Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пресс и дробилка

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 155 156 157 158 159 160 161 ... 186 158
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.3140  18 Окт. 19, 08:53
Sonologist, это точно! Но я сам родом из Смоленска
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.3141  18 Окт. 19, 09:11, через 19 мин
Поделитесь, где раздобыть поддон из нержи или другой вариант, под рамочный пресс для сбора и стока сока?
Колхозю второй год из пленки.. надоело
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.3142  18 Окт. 19, 09:35, через 24 мин
Поделитесь, где раздобыть поддон из нержи или другой вариант, под рамочный пресс для сбора и стока сока?Lehan_a, 18 Окт. 19, 09:11
Как вариант
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.3143  18 Окт. 19, 10:04, через 30 мин
Lehan_a, Какой у тебя размер рамок?
Alex0071975 Кандидат наук IVANOVO 431 75
Отв.3144  18 Окт. 19, 10:06, через 2 мин
Всем привет , хочу поделится своим детищем.
Прес.jpg
Прес.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.3145  18 Окт. 19, 16:59
Какой у тебя размер рамок?Дед31, 18 Окт. 19, 10:04
Где-то 450*470
RA67 Магистр Смоленск 291 173
Отв.3146  18 Окт. 19, 18:54
Alex0071975, как я  понял домкрат у тебя на 5 тонн.  Какие размеры бруска использовал?  Я вот думаю квартирный вариант сделать себе поменьше, возможно из дерева... Поэтому интересно насколько уверенно держится конструкция и давишь ли домкратом по максимуму?
Alex0071975 Кандидат наук IVANOVO 431 75
Отв.3147  18 Окт. 19, 20:22
Домкратом давлю на полную, брус использовал 50х150 мм, держит нормально, жмых сухой.

arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.3148  19 Окт. 19, 19:38
Порекомендуйте какой фирмы взять домкрат тонн эдак до 10.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.3149  20 Окт. 19, 09:05
Порекомендуйте какой фирмы взять домкрат тонн эдак до 10.arhitektor, 19 Окт. 19, 19:38
Бери любого китайца подешевле. Работа не по сотне подъемов ежедневно. Будет служить долго. У меня вот такой: https://sc01.alicdn.com/...ck-car-jack.jpg
Только черного цвета. Отпахал 4-й сезон. Не течет, не перепускает.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 294
Отв.3150  20 Окт. 19, 10:18
Гораздо лучше домкрата, гидроцилиндр от автомобильной рихтовочной растяжки на 10 т. К тому же там встроеный возврат цилиндра в исходное состояние.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3151  20 Окт. 19, 14:44
arhitektor, В DNS Гидравлический домкрат KRAFTOOL Kraft-Lift 43462-10-бутылочный, подхват - 230 мм, подъем - 456 мм, 10 т]--стоит 1650руб
Гидравлический домкрат MATRIX MASTER-бутылочный, подхват - 230 мм, подъем - 460 мм, 10 т] стоит 1800руб
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.3152  20 Окт. 19, 16:35
Сегодня для отжима винограда сначала использовал Нептун, а затем все через пресс. Идеально чистый прозрачный сок и минимум времени!
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.3153  20 Окт. 19, 18:06
Порекомендуйте какой фирмы взять домкрат тонн эдак до 10.arhitektor, 19 Окт. 19, 19:38
Я взял "Зубр" на 8 тонн,Домкрат ЗУБР 43060-8_z01, за 1589 руб . Сезон отработал, ни проблем ни течи, 420 литров сока уже отжал.

Добавлено через 4мин.:

Бюджет 10500 пресс и 10500 корзина,  поддон и блин. Вот такое совпадение по стоимости. Ум тоже пригодился, полностью доволен заказанным и изготовленным.Avenue, 17 Окт. 19, 20:42
У меня тоже бюджетно, ум тоже пригодился, а ещё руки..... Затраты- домкрат 1589, нерж саморезы рублей на 200-300, ткань двунитка на два мешка- 250 руб ( правда пользовал только один мешок.
Итого около 2 тыр. Ну электроэнергия ещё, для сварки, для дрели, для пилы. Ещё личное время- ну это в удовольствие!
Тоже всем доволен !
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.3154  20 Окт. 19, 18:34, через 29 мин
Тоже всем доволен !Пикаль, 20 Окт. 19, 18:06
yes!

Добавлено через 1ч. 13мин.:

Маленький трудяжка работает на ура! Без грязи и мусора на кухне 12 литров чистого виноградного сока за 20 минут.
Мешок дает хорошую чистоту сока.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.3155  20 Окт. 19, 20:58
Мешок дает хорошую чистоту сока.VF56, 20 Окт. 19, 18:34
Мне тоже нравится, правда у меня из двунитки мешок.
На соковыжималках сок был с мякотью, целая шапка, надо отстаивать... а здесь- подставляю стакан- сок прозрачный, цвет как у коньяка,выпил- натурпродукт, уж точно безо всяких добавок, особенно последний отжим, сначала может и мутноватый слегка идти.
Всё предлагаю жене, давай пастеризовать и в банки, я столько сидра не выпью...похоже брезгует, хотя я и в двух водах мою и гниль и червяков вырезаю....
Её бы на конфетную фабрику ( тьфу, на соковую)посмотреть, как там....
Никогда не забуду, посылали нас на овощегноилище, там капусту квасили. Бадья диаметром метра три и три глубиной, в ней полиэтиленовый мешок, туда капусту и морковь, уж как чистили не знаю...А вот утаптывала работница в резиновых сапогах, в них же ходила по территории ( асфальта там не было особенно, всякая гниль по углам лежала). Приходит, встала в тазик с водой, потопталась и в бочку, капусту утаптывать... А воду в тазике целый день не меняла, по крайней мере я не видел.
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.3156  20 Окт. 19, 21:17, через 19 мин
Мне тоже нравится, правда у меня из двунитки мешок.

сок прозрачный, цвет как у коньякаПикаль, 20 Окт. 19, 20:58
вместо мешка использую спанбонд. синтетика. продается рулонами или свернутыми пачками. отрезал кусок и вложил в корзину.
цвет похоже из-за того, что емкость с дробленкой стоит открытая. яблоко окисляется и темнеет довольно быстро. дробил в бочку, и сразу же закрывал крышкой. и мухи-осы не лезут, и каша не окисляется
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.3157  20 Окт. 19, 21:21, через 5 мин
утаптывала работница в резиновых сапогах, в них же ходила по территорииПикаль, 20 Окт. 19, 20:58

  Ну так для внесения "закваски" же, для старта процесса ... Молочнокислые и проч., это же все почвенные бактерии по сути.
Пресс и дробилка
Пресс и дробилка. Сделай сам.
kvic Магистр Тула 210 55
Отв.3158  20 Окт. 19, 21:21, через 1 мин
вместо мешка использую спанбондSergT, 20 Окт. 19, 21:17
Какой плотности, если не секрет?
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.3159  20 Окт. 19, 21:31, через 10 мин
kvic, чем прочнее тем лучше. я использовал 60 грамм. и часть подворачивал. так как он норовил выдавиться через щель между корзиной и блином. чтоб не вылезало - увеличил на один слой и не давлю резко. немного накачиваю и жду пока сольется. после добавляю понемногу. пока каша не слежалась и жидкая, она норовит вылезти из всех щелей
давлю домкратом 5т
после пакет достается, жмых скидывается, а ткань стряхивается.
в первый раз использовал хб ткань. ее порвало как только она намокла