Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

В помощь тем, у кого дистиллят "кислит", "горчит" или "пахнет ацетоном"

Форум самогонщиков Перегонка
1 2 3 4 5 6 7 ... 10 4
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.60  31 Мая 17, 14:59
Сибирячок, Просто трубку в банку опустил и всё? А промежуточные замеры - пережать трубку и слить в мерный стакан?
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.61  31 Мая 17, 15:08, через 10 мин
А промежуточные замеры - пережать трубку и слить в мерный стакан?Ako59, 31 Мая 17, 14:59
А зачем на сахарной браге делать промежуточные замеры или у тебя нет термометров?
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.62  31 Мая 17, 15:36, через 28 мин
Diskus, А почему только на сахарной браге? И вопрос то был не об этом...
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.63  31 Мая 17, 15:42, через 7 мин
Ako59,
отбирал голов чуть не по 200 грамм с килограмма сахара - ничего не помогалоСибирячок, 27 Марта 17, 13:30
По форуму видел, что эта проблема волнует многих , но для себя явного ответа не находил. Почти два года топтался на месте, да и как можно двигаться дальше, если с сахарной браги не мог получить нормальный продукт?Сибирячок, 27 Марта 17, 13:30
Топик стартер рассказал как победить сей недуг на сахарном самогоне, на зерновом попробуй метод предложенный тобой, а может другие что нибудь подскажут

Добавлено через 3мин.:

Либо вместо гидрозатвора подсоединить попугайчик
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.64  31 Мая 17, 15:46, через 4 мин
Diskus, Так по гидрозатвору всё так как я себе представил? Или попугай?
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.65  31 Мая 17, 15:54, через 9 мин
Так по гидрозатвору всё так как я себе представил? Или попугай?Ako59, 31 Мая 17, 15:46
Да, для простых аппаратов.
Если аппарат с жидкостным отбором, гидрозатвор на ТСА поставь.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.66  31 Мая 17, 17:08
Куда уж подробнее?) Все описал в первом сообщении. После охладителя поставил гидрозатвор и все!)Сибирячок, 31 Мая 17, 13:27
Так уж и все?
Получаемый дистиллят имел резкий запах...  
...Чтобы исключить возможность окисления паров спирта в зоне конденсации нужно всего лишь организовать гидрозатвор после холодильника, просто изогнув и зафиксировав нужным образом силиконовую ... трубку...
... Всем удачи!Сибирячок, 27 Марта 17, 13:30
А теперь подумаем на пару шагов вперед.
Допустим новичок, получающий на дистиляторе без ТСА "резкий продукт", наткнулся на твою инструкцию. Из новичковских запасников извлекается силиконовая трубка, ... длинной эдак в три метра.
- Не резать не буду.
- Вдруг не сработает метода Сибирячка.
И "U-образный" гидрозатвор ваяется из цельного куска шланга. Метр вниз, метр вверх, здесь веревочка, тут сопля - вот и готов гидрозатвор.

Хелп, мой аппарат взбесился!!!
Трясется, грохочет, плюется горячим СЭМом!!!
Че с ним приключилось?

ИМХО, рекомендуя подобное не забываем о технике безопасности.
Предостережение красными, заглавными буквами:
• Внимание!!!
• Ты вносишь в конструкцию изменения могущие повлиять на свободное истечение продукта вплоть до полного перекрытия слива!!!
• Взрывное кипение и дрожь оборудования - минимально возможные цветочки!!!
• Не приведи господь, что бы "U-образина" из-за твоей криворукости закупорила выход, и наступило время ягодок...
абсолютно не лишнее при подобных советах.  :(
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.67  01 Июня 17, 06:10
Просто трубку в банку опустил и всё?Ako59, 31 Мая 17, 14:59
неудобно, если пробы снимать постоянно. По любому кислорода напускаешь. Плюс, бывают случаи, после перегона, забыв вытащить шланг из приёмной ёмкости, обратно в куб засосёт.
У меня тоже резкий продукт выходит с НДРФ. У меня паровой отбор, связи с тса нет. Обычный дэф с водяной рубашкой и метровый обычный трубка-холодильник.
На первый взгляд метода смягчила продукт. Пришлось до охладитель выкинуть, т.к. в нём есть трубка связи с атмосферой.
На этой неделе ещё раз попробую НДРФ через "кривую" пропустить.

Diskus, [ПРАВИЛА ФОРУМА] пункт 2.2
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.68  01 Июня 17, 06:22, через 12 мин
Diskus, [ПРАВИЛА ФОРУМА] пункт 2.2lion999, 01 Июня 17, 06:10
Какая строка?
Может эта: Запрещается размещение сообщений содержащих описания технологий изготовления ***котических и психотропных веществ, а также их использования в качестве ингредиентов напитков.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.69  01 Июня 17, 08:50
Давно уже тема гидрозатвора на ТСА и окисления спирта обжёвана, обмусолена и выплюнута. Никаких бубликов, никаких гидрозатворов на ТСА не ставить. А если получается вонючий продукт, то у вас с технологией его производства что то не то.
Porok Бакалавр Тамбовщина 70 15
Отв.70  01 Июня 17, 13:08
А если честно - по мне лучше гнать на элементарном змеевике чем на твоем "недочуде"Пенсионер09, 29 Мая 17, 14:48
Я гоню самогон на таком недочуде и получается все отлично.Есть старый аппарат из нержи с элементарным змеевиком, так вот, на нем самогон получается в разы хуже чем на этом чуде!Я не понимаю почему у shulin получается такая кака и почему он не может его победить.



Добавлено через 1мин.:

Да по аппарату все понятно ...texnar, 29 Мая 17, 13:56
Что понятно???
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.71  01 Июня 17, 13:35, через 28 мин
Что понятноPorok, 01 Июня 17, 13:08
А что тебе не понятно? Пленочная колонна с попыткой сделать насадочную. Флегма дикая, контролируемого возврата нет, тмо в царге нет. Сырье сахар.
Какие там вкусняшки ,даже в теории, получить можешь? Аромат сахара? А примесей не уберешь, тк разделяющая способность никакая .Головы фактически эаф не пахнут .
Ну так что не ясно?

Добавлено через 3мин.:

получается все отличноPorok, 01 Июня 17, 13:08
У меня сантехники головы от ректификации выжрали и сказали вкусно ... Вывод? Надо эаф пить? Не надо субъективизма. Что такое ПК тут давно известно, опробовано и проверено .
Porok Бакалавр Тамбовщина 70 15
Отв.72  01 Июня 17, 13:43, через 8 мин
У меня сантехники головы от ректификации выжрали и сказали вкусноtexnar, 01 Июня 17, 13:35
Вы тоже сантехник?

Добавлено через 4мин.:

Какие там вкусняшкиtexnar, 01 Июня 17, 13:35
Из сахара вкусняшек не получишь,так про них никто и не пишет.Про разделение, так гонит чел самогон, а не ректификат.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.73  01 Июня 17, 13:49, через 6 мин
Вы тоже сантехник?Porok, 01 Июня 17, 13:43
1 на форуме на ты принято. Обращение на Вы отдает пренебрежением к собеседнику.
2 я не сантехник ,хотя могу поменять унитаз ,смеситель ,сварить ПП.
3 какое отношение моя специализация имеет к вопросу?

Добавлено через 4мин.:

Из сахара вкусняшек не получишь,так про них никто и не пишет.Porok, 01 Июня 17, 13:43
Если вступаешь в дискуссию, то озаботься тем, что бы прочитать ее сначала, а не высказываться сразу.
Сэм сахарныйshulin, 29 Мая 17, 02:24

.Про разделение, так гонит чел самогон, а не ректификат.Porok, 01 Июня 17, 13:43
Так ему запах не нравится .. А чем самогон пахнуть должен сахарный? ЭАФ, сивуха ,спирт и пр .Запаха исходника нет.
Porok Бакалавр Тамбовщина 70 15
Отв.74  01 Июня 17, 13:58, через 10 мин
1 на форуме на ты принято. Обращение на Вы отдает пренебрежением к собеседнику.texnar, 01 Июня 17, 13:49
Ну да, забыл, просто привык с незнакомыми на вы общаться.
2 я не сантехник ,хотя могу поменять унитаз ,смеситель ,сварить ПП.texnar, 01 Июня 17, 13:49
Я тоже могу много чего, но сравнивать вкусовые ощущения
с сантехником имея в виду что он не имеет вкуса и может выжрать все что угодно , тоже не уместно!
3 какое отношение моя специализация имеет к вопросу?texnar, 01 Июня 17, 13:49
Так ты тоже сравниваешь


Добавлено через 8мин.:

а не высказываться сразу.texnar, 01 Июня 17, 13:49
Так он пишет, что настаивал на этом сэме все что угодно, но все одно получается лажовый напиток!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.75  01 Июня 17, 14:06, через 9 мин
но сравнивать вкусовые ощущения
с сантехником имея в виду что он не имеет вкуса и может выжрать все что угодно , тоже не уместно!Porok, 01 Июня 17, 13:58
Так ты тоже сравниваешьPorok, 01 Июня 17, 13:58
Я привожу довод, который ты использовал .
получается все отлично.Есть старый аппарат из нержи с элементарным змеевиком, так вот, на нем самогон получается в разы хуже чем на этом чуде!Porok, 01 Июня 17, 13:08
То есть высказываешь субъективное мнение .Ведь анализы не делал? Хотя бы ланга? На профильную дегустацию не выставлял ? Тогда что это, как не субъективное мнение, и чем мнение сантехника хуже твоего или моего?
Я пытаюсь донести понятие допустимости доводов.
Porok Бакалавр Тамбовщина 70 15
Отв.76  01 Июня 17, 14:09, через 4 мин
shulin, угости друзей, пусть они дадут оценку твоему напитку.Может у тебя реально что то со вкусовыми рецепторами.

Добавлено через 4мин.:

чем мнение сантехника хуже твоего или моего?texnar, 01 Июня 17, 14:06
Вот и я про это же.
То есть высказываешь субъективное мнениеtexnar, 01 Июня 17, 14:06
Конечно, в отличии от того, когда не сравнивая , но делают выводы!
Я привожу доводtexnar, 01 Июня 17, 14:06
это не довод, а уже практически ссылка.
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.77  01 Июня 17, 14:14, через 5 мин
texnar, Ты не прав, я начинал с аппарата как у shulin только называется Иваныч ЦБФ-20, первый сэм который я получил меня сильно обрадовал, он и близко не стоял с той самогонкой которой гнал мой отец и мою 42-45 градусную можно было даже не закусывать, единственный минус нельзя выгнать больше 92 градусов (и то первую после голов) и я начал его модернизировать, но позже изменился вкус и запах.
Долго я гадал в чем дело, грешил на дрожжи и сахар, а оказалось все дело было в крышке! В капроновой крышке на 3-х литровой банке было отверстие в которое я вставлял шланг и даже без гидрозатвора сэм был хороший.
Все оказалось очень просто!
Porok Бакалавр Тамбовщина 70 15
Отв.78  01 Июня 17, 14:19, через 6 мин
все дело было в крышке!Diskus, 01 Июня 17, 14:14
Такое у меня случилось однажды, когда закрыл 0,5 банку чистого сэма вроде чистой крышкой и отдал знакомому, а он потом сказал, что самогонка воняла огурцами с укропом, короче дрянью.
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.79  01 Июня 17, 14:25, через 7 мин
В нашем деле чистота очень важна. Даже на стадии браги, я не просто так shulinу упомянул
при учете что брага не скисла, а хорошо отыгралаDiskus, 29 Мая 17, 11:02
, потому как неизвестно отчего у него сэм не правильный.