texnar, от тебя одно бла-бла и не более!Пользы от твоих "знаний" в этой теме как от козла молока!
сообщение удалено
Porok
Бакалавр
Тамбовщина
70 15
Отв.101 01 Июня 17, 21:03 (через 6 мин)
а говорить ложь об аппаратеtexnar, 01 Июня 17, 21:00
это ты о чем?
Добавлено через 2мин.:
Ты кто есть что бы рассуждать о пользе другихtexnar, 01 Июня 17, 21:00
Кто я есть)))) человек, но в отличии от тебя не умничаю, а пытаюсь вместе с товарищем понять что происходит с его самогоном.
сообщение удалено
Porok
Бакалавр
Тамбовщина
70 15
Отв.102 01 Июня 17, 21:16 (через 14 мин)
О том ,что я сказал про укрепление не достаточное для отделение примесей.texnar, 01 Июня 17, 21:06
Человек спрашивал, почему у него не получается питейный самогон на этом аппарате.Ты же ему сказал, что ничего хорошего от такого аппарата ждать нельзя, вот только вопрос, а почему?Только не нужно говорить о чистоте спирта и прочей ерунде, споров на эту тему на форуме полно и никто не решил что лучше, самогон или ректификат.
Добавлено через 1мин.:
Ты схамил, а обоснования нетtexnar, 01 Июня 17, 21:06
где я схамил?
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240
Отв.103 01 Июня 17, 21:25 (через 9 мин)
где я схамил?Porok, 01 Июня 17, 21:16
от тебя одно бла-бла и не более!Porok, 01 Июня 17, 20:57
Поспал бы ты , брат !
Porok
Бакалавр
Тамбовщина
70 15
Отв.104 01 Июня 17, 21:37 (через 13 мин)
Поспал бы ты , брат !Masikalis, 01 Июня 17, 21:25
Если человек допускает хамство в адрес кого либо, то думаю, что он достоин ответного от кого либо.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.105 01 Июня 17, 22:26 (через 49 мин)
Человек спрашивал, почему у него не получается питейный самогон на этом аппарате.Ты же ему сказал, что ничего хорошего от такого аппарата ждать нельзя, вот только вопрос, а почему?Только не нужно говорить о чистоте спирта и прочей ерунде, споров на эту тему на форуме полно и никто не решил что лучше, самогон или ректификат.Porok, 01 Июня 17, 21:16
Ты еще и невнимателен. В моем профиле есть и ректификат и дистиллят. Далее .Дистиллят и крепкий и(или)очищенный сырец, не одно и то же. Сахарный дистиллят это нонсенс.Где еще его готовят? Все дистилляты характеризуются вкусом исходного сырья. Какое отношение сахар имеет к дистилляту? Это просто сырец С хорошей очисткой-спирт ,с плохой или умеренной- сырец или ндрф. Теперь (тебе отвечаю второй раз ведь) что такое питейный самогон? Ты в первый раз так и не ответил.. это самогон который можно проглотить? или который доставляет удовольствие своим букетом? Я именно про основу. То что ты добавишь- это ароматизатор ,но речь то о исходнике . Теперь вопрос почему.. Писал уже раз пять, о недостаточности очистки. Ссылку дать ? Очень интересно получается. Я отвечаю на вопросы ,а ты их только задаешь ...
Если человек допускает хамство в адрес кого либо, то думаю, что он достоин ответного от кого либо.Porok, 01 Июня 17, 21:37
Не надо про кого либо... Где я тебе нахамил, а ты ОТВЕТИЛ. Только цитату пожалуйста, без разглагольствований.
Porok
Бакалавр
Тамбовщина
70 15
Отв.106 01 Июня 17, 23:16 (через 50 мин)
Я именно про основу. То что ты добавишь- это ароматизатор ,но речь то о исходникеtexnar, 01 Июня 17, 22:26
Ну тогда прочти вопрос чела!Почему у него не получается питейный самогон из сахара, даже после настойки на разных ароматизаторах. Почему у многих из сахара на простых змеевиках получается, а у него нет?И да, многим на этом форуме нравится сэм из сахара , а у многих просто нет возможности делать из чего то другого.Что касаемо спирта, угощали водкой, не понравилась,конечно без вариантов лучше чем голимый сэм из сахара, но мне лично не понравилась, я приверженец сэма из фруктов,варенья и прочих вкусняшек.
Не надо про кого либо..texnar, 01 Июня 17, 22:26
Почему не надо? Мы в одной теме ведем диалог и если ты можешь позволить себе неуважительное отношение к кому то, то почему не можешь этого же ожидать от другого?Сам показываешь пример, а потом сетуешь!
Дистиллят и крепкий и(или)очищенный сырец, не одно и то же.texnar, 01 Июня 17, 22:26
Будь добр, разъясни пожалуйста в чем различие.Про вкус не говори, это субъективное мнение и оно основывается на личных предпочтениях.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.107 01 Июня 17, 23:19 (через 4 мин)
Надо тему переименовать. Назвать - "Педалево Porok и texnar". В помощь тем, у кого дистиллят "кислит", "горчит" или "пахнет ацетоном". Перегонка.
Porok
Бакалавр
Тамбовщина
70 15
Отв.108 01 Июня 17, 23:21 (через 2 мин)
Теперь (тебе отвечаю второй раз ведь) что такое питейный самогон? Ты в первый раз так и не ответил.. это самогон который можно проглотить? или который доставляет удовольствие своим букетом?texnar, 01 Июня 17, 22:26
Сам же сказал, что нужно объективное мнение, а тут одно субъективное основанное на личных предпочтениях.На вкус и цвет товарищей нет, сам же говорил про сантехников.
Добавлено через 3мин.:
Надо тему переименоватьAlkoGurman, 01 Июня 17, 23:19
согласен, засрали флудом)))
сообщения удалены (5)
Сибирячок
Бакалавр
Тюмень
51 66
Отв.109 02 Июня 17, 15:16
Просто трубку в банку опустил и всё? А промежуточные замеры - пережать трубку и слить в мерный стакан?Ako59, 31 Мая 17, 14:59
трубка в банку, это только один из способов, намного удобнее сделать гидрозатвор, чертеж прилагаю)), а то тут у некоторых коллег уже фантазия разыгралась по поводу количества метров силиконового шланга и опасности сей затеи. Остатки растворенных в браге или сс газов продолжают пробулькивать через гидрозатвор вплоть до окончания отбора голов, у меня по крайней мере так, а потом все устаканивается. Удачи!
20170602_170225.jpg В помощь тем, у кого дистиллят "кислит", "горчит" или "пахнет ацетоном". Перегонка.
Ako59
Магистр
Москва
260 42
Отв.110 02 Июня 17, 16:11 (через 55 мин)
Сибирячок, Почистил бы ты тему - флуд один, а за схемку отдельное спасибо!
Педалево Porok и texnar".AlkoGurman, 01 Июня 17, 23:19
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.111 02 Июня 17, 16:21 (через 11 мин)
Ako59, Может что по существу скажешь ? Послушаю с удовольствием ... Расскажи, почему у тебя дистиллят "кислит, горчит или пахнет ацетоном". Как бороться с этим. Желательно с обоснованием ,если не анализами ,то методологией на основе доводов. Расскажи ,почему это происходит .Что это за примеси и как они убираются ,на каком аппарате .Как можно их снизить и какие затраты на это потребуются ,в тч временные ,какие потери ,на сколько можно снизить эти примеси... Ну хоть что то скажи уж по теме...
Diskus, Этот процесс называется этерификация . Вопрос в количестве спирта, который превратится в альдегид. Скорость реакции при температуре до 100 градусов очень низкая. По сравнению с тем ,что образовалось в браге ,то что образуется в колонне ,ничтожно мало .Задумываться об этом надо, когда не стоит вопрос с отбором эаф набродившего в браге.
Этерификация — обратимая реакция: вода разлагает сложные эфиры с образованием исходных веществ (см. Гидролиз). Положение равновесия существенным образом зависит от природы и количества кислоты и спирта. Так, для этилового спирта и уксусной кислоты, если они взяты в эквимолекулярных количествах, равновесие устанавливается, когда две трети спирта и кислоты превращаются в эфир (этилацетат). На скорость достижения предела этерификации большое влияние оказывает температура. Так, в указанном примере при комнатной температуре через 368 сут образуется всего 55% эфира, при 100°С через 32 ч — 55,7%, а при 150°С через 24 ч образуется 66% эфира
Почистил бы ты тему - флуд одинAko59, 02 Июня 17, 16:11
То что ты считаешь флудом, наоборот является четким разъяснением о заблуждениях многих людей думающих про окисление спирта до альдегида в процессе перегона. И уже доходящие до абсурда подсказки о том как избавлятся от этого момента. Не такими методами надо бороться с гавённым качество выходящего продукта. Такие подсказки проблему не решают. Надо более глобально подходить к вопросу улучшения качества.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.115 03 Июня 17, 08:26 (через 25 мин)
И да, многим на этом форуме нравится сэм из сахараPorok, 01 Июня 17, 23:16
Были и опросы и мнения различные, я лично думаю, что БОЛЬШИНСТВО кому нравиться сахарный Сэм (именно дистиллят), не хера не пили нормальных благородных напитков, в силу различных обстоятельств.
texnar, Паш, поражаюсь твоей стойкости и толерантности. Забил бы нафиг. Жалко новичков конечно, так как у некоторых сдесь на форуме карма - "мой самогон самый лучший, потому что другого я не пробовал". В помощь тем, у кого дистиллят "кислит", "горчит" или "пахнет ацетоном". Перегонка. И вот этот слоган "читается" у многих... А ещё советы любят раздавать, СНАЧАЛО в виде вопросов... И споров о том, кто Троль??? Только не я!
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.116 03 Июня 17, 11:14
lion999, Я долго гнал всякую шнягу , меня долго учили ,у Алексея Т наверное даже яйца поседели ))) .Правда я всегда приводил аргументы, пусть и дурацкие ,и внимал контраргументам . Долги отдавать надо. Меня и сейчас часто мордой возят и начинается со слов "ты офигел,дядя..." ))) Даже одна спасенная душа уже хорошо ,а умных всегда меньшинство.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.117 03 Июня 17, 12:19
... тут у некоторых коллег уже фантазия разыгралась по поводу количества метров силиконового шланга и опасности сей затеи.Сибирячок, 02 Июня 17, 15:16
ИМХО: • Не считаю фантазийными действия, в результате которых может перекрываться единственное отверстие соединяющее чрево куба с атмосферой. • Не исключаю, что в силу неопытности, коллега вместо гидрозатвора сваяет гидроЗапор.
Так, что свой спич о соблюдении ТБ,
• Внимание!!! • Ты вносишь в конструкцию изменения могущие повлиять на свободное истечение продукта вплоть до полного перекрытия слива!!!Esc, 31 Мая 17, 17:08
при подобных твоему советам, считаю абсолютно не лишним.
Даже одна спасенная душа уже хорошоtexnar, 03 Июня 17, 11:14
-----------------
... гидрозатвор, чертеж прилагаю...Сибирячок, 02 Июня 17, 15:16
Другое дело.
Но давай пойдем дальше. Легким движением мышки, превращаем, ... превращаем вертикальный змеевик Zmeevik. В помощь тем, у кого дистиллят "кислит", "горчит" или "пахнет ацетоном". Перегонка. в супер-пупер девайс со множеством "голубых" гидрозатворов...
P.S. И по существу. Может стоит попросить коллег, работающих на простых аппаратах соорудить гидрозатворы (естественно соблюдая меры предосторожности). В теме открыть голосовалку с вопросами.
После применения гитрозатвора, продукт на мой взгляд: • без изменений; • лучше; • хуже.
Попросить коллег отчитаться. Мол, чем черт не шутит...
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.118 03 Июня 17, 12:36 (через 17 мин)
множествомEsc, 03 Июня 17, 12:19
Может давление не продавить столько гидрозатворов
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.119 03 Июня 17, 12:44 (через 9 мин)
Может ... не продавитьgal, 03 Июня 17, 12:36
Текст, рисующий возврат к дедушкиному горизонтальному змеевику в бабушкином корыте, обладающему множеством естественных гидрозатворов завершил подмигивающим смайликом. А ты похоже воспринял серьезно.