Выкладываю ссылку о заводе по производству виски .
http://90.188.1.197/...iels_SATRip.avi
Виски Джек Дэниэлс
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
30 Июня 11, 10:29
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.1 30 Июня 11, 21:29
Неужели никто не заинтересовался. Для общего кругозора интересный фильм. Показан весь цикл от сбраживания до перегонки и разлива. Интересен процесс изготовления бочек и обжиг.Если нет проблем со скачиванием-рекомендую.
Хотелось бы услышать мнения наших гуру о сбраживании и дистилляции, я, если честно, не все понял.
Хотелось бы услышать мнения наших гуру о сбраживании и дистилляции, я, если честно, не все понял.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.2 30 Июня 11, 21:57, через 28 мин
Нет соединения у меня.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.3 30 Июня 11, 22:32, через 35 мин
ссылка не работает
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.4 30 Июня 11, 22:33, через 2 мин
Да заинтересовать то заинтересовало просто где взять время ? тут столько информации .. Я вот например бьюсь над отбором паров спирта в момент фазового теплового перехода когда он чист аки слеза .Но блин возникли трудности с синхронизацией как его там чёрт забыл а вот по гринвичу (
сообщение удалено
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.5 01 Июля 11, 05:08
ссылка не работаетMakovka, 30 Июня 11, 22:32Жаль. Видно, это только для сибиряков ссылка работает...
Перехватчик
Специалист
Москва
124 70
Отв.6 13 Окт. 11, 18:10
Виски так себе, ординарный...
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.7 13 Окт. 11, 18:25, через 16 мин
Хотелось бы услышать мнения наших гуру о сбраживании и дистилляции, я, если честно, не все понял.Alixx, 01 Июля 11, 01:29На Гуру не претендую,но такие фильмы делают производители для засирания мозгов массе потребителей.
Ах,специальная вода из под копыт кентукских волов.
Кукуруза,обос....нная актёрами ужастиков про маньяков.....Сам Круз на неё гадил....
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.8 13 Окт. 11, 18:49, через 24 мин
Сам Круз на неё гадил....waltor, 13 Окт. 11, 21:25waltor, Ну, что уж так-то. Конечно нельзя всему верить, что они нам напоют, но всё огульно хаить по моему тоже не стоит. Не одни же мы можем виски сделать. Я кстати за бугром пивал вполне приличные вискарики, а вот у нас купить нормального так и не получалось, пока. Хотя теперь и не получится, не покупаю больше и не пью магазинного.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.9 13 Окт. 11, 19:05, через 17 мин
На том и держатся фирмы, не рассказывая , через сколько слоев угля и фильтров пропускают продукт перед заливкой в бочки.staut, 30 Июня 11, 22:37ссылку не смотрел. канал у меня узенький.
но про завод - регулярно по Дискавери крутят фильм. у меня записан. ТВ тюнер - пишет сразу на флешку.
Первичный спирт - пропускают через слой гранул угля высотой 3 метра, в огромной бочке соответствующей высоты и ширины метра 4.
уголь готовят - просто сжигая приличный штабель мелких дощечек, и затем после выгорания органики, закрывают его колпаком.
гранулируют, сеют, веют, обдувают,. все стадии вроде наглядно показаны.
я никаких особых секретов не заметил.
все ингридиенты и этапы создания виски - легко доступны даже в быту.
кроме одного - многолетней выдержки в дубовых бочках, в огромных проветриваемых многоэтажных складах.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.10 13 Окт. 11, 19:05, через 1 мин
Ну зачем ты так... Сам, наверняка, фильм не видел и о фирме поэтому судишь как в том анекдоте про Луиса Карволана...Меня поразила эта капиталистическая точность доставки сырья-склада для зерна на фирме нет, привозят грузовики точно в срок необходимое количество. А как готовят уголь для фильтрации...разжигают тем же дистиллатом ...
Ну и честно скажу, этот виски не пробовал и вкуса его не знаю.
Ну и честно скажу, этот виски не пробовал и вкуса его не знаю.
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.11 13 Окт. 11, 19:22, через 18 мин
Ну и честно скажу, этот виски не пробовал и вкуса его не знаю.Alixx, 13 Окт. 11, 21:05может я и не тот пил, но как по мне - чуть выше среднего вискарь с сильно усиленными вкусом и ароматом (не знаю чем, но пьется очень хорошо).
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.12 13 Окт. 11, 19:28, через 6 мин
этот виски не пробовал и вкуса его не знаю.Alixx, 13 Окт. 11, 23:05
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.13 13 Окт. 11, 19:47, через 20 мин
Попались под руку строительные перчатки облитые пивом несколько недель назад запах на джека оч похож.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.14 13 Окт. 11, 19:53, через 7 мин
Мне сильно нравится пивной вкус виски.Но насколько пробовал(мало, честно скажу), не все имеют явно пивной вкус. Может просто пробовал подделку...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.15 13 Окт. 11, 20:10, через 17 мин
Точно, так себе этот Jack Daniels, не сказать чтобы плохой, но деньги не его покупку больше не потрачу. Если его считают самым лучшим Американским, то про остальные их напитки даже не стоит говорить?
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.16 13 Окт. 11, 20:44, через 35 мин
Купил его ,как то, разок 0,35 на пробу ,так весь расстроился,думал фальсификат.Но ,такой вот он есть. Пить его чистым , без льда сложно.И бурбоны есть такие ,в чистом виде плохо идут,хотя Джим Бим мне нравится больше.
сообщение удалено
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.17 14 Окт. 11, 22:43
попуас, верни перчатки Викторчику .
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.18 14 Окт. 11, 23:38, через 56 мин
Купил его ,как то, разок 0,35 на пробу ,так весь расстроился,думал фальсификат.Но ,такой вот он есть. Пить его чистым , без льда сложноПетр1965, 13 Окт. 11, 21:44одно время очень его любил, именно седьмой номер. И со льдом, и безо льда.
Но вкус специфический, согласен. Не похож ни на один растиражированный вискарь.
Потом, года через 3-4 отпустило. Относиться к старому Джону стал спокойнее, хотя нравится до сих пор.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.19 15 Окт. 11, 09:16
Но вкус специфическийTacit, 14 Окт. 11, 23:38
Может этот вкус дает кленовый сироп, непривычный для нас?
сообщение удалено