Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Рубль форум бережет

Виски Джек Дэниэлс

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 3 4 ... 6 1
Alixx Доцент Altai 1.3K 353
30 Июня 11, 10:29
Выкладываю ссылку о заводе по производству виски .
http://90.188.1.197/...iels_SATRip.avi
Alixx Доцент Altai 1.3K 353
Отв.1  30 Июня 11, 21:29
Неужели никто не заинтересовался. Для общего кругозора интересный фильм. Показан весь цикл от сбраживания до перегонки и разлива. Интересен процесс изготовления бочек и обжиг.Если нет проблем со скачиванием-рекомендую.
Хотелось бы услышать мнения наших гуру о сбраживании и дистилляции, я, если честно, не все понял.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 315
Отв.2  30 Июня 11, 21:57, через 28 мин
Нет соединения у меня.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.3  30 Июня 11, 22:32, через 35 мин
ссылка не работает
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 386
Отв.4  30 Июня 11, 22:33, через 2 мин
Да заинтересовать то заинтересовало просто где взять время ? тут столько информации .. Я вот например бьюсь над отбором паров спирта в момент фазового теплового перехода когда он чист аки слеза .Но блин возникли трудности с синхронизацией как его там чёрт забыл а вот по гринвичу (
сообщение удалено
Alixx Доцент Altai 1.3K 353
Отв.5  01 Июля 11, 05:08
ссылка не работаетMakovka, 30 Июня 11, 22:32
Жаль. Видно, это только для сибиряков ссылка работает...
Перехватчик Специалист Москва 124 69
Отв.6  13 Окт. 11, 18:10
Виски так себе, ординарный...
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 311
Отв.7  13 Окт. 11, 18:25, через 16 мин
Хотелось бы услышать мнения наших гуру о сбраживании и дистилляции, я, если честно, не все понял.Alixx, 01 Июля 11, 01:29
На Гуру не претендую,но такие фильмы делают производители для засирания мозгов массе потребителей.
Ах,специальная вода из под копыт кентукских волов.
Кукуруза,обос....нная актёрами ужастиков про маньяков.....Сам Круз на неё гадил....

Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.8  13 Окт. 11, 18:49, через 24 мин
Сам Круз на неё гадил....waltor, 13 Окт. 11, 21:25
waltor, Ну, что уж так-то. Конечно нельзя всему верить, что они нам напоют, но всё огульно хаить по моему тоже не стоит. Не одни же мы можем виски сделать. Я кстати за бугром пивал вполне приличные вискарики, а вот у нас купить нормального так и не получалось, пока. Хотя теперь и не получится, не покупаю больше и не пью магазинного.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.2K 4.1K
Отв.9  13 Окт. 11, 19:05, через 17 мин
На том и держатся фирмы, не рассказывая , через сколько слоев угля и фильтров пропускают продукт перед заливкой в бочки.staut, 30 Июня 11, 22:37
ссылку не смотрел. канал у меня узенький.
но про завод - регулярно по Дискавери крутят фильм. у меня записан.  ТВ тюнер - пишет сразу на флешку.

Первичный спирт - пропускают через слой гранул угля высотой 3 метра, в огромной бочке соответствующей высоты и ширины метра 4.
уголь готовят - просто сжигая приличный штабель мелких дощечек, и затем после выгорания органики, закрывают его колпаком.
гранулируют, сеют, веют, обдувают,.  все стадии вроде наглядно показаны.
я никаких особых секретов не заметил.

все ингридиенты и этапы создания виски - легко доступны даже в быту.
кроме одного - многолетней выдержки в дубовых бочках, в огромных проветриваемых многоэтажных складах.
Alixx Доцент Altai 1.3K 353
Отв.10  13 Окт. 11, 19:05, через 1 мин
Ну зачем ты так... Сам, наверняка, фильм не видел и о фирме поэтому судишь как в том анекдоте про Луиса Карволана...Меня поразила эта капиталистическая точность доставки сырья-склада для зерна на фирме нет, привозят грузовики точно в срок необходимое количество. А как готовят уголь для фильтрации...разжигают тем же дистиллатом ...
Ну и честно скажу, этот виски не пробовал и вкуса его не знаю.
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 644
Отв.11  13 Окт. 11, 19:22, через 18 мин
Ну и честно скажу, этот виски не пробовал и вкуса его не знаю.Alixx, 13 Окт. 11, 21:05
может я и не тот пил, но как по мне - чуть выше среднего вискарь с сильно усиленными вкусом и ароматом (не знаю чем, но пьется очень хорошо).
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 311
Отв.12  13 Окт. 11, 19:28, через 6 мин
этот виски не пробовал и вкуса его не знаю.Alixx, 13 Окт. 11, 23:05

izobrajenie_001.jpg
Izobrajenie_001. Виски Джек Дэниэлс. Обсуждение напитков.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.13  13 Окт. 11, 19:47, через 20 мин
Попались под руку строительные перчатки облитые пивом несколько недель назад запах на джека оч похож.
Alixx Доцент Altai 1.3K 353
Отв.14  13 Окт. 11, 19:53, через 7 мин
Мне сильно нравится пивной вкус виски.Но насколько пробовал(мало, честно скажу), не все имеют явно пивной вкус. Может просто пробовал подделку...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.15  13 Окт. 11, 20:10, через 17 мин
Точно, так себе этот Jack Daniels, не сказать чтобы плохой, но деньги не его покупку больше не потрачу. Если его считают самым лучшим Американским, то про остальные их напитки даже не стоит говорить?

img_0600.jpg
Img_0600. Виски Джек Дэниэлс. Обсуждение напитков.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 315
Отв.16  13 Окт. 11, 20:44, через 35 мин
Купил его ,как то, разок 0,35 на пробу ,так весь расстроился,думал фальсификат.Но ,такой вот он есть. Пить его чистым , без льда сложно.И бурбоны есть такие ,в чистом виде плохо идут,хотя Джим Бим мне нравится больше.
сообщение удалено
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.17  14 Окт. 11, 22:43
попуас, верни перчатки Викторчику Улыбающийся.
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 486
Отв.18  14 Окт. 11, 23:38, через 56 мин
Купил его ,как то, разок 0,35 на пробу ,так весь расстроился,думал фальсификат.Но ,такой вот он есть. Пить его чистым , без льда сложноПетр1965, 13 Окт. 11, 21:44
одно время очень его любил, именно седьмой номер. И со льдом, и безо льда.
Но вкус специфический, согласен. Не похож ни на один растиражированный вискарь.
Потом, года через 3-4 отпустило. Относиться к старому Джону стал спокойнее, хотя нравится до сих пор.
Хмель Новичок Спам-Робот 1.2K 879
Отв.19  15 Окт. 11, 09:16
Но вкус специфическийTacit, 14 Окт. 11, 23:38

Может этот вкус дает кленовый сироп, непривычный для нас?
сообщение удалено