Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пресс и дробилка

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 ... 186 159
Вилков Специалист Красный Луч 115 28
Отв.3160  20 Окт. 19, 21:36
Сегодня для отжима винограда сначала использовал Нептун,VF56, 20 Окт. 19, 16:35
VF56, косточки не рубятся, в соке привкуса нет?
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.3161  20 Окт. 19, 21:43, через 7 мин
дробил в бочку, и сразу же закрывал крышкой. и мухи-осы не лезут, и каша не окисляетсяSergT, 20 Окт. 19, 21:17
Дроблю и сразу в молочный бидон, всё-равно верхний слой окисляется.Верхние сантиметров 5. Что интересно,в пресс кладу зелёную дроблёнку, а блин жмыха весь оранжевый ! Окисляется в прессе ? Давлю закладку правда долго, час где-то, занимаюсь другими делами...поджал- ушёл, затем снова поджал...

Добавлено через 3мин.:

в первый раз использовал хб ткань. ее порвало как только она намоклаSergT, 20 Окт. 19, 21:31
Двунитка- отжимов 35-40, повреждений нет, домкрат 8 тонн.
Для интереса положил в мезгу целое яблоко. После отжима- слегка помятое, даже шкура не повреждена, вроде немного " Усохло", чуть-чуть.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.3162  20 Окт. 19, 22:52
Вилков, нет! Все целенькие!

Добавлено через 4мин.:
Сегодня:
В мешок пропиленовый внутрь х/б - шный. Холщевый заполнил жмыхом, свернул винтом. Полипропиленовым со всех сторон обложил. Конвертиком. Дальше блин, кастрюлька с домкратом. Давил Прилично! Снимается все руками без рычагов и приспособ! Обалденно!
5B9F6DE5-8FA0-48C8-970C-28DD27AECF3C.jpeg
5B9F6DE5-8FA0-48C8-970C-28DD27AECF3C.jpeg Пресс и дробилка. Сделай сам.
8131FAF7-90AC-4E43-B68F-52A6864E6217.jpeg
8131FAF7-90AC-4E43-B68F-52A6864E6217.jpeg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.3163  21 Окт. 19, 10:21
Тоже всем доволенПикаль, 20 Окт. 19, 18:06
👍
Я то, что умею делать своими руками, тоже делаю. А вот с металлом не дружу, к сожалению. Болгарку так просто боюсь. Но очень уважаю людей, умеющих и делающих своими руками. Простл нельзя быть специалистом везде.
А по поводу ума, это моя реплика на комментарий другого коллеги.
Если ум не прикладывать, то хоть своими руками, хоть чужими - будет ерунда.  🤝
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.3164  21 Окт. 19, 20:21
Еще раз пишу: мешок в мешке и закусывания нет!

Добавлено через 2ч. 28мин.:

хб ткань. ее порвало как только она намоклаSergT, 20 Окт. 19, 21:31
близко такого нет!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3165  23 Окт. 19, 22:38
Где-то встречал видео по работе измельчалок с отделением костей для абрикоса и сливы. Если кто знает где скиньте ссылку. Заранее благодарю)))

зы: У меня мешки рвёт постоянно. Зазор в корзине есть. Дыры шьём.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.3166  23 Окт. 19, 23:07, через 29 мин
Kolew,

мешки рвет, если сразу сильно сдавливать. надо не торопясь давить, чтоб сок успевал вытечь, а каша слежаться
и второй слой тоже способствует крепости на разрыв, даже если он будет тонким
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3167  23 Окт. 19, 23:21, через 15 мин
SergT, Спасибо за ссыль. Эта у меня есть. Я видел более приземлённый вариант. На меньший объём. Что-то из западно-славянских земель. Там косточку сбрасывали открыванием какой-то дверцы. Видео не продаванов, а из частного подворья.
По поводу скорости отжима. Не одну тонну отжал я, знаю как и с какой скоростью. Тут дело не только в скорости. Это скорее особенность конструкции. Я вообще редко давлю "до одури". Это только на втором отжиме, на уже сброженной мезге. А обычно пара качков, пауза. И так далее.  
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.3168  23 Окт. 19, 23:43, через 22 мин
Речь не про то что до одури, а в том, что заложил и если сразу накачать домкрат слишком сильно, то с большой вероятностью порвет
Но если накачать немного, ориентируясь на поток сока, когда он начинает увеличиваться, то стоит немного подождать. Сок сливается и поток замедляется. Подкачать немного. Опять поток сока.
Когда польется слабо, то далее можно накачать до упора, пока что называется не затрещит рама. Мешок не порвет гарантированно. Основная жидкость уже ушла, и нечему рвать.
Я давил яблоки после дробилки Эликор. Это круглая терка на электродвигателе. На выходе дает очень мелкую фракцию, близкую к пюре. С теркой пока не разобрался, зато засек режим, при котором давит и ткань не портит

Насчет дробилки
Насколько я понял, там  конструкция такая же как в гребнеотделителе винограда. Только отверстия меньше. И кости не проваливаются, как виноград, а остаются внутри. Мякоть растирается о поверхность с кучей отверстий несколькими лопатками, установленными почти до касания решетки.
Если делать самому, то что-то типа заглушенная с торца труба с отверстиями, насверленными до половины. Окно на петлях. Покрутил, кости остались. После провернуть трубу на оси и открыть окно.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.3169  24 Окт. 19, 23:46
У меня мешки рвёт постоянно.Kolew, 23 Окт. 19, 22:38
Мешок из двунитки диагонали, около 40 отжимов, 420 литров яблочного сока.Никаких повреждений, ну вообще никаких !
Домкрат 8 тонн.
Мешок двунитка 40 отжимов..jpg
Мешок двунитка 40 отжимов..jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Двунитка диагональ.jpg
Двунитка диагональ.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.3170  25 Окт. 19, 08:18
В этом сезоне пришел (наконец-то) одному мешку из льняной плотной ткани. На "корзине". Вдруг при отжиме раздалсяэтакий "пук". Лопнула ткань мешка. Ну, да мир ее праху: 4 года отработала без претензий. Народ-москвичи, кто в курсе - где в САО-СЗАО можно двунитку купить? Интернет-магазов полно, а что не искать, ползая по карте...
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.3171  25 Окт. 19, 10:24
Sonologist, Миша! Я не знаю есть ли у нас, и уже поздновато, надо выезжать в Москву на химию. А приеду, могу посмотреть и если надо привезти. И еще что интересно: офицерское сукно с лавсаном не пойдет? Еще советское.

Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.3172  26 Окт. 19, 07:23
Я не знаю есть ли у насVF56, 25 Окт. 19, 10:24
Спасибо, но не горит, Володь. Занимайся своими делами. Мне оно если и понадобится, то к июлю Улыбающийся
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.3173  26 Окт. 19, 09:58
Sonologist, все равно посмотрю и потом чиркану

Добавлено через 4дн. 4ч. 18мин.:

Кстати! Мне очень понравилось фильтровать на прессе!
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.3174  30 Окт. 19, 17:22
Мне очень понравилось фильтровать на прессе!VF56, 26 Окт. 19, 09:58
Мне тоже. последнее время фрукты сквашиваю по-красному, а потом отыгравшую брагу отжимаю (естественно, она тут же и фильтруется) прессом. Выход заметно больше, нежели сока из свежих фруктов.
elyps Доктор наук Тверь 755 173
Отв.3175  30 Окт. 19, 20:25
Всем привет. Подскажите новичку-виноделу по сокопрессу для винограда. Купил такой сокопресс как на фото. Что он мне не особо нравится, сок отжимает не досуха, деревянные колодки после отжима надо выбивать молотком, брызги во все стороны... Может я что не так делаю? Может конструкция не совсем удачная и надо поменять пресс на другой? Посоветуйте пожалуйста
Объёмы небольшие, обычно покупаю 15-20 ящиков винограда

Может мезгу без мешка ложить надо?
IMG-2a86406211708c494bb65b693c7b77ba-V.jpg
IMG-2a86406211708c494bb65b693c7b77ba-V.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.3176  30 Окт. 19, 21:16, через 51 мин
elyps, совсем досуха не отожмет, если быстро давить
надо придавить немного, подождать пока сольется основной поток. еще придавить. и так далее
под конец давить будет трудно. на этом этапе оставить на некоторое время. жмых сдавится и еще немного сольется
пресс по сути такой же как и у всех. в данном варианте доработан домкрат.
без мешка жмых полезет во все щели корзины, потом выгребать придется
если клинит, то возможно что корзина установлена не по центру. и при сжатии подкладки смещаются
либо мешок вылезает в зазор между корзиной и подкладками. этого не должно быть.
а так пресс хорошо сделан, поддон вообще отличный с умом делали
чтоб не брызгало из щелей, обернуть корзину куском полиэтиленовой пленки
elyps Доктор наук Тверь 755 173
Отв.3177  30 Окт. 19, 21:36, через 21 мин
А если центрифугу использовать? Видел в соседней ветке видео где использовали центрифугу для отжима белья Кохинур. Правда она стоит дороговато
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.3178  30 Окт. 19, 21:47, через 12 мин
elyps, по моему мнению, не стоит возиться
для примера: в выжималке Салют скорость 1300 оборотов
натертый жмых до суха не может отжаться.
надо поднимать обороты раз в 10. но тогда аппарат улетит из-за вибрации
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.3179  31 Окт. 19, 12:11
Пресс тоже корзина, правда давлю яблоки дроблёные, никаких брызг, да и не пойму, откуда они. Может это на винограде,если давишь целые ягоды ? Ягоды лопаются...
А из чего мешок ? У меня из двунитки диагонали.