27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Виски Джек Дэниэлс

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 3 4 5 6 6
Hairasty Кандидат наук Москва 371 386
Отв.100  15 Июня 20, 01:55
Скотч White Horse - купажированный виски, состоит на 30 % из солодового виски с основой из Lagavulin, Glen Elgin и Craigellachie, и 70 % зернового виски.
Бурбон Jim Beam состоит:
кукуруза 75%, рожь 13%, ячмень - 12%
Бурбон Jack Daniels:
кукуруза 80%, рожь 8%, ячмень - 12%
Как можно видеть, содержание соложеного ячменя совсем невелико. Считается, что он (ячмень) необходим в составе исключительно ради его ферментов, хотя и придает бурбону некоторые нотки. :-)
Не знаю, какой из Балантайзов Вы имеете в виду (Ballantine’s имеет линейку из шести скотчей с различными характеристиками и выдержкой), но, что касается Ballantine's Finest Blended Scotch Whisky, то Википедия пишет, что
Производитель не раскрывает составляющих, но известно, что кроме зерновых (в основном кукурузных) спиртов, выгнанных на производстве Dumbarton, в его состав входит ряд односолодовых виски — Balblair, Pulteney, Miltonduff , Glencadam, Laphroaig, а основу вкуса составляет Glenburgie-Glenlivet. Всего в купаж этого виски входит до 57 спиртов.
И здесь кукуруза, которую Вы ругаете. Улыбающийся
Меня удивило, что Вы хвалите покупной виски, даже если это Jim Beam double Oak (кукуруза -77%, рожь - 13%, ячмень - 10%), который кстати, как Вы можете видеть по его составу, - бурбон.
О вкусах не спорят. Кто-то любит водку, кто-то виски, а кто-то из виски предпочитает бурбон.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.101  20 Июня 20, 19:23
Что вы подорвались то? RaxetuSS флудом посты набирает просто.
сообщение удалено
MaksimKrym Кандидат наук Симферополь 317 55
Отв.102  10 Июня 24, 15:10
Скотч White Horse - купажированный виски, состоит на 30 % из солодового виски с основой из Lagavulin, Glen Elgin и Craigellachie, и 70 % зернового виски.
Бурбон Jim Beam состоит:
кукуруза 75%, рожь 13%, ячмень - 12%
Бурбон Jack Daniels:
кукуруза 80%, рожь 8%, ячмень - 12%Hairasty, 15 Июня 20, 01:55

А можно узнать откуда у вас такие точные данные?
lostdragon Студент Рио-де-Шушары 32 21
Отв.103  10 Июня 24, 16:45
А можно узнать откуда у вас такие точные данные?MaksimKrym, 10 Июня 24, 15:10

В забугорном интернете, на ихнем сайте пишут -

https://www.jackdaniels.com/en-us/vault/our-mash

Jack Daniel chose a well-considered recipe of 80% corn, 12% barley and 8% rye that we still use today.
dee Научный сотрудник Минск 7.4K 1.9K
Отв.104  10 Июня 24, 17:27, через 42 мин
солода мало, хотя могут быть соложеными и кукуруза и рожь

А можно узнать откуда у вас такие точные данные?MaksimKrym, 10 Июня 24, 15:10
не очень понятно чего именно это рецепт но на мониторах в фильме о джеке совсем другие данные, на предыдущей странице выкладывал

кукуруза   8742   lbs   3965   кг   28%
рожь      11851   lbs   5376   кг   38%
солод     10943   lbs   4964   кг   35%dee, 16 Авг. 19, 16:07

159407.png
159407. Виски Джек Дэниэлс. Обсуждение напитков.
lostdragon Студент Рио-де-Шушары 32 21
Отв.105  11 Июня 24, 08:23
не очень понятно чего именно это рецепт но на мониторах в фильме о джеке совсем другие данные, на предыдущей странице выкладывалdee, 10 Июня 24, 17:27

Это управляющая система (SCADA), возможно это указан вес в бункерах, а вот что попадет в затор и в каких количествах не показано.
dee Научный сотрудник Минск 7.4K 1.9K
Отв.106  11 Июня 24, 09:06, через 44 мин
Это управляющая система (SCADA), возможно это указан вес в бункерах, а вот что попадет в затор и в каких количествах не показано.lostdragon, 11 Июня 24, 08:23
в том числе 37 кубометров воды ? сомневаюсь что ее хранят после водоподготовки в таком количестве .. можно пересмотреть фильм на предмет объема бродильных емкостей но мне откровенно лень
lostdragon Студент Рио-де-Шушары 32 21
Отв.107  11 Июня 24, 10:10
Ну а почему нет (кстати вот информация - There are 64 fermenters at Jack Daniel’s with a capacity of 40.000 gallons.), и кстати на картинке (мнемосхеме) видно 6 бункеров с кукурузой, активен (выбран?) один. Поскольку очень мало вводных можно предполагать все что угодно.
MaksimKrym Кандидат наук Симферополь 317 55
Отв.108  20 Июня 24, 16:58
Кстати, а что с отбором головных фракций? Везде заводы показывают вроде как интересные вещи (на публику) а вот про отбор головных фракций как-то информации ноль.
dee Научный сотрудник Минск 7.4K 1.9K
Отв.109  20 Июня 24, 17:52, через 54 мин
MaksimKrym, я не видел эпюрционных колонн, максимум что там может быть - царга пастеризации, её вполне может хватить. Аппарат Коффи, например, отбор голов не предусматривал.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 337 4
Отв.110  20 Июня 24, 19:35
Видимо в правильном бурбоне он и не принципиален
EgorG Студент Minsk 11
Отв.111  20 Июня 24, 20:17, через 42 мин
Что за виски кто оценил?