Бурбон Jim Beam состоит:
кукуруза 75%, рожь 13%, ячмень - 12%
Бурбон Jack Daniels:
кукуруза 80%, рожь 8%, ячмень - 12%
Как можно видеть, содержание соложеного ячменя совсем невелико. Считается, что он (ячмень) необходим в составе исключительно ради его ферментов, хотя и придает бурбону некоторые нотки. :-)
Не знаю, какой из Балантайзов Вы имеете в виду (Ballantine’s имеет линейку из шести скотчей с различными характеристиками и выдержкой), но, что касается Ballantine's Finest Blended Scotch Whisky, то Википедия пишет, что
Производитель не раскрывает составляющих, но известно, что кроме зерновых (в основном кукурузных) спиртов, выгнанных на производстве Dumbarton, в его состав входит ряд односолодовых виски — Balblair, Pulteney, Miltonduff , Glencadam, Laphroaig, а основу вкуса составляет Glenburgie-Glenlivet. Всего в купаж этого виски входит до 57 спиртов.И здесь кукуруза, которую Вы ругаете.
Меня удивило, что Вы хвалите покупной виски, даже если это Jim Beam double Oak (кукуруза -77%, рожь - 13%, ячмень - 10%), который кстати, как Вы можете видеть по его составу, - бурбон.
О вкусах не спорят. Кто-то любит водку, кто-то виски, а кто-то из виски предпочитает бурбон.