Привкус того дерева, из которого щепа.dorogoff, 22 Нояб. 18, 15:01Бобёр

Привкус того дерева, из которого щепа.dorogoff, 22 Нояб. 18, 15:01Бобёр

накидать список какого оборудованияДенчик, 22 Нояб. 18, 09:45Постараюсь завтра накидать, с учетом своих ошибок.
После ректификации с НбкVeri Well, 22 Нояб. 18, 09:57Странная фраза.
На НБК получают сырец, затем используя царгу с тарелками от НБК и заменив дистиллятор-предподогреватель на дефлегматор из сырца получаем НДРФ.Alex_64, 22 Нояб. 18, 15:48Если из сахара, для чего сложности, проще и чище на РК перегнать.
БобёрУрий, 22 Нояб. 18, 15:20Я так понимаю, не пробовал хорошо выдерживать на фруктовом или дубовом материале? Издёвка неуместна.
С чувством юмора проблемаУрий, 22 Нояб. 18, 17:03Ну, сегодня не уловил. Бывает.
Хотя бобрам вкус нравитсяУрий, 22 Нояб. 18, 17:03Кстати, подумал тут без юмора, а вполне! Да, мне нравится вкус дистиллятов, хорошо настоянных на дереве, фруктовом или дубовом. Я коньяк и ром люблю. Виски не люблю. Свои эксперименты с щепой мне нравятся. Ну, хорошо, буду бобром. И буду гордо нести это знамя!
Отв.485 22 Нояб. 18, 19:11
Veri Well, парогенератор электродный? Если да то сколько 76 труба КВат жрет?Corector, 22 Нояб. 18, 19:11Изучал электродный вариант,почему-то душа легла к тэнам.У меня 380, регулятор слепил на тиристорах,почему-то больше 280-285 вольт они не открывают.Тэны китайские 2 по 4 квт,примерно 6 квт, можно плату поменять,что-бы 8 квт было, тогда думаю смело 50-55 литров браги будет перерабатывать,но подумал,что пока и этого хватит.
Регулятор мощности - обязательно сразу стабилизированный как минимум на 3,5 кВт.Alex_64, 23 Нояб. 18, 13:37У меня без стабилизации, прыжки 5-7 вольт переваривает влёгкую,думаю не сильно нужный девайс для НБК.Ну будет спиртуозность на выходе прыгать с 50 до 55 временами.И добавил бы про нужность подогрева подпитки парогенератора.
Отв.489 23 Нояб. 18, 17:04
производительность твоей колонны ограничена малой мощностью ПГ - недозагружена. На 2-х дюймах подходим к пределу возможностейAlex_64, 23 Нояб. 18, 17:04Согласен,значить нужно подбирать оборудование которое при удовлетворении наших запросов будет работать на 70-80 процентов своих возможностей.
Отв.491 23 Нояб. 18, 20:55
значить нужно подбирать оборудование которое при удовлетворении наших запросов будет работать на 70-80 процентов своих возможностей.Veri Well, 23 Нояб. 18, 18:06А зачем? Если и на 95% (цифры условны) работает стабильно, а на 90 - как кирпичная стена - при соблюдении не очень сложных условий. Это ж не ТЭН или симистор с запасом воткнуть. Здесь габариты, цена.
Народ подскажите, а что если куб использовать и для того чтобы в нем ставить брагуДенчик, 10 Дек. 18, 16:07можешь куб использовать как угодно, особенно если не будешь отстаивать и декантировать брагу, однако какое отношение это имеет к выбору ректификационной колонны?

Народ подскажите, а что если куб использовать и для того чтобы в нем ставить брагу (допустим сахарную), перебраживать и затем сразу перегонять в СС. Какие негативные последствия возможны, и как и что можно доработать допустим с кубом чтобы уйти от негатива.Денчик, 10 Дек. 18, 16:07Никаких последствий. Многие так и делают. По объёмам, разумеется, выдерживать нужно.
Я тоже озадачился с выбором ректификационного аппарата по цене в пределах 12-15 т.р. что бы получать самогон 96%.BeTeP-934, 14 Дек. 18, 14:25Это в принципе не возможно. Все они называют свои аппараты ректификационными колоннами, но на самом деле это не так. 92% — это максимум, что можно получить.
Я тоже озадачился с выбором ректификационного аппарата по цене в пределах 12-15 т.р. что бы получать самогон 96%.BeTeP-934, 14 Дек. 18, 14:25Ты бы озадачился сначала другим, например: какое электроснабжение в месте перегона в части падения напряжения в розетке при подключении нагрузки от 1-3кВт? А то потратишь тугрики на мощный аппарат, а "вытащить" нужную мощность из розетки не сможешь. Это раз. Второе - предполагаемый нагрев куба, ПГ или др. - индукционный, ТЭНы или др. ?