Вот она. )))))Вижу. На фото отчетливо видно - у автора большие проблемы с желудком - язва.
mi-24v, 22 Июля 11, 00:11
и иммунитет отсутствует.
Обратите внимание на ногти. оффтоп аднако.
Вот она. )))))Вижу. На фото отчетливо видно - у автора большие проблемы с желудком - язва.
mi-24v, 22 Июля 11, 00:11
В соке есть сахара, вот они и дают искажения в сторону понижения градуса, т.к увеличивают плотность. Может надо сначала АС-3 сахаристость сока померить, а потом пересчитать по каким-нить формулам - таблицамboreyzms, 26 Нояб. 11, 15:53Проблема то, что ягоды засыпал не давленые и сколько там сахаристость у сока брусники, хрен ее знает. Наверное какие то таблицы существуют. Вот кстати нашел:"Брусничный сок. Сок красного цвета с коричневым оттенком, с ароматом свежих ягод, вкус терпкий с легкой горечью, достаточно кислый. Кислотность 18-25 г/дм3, сахара содержится 4-7 г/100 см3." http://www.comodity.ru/vinebrandy/188.shtml Но все равно методику расчета не знаю и с химией не дружу...блин...надо было в школе лучще учиться.
На отжатом разогретом р-ре развел сахар из расчета 10% на литр. Этот сироп влил в полученый настой 1 и 2 слива. Через сутки получил в клюкве коллоидную массу, в бруснике с клюквой сгустки коллоидной массы. Что попутал не могу понять, в предыдущие разы все было нормально. Быстро отстаивалось и ни какого коллоида.СУБА, 03 Дек. 11, 09:58Или перегрел, или сахар попался не тот...вряд ли, что другое! Может еще перегнать можно, чтоб не пропадало.
Желирование – процесс, при котором горячий пектиносодержащий раствор при охлаждении образует плотное тело заданной формы, связывая при этом большое количество жидкости.
Так я сахар и добавил после настаивания и все равно желе. что с этим делать? перегонять жалко, а осадить ни как?Наверное можно попробовать оклеить.
СУБА, 03 Дек. 11, 19:38
Наверное можно попробовать оклеить.Чем? Желатином что ли? Так там и так уже желе
Владимир55, 03 Дек. 11, 21:00
Может выложить его в чашечки да ложками, ложками?Gagarin, 04 Дек. 11, 11:33Лучше поварешками (или с поварешками).
А мне так вообще всякие настойки на ягодах нравятся. Вот и сегодня исполнилось два месяца, как 6 литров брусники, не давя, залил в 10 литровую бутыль сэмом двойной перегонки, крепостью 60%. Сейчас фильтрую. Попробовал рюмашку, немного кислит. Добавлю декантированного меда. Но возник вопрос! Померял плотность с помощью АСП-3, показал 36%. По вкусу напиток получился крепче. Вот и думаю, как определить реальное содержнание алкоголя в напитке. Сок ягод каким то образом искажает показания ареометра? Видимо нужно как то корректировать показания ареометра в смеси сока и сэма. Кто нибудь задавался этой проблемой?Я тоже сделал настойку на бруснике на два литра 40 градусного самогона растолок грамм 400 брусники настоял 4 дня. Попробовал слегка кислит и очень приятная на вкус,померил ореометром показал 20 градусов.А брусника не могла нетролизовать спирт?
Коллега, 26 Нояб. 11, 15:37
Видимо, что бы расчитать получаемый градус надо знать сколько жидкости содержится кг ягод. А как это узнать, в одних больше в других меньше.Я не о крепости конечного продукта,а о крепости алкоголя заливаемого для настоя.
СУБА, 14 Марта 12, 09:12