Зимняя встреча МО
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Зимняя встреча МО

СОУСЫ

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 4 5 5
француз Профессор Кырск 3808 1166
Отв.80  10 Окт. 21, 16:06
Я бы не сказал, что т.н.натуральное или как оно там- не рафинированное, короче,оливковое масло приятное. Оно явно на любителя и заценить может только привыкший
makar123 Доктор наук У Невского пятачка 890 340
Отв.81  10 Окт. 21, 16:13, через 8 мин
"Соус "Голландский" родом из Франции. Классика жанра, но никакого отношения Голландии не имеет.
Способ приготовления:
Для этого соуса нам понадобится понадобится водяная баня - это сотейник с кипящей водой. На него устанавливаем миску, в которой желток и половина столовой ложки белого вина. Начинаем интенсивно венчиком взбивать содержимое миски до тех пор, пока она не увеличится в объеме в 3 раза. Но обязательно нужно следить за температурой дна миски - она должна быть тёплая, чтобы Вы могли дотронуться до дна и не отдёрнуть руку, иначе желток заварится, и его уже не получится взбить. Одельно растопите 300 гр сливочного масла и тонкой струйкой струйкой влейте его в миску, постоянно помешивая венчиком - эту процедуру проделываем без водяной бани. Должна получиться густоватая эластичная масса, в которую остаётся добавить соль и перец и чуть-чуть лимонного сока. "Голландский" соус подают ко многим блюдам, например к антрекоту, приготовленному на гриле. Также этот соус можно подпекать - сверху вздувается и становится золотистым.

Среди его производных соус "Бернез". Для его приготовления в самом начале взбивания нужно добавить в Голландский соус мелко рубленой свежей тархун.

"Шорон" - уже в готовый Голландский соус можно положить мелко нарезанную в слегка подсоленную мякоть помидоров.

"Оранж" - добавьте в конце мелко порезанную мякоть апельсина.

И конечно не нужно боятся изобретать: попробуйте в начале приготовления замешать в соус пасту Васаби, или аджику, или острую пасту кимчи и так далее.

И конечно Если уж зашла речь о сливочном масле в таких конских количествах расскажу про соус "Бешамель".
Способ приготовления: 100 гр сливочного масла растопить на сковородке и добавить 100 гр муки. Постоянно помешивать. Пока так называемая мучная пассеровка не запахнет орехами. Отдельно вскипятите пол-литра молока и добавьте в него щепотку молотого мускатного ореха. Посолите, поперчите и в горячее молоко вводите пассеровку. Постоянно помешивая венчиком. Будьте аккуратны: соус загустеет не сразу, поэтому не кладите сразу всю пассеровку, иначе когда соус остынет, он превратится в замазку.
Совет: попробуйте использовать густой суп пюре в качестве соуса."
сообщение удалено