средины вытекать ему было некуда.Потом бак разорвался и я эту затею оставил.Потом поразмыслил и сделал маленький винтовой пресс для ягод,травы.Если столб мезги разделить на части прокладками,в которых есь отверстия для выхода сока.Саму мезгу укладывать в покеты из прочной синтетической ткани.В качестве усилия использовать домкрат,вот это будет отличное устройство для отжима сока с выходом до 70%.В инете есть виде на эту тему.Те кто будет делать пресс самостоятельно по такой технологии,будет радоваться потом при отжима сока.Служить он будет долго лет 25-30.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.145  19 Авг. 13, 10:49 Автор был пьяный
Как то по телику показывали производство оливкового масла в захолустной деревне. Деревянный щит диаметром метра полтора с кольцевой канавкой и каналом в кастрюлю. На него слоями плоды и типа круглых циновок высотой ну может метр.Винтовой пресс и два специальнообученных соплеменника. Минута спортивной хотьбы по кругу и полная кастрюля.
Потом циновки встряхивались и по новой. И ни коробов ни сеток. А винт с аборигенами можно заменить слоном.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.146  19 Авг. 13, 13:11
vlad 0556!Муторное дело по одному яблоку бросать,да и куски яблок просткакивают в тарелку.Производительность от 40 до 60л\час.сока.Откуда у твоей машины такая производительность,ты что то напутал наверное.
Wygas, 16 Авг. 13, 22:10
Муторно яблоки мыть и сортировать, потом отжимать. Закидывать не муторно. Производительность не сока, а стружки в перемешку с соком.
Wygas, а твоя центрифуга по участку не скачет, когда яблоки сыпешь? 
Wygas Доцент Рязань 1.1K 735
Отв.147  19 Авг. 13, 21:03
vlad 0566,первоначально в конструкцию соковыжималки я заложил шесть пружин для подвески двигателя привода центрифуги,опасаясь вибрации.Саму соковыжималку(корпус стиральной машины)я установил на покрышку от ГАЗ-69.
После  двух-трех лет эксплуатации,часть пружин рассыпалась от ржавчины,тогда эл. двигатель я прочно уголками прикрепил к корпусу.С тех пор, уже и не помню,но более 20лет все работает исправно.Ничего не скачет,правда шумит сильно и немного вибрирует,но это не страшно.Сок жмет превосходно,только яблоки(лучше свежие)подавай.Если работать с помошником,что бы подносил яблоки откидывал жмых,сок уносил на кухню для консервации (этим занимается жена).Производительность моей машины от 50 до 60л\час.У меня в саду стоит ванна с чистой водой,вот в нее я сразу закидываю два мешка яблок (когда их много) ,мою руками,черпаю дуршлагом в другую емкость,что бы стекло часть воды,потом засыпаю сразу ведро в соковыжималку.
Твоему измельчителю надо переделать переднюю крышку,вырезать засыпную горловину и четвертушку крышки.В это место приклепать или приварить бункер(я так раньше делал)хотя бы на полведра яблок,тогда было бы веселее работать,ведь производительность у него неплохая.Постараюсь выложить фото своего измельчителя на неделе,тогда тебе будет чуть понятнее.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.148  20 Авг. 13, 10:36
Wygas, слов нет, такая конструкция терки-выжималки мечта кальвадосника:). Буду изучать объявления на авито в поисках подходящей центрифуги. Может, что и получится специально для яблок соорудить. Пока-что у меня дело уперлось в сами яблоки и их отжим:).
POLOREL, специально, по просьбе трудящихся отчет:
имелось 5 ящиков от шампиньонов с яблоками, 2 дня как снятых с яблони. Ящик эквивалентен 12-ти литровому ведру из под краски (12л воды по самый край ведра входит, специально замерил). Измельчение этих 5 ящиков/ведер заняло 13 минут. В измельченом виде объем стружки с соком составил литров 25. На выходе сока 14л.
img_20130819_174623.jpg
Img_20130819_174623. Пресс и дробилка. Сделай сам.

img_20130819_174701.jpg
Img_20130819_174701. Пресс и дробилка. Сделай сам.

img_20130819_175353.jpg
Img_20130819_175353. Пресс и дробилка. Сделай сам.

img_20130819_175341.jpg
Img_20130819_175341. Пресс и дробилка. Сделай сам.

img_20130819_181127.jpg
Img_20130819_181127. Пресс и дробилка. Сделай сам.

POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.149  20 Авг. 13, 13:21
специально, по просьбе трудящихся отчетvlad_0566, 20 Авг. 13, 10:36
Спасибо, отчёт супер! Вот только выход сока ИМХО маловат, из 5 хороших ведер-14 л. сока , ну если только яблоки "ватные"? Из твоего кол-ва яблок, по хорошему должно быть около 25 литров. ИМХО это из-за степени измельчения, судя по твоим фото у тебя выходит больше похожее на "КАШУ" чем на "мелкую СОЛОМКУ"
Wygas, слов нет, такая конструкция терки-выжималки мечта кальвадосника:).Буду изучать объявления на авито в поисках подходящей центрифугиvlad_0566, 20 Авг. 13, 10:36
Да конструкция у него интересная, но ей 20 лет и ИМХО выход сока далёк от идеального(практически как у тебя),хотя его это устраивает. Мой тебе совет, Не заморачивайся с центрифугой, у тебя практически идеальный вариант - "Измельчитель+Пресс"! Вот только с измельчителем: надо его немного доработать, что-то придумать с ножами, чтобы выходила соломка 3-5 мм.- это идеал для пресса. И не нужна центрифуга, без неё выход сока должен стать лучше и чище. А будет больше чистого сока- будет больше хорошего Кальвадоса! Успехов!
Пресс и дробилка
Пресс и дробилка. Сделай сам.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 469
Отв.150  20 Авг. 13, 22:12
Спасибо  колегам за наглядную агитацию  Смеющийся
Сегодня с товарищем сделали дробилку и пресс.Заодно и испытали вечером.
Яблоки,четыре 30-ти литровых ведра,перебили минут за двадцать.Решёток сколотили всего две(на пробу)поэтому давили долго,около часа.Результат-22литра сока и примерно 17литров жмыха.
Ещё вчера думал что яблок много в этом году,сегодня понял что надо у соседей поспрошать излишки Смеющийся
foto0076.jpg
Foto0076. Пресс и дробилка. Сделай сам.
foto0077.jpg
Foto0077. Пресс и дробилка. Сделай сам.
foto0078.jpg
Foto0078. Пресс и дробилка. Сделай сам.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 735
Отв.151  20 Авг. 13, 22:13, через 2 мин
vlas0566,POLOREL,спасибо за оценку моей соковыжималки.Мне уже седьмой десяток,нет такого напора как у вас.Дерзайте,выкладывайте свои разработки,машины для отжима сока.Мне и остальным коллегам будет очень интересно.Но пока рубеж:центробежные соковыжималки-50%,винтовые,другие механические прессы-70%от массы ожимаемого продукта остается в силе,может Чубас подключится и сделает хотябы 90% от выжимаемой массы.Тот кто рос или родился в деревне,помнит запах высушенного сена,оно шуршало.Так вот влажность этого сена от 10 до 14%.Эту же влажность имеет высушенное зерно.Так что с цифрой 50-60% сока пока приходится мирится.Когда яблок много,потери не так важны,важен результат,и легкость извлечения сока.В любом случае свой сок,и сок в коробках с красивой этикеткой -земля и небо.Всем желаю успеха.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 735
Отв.152  20 Авг. 13, 22:23, через 10 мин
Владимир Викторович,что сказать молодец,что организовал такое производство.Вот и я коллег уговариваю,когда яблок мало,необходим пресс с применением домкрата.Выход сока до 70% от массы яблок.Когда яблок много лучше применить центривугу для отжима сока.Выход сока меньше до 50% от массы,зато возни меньше.Коллеги дерзайте,жмите сок,зима не за горами.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 469
Отв.153  20 Авг. 13, 23:46
молодец,что организовал такое производствоWygas, 20 Авг. 13, 22:23
Спасибо,но реально это хоть и рабочий,но сырой вариант сделаный на "коленке" Улыбающийся
Тёрка на дробилке сделана из кастрюки нержавеющей насаженной на вал это удачно получилось. Корпус из фанеры(за зиму переделаю.Наверное Улыбающийся )Раму пресса надо укорачивать сантиметров на 30-ть,а верхнию перекладину усиливать,выгибается от нагрузки. У домкрата ход маловат,около 19см и решётки надо переделаать-уменьшить зазор между планками.Короче всё как обычно-нет предела совершенству Смеющийся
Wygas Доцент Рязань 1.1K 735
Отв.154  21 Авг. 13, 00:01, через 16 мин
Владимир Викторович,я уважаю людей,которые делают дела молча.Вот которые долго говорят и не делают...Теперь ты знаешь,что тебе нужно для хорошей работы.Удачи.
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 103
Отв.155  21 Авг. 13, 08:37
и решётки надо переделаать-уменьшить зазор между планками.
Владимир Викторович, 20 Авг. 13, 23:46

Какой зазор у тебя ща и какой считаешь лучше сделать?
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 469
Отв.156  21 Авг. 13, 08:55, через 18 мин
Какой зазор у тебя ща и какой считаешь лучше сделать?dimk.k, 21 Авг. 13, 08:37
Сейчас 15мм,хочу перебить на 5мм.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.157  21 Авг. 13, 09:55
Ещё вчера думал что яблок много в этом году,сегодня понял что надо у соседей поспрошать излишки Смеющийся
Владимир Викторович, 20 Авг. 13, 22:12
Вот так всегда с яблоками: то их дофига, а как займешься кальвадосом, их нет нифига:).
Владимир Викторович, на первой фотке не видно яблок:). Яблоки во что-нибудь заворачивали: лен, п/п мешок? Основание рамок из чего? Фанера? Какой толщины?
ussr86 Студент Кисловодск 24 11
Отв.158  21 Авг. 13, 14:25
Владимир Викторович, А как делал насечки на кастрюле?
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.159  21 Авг. 13, 18:33
верхнию перекладину усиливать,выгибается от нагрузки. У домкрата ход маловатВладимир Викторович, 20 Авг. 13, 23:46
Владимир Викторович, подскажи пож. на какой вес рассчитан домкрат, хватает ли его усилия и какой должна быть верхняя перекладина. А жмых сухой получился или сильней подавить ещё накапает?