Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Получение НДРФ на ПК-2500.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 44 17
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.320  03 Нояб. 17, 21:19
И никакого сахара.jkerry, 02 Нояб. 17, 23:12
Потихоньку тоже к этому иду.
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.321  04 Нояб. 17, 00:09
Сколько получается по времини?zelen, 03 Нояб. 17, 00:22
Держу неделю. Но последние 2-3 дня почти не булькает. А в первый и вылезти наружу может.
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.322  08 Нояб. 17, 23:13
Таперича то же самое, но на стандартной навалке в 90% или скока там делаешь... Закрепим, так сказать.jkerry, 03 Окт. 17, 23:01
Отбираю головы,навалка 92%.Все то-же самое,как при навалке 35%,только процесс происходит "мягче"(показания термометра не скачут,а не спеша плавают в диапазоне 1 гр.) С каждым плевком вонь от голов все меньше и меньше.Такое ощущение,что она сама их накапливает и выплевывает,типа периодики.
Работа на себя(на слезе)до ожидания минимальных значений верхнего термометра.
Выставляем изначально капельный отбор(1-3 в сек.темп.ниже 74-75гр.) и забиваем на скачки верхнего термометра и скорость капели.Сидим курим и смотрим как термометр сходит с ума(вначале падение достигает 10 градусов) Капель тоже то не капает,то плюнет.Постепенно все устаканивается.
Примерно к расчетному отбору голов термометр САМ!!! мертво устанавливается около температуры кипения спирта.(в моем случае было 77.2 гр.) Капать тоже начинает с точностью часов.Duliks, 25 Сент. 17, 10:38
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.323  09 Нояб. 17, 22:43
Такое ощущение,что она сама их накапливает и выплевывает,типа периодики.Duliks, 08 Нояб. 17, 23:13
Ну да, ну да... Как-то так. Наукообразный отбор голов порешали...
Навроде вопросов больше нету по ндфру на ПК...
Жаль, академик 223й не читает, не развивается Улыбающийся
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 105
Отв.324  09 Нояб. 17, 23:35, через 53 мин
Ну да, ну да... Как-то так. Наукообразный отбор голов порешали...
Навроде вопросов больше нету по ндфру на ПК...
Жаль, академик 223й не читает, не развиваетсяjkerry, 09 Нояб. 17, 22:43

Прекрасно отбираются головы, беда в том, что не все понимают как обирать.
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.325  10 Нояб. 17, 00:26, через 51 мин
Попробовал повторно перегнать крепкую навалку...(т.е. Отгабриэлить в квадрате)
Слов нет.Одни эмоции.

Получение НДРФ на ПК-2500
Получение НДРФ на ПК-2500. Перегонка.
 
Получение НДРФ на ПК-2500
Получение НДРФ на ПК-2500. Перегонка.
 
Получение НДРФ на ПК-2500
Получение НДРФ на ПК-2500. Перегонка.


Добавлено через 10ч. 29мин.:

В кубе остаток впечатлил.Типа младший брат от первого перегона крепкой навалки.
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 105
Отв.326  10 Нояб. 17, 14:27
Попробовал повторно перегнать крепкую навалку...(т.е. Отгабриэлить в квадрате)
Слов нет.Одни эмоции.Duliks, 10 Нояб. 17, 00:26
А можно подробнее?
Я исправлял ошибки одного из экспериментов, тоже второй раз перегнал крепкую навалку. Как и ожидалось , в кубе остались ошибки эксперимента.
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.327  10 Нояб. 17, 16:42
А можно подробнее?Кабанчик54, 10 Нояб. 17, 14:27
Прямо с "писюна" разбавил и попробовал грамм 50,не сразу понял,что это такое.Полное отсутствие вкуса спирта.
Если интересуют детали,готов ответить на вопросы.
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 105
Отв.328  10 Нояб. 17, 18:05
Полное отсутствие вкуса спирта.Duliks, 10 Нояб. 17, 16:42

Как!? Неуж-то философский камень? :=)

У меня получился очень чистый продукт, но чтоб без вкуса спирта? А вкус чего остался?
Может быть следует разбавить, отстоять и потом попробовать?
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.329  10 Нояб. 17, 19:07
Может быть следует разбавить, отстоять и потом попробовать?Кабанчик54, 10 Нояб. 17, 18:05
Пока сам в непонятках,пару дней нужно подождать,что-бы "женился".Сейчас между пивом попробовал,вкуса нет,пахнет зерновыми.
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 105
Отв.330  10 Нояб. 17, 19:22, через 15 мин
пахнет зерновыми.Duliks, 10 Нояб. 17, 19:07
А ! Понял! Ты с сахара на зерно перешел!?
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.331  10 Нояб. 17, 21:14
Кабанчик54, Рецепт Владимира П
[Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.332  10 Нояб. 17, 22:43
Если интересуют детали,готов ответить на вопросы.Duliks, 10 Нояб. 17, 16:42
Тады давай уж и на третий заход. Бог любит троицу! Надо покончить с младшими братьями в кубе.

Навалку снова 92% использовал?
В кубе остаток впечатлил.Типа младший брат от первого перегона крепкой навалки.Duliks, 10 Нояб. 17, 00:26
Возникло мнение, что надо отбор по разным посудам с 80гр в кубе начинать. Могет и не придётся квадратить Габриэля...
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.333  11 Нояб. 17, 19:00
Навалку снова 92% использовал?jkerry, 10 Нояб. 17, 22:43
95%
Возникло мнение, что надо отбор по разным посудам с 80гр в кубе начинать.jkerry, 10 Нояб. 17, 22:43
Так и делал.Потом все перемешал.Когда второй раз перегоняешь,запах абсолютно другой.Температура в кубе вообще не поднимается,ориентировался по количеству и запаху.
Кабанчик54 Кандидат наук Москва 352 105
Отв.334  11 Нояб. 17, 19:10, через 10 мин
Возникло мнение, что надо отбор по разным посудам с 80гр в кубе начинать.jkerry, 10 Нояб. 17, 22:43
Совершенно верно! Проверено. Потом можно и перемешивать в нужных пропорциях.
zelen Бакалавр Киров 88 22
Отв.335  11 Нояб. 17, 19:38, через 29 мин
Температура в кубе вообще не поднимается,ориентировался по количеству и запаху.Duliks, 11 Нояб. 17, 19:00
С браги долго и упорно получил 95 ( пустая труба + колпачковая 750 ,брага сахарная) тоже заметил до 80 в кубе ,да и на ПК температура стоит на месте .После повышения температуры в ПК на 0,1 отбор в другую тару.Крайний раз чуть Тен не спалил ,вроде всё шло по букварю и как обычно ,мокнул палец в приёмную ёмкость растёт почуял посторонний запах ,в кубе 81, температура поползла быстрей и запах вони тоже .Всё повырубал ,остаток в кубе 1,5 литра(неснижаемый 2 литра).Кто на окнах осторожнее!!! Получил СПИРТЯГУ .Разбавил на горячую получилась водка,поставил на болкон и забыл на неделю ,после попробовал водочный запах пропал ,появился какой-то не навязчивый душок ,а вкус остался таким же.
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.336  12 Нояб. 17, 00:13
95%Duliks, 11 Нояб. 17, 19:00
Откуда? Ты ж сам требовал габриэлить наполную, не меньше 2л/ч, чтоп не выше 92 получалось и вкус не резался...

У тебя с такой навалки явно за 96% было с "писюна"...

А так ишшо чуть-чуть - и в ректификаторы загремишь! Улыбающийся
Потом все перемешал.Duliks, 11 Нояб. 17, 19:00
А смысел тогда? Я надеялся на разный вкус в посудах...
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.337  13 Нояб. 17, 20:51
Откуда?jkerry, 12 Нояб. 17, 00:13
Эксперименты.
Я надеялся на разный вкус в посудах...jkerry, 12 Нояб. 17, 00:13
Пробовал.Практически одинаковый.С квадратным отгабриэлем небо и земля.
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.338  13 Нояб. 17, 22:57
С квадратным отгабриэлем небо и земля.Duliks, 13 Нояб. 17, 20:51
То есть отгонял снова до 82гр?
Головы отбирал?
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.339  14 Нояб. 17, 00:07
То есть отгонял снова до 82гр?
Головы отбирал?jkerry, 13 Нояб. 17, 22:57
Голов немного.Температура в кубе вообще не поднималась,ориентировался по количеству и запаху.Остаток с 5 литров 95% грамм 200.