Сегодня для отжима винограда сначала использовал Нептун,VF56, 20 Окт. 19, 16:35VF56, косточки не рубятся, в соке привкуса нет?
Пресс и дробилка
Вилков
Специалист
Красный Луч
115 28

Отв.3160 20 Окт. 19, 21:36
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.3161 20 Окт. 19, 21:43 (через 7 мин)
дробил в бочку, и сразу же закрывал крышкой. и мухи-осы не лезут, и каша не окисляетсяSergT, 20 Окт. 19, 21:17Дроблю и сразу в молочный бидон, всё-равно верхний слой окисляется.Верхние сантиметров 5. Что интересно,в пресс кладу зелёную дроблёнку, а блин жмыха весь оранжевый ! Окисляется в прессе ? Давлю закладку правда долго, час где-то, занимаюсь другими делами...поджал- ушёл, затем снова поджал...
Добавлено через 3мин.:
в первый раз использовал хб ткань. ее порвало как только она намоклаSergT, 20 Окт. 19, 21:31Двунитка- отжимов 35-40, повреждений нет, домкрат 8 тонн.
Для интереса положил в мезгу целое яблоко. После отжима- слегка помятое, даже шкура не повреждена, вроде немного " Усохло", чуть-чуть.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Вилков, нет! Все целенькие!
Добавлено через 4мин.:
Сегодня:
В мешок пропиленовый внутрь х/б - шный. Холщевый заполнил жмыхом, свернул винтом. Полипропиленовым со всех сторон обложил. Конвертиком. Дальше блин, кастрюлька с домкратом. Давил Прилично! Снимается все руками без рычагов и приспособ! Обалденно!
Добавлено через 4мин.:
Сегодня:
В мешок пропиленовый внутрь х/б - шный. Холщевый заполнил жмыхом, свернул винтом. Полипропиленовым со всех сторон обложил. Конвертиком. Дальше блин, кастрюлька с домкратом. Давил Прилично! Снимается все руками без рычагов и приспособ! Обалденно!
Avenue
Специалист
Краснодар
167 35

Тоже всем доволенПикаль, 20 Окт. 19, 18:06👍
Я то, что умею делать своими руками, тоже делаю. А вот с металлом не дружу, к сожалению. Болгарку так просто боюсь. Но очень уважаю людей, умеющих и делающих своими руками. Простл нельзя быть специалистом везде.
А по поводу ума, это моя реплика на комментарий другого коллеги.
Если ум не прикладывать, то хоть своими руками, хоть чужими - будет ерунда. 🤝
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Еще раз пишу: мешок в мешке и закусывания нет!
Добавлено через 2ч. 28мин.:
Добавлено через 2ч. 28мин.:
хб ткань. ее порвало как только она намоклаSergT, 20 Окт. 19, 21:31близко такого нет!

Отв.3165 23 Окт. 19, 22:38
Где-то встречал видео по работе измельчалок с отделением костей для абрикоса и сливы. Если кто знает где скиньте ссылку. Заранее благодарю)))
зы: У меня мешки рвёт постоянно. Зазор в корзине есть. Дыры шьём.
зы: У меня мешки рвёт постоянно. Зазор в корзине есть. Дыры шьём.

Отв.3167 23 Окт. 19, 23:21 (через 15 мин)
SergT, Спасибо за ссыль. Эта у меня есть. Я видел более приземлённый вариант. На меньший объём. Что-то из западно-славянских земель. Там косточку сбрасывали открыванием какой-то дверцы. Видео не продаванов, а из частного подворья.
По поводу скорости отжима. Не одну тонну отжал я, знаю как и с какой скоростью. Тут дело не только в скорости. Это скорее особенность конструкции. Я вообще редко давлю "до одури". Это только на втором отжиме, на уже сброженной мезге. А обычно пара качков, пауза. И так далее.
По поводу скорости отжима. Не одну тонну отжал я, знаю как и с какой скоростью. Тут дело не только в скорости. Это скорее особенность конструкции. Я вообще редко давлю "до одури". Это только на втором отжиме, на уже сброженной мезге. А обычно пара качков, пауза. И так далее.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.3168 23 Окт. 19, 23:43 (через 22 мин)
Речь не про то что до одури, а в том, что заложил и если сразу накачать домкрат слишком сильно, то с большой вероятностью порвет
Но если накачать немного, ориентируясь на поток сока, когда он начинает увеличиваться, то стоит немного подождать. Сок сливается и поток замедляется. Подкачать немного. Опять поток сока.
Когда польется слабо, то далее можно накачать до упора, пока что называется не затрещит рама. Мешок не порвет гарантированно. Основная жидкость уже ушла, и нечему рвать.
Я давил яблоки после дробилки Эликор. Это круглая терка на электродвигателе. На выходе дает очень мелкую фракцию, близкую к пюре. С теркой пока не разобрался, зато засек режим, при котором давит и ткань не портит
Насчет дробилки
Насколько я понял, там конструкция такая же как в гребнеотделителе винограда. Только отверстия меньше. И кости не проваливаются, как виноград, а остаются внутри. Мякоть растирается о поверхность с кучей отверстий несколькими лопатками, установленными почти до касания решетки.
Если делать самому, то что-то типа заглушенная с торца труба с отверстиями, насверленными до половины. Окно на петлях. Покрутил, кости остались. После провернуть трубу на оси и открыть окно.
Но если накачать немного, ориентируясь на поток сока, когда он начинает увеличиваться, то стоит немного подождать. Сок сливается и поток замедляется. Подкачать немного. Опять поток сока.
Когда польется слабо, то далее можно накачать до упора, пока что называется не затрещит рама. Мешок не порвет гарантированно. Основная жидкость уже ушла, и нечему рвать.
Я давил яблоки после дробилки Эликор. Это круглая терка на электродвигателе. На выходе дает очень мелкую фракцию, близкую к пюре. С теркой пока не разобрался, зато засек режим, при котором давит и ткань не портит
Насчет дробилки
Насколько я понял, там конструкция такая же как в гребнеотделителе винограда. Только отверстия меньше. И кости не проваливаются, как виноград, а остаются внутри. Мякоть растирается о поверхность с кучей отверстий несколькими лопатками, установленными почти до касания решетки.
Если делать самому, то что-то типа заглушенная с торца труба с отверстиями, насверленными до половины. Окно на петлях. Покрутил, кости остались. После провернуть трубу на оси и открыть окно.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.3169 24 Окт. 19, 23:46
У меня мешки рвёт постоянно.Kolew, 23 Окт. 19, 22:38Мешок из двунитки диагонали, около 40 отжимов, 420 литров яблочного сока.Никаких повреждений, ну вообще никаких !
Домкрат 8 тонн.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.3170 25 Окт. 19, 08:18
В этом сезоне пришел (наконец-то) одному мешку из льняной плотной ткани. На "корзине". Вдруг при отжиме раздалсяэтакий "пук". Лопнула ткань мешка. Ну, да мир ее праху: 4 года отработала без претензий. Народ-москвичи, кто в курсе - где в САО-СЗАО можно двунитку купить? Интернет-магазов полно, а что не искать, ползая по карте...
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Sonologist, Миша! Я не знаю есть ли у нас, и уже поздновато, надо выезжать в Москву на химию. А приеду, могу посмотреть и если надо привезти. И еще что интересно: офицерское сукно с лавсаном не пойдет? Еще советское.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.3172 26 Окт. 19, 07:23
Я не знаю есть ли у насVF56, 25 Окт. 19, 10:24Спасибо, но не горит, Володь. Занимайся своими делами. Мне оно если и понадобится, то к июлю

VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Sonologist, все равно посмотрю и потом чиркану
Добавлено через 4дн. 4ч. 18мин.:
Кстати! Мне очень понравилось фильтровать на прессе!
Добавлено через 4дн. 4ч. 18мин.:
Кстати! Мне очень понравилось фильтровать на прессе!
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.3174 30 Окт. 19, 17:22
Мне очень понравилось фильтровать на прессе!VF56, 26 Окт. 19, 09:58Мне тоже. последнее время фрукты сквашиваю по-красному, а потом отыгравшую брагу отжимаю (естественно, она тут же и фильтруется) прессом. Выход заметно больше, нежели сока из свежих фруктов.
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173


Всем привет. Подскажите новичку-виноделу по сокопрессу для винограда. Купил такой сокопресс как на фото. Что он мне не особо нравится, сок отжимает не досуха, деревянные колодки после отжима надо выбивать молотком, брызги во все стороны... Может я что не так делаю? Может конструкция не совсем удачная и надо поменять пресс на другой? Посоветуйте пожалуйста
Объёмы небольшие, обычно покупаю 15-20 ящиков винограда
Может мезгу без мешка ложить надо?
Объёмы небольшие, обычно покупаю 15-20 ящиков винограда
Может мезгу без мешка ложить надо?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.3176 30 Окт. 19, 21:16 (через 51 мин)
elyps, совсем досуха не отожмет, если быстро давить
надо придавить немного, подождать пока сольется основной поток. еще придавить. и так далее
под конец давить будет трудно. на этом этапе оставить на некоторое время. жмых сдавится и еще немного сольется
пресс по сути такой же как и у всех. в данном варианте доработан домкрат.
без мешка жмых полезет во все щели корзины, потом выгребать придется
если клинит, то возможно что корзина установлена не по центру. и при сжатии подкладки смещаются
либо мешок вылезает в зазор между корзиной и подкладками. этого не должно быть.
а так пресс хорошо сделан, поддон вообще отличный с умом делали
чтоб не брызгало из щелей, обернуть корзину куском полиэтиленовой пленки
надо придавить немного, подождать пока сольется основной поток. еще придавить. и так далее
под конец давить будет трудно. на этом этапе оставить на некоторое время. жмых сдавится и еще немного сольется
пресс по сути такой же как и у всех. в данном варианте доработан домкрат.
без мешка жмых полезет во все щели корзины, потом выгребать придется
если клинит, то возможно что корзина установлена не по центру. и при сжатии подкладки смещаются
либо мешок вылезает в зазор между корзиной и подкладками. этого не должно быть.
а так пресс хорошо сделан, поддон вообще отличный с умом делали
чтоб не брызгало из щелей, обернуть корзину куском полиэтиленовой пленки
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173


А если центрифугу использовать? Видел в соседней ветке видео где использовали центрифугу для отжима белья Кохинур. Правда она стоит дороговато
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.3178 30 Окт. 19, 21:47 (через 12 мин)
elyps, по моему мнению, не стоит возиться
для примера: в выжималке Салют скорость 1300 оборотов
натертый жмых до суха не может отжаться.
надо поднимать обороты раз в 10. но тогда аппарат улетит из-за вибрации
для примера: в выжималке Салют скорость 1300 оборотов
натертый жмых до суха не может отжаться.
надо поднимать обороты раз в 10. но тогда аппарат улетит из-за вибрации
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.3179 31 Окт. 19, 12:11
Пресс тоже корзина, правда давлю яблоки дроблёные, никаких брызг, да и не пойму, откуда они. Может это на винограде,если давишь целые ягоды ? Ягоды лопаются...
А из чего мешок ? У меня из двунитки диагонали.
А из чего мешок ? У меня из двунитки диагонали.