Пресс и дробилка
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Sonologist, это точно! Но я сам родом из Смоленска
Lehan_a
Магистр
Троицк
208 22

Поделитесь, где раздобыть поддон из нержи или другой вариант, под рамочный пресс для сбора и стока сока?
Колхозю второй год из пленки.. надоело
Колхозю второй год из пленки.. надоело
Панда По
Доктор наук
Саратов
702 213

Отв.3142 18 Окт. 19, 09:35 (через 24 мин)
Поделитесь, где раздобыть поддон из нержи или другой вариант, под рамочный пресс для сбора и стока сока?Lehan_a, 18 Окт. 19, 09:11Как вариант
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.3143 18 Окт. 19, 10:04 (через 30 мин)
Lehan_a, Какой у тебя размер рамок?
Lehan_a
Магистр
Троицк
208 22

Какой у тебя размер рамок?Дед31, 18 Окт. 19, 10:04Где-то 450*470
RA67
Магистр
Смоленск
292 175
Отв.3146 18 Окт. 19, 18:54
Alex0071975, как я понял домкрат у тебя на 5 тонн. Какие размеры бруска использовал? Я вот думаю квартирный вариант сделать себе поменьше, возможно из дерева... Поэтому интересно насколько уверенно держится конструкция и давишь ли домкратом по максимуму?
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
129 21

Порекомендуйте какой фирмы взять домкрат тонн эдак до 10.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.3149 20 Окт. 19, 09:05
Порекомендуйте какой фирмы взять домкрат тонн эдак до 10.arhitektor, 19 Окт. 19, 19:38Бери любого китайца подешевле. Работа не по сотне подъемов ежедневно. Будет служить долго. У меня вот такой: https://sc01.alicdn.com/...ck-car-jack.jpg
Только черного цвета. Отпахал 4-й сезон. Не течет, не перепускает.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.3150 20 Окт. 19, 10:18
Гораздо лучше домкрата, гидроцилиндр от автомобильной рихтовочной растяжки на 10 т. К тому же там встроеный возврат цилиндра в исходное состояние.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3151 20 Окт. 19, 14:44
arhitektor, В DNS Гидравлический домкрат KRAFTOOL Kraft-Lift 43462-10-бутылочный, подхват - 230 мм, подъем - 456 мм, 10 т]--стоит 1650руб
Гидравлический домкрат MATRIX MASTER-бутылочный, подхват - 230 мм, подъем - 460 мм, 10 т] стоит 1800руб
Гидравлический домкрат MATRIX MASTER-бутылочный, подхват - 230 мм, подъем - 460 мм, 10 т] стоит 1800руб
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Сегодня для отжима винограда сначала использовал Нептун, а затем все через пресс. Идеально чистый прозрачный сок и минимум времени!
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.3153 20 Окт. 19, 18:06
Порекомендуйте какой фирмы взять домкрат тонн эдак до 10.arhitektor, 19 Окт. 19, 19:38Я взял "Зубр" на 8 тонн,Домкрат ЗУБР 43060-8_z01, за 1589 руб . Сезон отработал, ни проблем ни течи, 420 литров сока уже отжал.
Добавлено через 4мин.:
Бюджет 10500 пресс и 10500 корзина, поддон и блин. Вот такое совпадение по стоимости. Ум тоже пригодился, полностью доволен заказанным и изготовленным.Avenue, 17 Окт. 19, 20:42У меня тоже бюджетно, ум тоже пригодился, а ещё руки..... Затраты- домкрат 1589, нерж саморезы рублей на 200-300, ткань двунитка на два мешка- 250 руб ( правда пользовал только один мешок.
Итого около 2 тыр. Ну электроэнергия ещё, для сварки, для дрели, для пилы. Ещё личное время- ну это в удовольствие!
Тоже всем доволен !
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Тоже всем доволен !Пикаль, 20 Окт. 19, 18:06yes!
Добавлено через 1ч. 13мин.:
Маленький трудяжка работает на ура! Без грязи и мусора на кухне 12 литров чистого виноградного сока за 20 минут.
Мешок дает хорошую чистоту сока.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.3155 20 Окт. 19, 20:58
Мешок дает хорошую чистоту сока.VF56, 20 Окт. 19, 18:34Мне тоже нравится, правда у меня из двунитки мешок.
На соковыжималках сок был с мякотью, целая шапка, надо отстаивать... а здесь- подставляю стакан- сок прозрачный, цвет как у коньяка,выпил- натурпродукт, уж точно безо всяких добавок, особенно последний отжим, сначала может и мутноватый слегка идти.
Всё предлагаю жене, давай пастеризовать и в банки, я столько сидра не выпью...похоже брезгует, хотя я и в двух водах мою и гниль и червяков вырезаю....
Её бы на конфетную фабрику ( тьфу, на соковую)посмотреть, как там....
Никогда не забуду, посылали нас на овощегноилище, там капусту квасили. Бадья диаметром метра три и три глубиной, в ней полиэтиленовый мешок, туда капусту и морковь, уж как чистили не знаю...А вот утаптывала работница в резиновых сапогах, в них же ходила по территории ( асфальта там не было особенно, всякая гниль по углам лежала). Приходит, встала в тазик с водой, потопталась и в бочку, капусту утаптывать... А воду в тазике целый день не меняла, по крайней мере я не видел.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.3156 20 Окт. 19, 21:17 (через 19 мин)
Мне тоже нравится, правда у меня из двунитки мешок.вместо мешка использую спанбонд. синтетика. продается рулонами или свернутыми пачками. отрезал кусок и вложил в корзину.
сок прозрачный, цвет как у коньякаПикаль, 20 Окт. 19, 20:58
цвет похоже из-за того, что емкость с дробленкой стоит открытая. яблоко окисляется и темнеет довольно быстро. дробил в бочку, и сразу же закрывал крышкой. и мухи-осы не лезут, и каша не окисляется
buddy
Доктор наук
Казань
781 199
Отв.3157 20 Окт. 19, 21:21 (через 5 мин)
утаптывала работница в резиновых сапогах, в них же ходила по территорииПикаль, 20 Окт. 19, 20:58
Ну так для внесения "закваски" же, для старта процесса ... Молочнокислые и проч., это же все почвенные бактерии по сути.

kvic
Магистр
Тула
233 80
Отв.3158 20 Окт. 19, 21:21 (через 1 мин)
вместо мешка использую спанбондSergT, 20 Окт. 19, 21:17Какой плотности, если не секрет?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.3159 20 Окт. 19, 21:31 (через 10 мин)
kvic, чем прочнее тем лучше. я использовал 60 грамм. и часть подворачивал. так как он норовил выдавиться через щель между корзиной и блином. чтоб не вылезало - увеличил на один слой и не давлю резко. немного накачиваю и жду пока сольется. после добавляю понемногу. пока каша не слежалась и жидкая, она норовит вылезти из всех щелей
давлю домкратом 5т
после пакет достается, жмых скидывается, а ткань стряхивается.
в первый раз использовал хб ткань. ее порвало как только она намокла
давлю домкратом 5т
после пакет достается, жмых скидывается, а ткань стряхивается.
в первый раз использовал хб ткань. ее порвало как только она намокла