Думается что корзина не дает мешку
работать. Он только сквозь ее щели фильтрует. Нужны решетки. Хотя бы 2. Сверху и снизу мешка Тогда оно бежит почти со всей наружной поверхности. У меня корзина только брызги ловит если пережать. Мешок с ней не соприкасается. Так то тоже на нее надеялся. Сейчас чисто ограждение.
Хотя жму только дробленые яблоки и груши. И бывает сбродившую кашу от них. Мешок без премудростей из под сахара на 25 кило. Что бы об корзину не ширкался.Ведра 1,5 входит легко и не перекашивает. Мои тараканы.
Пресс и дробилка
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.7K 2.5K

drzorg82
Специалист
45.2781 37.3853
140 8

Отв.3821 11 Окт. 25, 08:19 (через 27 мин)
Тоже хотел мешок из под сахара (волосатый), но вокруге не нашёл. Попробую без корзины
Добавлено через 11ч. 37мин.:
На самом деле без корзины жмёт хорошо. Только мешок вылазит из под диска. Приходится несколько раз переукладывать
Добавлено через 11ч. 37мин.:
На самом деле без корзины жмёт хорошо. Только мешок вылазит из под диска. Приходится несколько раз переукладывать
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.7K 2.5K

Забыл нюанс. Верхняя решетка отдельными планками внатяг с корзиной. И подошвой домкрата ее не перекашивает. Сама корзина привинчена к поддону сбора сока. Накидал ковшиком полный мешок, руками даванул и сформировал боченок. Потом решетку и домкрат. Верхняя перекладина пресса труба. На ней шток домкрата самоустанавливается. Единстаенный косяк дырка маленькая для слива. Бывает мимо мешка стружка пролетит и есть вероятность забить слив. Как бы носик напрашивается, но у меня не исполнить. Поддон крышка от нержовой кастрюли с хитрой отбортовкой. Посему в ней дырка и трубка.
546
Доцент
Н.Н
1.3K 233

drzorg82, обычные полипропиленовые мешки ,не джутовые
нужно только края подшить,из одного мешка получается два мешочка
нужно только края подшить,из одного мешка получается два мешочка
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.7K 2.5K

Да, края это проблема. Постоянно распускаются и встревают при вытряхивании шайбы жмыха. Но можно приспособиться. Я просто подворачиваю лишнее как длинный рукав телогрейки. Но все равнобывает, что мешок подлавливает. За что становитьмя короче. А вот внизу уголки складываю и сшиваю и дно становится коробочкой.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 449
Отв.3825 12 Окт. 25, 12:16
из какого материала используете мешок для отжима мезги винограда для вина\чачи?drzorg82, 11 Окт. 25, 07:21Яблоки. Фланель.
SAMAT
Кандидат наук
Волгоград
344 59
Отв.3826 12 Окт. 25, 18:22
оже хотел мешок из под сахара (волосатый), но вокруге не нашёл.drzorg82, 11 Окт. 25, 08:19
Кучу тканей перепробовал, но лучше мешка нет да и сразу на выброс, гидропресс.
ГераSим
Студент
Москва
21 1

Отв.3827 13 Окт. 25, 10:24
из какого материала используете мешок для отжимаdrzorg82, 11 Окт. 25, 07:21Бельтинг. Считаю самым надежным
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 898

Отв.3828 13 Окт. 25, 14:44
Купил на Озоне лавсановые. Вполне себе: горло со шнурком, удобно. Отмываются (если сразу) легко из шланга, повешенные на веревку с прищепками (ну, как белье сушат). Есть недостаток: плохая нитка в шве. Лопается, шов расходится, жмых в разные стороны как после гранаты в выгребном сортире. Полагаю, надо второй раз прошить. Кто подскажет, какую нить искать?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.4K 2.2K

Отв.3829 13 Окт. 25, 15:00 (через 17 мин)
какую нить искать?Sonologist, 13 Окт. 25, 14:44кевларовую
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.7K 2.5K

Sonologist,
Обычную капроновую. Только шов двойной и ткань закрутить как на джинсах. Или на простынях. Не помню, как он называется. В 4 том классе проходили. Трудовик запил и полгода нитки мотали с трудовицей. Гладь проходили вместо облоя.
Пс. А так то обычный хлопок. Не нитка шва его держит. А организация.
Обычную капроновую. Только шов двойной и ткань закрутить как на джинсах. Или на простынях. Не помню, как он называется. В 4 том классе проходили. Трудовик запил и полгода нитки мотали с трудовицей. Гладь проходили вместо облоя.
Пс. А так то обычный хлопок. Не нитка шва его держит. А организация.
guktu140
Новичок
Самара
2 1

У меня вот такой. (тут была ссылка). Черную верхушку снялSonologist, 09 Окт. 25, 13:05Тоже использую садовый измельчитель, только с бункером.
Дробит крупно, но можно 2 раза пропустить, будет каша. И мою так же, из шланга.