. Невнимательно читаешь. Где я написал про окисление жидкой фазы дистиллята?? Окисляются как раз спиртовые пары.
Никаких проблем с перегоном в присутствии гидрозатвора я не обнаружил, с чего ты это взял?Сибирячок, 13 Апр. 17, 23:05
Таким образом, в холодильнике самогонного аппарата тоже могут возникнуть условия попадания воздуха в зону конденсации, так как пониженное давление в зоне перехода пара в жидкость присутствует почти всегда.Сибирячок, 27 Марта 17, 13:30Холодильник и конденсатор- это не одно и то же. Задача конденсатора сконденсировать весь пар и даже температура за 70 гр не говорит, что он не справился и мощность конденсатора другая.Если ты делаешь все в одном модуле, то там два устройства получаются .В зоне холодильника паров быть не должно.Иначе конденсатор просто не справляется ,но по сути значения это не имеет.
не раз обсуждалась проблема окисления паров спирта в дефлегматоре попадающим туда через ТСА кислородом воздуха, и вроде с образованием альдегидов, насколько помню.Сибирячок, 27 Марта 17, 13:30
Вот ГХ спирта ,полученного на обычной колонне ,без заморочек с закачкой аргона и прочими танцами .Колонна даже без царги пастеризации, так что все эти разговоры о окислении спирта в эаф, в пользу бедных ,если там что и есть ,то в количестве которое хроматограф не обнаруживает ,и вкус портит совсем не альдегид ,его даже в "альфе " допускается 3мл на литр безводного спирта.
В общем сделай анализ так и так, если деньги лишние и время .Тебя никто гнобить не собирался. То что ты 2 года выбросил, сам написал же.
Почти два года топтался на месте, да и как можно двигаться дальше, если с сахарной браги не мог получить нормальный продукт?Сибирячок, 27 Марта 17, 13:30Вместо того ,что бы открыть крект примесей и основы ректификации ,ты пихал все подряд в куб .Надеюсь, теперь почитаешь и все остальные, кто захочет идти по такому ряду граблей .