Wygas, сделай плиз фото своей дробилки. Идея твоя понравилась, только применительно к себе, думаю как такой движок соединить со своим штоком. Вот видео мои.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 747
Отв.1501 31 Авг. 16, 08:10
Wygas, сделай плиз фото своей дробилки.Alex.67, 31 Авг. 16, 00:44
Alex.67,вот в этой ветке стр.№47. ответ921 выложены фото.Это просто дробилка для яблок.Терочный диск прикручен к грибку,который выточен с нержи и одевается на вал эл.двигателя(шпоночный паз,стопор винт). В твоем случае необходимо подобрать эл.двигатель,затем через муфту(фтулочно-пальцевую,другую).Можно соединить валы и трубкой (металлической,лучше упругой резиновой),но эл.двигатель необходимо поставить на резиновые опоры и сильно не прикручивать к основанию(для уменьшения биения).Эл.двигатель для терки должен иметь 950-1500об\мин (проверено практикой).Успехов.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.1502 31 Авг. 16, 14:27
терка с ножами, эл. двигатель 1,1 кВт, 960 об/мин, на валу 25 заточенных ножей из нержи установлены крест-накрест через оцинкованые шайбы и стянуты гайками. один конец вала вставлен в муфту к двигателю, второй - в кусок двигателя от стиралки. корпус из нержи. режет яблоки на куски около 5мм. сама яблоки подхыватывает с трудом но и не клинит. переработал коло 80 кг яблок в два приема, ножи согнул на один шаг. при прямом расположении (как на фото) прорезает только пазы в яблоках и измельчение останавливаеться
IMG_20160819_170428.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.IMG_20160819_170344.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 747
Отв.1503 31 Авг. 16, 21:27
корпус из нержи. режет яблоки на куски около 5мм. сама яблоки подхыватывает с трудом но и не клинит. переработал коло 80 кгdee, 31 Авг. 16, 14:27
dee,конечно у каждого свой путь,но зачем такие сложности.Я уже много раз писал,что лучше терки пока ничего не придумали.Терочный диск,терочный барабан.Производительность за глаза(диск-свыше 50кг\час.барабан-свыше-100кг\час.Терку проще изготавливать,сама терка равномерно измельчает яблоки,что улучшает отжим сока.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.1504 31 Авг. 16, 21:52 (через 25 мин)
я хотел шнековый пресс, пятаки от терки забивали бы его бункер
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.1505 01 Сент. 16, 21:08
Народ, ну вот хороший измельчитель, я подобный из нержи у кореша беру, ведро яблок моментом дробит Отжим хочу делать на центрифуге, видео как немчура делает сок Центрифуга похожа на наши в старых стиралках. Себе хочу сделать центрифугу из старой стиралки, типа такого
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154
Отв.1506 02 Сент. 16, 07:57
мне терка эта понравилась
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.1507 02 Сент. 16, 10:56
мне терка эта понравиласьВитaля, 02 Сент. 16, 07:57
Да, это серьезная шайтан-машина, яблоки можно вместе с яблонями крошить...
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.1508 02 Сент. 16, 14:48
в конструкции этой шайтан-машины есть два интересных момента: 1. яблоки не надо проталкивать. дело скорее всего в барабане диаметром 250+мм 2. двигатель в 5кВт кажеться очень мощным но он работает на барабан длинной около 500мм т.е можно уменьшить, например 2кВт на 200мм т.е бытовая однофазная сеть выдержит
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154
Отв.1509 02 Сент. 16, 15:42 (через 54 мин)
Я думаю если делать такую терку от однофазной сети число оборотов будет тоже иметь значение если поставить высоко оборотистый движок или через частотник на высоких герцах крутить хуже небудет.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.1510 02 Сент. 16, 21:45
больше обороты - меньше крутящий момент при одинаковой мощности, у шайтан-машины 1500. асинхронники могут быть на 500 600 750 1000 1500 и 3000 оборотов ну и частотники никто не отменял
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 306
Отв.1511 03 Сент. 16, 00:34
К такой тёрке нужен адекватный пресс, гора яблок, спец. ёмкости, помещение и как минимум 380в., а это уже маленький заводик. А нужно сопоставимое по производительности оборудование (дробилка, пресс) исходя из наличия сырья, компактное - сезон яблок не долог и хорошо бы на 220в.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.1512 03 Сент. 16, 09:08
.Я уже много раз писал,что лучше терки пока ничего не придумалиWygas, 31 Авг. 16, 21:27
Согласно букварям -"стружка" отдает сок лучше ,чем "каша". Сам думаю как в свою дурмашину поставить терку. Так ,что согласен коллега.
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154
Отв.1513 03 Сент. 16, 09:35 (через 28 мин)
К такой тёрке нужен адекватный прессИСКАНДЕР, 03 Сент. 16, 00:34
Испытал позавчера пресс и дробилку. В качестве дробилки - зернодробилку с функцией корморезки, типа Зубр-2, только другой производитель. Не в восторге, но работать можно. Пресс самодельный, двойного действия: - сверху винт, снизу домкрат. Прессом доволен, можно красить, за раз отжал 20 кг яблок и еще бы вошло. Корзина - дело временное, буду делать решетки. 2016-09-03-1737. Пресс и дробилка. Сделай сам.
Сварщик-ОК
Бакалавр
Питер
70 23
Отв.1516 09 Сент. 16, 09:06
Imgp0785. Пресс и дробилка. Сделай сам.
Добавлено через 3мин.:
Тоже сделал новые устройства - терку и пресс. Вчера около 100л получил сока
Imgp0788. Пресс и дробилка. Сделай сам. Imgp0789. Пресс и дробилка. Сделай сам. Imgp0793. Пресс и дробилка. Сделай сам. Imgp0797. Пресс и дробилка. Сделай сам. Imgp0799. Пресс и дробилка. Сделай сам. Imgp0794. Пресс и дробилка. Сделай сам. Imgp0818. Пресс и дробилка. Сделай сам.
Добавлено через 2мин.:
Большая часть сока стекает самотеком, остальное отжимаю прессом, емкость в прессе- разрезанный и просверленный бидон 40л
IMGP0787.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.IMGP0788.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.IMGP0793.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.IMGP0798.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.1517 11 Сент. 16, 12:40
емкость в прессе- разрезанный и просверленный бидон 40лСварщик-ОК, 09 Сент. 16, 09:06
У бидона дно отпилил или засверлил его тоже?
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75
Отв.1518 11 Сент. 16, 17:11
Сварщик-ОКВпечатляет верхняя перекладина, нижняя, наверное, не меньше. А бак можно было и не сверлить, вложить сетку внутрь или чурочки, можно и то и другое, и крантик внизу. Не могу найти ссылку, предложение не мое. Если уж столько дырок насверлил, то можно вставить несколько или больше нержовых винтов головками вверх, будет и дробление и терка. Предварительное дробление поможет истиранию.
Пресс в кастрюле.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
MadG
Специалист
Краснодар
193 14
Отв.1519 11 Сент. 16, 23:55
Искал поиском, но ответа так и не нашел. Для пресса купил ткань. Вроде лен, очень и очень похожа на мешковину. Серая, крепкая. Пошил мешки из нее по внутреннему размеру ну и кинул в бочку с горячей водой, простирнуть так сказать... И вот тут появилась проблема - вода с этой ткани аж коричневая, но это ладно бы, но запах...технический какой то. Очень похож на запах сизалевого каната, который я начал выстирывать. Едкий такой, технический. В общем в трех водах замочил, вода светлой стала, а вот запах остался. Потом растворил в горячей воде мыло хозяйственное (65% написано). Ночь простояло...а запах есть. Слабее, но есть. На последок сейчас уже сутки стоит в барде от сливовой браги. Сейчас выжал\прополоскал один мешок, запах этот технический где то совсем далеко, но есть. А может уже кажется...
Кто сталкивался с такой проблемой? Как лечится? И лечится ли вообще?
Img_20160912_001031. Пресс и дробилка. Сделай сам.
Img_20160912_001045. Пресс и дробилка. Сделай сам.
А если не лечится, то какую ткань брать на мешок? Еще прикупил белую льняную(почти белую) но она довольно плотная, думаю, что отжим через нее будет проблемным.