И никакого сахара.jkerry, 02 Нояб. 17, 23:12Потихоньку тоже к этому иду.
Получение НДРФ на ПК-2500.
Duliks
Доктор наук
Россия
897 417
Отв.320 03 Нояб. 17, 21:19
jkerry
Доктор наук
деревня
790 302
Отв.321 04 Нояб. 17, 00:09
Сколько получается по времини?zelen, 03 Нояб. 17, 00:22Держу неделю. Но последние 2-3 дня почти не булькает. А в первый и вылезти наружу может.
Duliks
Доктор наук
Россия
897 417
Отв.322 08 Нояб. 17, 23:13
Таперича то же самое, но на стандартной навалке в 90% или скока там делаешь... Закрепим, так сказать.jkerry, 03 Окт. 17, 23:01Отбираю головы,навалка 92%.Все то-же самое,как при навалке 35%,только процесс происходит "мягче"(показания термометра не скачут,а не спеша плавают в диапазоне 1 гр.) С каждым плевком вонь от голов все меньше и меньше.Такое ощущение,что она сама их накапливает и выплевывает,типа периодики.
Работа на себя(на слезе)до ожидания минимальных значений верхнего термометра.
Выставляем изначально капельный отбор(1-3 в сек.темп.ниже 74-75гр.) и забиваем на скачки верхнего термометра и скорость капели.Сидим курим и смотрим как термометр сходит с ума(вначале падение достигает 10 градусов) Капель тоже то не капает,то плюнет.Постепенно все устаканивается.
Примерно к расчетному отбору голов термометр САМ!!! мертво устанавливается около температуры кипения спирта.(в моем случае было 77.2 гр.) Капать тоже начинает с точностью часов.Duliks, 25 Сент. 17, 10:38
jkerry
Доктор наук
деревня
790 302
Отв.323 09 Нояб. 17, 22:43
Такое ощущение,что она сама их накапливает и выплевывает,типа периодики.Duliks, 08 Нояб. 17, 23:13Ну да, ну да... Как-то так. Наукообразный отбор голов порешали...
Навроде вопросов больше нету по ндфру на ПК...
Жаль, академик 223й не читает, не развивается
Кабанчик54
Кандидат наук
Москва
352 105
Отв.324 09 Нояб. 17, 23:35, через 53 мин
Ну да, ну да... Как-то так. Наукообразный отбор голов порешали...
Навроде вопросов больше нету по ндфру на ПК...
Жаль, академик 223й не читает, не развиваетсяjkerry, 09 Нояб. 17, 22:43
Прекрасно отбираются головы, беда в том, что не все понимают как обирать.
Duliks
Доктор наук
Россия
897 417
Отв.325 10 Нояб. 17, 00:26, через 51 мин
Попробовал повторно перегнать крепкую навалку...(т.е. Отгабриэлить в квадрате)
Слов нет.Одни эмоции.
Добавлено через 10ч. 29мин.:
В кубе остаток впечатлил.Типа младший брат от первого перегона крепкой навалки.
Слов нет.Одни эмоции.
Добавлено через 10ч. 29мин.:
В кубе остаток впечатлил.Типа младший брат от первого перегона крепкой навалки.
Кабанчик54
Кандидат наук
Москва
352 105
Отв.326 10 Нояб. 17, 14:27
Попробовал повторно перегнать крепкую навалку...(т.е. Отгабриэлить в квадрате)А можно подробнее?
Слов нет.Одни эмоции.Duliks, 10 Нояб. 17, 00:26
Я исправлял ошибки одного из экспериментов, тоже второй раз перегнал крепкую навалку. Как и ожидалось , в кубе остались ошибки эксперимента.
Duliks
Доктор наук
Россия
897 417
Отв.327 10 Нояб. 17, 16:42
А можно подробнее?Кабанчик54, 10 Нояб. 17, 14:27Прямо с "писюна" разбавил и попробовал грамм 50,не сразу понял,что это такое.Полное отсутствие вкуса спирта.
Если интересуют детали,готов ответить на вопросы.
Кабанчик54
Кандидат наук
Москва
352 105
Отв.328 10 Нояб. 17, 18:05
Полное отсутствие вкуса спирта.Duliks, 10 Нояб. 17, 16:42
Как!? Неуж-то философский камень? :=)
У меня получился очень чистый продукт, но чтоб без вкуса спирта? А вкус чего остался?
Может быть следует разбавить, отстоять и потом попробовать?
Duliks
Доктор наук
Россия
897 417
Отв.329 10 Нояб. 17, 19:07
Может быть следует разбавить, отстоять и потом попробовать?Кабанчик54, 10 Нояб. 17, 18:05Пока сам в непонятках,пару дней нужно подождать,что-бы "женился".Сейчас между пивом попробовал,вкуса нет,пахнет зерновыми.
Кабанчик54
Кандидат наук
Москва
352 105
Отв.330 10 Нояб. 17, 19:22, через 15 мин
пахнет зерновыми.Duliks, 10 Нояб. 17, 19:07А ! Понял! Ты с сахара на зерно перешел!?
Duliks
Доктор наук
Россия
897 417
Отв.331 10 Нояб. 17, 21:14
Кабанчик54, Рецепт Владимира П
[Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]
[Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]
jkerry
Доктор наук
деревня
790 302
Отв.332 10 Нояб. 17, 22:43
Если интересуют детали,готов ответить на вопросы.Duliks, 10 Нояб. 17, 16:42Тады давай уж и на третий заход. Бог любит троицу! Надо покончить с младшими братьями в кубе.
Навалку снова 92% использовал?
В кубе остаток впечатлил.Типа младший брат от первого перегона крепкой навалки.Duliks, 10 Нояб. 17, 00:26Возникло мнение, что надо отбор по разным посудам с 80гр в кубе начинать. Могет и не придётся квадратить Габриэля...
Duliks
Доктор наук
Россия
897 417
Отв.333 11 Нояб. 17, 19:00
Навалку снова 92% использовал?jkerry, 10 Нояб. 17, 22:4395%
Возникло мнение, что надо отбор по разным посудам с 80гр в кубе начинать.jkerry, 10 Нояб. 17, 22:43Так и делал.Потом все перемешал.Когда второй раз перегоняешь,запах абсолютно другой.Температура в кубе вообще не поднимается,ориентировался по количеству и запаху.
Кабанчик54
Кандидат наук
Москва
352 105
Отв.334 11 Нояб. 17, 19:10, через 10 мин
Возникло мнение, что надо отбор по разным посудам с 80гр в кубе начинать.jkerry, 10 Нояб. 17, 22:43Совершенно верно! Проверено. Потом можно и перемешивать в нужных пропорциях.
zelen
Бакалавр
Киров
88 22
Отв.335 11 Нояб. 17, 19:38, через 29 мин
Температура в кубе вообще не поднимается,ориентировался по количеству и запаху.Duliks, 11 Нояб. 17, 19:00С браги долго и упорно получил 95 ( пустая труба + колпачковая 750 ,брага сахарная) тоже заметил до 80 в кубе ,да и на ПК температура стоит на месте .После повышения температуры в ПК на 0,1 отбор в другую тару.Крайний раз чуть Тен не спалил ,вроде всё шло по букварю и как обычно ,мокнул палец в приёмную ёмкость растёт почуял посторонний запах ,в кубе 81, температура поползла быстрей и запах вони тоже .Всё повырубал ,остаток в кубе 1,5 литра(неснижаемый 2 литра).Кто на окнах осторожнее!!! Получил СПИРТЯГУ .Разбавил на горячую получилась водка,поставил на болкон и забыл на неделю ,после попробовал водочный запах пропал ,появился какой-то не навязчивый душок ,а вкус остался таким же.
jkerry
Доктор наук
деревня
790 302
Отв.336 12 Нояб. 17, 00:13
95%Duliks, 11 Нояб. 17, 19:00Откуда? Ты ж сам требовал габриэлить наполную, не меньше 2л/ч, чтоп не выше 92 получалось и вкус не резался...
У тебя с такой навалки явно за 96% было с "писюна"...
А так ишшо чуть-чуть - и в ректификаторы загремишь!
Потом все перемешал.Duliks, 11 Нояб. 17, 19:00А смысел тогда? Я надеялся на разный вкус в посудах...
Duliks
Доктор наук
Россия
897 417
Отв.337 13 Нояб. 17, 20:51
Откуда?jkerry, 12 Нояб. 17, 00:13Эксперименты.
Я надеялся на разный вкус в посудах...jkerry, 12 Нояб. 17, 00:13Пробовал.Практически одинаковый.С квадратным отгабриэлем небо и земля.
jkerry
Доктор наук
деревня
790 302
Отв.338 13 Нояб. 17, 22:57
С квадратным отгабриэлем небо и земля.Duliks, 13 Нояб. 17, 20:51То есть отгонял снова до 82гр?
Головы отбирал?
Duliks
Доктор наук
Россия
897 417
Отв.339 14 Нояб. 17, 00:07
То есть отгонял снова до 82гр?Голов немного.Температура в кубе вообще не поднималась,ориентировался по количеству и запаху.Остаток с 5 литров 95% грамм 200.
Головы отбирал?jkerry, 13 Нояб. 17, 22:57