Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

В помощь тем, у кого дистиллят "кислит", "горчит" или "пахнет ацетоном"

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 5 6 7 8 9 10 8
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.140  29 Июня 17, 11:29
. где вы в моих сообщениях встречали слова альдегиды.... и почему вы решили что это именно они вызывают жесткость спирта..?k56603, 29 Июня 17, 07:01
Это в топике и названии темы .Ссылки на слова автора я дал? Проблема с прочтением или с пониманием?
А про что ты говорил вообще непонятно... Про вкусы ,про ремесло, про собутыльников, только по делу ни слова.
И тебе удачи в практических  изысканиях без знания теории..
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.141  29 Июня 17, 15:55
Удачи в Ваших устных изысканиях!k56603, 29 Июня 17, 07:01
Угу и когда эти "устные умники" уймутся? Подмигивающий
Работали же наши деды на горизонтальных змеевиках в бабушкиных корытах. Ни о каких "головах" не помышляли, дегустируя первач казали амброзия. Чего им вумникам еще надо...
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.142  01 Июля 17, 00:27
может не стоит затыкать все подряд бочки?Путный, 28 Июня 17, 19:42
Реально,как затычка.Что ни скажи,но мое слово будет последним.(А-ля,во всех темах разбираюсь) Или развод,что-бы мы все на анализ(за наше бабло) напитки сдавали.

Добавлено через 16мин.:

texnar, По поводу потерь с браги. С 60 литров сектановки (3 затора) получил 1.5 литра вонючей масляной жижи,на  вкус спирт вроде присутствует,спиртометр показывает >10%.Вывод: перевод время и электричества.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.143  01 Июля 17, 08:21
Реально,как затычка.Duliks, 01 Июля 17, 00:27
Ты то с какого боку тут ,как прокладка? По делу есть что ? Или возражения аргументированные ? Или просто трепло?
Свои слова подтвердишь, или рту своему не хозяин?
развод,что-бы мы все на анализ(за наше бабло) напитки сдавали.Duliks, 01 Июля 17, 00:27
Подтверди мою заинтересованность в этом ,раз высказываешься ,будь мужиком ,а не только штаны носи .
поводу потерь с браги. С 60 литров сектановки (3 затора) получил 1.5 литра вонючей масляной жижи,на  вкус спирт вроде присутствует,спиртометр показывает >10%.Вывод: перевод время и электричестваDuliks, 01 Июля 17, 00:27
Ну вообще непонятно о чем . Если с браги с 60 литров так вышло ,то что то с брагой не то .Если про потери ,то я не понимаю от какой величины и тд . Когда то говорили об этом ,но времени то прошло...Распиши о чем речь ,а так я не понимаю.
rodin-dp Бакалавр Москва 98 21
Отв.144  01 Нояб. 17, 18:57
Прочел, ужаснулся,,ни о чем((
Потрите тему, не взрывайте новичкам мозг!!
mas22211 Новичок Moscow 3
Отв.145  15 Нояб. 17, 08:18
Vagabond0960,
Я другу банку голов дал для мангала, так он одному соседу дал понюхать... В итоге, тот ему огород вскопал за эти головы

Подскажи координаты такого соседа, плиз... А то мне тоже надо будет весной огород копать!
В помощь тем, у кого дистиллят "кислит", "горчит" или "пахнет ацетоном"
В помощь тем, у кого дистиллят "кислит", "горчит" или "пахнет ацетоном". Перегонка.
 
В помощь тем, у кого дистиллят "кислит", "горчит" или "пахнет ацетоном"
В помощь тем, у кого дистиллят "кислит", "горчит" или "пахнет ацетоном". Перегонка.
 
В помощь тем, у кого дистиллят "кислит", "горчит" или "пахнет ацетоном"
В помощь тем, у кого дистиллят "кислит", "горчит" или "пахнет ацетоном". Перегонка.
Ivlevstas Студент Уссурийск 13 1
Отв.146  22 Нояб. 17, 13:28
Всем привет.
У меня вот все наоборот.нет запаха голов.отбираю 10 проц покапельно.еле уловимый запашок.
Два года гоню.
1 перегон хд4 сухопарник и пк2500
2 375 тарельчатая колонна и пк 2500
В основном ссхарная брага.иногда домашнее вино пробую.
И вот на неделе подогнали вина домашнего.не очень удачного.и при первом перегоне.так получилось что сс разделил в 92 банки.и с первой банки реально несло ацетоном.про который тут два года только читал.
Второй дробной все отделил.вроде и аромат остался.
Но почему все остальные перегоны без голов?????
Единственно что в голову идет-из за сахара.
У нас на местном заводе делали из тростника.г уссурийск .щас вроде закрыли завод.и я гоню только с него.
Может есть у кого еще варианты?
Продукт вроде нормальный.голова не болит.сивухой не западает.лучше своего еще прробывал.
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.147  22 Нояб. 17, 13:37, через 9 мин
нет запаха головIvlevstas, 22 Нояб. 17, 13:28
Попробуй посолить, тогда головы отчетливее будут идти и не мазаться по погону.
Ivlevstas Студент Уссурийск 13 1
Отв.148  22 Нояб. 17, 15:56
Солить сс?на 8 литров 47 проц.сколько соли?
Спасибо заранее

Добавлено через 17мин.:

В первом посту ошибка.выгнал в 2 банки
Обычно сс пахнет хлебом.а при выгонке этого вина сразу почуял неладное
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.149  22 Нояб. 17, 17:09
Солить сс?на 8 литров 47 проц.сколько соли?Ivlevstas, 22 Нояб. 17, 15:56
СС, на 8л примерно 3-4 ст.ложки

Добавлено через 2мин.:

Можно и больше соли, главное что-бы куб и все что соприкасается с СС было из нержи.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.150  23 Нояб. 17, 07:39
У меня вот все наоборот.нет запаха головIvlevstas, 22 Нояб. 17, 13:28
Если ты их не чувствуешь, это вовсе не означает что их нет. На таком оборудовании при твоей методике, они идут всю первую половину погона, равномерно размазываясь.
Ivlevstas Студент Уссурийск 13 1
Отв.151  23 Нояб. 17, 15:31
Ну я и не утверждаю что их нет.отбираю 10 проц.от ас
Ну не воняют они .воняли один раз не с моей браги.точнее вина
Технология моя- не моя.общепринятая.первая досуха.вторая дробная.хотя думаю попробывать и третью 80-90проц сс замутить
Ну а пока засолил сс .25 проц.но гнать пока некогда.
Лед встает.надо на рыбалку поездить.
Мое предположение-что у меня сахар хороший.а у всех остальных нет.)))
Т.е. я не рукожоп.)))
Попробую поставить брагу на русском сахаре.
Чз пару недель отпишусь
.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.152  23 Нояб. 17, 19:31
Можно и больше соли,Diskus, 22 Нояб. 17, 17:09
Мел в брагу знаю, но вот солить СС первый раз слышу. А что это дает с химической точки зрения?
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.153  24 Нояб. 17, 06:31
А что это дает с химической точки зрения?brykasik, 23 Нояб. 17, 19:31
С химической незнаю, а с физической все в чем растворяется соль (в спирте не растворяется) становится плотнее и температура кипения увеличивается, а соответственно легкокипячие фракции отделяются лучше.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.154  24 Нояб. 17, 07:32
brykasik, Diskus, Достаточно старая тема: [сообщение #12365753] В алюминии не советуют.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.155  25 Нояб. 17, 08:36
Мое предположение-что у меня сахар хороший.а у всех остальных нет.)))Ivlevstas, 23 Нояб. 17, 15:31
Один ты Д'Артаньян, все остальные п.......
Была бы у тебя РК ты бы понял как глубоко заблуждаешься считая что в твоём самогоне нет голов.
а соответственно легкокипячие фракции отделяются лучшеDiskus, 24 Нояб. 17, 06:31
У изоамилола температура кипения около 140°С, но он почему то при перегоне браги ломится вперед всех и к концу погона его почти не остаётся в кубе.

SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.156  25 Нояб. 17, 08:51, через 15 мин
коллеги, трындеть не буду
мож просто, независимо от аппарата отгабриэлить?
не реклама, но вот что после четвертой перегонки осталось в кубе от !абсолюто! прозрачного 80 градусного сырья
p1130258.jpg
P1130258. В помощь тем, у кого дистиллят "кислит", "горчит" или "пахнет ацетоном". Перегонка.
p1130257.jpg
P1130257. В помощь тем, у кого дистиллят "кислит", "горчит" или "пахнет ацетоном". Перегонка.


пысы был ром из тростниковой мелассы
Ivlevstas Студент Уссурийск 13 1
Отв.157  26 Нояб. 17, 05:17
Гоню соленый сс.25 проц навалки.запаха ацетона по прежнему нет.в понедельник поставлю брагу с неместного сахара.будем смотреть

Добавлено через 8мин.:

Интересует вопрос.имеет ли смысл копить головы с дистиляции.чтоб потом перегнать на рек колонне.сколько выход продукта .какие потери?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.158  26 Нояб. 17, 09:07
Ivlevstas, есть конечно, многие РК тот о для этих целей и юзают. Режим разный можно сделать (я про спирт или недоспирт).
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.159  26 Нояб. 17, 09:23, через 17 мин
SGUN, охренеть,не думал,что такое бывает.На РК,куда ж ещё...