27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 82 36
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.700  09 Дек. 17, 15:56
HECTOP, просто этим льдом, ты угнетаешь мощь броженияberezikoff, 09 Дек. 17, 14:21
Лёд уже исключил .
А не пробовал просто крышку на бочку не класть..,BIG DUGLAS, 09 Дек. 17, 15:09
Первые 17 часов бочка стояла без крышки .
температура начала расти (температура в помещении +26*С ) на вторые сутки поднималась до +36*С и я ее начинал чилером сгонять до +33*СBIG DUGLAS, 09 Дек. 17, 15:09
Когда температура опустилась до 35,6°С , я накрыл бочку крышкой и поставил под гидрозатвор . Почитав советы коллег в этой теме  , да и вообще по форуму , пришёл к выводу что до 39-40°С затор имеет право на жизнь . И ещё ранее читал , чем выше температура брожения тем меньше набраживается сивух и прочих ненужных составляющих .
Вот и проверю .
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.701  09 Дек. 17, 16:19, через 23 мин
Стоит браги 9 литров гм 1:3..Если я ее разбавлю перед перегони до гм 1:10 будет толк?)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.702  09 Дек. 17, 16:28, через 9 мин
..Если я ее разбавлю перед перегони до гм 1:10 будет толк?)vag377, 09 Дек. 17, 16:19
знаешь, если ты её разбавишь до 1/5 уже будет такой толк-что только держись. Действуй-отпишись.
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.703  09 Дек. 17, 17:15, через 48 мин
Если я ее разбавлю перед перегони до гм 1:10 будет толк?)vag377, 09 Дек. 17, 16:19
Смысл какой перед перегоном разбавлять? сразу надо воды доливать или на крайняк через сутки.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.704  09 Дек. 17, 17:21, через 6 мин
Смысл какой перед перегоном разбавлятьseleta, 09 Дек. 17, 17:15
чтобы гм был 1:5 и перегнать по Вадиму П
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.705  09 Дек. 17, 17:35, через 15 мин
чтобы гм был 1:5 и перегнать по Вадиму Пvag377, 09 Дек. 17, 17:21
тебе сразу надо было добавлять а не перед перегоном,Вадим П сразу ставит затор 1к 5.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.706  09 Дек. 17, 17:37, через 2 мин
тебе сразу надо было добавлять а не перед перегоном,Вseleta, 09 Дек. 17, 17:35
так я в курсе.отсюда и вопросы
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.707  09 Дек. 17, 17:42, через 5 мин
так я в курсе.отсюда и вопросыvag377, 09 Дек. 17, 17:37
тогда пробуй,потом раскажишь.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.708  10 Дек. 17, 13:58
vag377, если основная фаза брожения прошла , то разбавление практически ничего не даст , так как что уже наброжено то уже в браге. Единственно еще  побродит до тех пор пока спиртуозность не загасит работу дрожжей , тобишь доедят некоторое количество сахара ...
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.709  10 Дек. 17, 14:40, через 43 мин
Комэск, брага стояла 3 дня.. Состав на 10 литров: 3 кг сахара,вместо воды использовал промывочным воду с дробины... Сейчас перелил все бутыль 19 литров и долил воды. Началась появлятся шапка
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.710  10 Дек. 17, 15:08, через 29 мин
Прошло двое суток ( без малого ) , затор чуть-чуть дышит . Слегка пошевелил бочку , тяжеловато , пузыри стали выходить слегка энергичней . Кажется мне , что с такими темпами в среду нужно будет перерабатывать .
  Муку не сыпал . ГМ примерно 1к5.8 .
ходилкин Студент Южный 17 3
Отв.711  10 Дек. 17, 15:31, через 24 мин
рецепт достаточно прост в реализации и не требует каких-либо специфичных знаний и оборудованияВадим П, 06 Апр. 17, 16:05
Рассчитан он на применение ТОЛЬКО простого дистиллятора и при первом и при втором перегоне.Вадим П, 06 Апр. 17, 16:05
На основании своего опыта хочу спросить, что это за простой дистиллялор? может модель или просто фото.
У меня получилось 500 мл 93% и около 600 мл 90% продукта с вонючим хвостами, которые я даже не успел поймать.
Дело было так... Вторые поллитра наполняю в бутылку, замеряя каждые 100 мл. идёт тело. Где-то на 400 мл падает % до 80 и начинает попахивать сивухой. Отбираю ещё 100 мл 80 и резко падение до ноля ещё мл 50-60...всё конец, в баке темп 95-96.
Получилось что первые 500 мл спиртяга с малоуловимым запахом сырья, а вторая вонючая, что невозможно нюхать.
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.712  10 Дек. 17, 15:45, через 14 мин
На основании своего опыта хочу спросить, что это за простой дистиллялор? может модель или просто фото.
У меня получилось 500 мл 93% и около 600 мл 90% продукта с вонючим хвостами, которые я даже не успел поймать.ходилкин, 10 Дек. 17, 15:31
Где-то ты накосячил. При втором перегоне, я имею в виду перегон с отделением хвостов и остановке отбора при крепости в струе 55%, при применении простого дистиллятора, суммарная крепость у меня получается в районе 68-70%, а никак не 90 или 93%.
Крепость в 95% у меня даёт колонна, но метод с колонной не имеет ничего общего с методом перегона низкоспиртуозной браги простым дистиллятором.
А дистиллятор у меня, такой
img_5550.jpg
Img_5550. Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.

Он, как видно, с небольшим укреплением. На неподключённый дефлегматор на восходящей ветви внимания обращать не надо, он просто остался, как атрибут прошлых экспериментов, распаивать было лень. Так и висит.
Куб остался от Магарыча, сам дистиллятор из медной водопроводной трубы 10мм диаметром, а холодильник, длиной 40см, из такой же водопроводной медной трубы диаметром 22мм.
А колонна моя здесь, там же и размеры. Если интересно [сообщение #12900082]
сообщение удалено
ходилкин Студент Южный 17 3
Отв.713  10 Дек. 17, 16:20, через 35 мин
Где-то ты накосячил. При втором перегоне, я имею в виду перегон с отделением хвостов и остановке отбора при крепости в струе 55%, при применении простого дистиллятора, суммарная крепость у меня получается в районе 68-70%, а никак не 90 или 93%.Вадим П, 10 Дек. 17, 15:45
Спасибо за скорый и наглядный ответ!
Я перед этим ставил на яблоках и всё получилось на Ура.. всё отделялось четко, продукт объедение))
Ну что же, буду делать ещё, уже замесил

Добавлено через 16ч. 44мин.:

Есть смысл в первые-вторые сутки "болтать" бочку с бражкой, чтобы перемешивался осадок с солодом?
сообщения удалены (3)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.714  11 Дек. 17, 10:27
Есть смысл в первые-вторые сутки "болтать" бочку с бражкой, чтобы перемешивался осадок с солодом?ходилкин, 10 Дек. 17, 16:20
Всегда так делаю если это не сахарная ))) плюс идет дополнительная дегазация браги от СО2 ...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.715  11 Дек. 17, 10:47, через 20 мин
У меня получилось 500 мл 93% и около 600 мл 90% продукта с вонючим хвостами, которые я даже не успел поймать.ходилкин, 10 Дек. 17, 15:31
Это на каком аппарате 90* с хвостами?
ходилкин Студент Южный 17 3
Отв.716  11 Дек. 17, 11:10, через 24 мин
Это на каком аппарате 90* с хвостами?Paganell, 11 Дек. 17, 10:47
Б.М. Три звезды
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.717  11 Дек. 17, 13:02
Б.М. Три звездыходилкин, 11 Дек. 17, 11:10
Там всегда включенный деф?
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.718  11 Дек. 17, 14:49
Вадим давай выздоравливай, отчет может и подождать.Дмитрий56, 05 Нояб. 17, 11:24
Итак, друзья, как и обещал, получил готовый продукт (на колонне) из браги, которая бродила без осадка солода.
Если кто забыл, скажу иначе. При осахаривании солода он выпадает в осадок и потом, после переливания в бродильную ёмкость, он тоже оказывается там. Как говорят, этот осадок влияет на интенсивность вкуса в сторону усиления.
Но, переливать потом в куб очень трудно, тряпочка забивается из-за этого осадка, поэтому было решено попробовать убрать осадок сразу после осахаривания, т.е. брожение происходило уже без него.
Ну что сказать?
Если влияние осадка и присутствует, то оно минимальное. Из 5 человек, которые пробовали конечный напиток, сделанный из браги, которая бродила с осадком или без, только 1 сказал, что в случае с осадком вкус сильнее. Но даже он согласился, что разница минимальна.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.719  11 Дек. 17, 15:37, через 48 мин
убрать осадок сразу после осахаривания, т.е. брожение происходило уже без него.Вадим П, 11 Дек. 17, 14:49
А не всё равно когда убирать осадок ? В смысле - технологии .
Интересно про это подробнее прочитать .