Пресс и дробилка
semba59
Новичок
красноярск
6 3
Отв.3180 31 Окт. 19, 12:58
Если нет капролона, я не стал бы его покупать. Фановая труба сотка, одетая на деревянный барабан..А может и просто фановая, без барабана ? Сколько там стенка, миллиметра 4-5 ? Кусок трубы, два фланца....Пикаль, Труба полипропиленовая РР от наружной канализации Ф120 с торца два фланца из ламинированной фанеры
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173


А из чего мешок ? У меня из двунитки диагоналиПикаль, 31 Окт. 19, 12:11Ткань какая-то, прочная очень. Мешок шёл в комплекте с прессом.
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 839

Отв.3182 31 Окт. 19, 14:56 (через 18 мин)
elyps, я тоже думал, что буду яблочный пресс для виноградного жмыха использовать. а получилось так: дроблю ягоды миксером и в перегонный куб с фальшдном сваливаю. сок течет через кран. жмых выгребаю. а вот потом его можно на прессе отжать. но я чачу ставлю
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


sblack, а в чем проблема? Я после соковыжималки виноград на пресс и все хор!
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 839


VF56, слишком сухой после пресса будет. да и холодно уже. работа не чистая, для лета норм, но не тогда, когда краны во дворе уже на зимовке
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


sblack, вот поэтому я и делал домашний вариант. Все чисто!
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 839


VF56, тоже бы не отказался от домашнего варианта, но две такие загрузки дома жать не рискнул бы. А для небольших объемов компактного пресса, да не хватает.
Ещё бы и перегоны на улицу или в отдельное помещение перенести, вообще было бы супер
Ещё бы и перегоны на улицу или в отдельное помещение перенести, вообще было бы супер
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


sblack, 🤭
А вообщето с помощью Нептуна и моейного пресса часа три ушло бы! И все было бы чисто!
А вообщето с помощью Нептуна и моейного пресса часа три ушло бы! И все было бы чисто!
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
703 214


минЕсли нет капролона, я не стал бы его покупать. Фановая труба сотка,semba59, 31 Окт. 19, 12:58Есть ещё и водопроводная полипропиленовая, там стенка больше 10мм.
Правда нашел только на 90, но бывают и на 110 и больше. Проезжал увидел рядом с колодцем валяется огрызок, мужики говорят "трубу забирай, только уголок отрежь." Дали ножовку и все дела. Хотелось бы на 110, но сказали такой у них нет(

Отв.3189 02 Нояб. 19, 16:24
sblack, Не стОит для дробления винограда использовать ни миксер, ни соковыжималку. Ягода должна быть лишь чуть надорвана без сильного разрушения шкурки и тем более семян. А эти варианты делают и то и другое.
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 839


Kolew, семечка точно целая. Но как Челентано сублимировать я не стал

VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


семечка точноsblack, 02 Нояб. 19, 19:05однохзначно целая!
EugeneKo
Бакалавр
Гатчина
83 26
Отв.3192 03 Нояб. 19, 20:54
Вопрос к специалистам по дробилке для яблок.
Я достаточно давно занимаюсь виноделием (яблоки, груши, смородина). Для подготовки сусла использовал соковыжималки, которых у меня аж 3 шт: Филипс, аналогичный по конструкции Редмонт и Ннптун. Также иногда использую промышленный винтовой пресс на 6л в основном для отжима гуш. В этом году решил перейти от соковыжималок к рамочному прессу, поскольку сильно не устраивает длительность процедуры при использовании соковыжималок и большое количество мезги в соке.
Конструкцию пресса я уже выбрал: деревянная рама с гидравлическим домкратом. Теперь необходимо разобраться с дробилкой. Делать её сам я не хочу: за видимой простотой масса технологических проблем, связанных с изготовлением вала, а у меня сейчас нет выхода на станки. В то же время доступны недорогие промышленные дробилки. Я поразбирался о остановился на двух: электрической с ножами КР-03 https://selhozkomplekt.ru/product/kormoizmelchitel-kr-03 и ручной типа тёрки https://selhozkomplekt.ru/product/kormoizmelchitel-ruchnoy. КР-03 достаточно часто мелькает в постах на этом форуме. На ролике в приведённой ссылке видно, что она выдаёт очень жидкое пюре с ломтями яблок. Тёрка же даёт стружку.
Что выбрать, учитывая, что пресс будет маломощным - 2-3 тонны (ограничивает деревянная рама)? Стружка смущает: сумеет ли маломощный пресс отжать её?
Я достаточно давно занимаюсь виноделием (яблоки, груши, смородина). Для подготовки сусла использовал соковыжималки, которых у меня аж 3 шт: Филипс, аналогичный по конструкции Редмонт и Ннптун. Также иногда использую промышленный винтовой пресс на 6л в основном для отжима гуш. В этом году решил перейти от соковыжималок к рамочному прессу, поскольку сильно не устраивает длительность процедуры при использовании соковыжималок и большое количество мезги в соке.
Конструкцию пресса я уже выбрал: деревянная рама с гидравлическим домкратом. Теперь необходимо разобраться с дробилкой. Делать её сам я не хочу: за видимой простотой масса технологических проблем, связанных с изготовлением вала, а у меня сейчас нет выхода на станки. В то же время доступны недорогие промышленные дробилки. Я поразбирался о остановился на двух: электрической с ножами КР-03 https://selhozkomplekt.ru/product/kormoizmelchitel-kr-03 и ручной типа тёрки https://selhozkomplekt.ru/product/kormoizmelchitel-ruchnoy. КР-03 достаточно часто мелькает в постах на этом форуме. На ролике в приведённой ссылке видно, что она выдаёт очень жидкое пюре с ломтями яблок. Тёрка же даёт стружку.
Что выбрать, учитывая, что пресс будет маломощным - 2-3 тонны (ограничивает деревянная рама)? Стружка смущает: сумеет ли маломощный пресс отжать её?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.3193 03 Нояб. 19, 21:08 (через 15 мин)
ручную точно не стоит. слишком крупная фракция
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.3194 03 Нояб. 19, 21:13 (через 5 мин)
деревянная рама с гидравлическим домкратом.EugeneKo, 03 Нояб. 19, 20:54Стальная сварная...
Я зятю сварочник подарил- через месяц уже и ворота, и винтовая лестница на второй этаж....Сварочник- ВЕЩЬЬЬЬ ! И не только для виноделия !
Я свой первый собрал лет сорок назад, вообще не сварщик,....ни разу не пожалел, теперь инвертор из магазина....аргонная сварка лет тридцать...
Кормоизмельчитель.. как -то медленно засыпает....
Может токаря найти ?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.3195 03 Нояб. 19, 21:26 (через 13 мин)
Кормоизмельчитель.. как -то медленно засыпает....Пикаль, 03 Нояб. 19, 21:13возможно что если сыпануть сразу кучу, то она не провернет эту гору фруктов
пользую электротерку Эликор
при работе между дисками набивается мякоть
стоит остановить двигатель, после этого он не запустится. сил не хватает провернуть. при этом моща 1700вт, а не 1200 как в корморезке что выше по ссылке
EugeneKo
Бакалавр
Гатчина
83 26
Отв.3196 03 Нояб. 19, 21:28 (через 2 мин)
ручную точно не стоит. слишком крупная фракцияSergT, 03 Нояб. 19, 21:08То же самое ответили на заводе - производителе. Меня смущает, что на ролике по КР-03 чересчур разнокалиберная крошка, включая мелкую. Не даст ли это на выходе много пены и взвеси? Работал ли кто-нибудь с этим агрегатом?
Добавлено через 6мин.:
Может токаря найти ?Пикаль, 03 Нояб. 19, 21:13Станочник сегодня в Питере/Гатчине??!!


SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.3197 03 Нояб. 19, 21:34 (через 7 мин)
EugeneKo, порубить все в бочку, прикрыть крышку и оставить в холоде на сутки
за это время из мякоти сок активнее выходит
после в пресс в ткань. либо в корзину в мешок, либо на решетчатый в конверт
и неторопясь придавливать. основная масса сока тут же ливанет рекой
главное не торопиться. подкачать немного и пусть сливается
чем мельче нарубит, тем легче сок уйдет
за это время из мякоти сок активнее выходит
после в пресс в ткань. либо в корзину в мешок, либо на решетчатый в конверт
и неторопясь придавливать. основная масса сока тут же ливанет рекой
главное не торопиться. подкачать немного и пусть сливается
чем мельче нарубит, тем легче сок уйдет
EugeneKo
Бакалавр
Гатчина
83 26
Отв.3198 03 Нояб. 19, 21:43 (через 10 мин)
при работе между дисками набивается мякотьУ КР-03 всего один нож. Такого типа дробилки прекрасно работают от дрели (штанга с наваренным ножом). Мощный мотор должен легко справиться.
стоит остановить двигатель, после этого он не запустится. сил не хватает провернуть.SergT, 03 Нояб. 19, 21:26
порубить все в бочку, прикрыть крышку и оставить в холоде на суткиДа, я так и планирую. Склоняюсь к рамочному прессу. Сами рамки сделаю из оргстекла. Мне тут перепал лист 20*1000*1400. Профрезерую канавки, глубиной 6мм перпендикулярно с двух сторон.
за это время из мякоти сок активнее выходитSergT, 03 Нояб. 19, 21:34
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.3199 03 Нояб. 19, 21:47 (через 5 мин)
рамки сделаю из оргстекла.EugeneKo, 03 Нояб. 19, 21:43сломается при небольшой нагрузке
на решетки надо полиэтилен. он гнется но трещинами не покрывается
или как у всех из бруса