Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.
LT69
Студент
LT
25 8
Отв.760 17 Дек. 17, 23:53
Уважаемые,а не проще купить индукционку за 30 евро, и забыть о фильтрации,как кошмарный сон.Хотя не всякий куб по весу подойдет.
Sam Sanchez
Магистр
Миасс
261 209
Отв.761 18 Дек. 17, 10:16
и забыть о фильтрации,как кошмарный сонLT69, 17 Дек. 17, 23:53Перегонять с дробиной, а значит и с дрожжами, и перегонка осветленной браги - разные продукты получаются по органолептике. Кому как нравиться.
Кстати индукция совсем не обязательно. Хорошие нержовые кастрюли с толстым двойным-тройным дном и на газу не пригорают.
Мне пока больше нравится продукт из фильтрованной осветленной браги. Но по перегонке с дробиной еще пока мало опыта.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.762 18 Дек. 17, 12:15
Хорошие нержовые кастрюли с толстым двойным-тройным дном и на газу не пригорают.Sam Sanchez, 18 Дек. 17, 10:16А плохие, с тонким дном, как у меня, не пригорают на газу вот с такой штукой )))
Вадим П
Куратор
Россия
4.5K 2K
Отв.763 18 Дек. 17, 12:23, через 9 мин
Перегонять с дробиной, а значит и с дрожжами, и перегонка осветленной браги - разные продукты получаются по органолептике. Кому как нравиться.Sam Sanchez, 18 Дек. 17, 10:16Да, только вот продукт под названием сырец, про который ты говоришь, никто не пьёт. А после второго перегона, да если ещё второй перегон на колонне, вообще без разницы, с дробиной или без, осветлённая или нет и т.д.
сообщение удалено
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.764 18 Дек. 17, 12:44, через 21 мин
после второй перегонки на ПК все равно различаетсяSam Sanchez, 18 Дек. 17, 12:39Это все относительно. Я на ПК 95* могу отбирать, а могу 70*. Но разницы в отстоянной и неотстоянной даже при 70 я (со своими пропитыми и прокуренными рецепторами) не ощущаю.
Вадим П
Куратор
Россия
4.5K 2K
Отв.765 18 Дек. 17, 14:14
Это все относительно. Я на ПК 95* могу отбирать, а могу 70*. Но разницы в отстоянной и неотстоянной даже при 70 я (со своими пропитыми и прокуренными рецепторами) не ощущаю.Paganell, 18 Дек. 17, 12:44Конечно! Именно так всё и обстоит!
Дмитрий56
Магистр
Оренбург
215 71
Отв.766 18 Дек. 17, 18:16
Сегодня перегонял на колоне и для эксперемента поставил медную Панченкова а сверху три мочалки из нержи, получил простой спирт, может постоит и проявится легкий вкус, но сомневаюсь. Для настоек самый то получил, а вот для белого потребления уже не то, привык вкусняшку потреблять.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.767 18 Дек. 17, 18:19, через 4 мин
Дмитрий56, скорость отбора тоже влияет, ну в любом случае ты получил опыт ...следующий раз вставь две мочалки или одну...
Отв.768 18 Дек. 17, 18:41, через 22 мин
ты получил опытКомэск, 18 Дек. 17, 18:19скорее
одну...Комэск, 18 Дек. 17, 18:19потом в другую посуду
вставь две мочалкиКомэск, 18 Дек. 17, 18:19
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.769 18 Дек. 17, 18:52, через 12 мин
berezikoff, Ты предлагаешь , остановить перегон, засунуть/вытащить одну мочалку? При этом результаты каждого эксперимента в отдельную посуду ... Не геморно ли это ?
Отв.770 18 Дек. 17, 20:29
Комэск, а что, нормально, но можно и по целому погону на одном кол-ве насадки. Хозяин-барин.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.771 19 Дек. 17, 12:39
berezikoff, я понял тебя ... Ладно у меня кламповое соединение , но все ж горячее , тут шланги висят , термометры торчат ...Я как представил :Геморрой это! Лучше сделать два перегона )))
сообщения удалены (2)
ходилкин
Студент
Южный
17 3
Отв.772 19 Дек. 17, 16:25
Второй раз перегнал и не могу понять, чем должен пахнуть готовый продукт?
Понятно, что гоню с укреплением и продукт не догоняет по вкусу, если бы гнал на прямотоке. Но, у меня после первого прогона сильно пахнет кислой брагой, после второго тоже пахнет, но слабее.
Причем пахнет именно тело, а предхвосты и хвосты ароматные.. как хлебом.
Как исправить вкус тела?
Может фильтрануть или дать подышать?
Добавлено через 3мин.:
Понятно, что гоню с укреплением и продукт не догоняет по вкусу, если бы гнал на прямотоке. Но, у меня после первого прогона сильно пахнет кислой брагой, после второго тоже пахнет, но слабее.
Причем пахнет именно тело, а предхвосты и хвосты ароматные.. как хлебом.
Как исправить вкус тела?
Может фильтрануть или дать подышать?
Добавлено через 3мин.:
вот с такой штукойPaganell, 18 Дек. 17, 12:15Где купить?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.773 19 Дек. 17, 16:54, через 29 мин
Где купить?ходилкин, 19 Дек. 17, 16:25Я у соседки одолжил
Что-то типа того: http://lares.ru/..._gazovoy_plity/
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.774 20 Дек. 17, 05:17
Мне понравилась такая навеска: 7 кг.солод + 7 кг.сахар (50/50) на 65л. бочку.
Дрожжи сухие 100 гр.
Дрожжи сухие 100 гр.
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.775 20 Дек. 17, 07:35
Мне понравилась такая навеска: 7 кг.солод + 7 кг.сахар (50/50) на 65л. бочку.Поинтересоваться можно? Солод какой? Готовый молотый(и какой) или зеленый делал сам?
Дрожжи сухие 100 гр.Roman_T, 20 Дек. 17, 05:17
Ароматика от солода нормально различима? Вкус сахорной должно конкретно перебить! При таком соотношении 50/50!! Очень любопытно конечный результат узнать при таком заторе! Поделись опытом-что получилось то.
сообщение удалено
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.776 20 Дек. 17, 14:39
BIG DUGLAS, Солод покупной, помол делаю очень мелкий. Затираю в мешке.В бочку насыпаю сахар и горячим суслом заливаю. Очень тщательно промываю дробину - места в бочке хватает. По органолептике очень много зависит от солода. Понравилось на Бельгийском Pilsen MD + Pale Ale 9 MD с Российскими,Белорусскими солодами нет никакого сравнения.
Добавлено через 1мин.:
Сравнение конечно есть - цена ......,
Добавлено через 1мин.:
Сравнение конечно есть - цена ......,
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.777 20 Дек. 17, 15:00, через 22 мин
а какой вес сия приблуда держитснеговик, 20 Дек. 17, 08:49У меня раритетная советская. Она из конкретной железяки. На ней стоять можно.
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.778 20 Дек. 17, 22:44
BIG DUGLAS, Солод покупной, помол делаю очень мелкий. Затираю в мешке.В бочку насыпаю сахар и горячим суслом заливаю. Очень тщательно промываю дробину - места в бочке хватает. По органолептике очень много зависит от солода. Понравилось на Бельгийском Pilsen MD + Pale Ale 9 MD с Российскими,Белорусскими солодами нет никакого сравнения.Ты потом перегоняешь для белого пития или в бочку? Вкус то на, что похож ? Типа вискарик-если на чипсы или в бочку? А беленьким ?
Добавлено через 1мин.:
Сравнение конечно есть - цена ......,Roman_T, 20 Дек. 17, 14:39
сообщение удалено
Duliks
Доктор наук
Россия
897 417
Отв.779 21 Дек. 17, 02:05
Вадим П, Может вопрос покажется тупым.Как определить готовность браги по твоему рецепту с гидромодулем 1/10?
Бродит 6 дней.Ареометр показывает,как обычно,погоду на луне.На вкус похоже,что готова,сладости нет.На внешний вид не осветлилась,шипит,как-будто в бокал шампанское налили.Возможно такое,что дрожжи подъедают сахар из зеленого солода?
И еще вопрос:какая крепкость голов получается при перегонке браги?
Бродит 6 дней.Ареометр показывает,как обычно,погоду на луне.На вкус похоже,что готова,сладости нет.На внешний вид не осветлилась,шипит,как-будто в бокал шампанское налили.Возможно такое,что дрожжи подъедают сахар из зеленого солода?
И еще вопрос:какая крепкость голов получается при перегонке браги?