Валки примерно как в сообщении 1440, только деревянные,гребёнчатые. Гребни из массы выуживал руками. Сейчас в работе новая уже с отделением гребней...
До этого пробовал прогнать виноград через яблокодробилку, часть ягод остаются целыми, но тем не менее 450 килограмм винограда в прошлом году переработал...
Добавлено через 58мин.:
Вот http://www.chipmaker.ru/topic/114187/
Пресс и дробилка
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.1460 15 Июля 16, 08:19
Aleks-02
Специалист
Стерлитамак
114 39

Заготовка для дробилки.
Вал был на работе 500мм и d-60mm. Слишком длинный, но халява. Подшипники в корпусе купил 2 х 330р. Раму сварил. Теперь к токарю, чтоб сделал пластиковую муфту на вал с наружным d 100-110mm, засеять его саморезами. Потом уже корпус приемника буду делать и привод. Вернее привода - чтоб ручной и электрический были.
Вал был на работе 500мм и d-60mm. Слишком длинный, но халява. Подшипники в корпусе купил 2 х 330р. Раму сварил. Теперь к токарю, чтоб сделал пластиковую муфту на вал с наружным d 100-110mm, засеять его саморезами. Потом уже корпус приемника буду делать и привод. Вернее привода - чтоб ручной и электрический были.
krok12
Студент
Москва
10 1
Отв.1462 23 Июля 16, 20:05
а саморезы не отваливаются?
Aleks-02
Специалист
Стерлитамак
114 39

Отв.1463 24 Июля 16, 09:20
если пластиком будет фторопласт или полиуретан, то не выпадут. Из полиэтилена наверное выпадут. Но здесь в теме были поделки из ПЭ труб для канализации и вроде работали... хз
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.1464 29 Июля 16, 09:03
Как кто готовится к сезону?
Я уже начал... Третьего дня переработал 4 ящика винограда, жаль давилка пока не готова...
Пропустил через яблокодробилку, отжал прессом почти 30 литров сока...
Я уже начал... Третьего дня переработал 4 ящика винограда, жаль давилка пока не готова...
Пропустил через яблокодробилку, отжал прессом почти 30 литров сока...
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101

как нептун ведет себя с виноградом? если гроздями кидать? есть у кого опыт?
Ramm
Бакалавр
Москва
89 20
Отв.1466 03 Авг. 16, 14:55
Мужики, а на что решетки для пресса собираете? На гвозди или на саморезы?
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.1467 03 Авг. 16, 19:10
На гвозди или на саморезы?Ramm, 03 Авг. 16, 14:55Направление усилия все равно вдоль крепящего элемент. Мне кажется, что без разницы.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Ramm, имхо.года три назад сделал свой рамочный пресс.Решетки на саморезах из чернухи.Ну нет в моей хурхуяндии нержовых матиссов
Полет нормальный. А чего ему быть не нормальному.? А вот гвозди думаю не айс.Имхо естественно.Решетки и бросаю ,когда "разбираю" пресс. Когда предстоит переработать хренову тучу сырья, под вечер ноги не держат ,а не то что б думать о бережном отношении...

vasily
Студент
moscow
31
Отв.1469 15 Авг. 16, 09:33
Коллеги, заканчиваю рамный пресс, тоже вопрос по решеткам. На всех фотографиях видно крепление реек друг к другу саморезами только по периметру решетки. Это так и есть? То есть в центре решетки скрепление реек отсутствует? Я понимаю, что это скорее всего не влияет на прочность конструкции, так как все усилие в вертикальном направлении. Но смущает обязательное в таком случае попадание сока между рейками (в месте пересечения) и практическая невозможность его оттуда хорошо вымыть при мойке. Или как?
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65

Так и есть, саморезы по периметру и этого достаточно. Можно и не скреплять палочки в решётки, только укладывать надоест. А так, при решётке 10 палочек на 10 по периметру скрепляя понадобится 36 саморезов, если в каждое перекрестие вкручивать - то все 100.
vasily
Студент
moscow
31
Отв.1471 16 Авг. 16, 18:45
Понятно, побыстрей и дешевле - по периметру. Дороже, сложнее, но гигиеничнее - везде, или, хотя бы через одну.
Спасибо
Спасибо
Allex14
Новичок
Московская область
3

Отв.1472 16 Авг. 16, 18:51 (через 7 мин)
Ребята. Самодельный вал для дробилки из сухой березы надо пропитывать чем нибудь для большего срока службы???
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Allex14, я не столяр,но из берёзы лучше не делать.Коробит её от сырости.А если уж сделал,то может маслицем хотя-бы пропитать...
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.1474 16 Авг. 16, 20:39
но гигиеничнее - вездеvasily, 16 Авг. 16, 18:45Неа. Чтоб в перекрестия не затекал сок, надо перекрестия склеить как минимум. Но только нахрена? Сахар ведь в сахарнице не бродить насухую, не киснет и не плесневеет. Так и с высушенной решёткой ничего не сделается. Боишся заразы - мой чаще.
vasily
Студент
moscow
31
Отв.1475 17 Авг. 16, 14:45
1. Любой клей кроме силикона в сок не надо
2. Склеивать силиконом не сильно дешевле саморезов, но слабее
3. Сахар и сок - две большие разницы. Сахар и правда не плесневеет, а вот немытая банки из под сока - легко, что не раз и наблюдалось.
4. Я бы посмотрел, как ты будешь вымывать сок, попавший между прижатыми (но непритянутыми шурупами) рейками
Безусловно все сказанное выше ИМХО :-)
2. Склеивать силиконом не сильно дешевле саморезов, но слабее
3. Сахар и сок - две большие разницы. Сахар и правда не плесневеет, а вот немытая банки из под сока - легко, что не раз и наблюдалось.
4. Я бы посмотрел, как ты будешь вымывать сок, попавший между прижатыми (но непритянутыми шурупами) рейками
Безусловно все сказанное выше ИМХО :-)
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22
Отв.1476 17 Авг. 16, 19:58
4. Я бы посмотрел, как ты будешь вымывать сок, попавший между прижатыми (но непритянутыми шурупами) рейкамиvasily, 17 Авг. 16, 14:45Ну дал струю и вымвл, что тут сложного? Если сок попал, то и вода попадет..
Но я тут со своим вопросом:
Сделал дробилку потипу такой:
http://sedov.in.ua/...er-drobilki.jpg
Вал из елки сделал, что подвернулось, т.к. резко яблок подкинули. Накрутил саморезов чуть поглубже чем на картинке выше и столкнулся с тем, что нужно помогать яблокам пролазить...
У меня одна стенка вертикальная, а вторая под наклоном для расширения бункера к верху, подозреваю, что в этом проблема, а может саморезы нужно еще немного повыкручивать?
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.1477 17 Авг. 16, 20:27 (через 30 мин)
Оптимальный вариант, когда шляпка самореза возвышается над барабаном на 2-3 мм. Причём вкручивать надо не строго радиально, а немного под углом. Получается передняя кромка шляпки выше задней по ходу движения. А стенки бункера желательно вертикальные, а то яблоки могут враспор встать.
Alex.67
Магистр
Калининград
220 66

Отв.1478 22 Авг. 16, 23:48
Ребята. Самодельный вал для дробилки из сухой березы надо пропитывать чем нибудь для большего срока службы???Allex14, 16 Авг. 16, 18:51В прошлом году обрабатывал льняном маслом.
В этом году подсмотрел и хочу обработать вазелиновым маслом. Говорят еще лучше.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.1479 23 Авг. 16, 02:23
Зачем тебе береза?)
Возбми полиэтилен пишевой.
Он бывает и в листах в стержнях.
У меня все решетки в пресе из него сделаны.
Моется. не гниет обраьатывается отлично, скручивается на смерть гигиеничен и вечен))))
Возбми полиэтилен пишевой.
Он бывает и в листах в стержнях.
У меня все решетки в пресе из него сделаны.
Моется. не гниет обраьатывается отлично, скручивается на смерть гигиеничен и вечен))))