Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пресс и дробилка

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 183 184 185 186 187 186
SAMAT Магистр Волгоград 250 49
Отв.3700  19 Окт. 23, 11:38
Всегда с груши каша была. Может сорта такие у нас.lion999, 18 Окт. 23, 16:07

сверху помол который показывал это груша, сосед заказал AFFE за 7800, у меня груши много, приедит покажу помол, последний раз зубр ставил вертикално,работает идеально, а сейчас достал, а вал не крутиться, пришлось руками раскручивать наверное от сока сальник слипса, только не понятно внутрь сок не попал ?
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.3701  20 Окт. 23, 06:48
только не понятно внутрь сок не попал ?SAMAT, 19 Окт. 23, 11:38
Даже достаточно надежные сальники коленвала - и те периодически ссыкают и требуют замены. А они заточены на работу с жидкостями. Зернодробилка же исходно предназначена для сухого продукта. Вряд ли ее с самого начала рассчитывали на наличие сока или прочих жидкостей. Потому и сальники не специальные.
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.3702  20 Окт. 23, 18:16
В общем сконструлил такую тёрку за один вечер. Шинкует на ура. Фрезер был у меня, купить пришлось только шпильку с резьбой на 12 и подшипник вниз ещё надо поставить.
20231020_172552.jpg
20231020_172552.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
20231020_172440.jpg
20231020_172440.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
20231020_172227.jpg
20231020_172227.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
20231020_172213.jpg
20231020_172213.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.4K 2K
Отв.3703  20 Окт. 23, 18:55, через 39 мин
Фрезер не угробишь? Он расчитан на высокие обороты и сбалансированую фрезу с миниатюрным рычагом резания. А нож на фото и рычаг имеет в 20 раз больше и обороты требует в 10 раз меньше. Итого в 200 раз от штатного режима.
Второе. Если что попадёт, пластиковое ведро пробьёт навылет. Было дело под Полтавой.
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.3704  20 Окт. 23, 19:32, через 38 мин
Да, фрезеру тяжко, попахивает. Хочу дрель попробовать ещё. Мне главное, что опыт удался, надо дорабатывать, может привод другой, можно и в металлический куб такую штуку повторить . Сам принцип, что мезга проваливается в нижнюю часть ведра и она нормального размера мне понравился.

Добавлено через 3дн. 3ч. 36мин.:

Доработал немного: ведро ставится в перегонный куб (на всякий случай), привод - дрель, внизу поставил опорный подшипник. Сегодня намолотил 70кг. яблок. Очень бодро. А вот пресс из СССР на 6 литров - это мучение конкретное.
sblack Профессор Волгоград 3.2K 783
Отв.3705  24 Окт. 23, 09:13
Уже три года или больше использую это временное решение. Дрель только лёгкую угробил, теперь с перфоратором

[сообщение #13901666]
владимирн7 Доктор наук москва 632 231
Отв.3706  24 Дек. 23, 08:11
, последний раз зубр ставил вертикално,работает идеально, а сейчас достал, а вал не крутиться, пришлось руками раскручивать наверное от сока сальник слипса, только не понятно внутрь сок не попал ?SAMAT, 19 Окт. 23, 11:38
У меня также подшипники умерли от сока, а внутри двигателя черная жижа от сока, как только мотор выжил, подшипники новые поставил, работает, вот теперь думаю, что не стоит зубр для яблок использовать, сальника нет, подшипник от сока умирает
Enotik_Potaskun Студент Липецк 17 2
Отв.3707  22 Апр. 24, 22:06
подшипник от сока умираетвладимирн7, 24 Дек. 23, 08:11
а если закрытый подшипник поставить?
владимирн7 Доктор наук москва 632 231
Отв.3708  22 Апр. 24, 23:05, через 60 мин
Думаю всё равно разъест, можно попробовать не давать соку накапливаться в механизме терки, типа сразу чистить как помолол яблоки, у меня когда подшипники вышли из строя, дробилка с остатками жмыха стояла по неделе
glebovetz Новичок Великий Новгород 1
Отв.3709  12 Июля 24, 15:57
POLOREL, а есть чертёж вашего изделия?
Alex1966 Специалист Краснодарcкий край 105 39
Отв.3710  12 Июля 24, 18:54
чертёж изделия десятилетней давности....?
от человека более семи лет не заходившего на форум
Пресс и дробилка
Пресс и дробилка. Сделай сам.

мне бы столько оптимизма
Пресс и дробилка
Пресс и дробилка. Сделай сам.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.3711  27 Июля 24, 11:49
Всем привет!
Близится сезон, объёмы растут, появилась мысль о переоборудовании хозяйства. До сего момента пользовался рамным пакетным прессом собственного изготовления. С ним почти всё ок, но вот производительность и скорость не устраивает. В основном всё упирается в переупаковку пакетов - относительно долго, по сравнению с корзиночными прессами. Но и у них есть свои недостатки. В общем, поглядываю в сторону гидравлического пресса, который давит давлением воды. У кого-то есть реальный опыт работы с ними? Кто что скажет?
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.3712  29 Июля 24, 12:49
У кого-то есть реальный опыт работы с ними? Кто что скажет?Mihan, 27 Июля 24, 11:49
Вот тут я когда-то начал обсуждение самодельного гидропресса.
[Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Страница 66]
Там это обсуждение страницы на две растянулось. Конструкция была приведена. Короче, сделал этот пресс из старого гидроаккумулятора. В прошлом году яблок и груш было много, стал пробовать. Давление создавал насосом Мылыш из бочки. 4,5 атм выдает легко. Больше надобности качать не было. В результате из 100 кг фруктов (в зависимости от сорта) получалось 45-60 литров сока. Из технологии: загрузка и выгрузка намного быстрее, чем у пакетника. И примерно равна корзинчатому прессу. Чуть медленнее начало давление (надо накачать). При 4,5 атм поддаливать не было нужно (как с домкратом). Один цикл давления (от начала накачки до спуска воды) у меня получалось минут 12-15. Жмых сухой.
Итого:
1. Если фруктов много, имеет смысл. В моем случае в 100-литровый Джилекс загружал по 4 ведра дробины. Если фруктов не так много, то заморачиваться не хочется.
2. Имеет смысл, если делать самому: ценник на фабричные гидропрессы неоправданно конский.
sblack Профессор Волгоград 3.2K 783
Отв.3713  29 Июля 24, 13:22, через 34 мин
Давление создавал насосомSonologist, 29 Июля 24, 12:49
При желании можно и из баллона с со2 или азотом давление нагнать, наверное... Если давление в водопроводе или насос слабые
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.4K 2K
Отв.3714  29 Июля 24, 13:26, через 4 мин
Гидравлика увереннее давит. И прогнозируемее.
sblack Профессор Волгоград 3.2K 783
Отв.3715  29 Июля 24, 13:35, через 10 мин
Виктрыч, вы специалисты, вам виднее. Но Паскаль, наверное, все же икнул. А в груше той наверняка половина объема - воздух. Как и тогда, когда она была частью ГА
dee Научный сотрудник Минск 6.8K 1.8K
Отв.3716  29 Июля 24, 15:49
Давление в груше га можно создать воздушным компрессором, до 8 атмосфер
sblack Профессор Волгоград 3.2K 783
Отв.3717  29 Июля 24, 15:58, через 10 мин
Давление в груше гаdee, 29 Июля 24, 15:49
Создаётся водой. Воздух в га закачивают не в нее.
Но, наверное, сок можно давить и воздушным компрессором
владимирн7 Доктор наук москва 632 231
Отв.3718  29 Июля 24, 16:47, через 49 мин
воздухом не стоит, вода это не сжимаемое вещество, а воздух в случае аварийной ситуации может наделать бед
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.3719  29 Июля 24, 17:43, через 56 мин
Вот тут я когда-то начал обсуждение самодельного гидропресса.Sonologist, 29 Июля 24, 12:49
Спасибо! Посмотрел.
Один цикл давления (от начала накачки до спуска воды) у меня получалось минут 12-15. Жмых сухой.Sonologist, 29 Июля 24, 12:49
Раньше я как-то не обращал внимания на такие прессы, казалось, заявленные 3атм. как то несерьёзно. Но тут всё же решил разобраться с ними, и я понял, что меня с толку сбивало ))
Пакетный или корзиночный прессы имеют обычно домкрат с каким-то там усилием в 3-5-6 тонн, может у кого чуть больше. И как нам известно, это усилие распределяется по всей поверхности условного поршня, который и давит на мезгу. В результате получается, что с увеличением поверхности, давление на 1 кв/см падает.

Как оказалось, с гидропрессом всё с точностью наоборот. После загрузки, мы подаём воду в "грушу" давлением в 3 атм. (или 3кг/см). Сок начинает выходить, груша расширяться, но редуктор (если стоит), или мы сами продолжаем держать давление в 3 кг/см. С расширением груши увеличивается и площадь её поверхности. И вот здесь самое интересное - увеличивается суммарное усилие. Для примера (размеры взяты из паспортных данных фабричного гидропресса) пресс на 50 литров имеет размер 35см (диаметр корзины) х 47см (высота). Если груша раздуется до 33см в диаметре, то её поверхность будет равна примерно 9740 кв/см. При давлении 3 кг/см, суммарное усилие на эту поверхность составит почти 30 тонн! Поправьте меня, если я не прав.