по поводу универсальности, тут как бы тоже не все так просто. В том то и смысл, что не хотелось бы каждый раз проводить разборку оборудования, сначало на один перегон а потом уже на второй - это что касается постоянного стационарного расположения.
По помещению - наверное да, проблем нет, а вот по высоте, 3.5 м. это что свободно может поместиться.
А вот по средствам, ну как сказать, ну понимаю и не выдавливаю покупку например там в 30 т.р., это то конечно, но и 100т.р. как бы не готов вкидывать.
Добавлено через 2мин.:
по НБК не понял, как это не получиЩ спирт, производитель как бы совсем другое заявляет. Стоп стоп стоп, а можно поподробнее
Выбор рек. колонны из массы предложений
Денчик
Студент
Сызрань
17
Отв.420 20 Нояб. 18, 17:17
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.421 20 Нояб. 18, 17:20, через 4 мин
по НБК не понял, как это не получиЩ спирт,Денчик, 20 Нояб. 18, 17:17Получишь,но только спирт сырец.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.422 20 Нояб. 18, 17:22, через 2 мин
Денчик, постучись к Урию, он расскажет, как организовать не разбираемую колонну, ну и в куб можно врезать дополнительные выходы пара для подключения например дистиллятора, вариантов в общем много. Ну и для второй ректификации нужно организовать куб с минимальным неснижаемым остатком.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
по НБК не понял, как это не получиЩ спирт, производитель как бы совсем другое заявляетДенчик, 20 Нояб. 18, 17:17читай внимательно, спирт-сырец - это далеко не спирт.
Денчик
Студент
Сызрань
17
Отв.423 20 Нояб. 18, 17:28, через 7 мин
Извините, согласен.
Получается что я вообще не в правильном направлении смотрю - в смысле своих взглядов в сторону НБК
Получается что я вообще не в правильном направлении смотрю - в смысле своих взглядов в сторону НБК
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.424 20 Нояб. 18, 17:29, через 1 мин
Денчик, объёмы-то какие планируешь перерабатывать?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.425 20 Нояб. 18, 17:33, через 5 мин
Получается что я вообще не в правильном направлении смотрю - в смысле своих взглядов в сторону НБКДенчик, 20 Нояб. 18, 17:28Может и в правильно. НБК нужен для НЕПРЕРЫВНОЙ перегонки браги. Т.е. гонишь брагу без остановки сутками. Но можно и остановиться, чтобы в кино сходить.
Денчик
Студент
Сызрань
17
Отв.426 20 Нояб. 18, 17:34, через 2 мин
А вот это уже вопрос как раз в точку.
Тут по наслышке понял одно, что планы не всегда совпадают с реальность как в ту так и в другую сторону. Поэтому естественно на первых порах собираюсь перегонять литров 50 +-. Возможно пока на этом будет и достаточно, но считаю все же лучше будет если есть запас по мощности.
Ну как то так думаю. Поправьте если не прав.
Тут по наслышке понял одно, что планы не всегда совпадают с реальность как в ту так и в другую сторону. Поэтому естественно на первых порах собираюсь перегонять литров 50 +-. Возможно пока на этом будет и достаточно, но считаю все же лучше будет если есть запас по мощности.
Ну как то так думаю. Поправьте если не прав.
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 143
Отв.427 20 Нояб. 18, 17:35, через 2 мин
Но какую автоматику выбрать??Денчик, 20 Нояб. 18, 16:47самая универсальная автоматика http://market.homedistiller.ru/item/62
Денчик
Студент
Сызрань
17
Отв.428 20 Нояб. 18, 17:44, через 9 мин
Спасибо, но это универсальная, опять же, из описания понимаю, что отойти от не вряд ли получится, полубому требуется, ну пускай и не постоянное, но участие в корректировках.
Наверное!
Наверное!
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.429 20 Нояб. 18, 17:45, через 1 мин
собираюсь перегонять литров 50Денчик, 20 Нояб. 18, 17:34Сырца или браги? В день или в месяц?
Денчик
Студент
Сызрань
17
Отв.430 20 Нояб. 18, 17:53, через 8 мин
Нет, конечно браги, ну конечно не в месяце, но по началу 1-2 раза в неделю, пока не настрою механизм работы, а там планирую перейти уже и на 100 л также 1-2 раза в неделю, а там как продолжится желание и аппетит. Все зависит от того как правильно подберу оборудование и автоматику, на сколько смогу упростить наверное, или облегчить, даже не знаю как выразиться, весь процесс.
Товарищ, живет правда другом регионе, рассказывал как то, что приобрел оборудование так для себя, самогоночку стал делать, ну дело наладил, процессотработал, стал угощать родственников, потом друзей и знакомых, а в последствии так вообще перестал гнать, замучели просьбами дай да дай, то на день рождение, то комиссия приехала то еще что.
как то так
Товарищ, живет правда другом регионе, рассказывал как то, что приобрел оборудование так для себя, самогоночку стал делать, ну дело наладил, процессотработал, стал угощать родственников, потом друзей и знакомых, а в последствии так вообще перестал гнать, замучели просьбами дай да дай, то на день рождение, то комиссия приехала то еще что.
как то так
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.431 20 Нояб. 18, 18:00, через 8 мин
100 л также 1-2 раза в неделюДенчик, 20 Нояб. 18, 17:53Для приготовления такого количества браги термостатических ёмкостей в достатке? Турбодрожжи планируешь юзать? Я бы не советовал.
Денчик
Студент
Сызрань
17
Отв.432 20 Нояб. 18, 18:01, через 1 мин
почему
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 143
Отв.433 20 Нояб. 18, 18:03, через 3 мин
из описания понимаю, что отойти от не вряд ли получитсяДенчик, 20 Нояб. 18, 17:44???
"Аварийная защита при превышении температуры в кубе, дефлегматоре, отказе датчика температуры."
Только емкость поменять.
Денчик
Студент
Сызрань
17
Отв.434 20 Нояб. 18, 18:07, через 4 мин
Извиняюсь но тогда не допонял. Могли бы сбросить если есть более подробное описание по управлению
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.435 20 Нояб. 18, 18:10, через 4 мин
почемуДенчик, 20 Нояб. 18, 18:01Лично у меня плохой опыт по органолептике с ними. И голов потом слишком много. Кроме того 1-2 раза в неделю замучаешься ставить брагу, очищать, сливать, мыть ёмкости. С обычными спиртовыми это будет раз в 2-3 недели. Но тогда бродильня нужна побольше при твоих запросах. Зато если 200-300 литров сможешь ставить одной ёмкостью, то НБК однозначно.
UPDТы просто представь этот график с турбодрожжами. Как на заводе будешь.
Денчик
Студент
Сызрань
17
Отв.436 20 Нояб. 18, 18:16, через 6 мин
Да, вот и хочу как раз ставить литров 200 за раз. Пока одна емкость, а там поживем-посмотрим. В принципе смысл своей затеи в том и вижу, что поставить один раз нормальный такой объем, перегнать за один раз, ну то есть в какой то один воходной день, и на пару-тройку недель отложить
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 143
Отв.437 20 Нояб. 18, 18:17, через 2 мин
Инструкция для трех и четырех датчиков
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.438 20 Нояб. 18, 18:32, через 16 мин
Денчик, ну вот, уже стало понятнее. По НБК не буду консультировать, не спец. Но стало быть, если 200 браги, то литров 50 сырца 40-градусного выйдет примерно. Правда не знаю, какой на НБК, но всё-равно разводить до 40. Соответственно куб для ректификации надо брать литров на 60, не меньше. Я бы взял 70.
Далее (имхо). Собираешь колонну на клампе 2". Для начала сделай насадочную часть 1,5 метра (выше всегда успеешь добавить). И на ней пообкатайся - отработай техпроцесс, почувствуй всё руками. Возьми недорогие китайские термодатчики с bluetooth, штук шесть минимум. Расставь их в рекомендованных точках. И пробуй. Получишь представление, как это работает вживую. Потом поймёшь, какая нужна автоматика.
Далее (имхо). Собираешь колонну на клампе 2". Для начала сделай насадочную часть 1,5 метра (выше всегда успеешь добавить). И на ней пообкатайся - отработай техпроцесс, почувствуй всё руками. Возьми недорогие китайские термодатчики с bluetooth, штук шесть минимум. Расставь их в рекомендованных точках. И пробуй. Получишь представление, как это работает вживую. Потом поймёшь, какая нужна автоматика.
Денчик
Студент
Сызрань
17
Отв.439 20 Нояб. 18, 18:36, через 5 мин
спасибо за совет, но теперь попрошу подрасписать, собирать колонну из какого оборудования, на каком сайте или где, термодатчики совсем беда, поскольку с этим совсем не дружу и честно не понимаю как вообще по ним судить и что и в каких и кем рекомендованных точках.