МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Виски Джек Дэниэлс

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 3 4 5 6 3
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.40  28 Дек. 11, 21:11
Вот интересная тема (не реклама!), особенно улыбнул абсент в пластиковой бутылке, правда не за 300р.
http://vkontakte.ru/club28611478#/club28611478
Ralex, 28 Дек. 11, 10:29
Хм... в "алкомире" тоже "распродажа" - джек дэниэлс 0.5 тоже по 1000р...
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 29
Отв.41  07 Авг. 16, 21:51
Доброго времени суток. Ни разу не покупал виски, жаба душит, да и других интересных напитков за те же деньги море. Но на днях вернулся из одной недоразвитой прибалтийской страны победившего капитализма, и поменял свой взгляд на этот напиток. На юбилее, на который был приглашен, в карте напитков были виски Джек Дениэлс, коньяк Хенеси, ром Плантатор светлый и темный, джин Гордон. Про вина и водку опустим. Виски был "выкушан" гостями еще в первой половине мероприятия, что говорит в какой-то степени о его популярности у местного населения. Я пробежался по всем напиткам и повторить виски успел только один раз. Возвращаясь на родину прикупил бутылку вискарика, не все ж  самогон пить...
Самое интересное, на утро обошелся без таблеток от головы, только пробежка 5 км, холодный душ и кофе.
leo3 Студент Белгород 42 23
Отв.42  07 Авг. 16, 22:11, через 21 мин
Я Джек тоже уважаю. При случае (скидках, акциях и в Дюти фри)  обязательно покупаю. Но хоть Джек и хорош, это все же американец. Для понимания, что такое виски надо брать Ирландцев и Шотландецев.  Совет на попробовать: Lafroag 10 (очень вкусный дымный виски), Lagavulin 12 или из цветочных - Маккалан 12... Ну а вообще, виски - это целый мир ароматов и вкусов. Из сахарного сэма с дубовой бочки такого не получить )))
вискарщик Студент Воронеж 41 9
Отв.43  13 Авг. 16, 14:22
Зарегился на форуме(нужда заставила). Уже три года живу в России и все вы знаете о том, что в магазинах сплошная бодяга. Все знают и соглашаются, ну бог сним, это личное дело русских. Сам я родом из Беларуси и будучи очередной раз на родине, меня угостили вискарем Джек Дениэлс. Я спросил:А где Беларусь покупает алкоголь заморский? Не в России ли часом? Нет, исключительно у производителя. У меня был просто шок от качества напитка. Примерно такой, когда я пил восьмилетний молдавский коньяк, купленный в Молдавии. Вкус Джека забыть невозможно. В красном-белом продают энтот вискарь, в том числе в малюсеньких бутылочках по 50гр. Купил, и шо вы думаете? Галимый спирт с чаем...)))Ну, бог судья этой сети. Посмотрел фильм мегазаводы и очень удивился. Шо называется не верь ушам своим. Какие 80 процентов кукурузы, когда у оператора на мониторе совсем другие цифры?!Секретный состав энтого вискаря 28, 37, 35.
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.44  13 Авг. 16, 15:42
Какие 80 процентов кукурузы, когда у оператора на мониторе совсем другие цифры?!Секретный состав энтого вискаря 28, 37, 35.вискарщик, 13 Авг. 16, 14:22
А можно поточнее сказать, на каком отрезке видео ты это увидел? Я так понимаю речь идет об этом видео?
вискарщик Студент Воронеж 41 9
Отв.45  13 Авг. 16, 16:51
12.11. И не нужно особо знать американский язык.))
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.46  13 Авг. 16, 22:44
12.11вискарщик, 13 Авг. 16, 16:51
Ты имеешь ввиду вот эту картинку?

jd.jpg Виски Джек Дэниэлс
jd.jpg Виски Джек Дэниэлс. Обсуждение напитков.


Оператор говорит:"На этом экране набор цифр показывает однородность затора".
Слишком мало увы инфы, что бы вот так сходу утверждать, что это и есть состав засыпи. Надо разбираться. Не исключено что Sour mash имеет отношение к этим цифрам..
вискарщик Студент Воронеж 41 9
Отв.47  13 Авг. 16, 23:52
Таки да. Чуть выше на его мониторе еще и количество воды написано. Джек привез рецепт с родины, а там не думаю, что кукурузные поля. Да и не зря они все время талдычат про каждую каплю(даже на этикетке). Это действительно важно при фильтрации.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 315
Отв.48  14 Авг. 16, 11:11
Чуть выше на его мониторе еще и количество воды написано. Джек привез рецепт с родины, а там не всю кукурузную муку думаю, что кукурузные поля.вискарщик, 13 Авг. 16, 23:52
Тут еще важно сказанное за кадром. А там речь идет о опасности загустевания затора. Кто хоть раз варил бурбон из кукурузной муки знает насколько это актуально.Если сразу внести  всю кукурузную муку и потом добавлять оставшиеся компоненты то затор просто станет колом.
Поэтому это не окончательные цифры состава затора, а процесс в динамике.Кукуруза и рожь наверняка вносится в затор постепенно , позволяя ячменю  последовательно осахаривать всю смесь не давая ей загустевать.
Вообще я еще не верю в состав 28, 37, 35, потому что с таким маленьким количеством кукурузы получится что то похожее на ржаной виски,  а не кукурузный, а у DD все таки вкус типичного кукурузного вискаря. Кроме того варить в таком составе виски просто не выгодно, рожь и особенно ячмень значительно дороже кукурузы, в тех краях, для их выращивания там не совсем подходящий климат.
вискарщик Студент Воронеж 41 9
Отв.49  14 Авг. 16, 12:26
В лаборатории(в фильме) видно густоту затора.

Добавлено через 1ч. 29мин.:

Стесняюсь спросить где вы во вкусе ДД слышали кукурузу или рожь? Может вы имеете ввиду кукурузную сладость? Так мне эта сладость ванильная, еще легкий привкус миндаля присутствует. Никакими исходными продуктами напиток не пахнет. Ну, наверное самое неблагодарное занятие говорить о вкусах.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.50  14 Авг. 16, 14:15
А вы заметили,не слова про вымачивании бочек?Когда работник,с коловоротом брал пробу из бочки,заметили цвет?Через три года,у меня светлее.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 315
Отв.51  14 Авг. 16, 14:35, через 21 мин
Стесняюсь спросить где вы во вкусе ДД слышали кукурузу или рожь?вискарщик, 14 Авг. 16, 12:26
Без ложной скромности,я уже не один десяток лет потребляю кукурузные вискари и на пару десятков процентов содержания кукурузы точно не ошибусь.Более того я варил эти вискари сам по обнародованным рецептам и через пару лет выдержки они получались очень похожими на оригиналы. Не буду врать ДД не варил пока, поскольку не очень люблю его за вкус размытый углеванием , но Джим Бим и Мейкерс Марк  очень даже удались.Так что опыт есть.
А вы заметили,не слова про вымачивании бочек?Сулейман, 14 Авг. 16, 14:15
А их и не надо вымачивать. Там соотношение единицы объема к площади поверхности больше чем у маленьких бочек и танинов и так будет немного.
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.52  15 Авг. 16, 00:31
Мейкерс МаркПетр1965, 14 Авг. 16, 14:35
А скажи плз, использовал красную озимую пшеницу в засыпи?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 315
Отв.53  15 Авг. 16, 12:09
А скажи плз, использовал красную озимую пшеницу в засыпи?ukr-store, 15 Авг. 16, 00:31
Это было самое слабое место в достижении полной аутентичности.Пришлось взять пивной пшеничный солод вместо нее.
Напиток только к двум годам нормально созрел. Для сравнения специально бутылку ММ купили.
Финист Доктор наук Заповедник 651 240
Отв.54  15 Авг. 16, 12:46, через 37 мин
Стесняюсь спросить где вы во вкусе ДД слышали кукурузу или рожь?вискарщик, 14 Авг. 16, 12:26

Одеколоновый вкус - это и есть вкус кукурузы в дистилляте. Его ни с чем в вискарях не спутаешь.

Если, конечно, понимать о чём речь. Хлебни нерафинированного кукурузного масла, или кукурузной патоки, на всю жизнь запомнишь вкусовые ощущения от содержания кукурузы в продукте.

А, если искать какой то абстрактный "вкус кукурузы" в вискаре, типа вкуса свежего кукурузного початка - то это просто детский сад.
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.55  15 Авг. 16, 14:17
Пришлось взять пивной пшеничный солод вместо нее.Петр1965, 15 Авг. 16, 12:09
а не поделишься процентами засыпи? Улыбающийся То что имею: 70 % кукурузы, 14% красной озимой пшеницы и 16% ячменного солода.
То есть ты использовал два вида солода верно?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 315
Отв.56  15 Авг. 16, 17:47
использовал два вида солода верно?ukr-store, 15 Авг. 16, 14:17
Верно.
Вот мое же сообщение пару лет назад.
Состав 4 розы
75 кукурузы
20 ржи
5 солода ячмень
плюс второй затор
60 кукурузы
35 ржи
5 солод ячмень

или  состав Maker’s Mark
70 % кукурузы
14% красной озимой пшеницы
16% ячменного солода

Или Джим Бим
13,5 % рожь, 78 % кукуруза, а остальное — ячменный солод.

Пока вышло, что то похожее на бледный Джим Бим, методом тыка.Да и то не у меня.
рецепт брался такой 75% кукурузы, рожь 5% и ячмень. Отжать крепостью 80%-85.Петр1965, 10 Июля 14, 18:37
Для подделок больше рекомендую Джим Бим. И созревает побыстрее и вкус понятней. ММ первый год выдержки вообще не вкусный был.Может потому и дожил у меня в бочке до 2 лет )).
Кукурузу лучше брать ту которая на каши и муку идет. Из нее напиток зреет быстро. А вообще, бурбон за который не стыдно, созревает в бочке не меньше 2 лет.
вискарщик Студент Воронеж 41 9
Отв.57  17 Авг. 16, 20:38
Шо меня смутило как новичка, так это капельная фильтрация. Медные трубки , слой угля, это все понятно. Шо покапельно(обогащение кислородом), тоже как бы ясно. Но таки как они накапывают столько объемов?
mrdok Магистр Полтавская 235 35
Отв.58  18 Авг. 16, 06:39
Так площадь фильтра то большая, и капает то не одна капля а сразу из многих отверстий. Трубки над фильтрами перфорированные. Как капельный полив
вискарщик Студент Воронеж 41 9
Отв.59  18 Авг. 16, 21:20
В том то и дело, что площадь фильтра большая, а капает как при капельном поливе. Откуда такие объемы готовой продукции? Это ж сколько гектаров фильтров нужно задействовать...