сахар 2кг (скорее всего инверт - бродит быстрее, а вони меньше)Sam Sanchez, 13 Дек. 17, 14:39
Вот раз решились на рецепт, то попробуйте просто сахар, а не инверт
сахар 2кг (скорее всего инверт - бродит быстрее, а вони меньше)Sam Sanchez, 13 Дек. 17, 14:39
а есть ли великая разница между дробленым зерном и мукой (в качестве несоложенки)?Sam Sanchez, 13 Дек. 17, 16:27Конечно. В муке только эндосперм, оболочки и зародыши удалены. Ближе к зерну обойная мука, но там тоже совсем немного от оболочек. Органолептика отличается.
СС из фактически неохмеленного пива (со всеми пивными заморочками) из такого солода https://pivoperm.ru/magazin/product/786.html Без дроблениlamer, 13 Дек. 17, 22:08Дымный вкус присутствует/улавливается во вкусе?
Дымный вкус присутствуетходилкин, 14 Дек. 17, 07:01
И формально - в темуlamer, 13 Дек. 17, 22:08Совсем не в тему. Тема о солодо-сахарной браге, а не о купаже солодового продукта с сахарным ректом.
после перегона идет обильное углевание, как с этим обстоит дело при данном рецепте?Pesikot, 15 Дек. 17, 09:16Я знаю, что Вадим не углюет, но это сугубо индивидуально, если хочешь получить водочный вкус-углюй. Я пробовал и с углем и без, лично мне не углёванный дистилят понравился больше, а товарищу наоборот, водочный привкус принес радость.
Третий вопрос - как долго бродит брага с низким гидромодулем и какой средний выход АС? Дрожжей же в брагу закладываем тоже в 2 раза меньше обычного?Pesikot, 15 Дек. 17, 09:16Тут тоже нет однозначного ответа.я положил дрожжей вдвое меньше нормы и после первого сбраживания получил недоброд, (тут ещё возможно применение инверта роль сыграло, больше инвертом не занимаюсь) ко второму брожению дрожжи размножились и выход АС был почти нормальный. Бродила по разному, первая брага 6 дней, вторая на тех же дрожжах около 4 суток, третья примерно также. Вадим мне рекомендовал всё же дрожжей вносить обычную норму - 20-25гр на 1кг сахара.
20-25гр на 1кг сахара.metelkin, 15 Дек. 17, 09:31Вадим П, Вадим в рецепт навалку дрожжиков добавь, пжлст.
При расчетах гидромодуля солод учитываешь?Pesikot, 15 Дек. 17, 09:50Неа
Углевание включают в рецепт не только же для получения водочного вкусаPesikot, 15 Дек. 17, 09:50Думаю да, но я изменения органолептики в лучшую сторону после углевания не заметил. Опять же на вкус и цвет... Сам же знаешь.
в оригинальном рецепте водки из сахара от Андрея 127L после перегона идет обильное углевание, как с этим обстоит дело при данном рецепте?Pesikot, 15 Дек. 17, 09:16Привет!
При гидромодуле 1 к 10 хочу взять 1 кг солода и 3 кг песку на те же 35 литров воды. Смутила только поправка Вадима, что подкормку не учитываю.Pesikot, 15 Дек. 17, 09:16Если у тебя приличное количество солода, ну типа 1кг или больше, то можешь и его учесть. Считай, что в 1кг солода грубо 0,5кг сахара.
как долго бродит брага с низким гидромодулем и какой средний выход АС? Дрожжей же в брагу закладываем тоже в 2 раза меньше обычного?Pesikot, 15 Дек. 17, 09:16Бродит обычное количество времени, ну, может чуть быстрее.
Вадим в рецепт навалку дрожжиков добавь, пжлст.berezikoff, 15 Дек. 17, 09:49Дим, там есть. 20-25г дрожжей на 1кг сахара, просто чуть пониже.
Вадим, сито нержа рулит. Если и пройдёт мельчайшая муть, так и что с того. https://www.mrdom.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=53763Из идей перфекционизма, можешь сверху бязь бросить , но имхо это лишнее.berezikoff, 11 Дек. 17, 17:20Тоже рекомендую. Я зерновую брагу по ХОС ставлю из сечки.Осадок отжимаю через подобное сито.Быстро и удобно. Мути визуально много ,но ни разу на газу не пригорело. Только брызгоунос поймать можно,если в куб лишний объем нальешь.
Осадок отжимаю через подобное сито.Быстро и удобноГригорий C, 16 Дек. 17, 11:37А на тэнах, интересно, пригорит?
А на тэнах, интересно, пригорит?Сомовец, 16 Дек. 17, 14:02да не пригорает муть.
Осадок отжимаю через подобное сито.Григорий C, 16 Дек. 17, 11:37а если взять два таких сита ,по диаметру чуть меньше ширины бака ,соединить их между собой получиться емкость для зерна и крупы. Один нюанс все же есть - бак должен быть с широкой горловиной ...