Еще как вариант Производительность конечно избыточна, а принцип приемлем.
Насос для НБК - правильные и неправильные решения
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.80 05 Марта 12, 06:37
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.81 05 Марта 12, 07:44
пришёл к выводу что медицинские, для точного дозирования, очень мало производительны и для наших целей не очень.slavo4ka, 04 Марта 12, 19:05Мой медицинский насос для диализа имеет диапазон подачи от 100мл/час до 50 литров в час.
Когда пишешь подобные вещи, несоответствующие действительности, не забывай добавлять ИМХО
Отв.82 05 Марта 12, 13:27
медицинские, для точного дозирования, очень мало производительны и для наших целей не очень.slavo4ka, 04 Марта 12, 19:05не верный вывод.
я, в прошлой жизни, поработал инженером опер блока в Бакулевке.
ну ессно общался с ребятами инженерами АИК-а (аппараты исскуственного кровообращения)
аппараты все разные были, щупал и старые модели и новые. так вот. производительность
меняется в широких пределах.
малая мощность и производительность (как правило) у дозирующих насосов применяемых в хим-лабораториях
ибо специфика применения не требует иного. там важна высокая точность микродозирования.
именно поэтому они в основном и многороликовые, уменьшение пульсаций.
заметь, если широкие ролики и кассетная конструкция. это точно лабораторный насос.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.83 01 Апр. 12, 17:34
не верный вывод.ванечка, 05 Марта 12, 13:27Верный вывод будет тогда, когда он будет стоять у тебя дома и ты померяешь его производительность в мл. Мой на единичке даёт 5 л в час, ниже не крутит. В медицинских целях такая производительность не нужна, Это как весы, чем меньше тем точнее, по этому я купил до 100 грамм. А насос до 3,5 л в минуту, думаю больше не надо. Если не сложно дай ссылочку на медицинский и не малопроизводительный.
Moonshine
Специалист
Altai
112 47
Отв.84 01 Апр. 12, 20:38
Мой на единичке даёт 5 л в час, ниже не крутитslavo4ka, 01 Апр. 12, 17:34Скорость вращения не единственный способ регулировки подачи, трубки в такие насосы тоже устанавливаются различного диаметра. Вот, на всякий случай, даташит на маностаты http://www.artisan-scientific.com/info/manostat_pumps_datasheet.pdf
Отв.85 01 Апр. 12, 23:52
slavo4ka если честно, то нифига не понял.
чего больше, чего меньше и почему не нужно. извини мы видимо на разной волне.
насосы они разные. по назначению. что у тебя за насос я не в курсе.
еще раз повторю, руками щупал только аппараты АИК. они регулируются по подаче от нуля.
если желаешь подробностей то запрос в гугль можно хотя бы так Perfusion System.
для примера вот тебе ттх древнего аппарата
http://ru.medwow.com/...7360.model-spec
Flow rate, l/min (CONFIGURATION) 0-9.99
дозирующие лабораторные так же стартуют от нуля, просто малая производительность у них.
спорить и доказывать что то не собираюсь.
чего больше, чего меньше и почему не нужно. извини мы видимо на разной волне.
насосы они разные. по назначению. что у тебя за насос я не в курсе.
еще раз повторю, руками щупал только аппараты АИК. они регулируются по подаче от нуля.
если желаешь подробностей то запрос в гугль можно хотя бы так Perfusion System.
для примера вот тебе ттх древнего аппарата
http://ru.medwow.com/...7360.model-spec
Flow rate, l/min (CONFIGURATION) 0-9.99
дозирующие лабораторные так же стартуют от нуля, просто малая производительность у них.
спорить и доказывать что то не собираюсь.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.86 02 Апр. 12, 00:53
дозирующие лабораторные так же стартуют от нуля, просто малая производительность у них.Да я прошу прощения за то что не правильно выразился, я имел в виду лабораторные, называя их медицинскими. ванечка, Я то же никому ничего не доказываю, я просто выложил свой насос и делюсь с коллегами что такой можно не дорого купить по сравнению с Российскими ценами, да их у нас и нет в таком количестве, и радоваться жизни, не только для эпюрации но и для НБК.
спорить и доказывать что то не собираюсь.ванечка, 01 Апр. 12, 23:52
И не в обиду, ты выложил в ссылке монстра, а мой как четыре блока сигарет и регулировка от 5л в час до 210 л в час.
Отв.87 02 Апр. 12, 12:15
slavo4ka какие могут быть обиды дружище? нормально общаемся.
мы же одним делом "болеем"
по поводу "монстра". дык от его работы жизнь человеческая зависит. там столько всего наворочено...
а это денег стоит и не малых. они полностью програмируются с компьютера. система модульная
сам блок насоса небольшой и их несколько стоит на стойке. в стойке комутирующий блок и аварийное питание.
кстати, модули отдельно вроде видел на ебей. но все равно АИК-овские дорого.
этих насосов разновидностей и моделей вагон и маленькая тележка. разное назначение ТТХ и цены соответственно.
твой насос простой "без мозгов". работает в режиме "могу копать-могу не копать" отсюда и разница цен.
есть сильное подозрение что там привод не от шагового двигателя. поэтому минимальные обороты фиксированы.
мы же одним делом "болеем"
по поводу "монстра". дык от его работы жизнь человеческая зависит. там столько всего наворочено...
а это денег стоит и не малых. они полностью програмируются с компьютера. система модульная
сам блок насоса небольшой и их несколько стоит на стойке. в стойке комутирующий блок и аварийное питание.
кстати, модули отдельно вроде видел на ебей. но все равно АИК-овские дорого.
этих насосов разновидностей и моделей вагон и маленькая тележка. разное назначение ТТХ и цены соответственно.
твой насос простой "без мозгов". работает в режиме "могу копать-могу не копать" отсюда и разница цен.
есть сильное подозрение что там привод не от шагового двигателя. поэтому минимальные обороты фиксированы.
Flop
Студент
Поволжье
49 5
Отв.88 09 Апр. 12, 18:03
5. Может, кто нибудь что нибудь еще предложит.игорь223, 12 Июля 11, 22:41А как насчет червячного насоса, принцип как в мясорубке?
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.89 09 Апр. 12, 18:36, через 34 мин
Мне кажется что самый оптимальный вариант на ибее закупить насосов и сделать к ним приводы. С переливным расширительным бачком будет работать. Мотор можно ставить и без регулировки оборотов. Качать будет в не большой бачёк а с него с краником в колонну.
Перелив в бачке будет работать и как перемешивание браги. На бачёк на слив поставить обратный клапан, он будет создавать не большое давление. Как то так я это вижу, млжно ещё подумать.
Перелив в бачке будет работать и как перемешивание браги. На бачёк на слив поставить обратный клапан, он будет создавать не большое давление. Как то так я это вижу, млжно ещё подумать.
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.90 09 Апр. 12, 19:01, через 25 мин
Мотор можно ставить и без регулировки оборотов. Качать будет в не большой бачёк а с него с краником в колонну.Перелив в бачке будет работать и как перемешивание браги. На бачёк на слив поставить обратный клапан, он будет создавать не большое давление. Как то так я это вижу, млжно ещё подумать.slavo4ka, 09 Апр. 12, 18:36Хм, так Игорь223 уже давно реализует НБК с аквариумными насосами и переливом... Зачем изобретать велосипед?
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.91 06 Июля 12, 07:00
По ссылке интересное устройство, по моему мнению полностью пригодно для подачи браги.
http://instrument-group.ru/...lmos_PR_960.htm
Подача регулируется от 0 до 36 литров в час. Внутри поршневой насос, устройство весит 1.5 кг, засасывает хоть откуда,подает хоть куда...
Самое главное- гуманная цена по ср. с аналогами , я нашел за 2700р. Возможно я чего-то не учитываю,но думается это неплохое решение для ищущих.
http://instrument-group.ru/...lmos_PR_960.htm
Подача регулируется от 0 до 36 литров в час. Внутри поршневой насос, устройство весит 1.5 кг, засасывает хоть откуда,подает хоть куда...
Самое главное- гуманная цена по ср. с аналогами , я нашел за 2700р. Возможно я чего-то не учитываю,но думается это неплохое решение для ищущих.
сообщение удалено
Отв.92 06 Июля 12, 07:19, через 19 мин
ark1971, по ссылке малярный аппарат. ты про него?
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.93 06 Июля 12, 07:31, через 13 мин
Да, я про него. То, что нет в наличии это не ко мне, я нашел. Насосик работает от 12 вольт, встроенный блок питания.
Конечно остается открытым вопрос ресурса, предположу что не меньше китайской пристальтитики, а ей перекачивают тонны.
Конечно остается открытым вопрос ресурса, предположу что не меньше китайской пристальтитики, а ей перекачивают тонны.
сообщение удалено
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.94 06 Июля 12, 07:50, через 20 мин
Аркадий.... на 2.8 кВт... что же тогда в твоем понимании НАСОСalexeyT, 06 Июля 12, 07:41
2,8 кВт самое оно, 3.5 кВт было бы еще лучше)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.95 06 Июля 12, 09:17
про малярный аппарат Игорь223 писал,он брал и пробовал юзать.Если не изменяет память он очень шумный!!!
Asus
Доцент
Москва
1.4K 692
Отв.96 06 Июля 12, 09:27, через 10 мин
По ссылке интересное устройство, по моему мнению полностью пригодно для подачи браги.Коллега, ark1971, спасибо, насос действительно интересный.
ark1971, 06 Июля 12, 07:00
Вот его описание: http://www.elmos.ru/pidief/PR960.pdf и стоит он 2800 рубликов и есть возможность регулировки подачи.
Правда мощность странная, всего 2,8 ватта, скорее 28 ватт, видимо опечатка.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.97 06 Июля 12, 11:30
Насос там стоит скорее всего мембранный, поскольук в инструкции показано, как чистить клапана.
На браге будет мухой забиваться, и подача плавать неподетски.
Погуглите форум, я выкладывал фотки бошевской ммалярной машинки несколько месяцев назад - там перельстатика. Но гудит неподетски, и на вид тоже китайское чудо, токо вид сбоку. Цена 4000 рублей...отдал по прямому назначению - малярам)))
На браге будет мухой забиваться, и подача плавать неподетски.
Погуглите форум, я выкладывал фотки бошевской ммалярной машинки несколько месяцев назад - там перельстатика. Но гудит неподетски, и на вид тоже китайское чудо, токо вид сбоку. Цена 4000 рублей...отдал по прямому назначению - малярам)))
сообщение удалено
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.98 06 Июля 12, 15:11
Информация о том, что насос в красочной станции Элмос поршневой, у меня из сервис-центра. Насколько он шумный мне неизвестно.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.99 06 Июля 12, 15:19, через 8 мин
Поршневой, также как и мембранный, работает с обратными клапанами на впуске и выпуске. То есть - нам не подходит практически стопроцентно...