Куб, как я уже говорил, литров на 70, с нижним сливом, со съёмной крышкой, с выходом на кламп 2", с гильзой для термометра, с подрывным клапаном, с выходом для тонометра на всякий случай (можно и без него).
Царги под кламп 2" суммарной высотой 1,5-1,7 метра.
Насадка СПН, наверное 3-3,5, чтобы эти царги заполнить.
Пыжи, лучше всего из РПН. Возьми несколько на вырост.
Голову для жидкостного отбора (или другую по вкусу), со входом кламп 2".
Доохладитель.
Комплект термодатчиков с bluetooth или wi-fi.
Оснасти место для колонны мощной розеткой и двумя игольчатыми кранами с холодной водой. Если скважина и перепады давления, то озаботься механическим стабилизатором давления.
Купи шланги ПВХ для охлаждения и шланги силиконовые для продукта.
Купи ареометр АСП-3 на 70-100 и попугай.
Емкости для дробления отбора.
Всё правильно собрать, подключить, повтыкать термометры, проверить воду.
В принципе всё, можно пропарить водой на раз. Залить первую партию сырца и включать.
И получать ректификат согласно учебникам))
Добавлено через 10мин.:
на каком сайтеДенчик, 20 Нояб. 18, 18:36На каком сайте - не пишу. Ищи поиском, сравнивай цены, читай отзывы. Многое есть на ali, многое можно найти здесь, например голову колонны.
термодатчики совсем беда, поскольку с этим совсем не дружу и честно не понимаю как вообще по ним судить и что и в каких и кем рекомендованных точках.Денчик, 20 Нояб. 18, 18:36Контроль температуры. Точки:
Температура в кубе.
Температура в нижней трети насадки (30-40 см от куба) .
Температура в верхней части насадки (5-10 см от верха насадки) .
Температура пара в дефлегматоре.
Температура воды на выходе с дефлегматора.
Температура продукта.
По некоторым из них потом будет работать автоматика, некоторые просто для общего развития.