Залил 4500 мл СС крепостью 90,30 град. Цельсия = 4,06 А.С.BSIMAN, 26 Нояб. 17, 23:39крепостью 90% 30 градусов цельсия.
https://alcodistillers.ru/correct.html
87% получается.
Последний раз перегонял 95%.остаток в кубе около стакана.
Залил 4500 мл СС крепостью 90,30 град. Цельсия = 4,06 А.С.BSIMAN, 26 Нояб. 17, 23:39крепостью 90% 30 градусов цельсия.
3 погон, головы сняты на втором.Pashqoo, 28 Нояб. 17, 00:10Божеж мой... как вы это всё выносите??? Я сегодня второй погон 5 литров АС гнал 6 часов на хд4 2500 пк сверху, под ней стояла провальная колонка фторопластовая 375мм. Вот третий погон я бы не вынес/завязал с виноделием...
Я сегодня второй погон 5 литров АС гнал 6 часовIvanAltay, 28 Нояб. 17, 00:47У нас скорость до 2 литров в час.
У нас скорость до 2 литров в час.Duliks, 28 Нояб. 17, 00:51Я сегодня долго с головами провозюкался, 1,5 часа только 10%АС(0,5л) бошек отбирал. Словил девевиацию отбора, замучился стабилизировать. Обычно за 40 минут головы отбираю. Надо в ректификаторы перекрашиваться Жаль стадии "Недоректификаторов" нет. Я примерно на этом уровне сейчас.
крепостью 90% 30 градусов цельсия.При измерении СС на АСП-Т показания 91% при температуре 23 градуса цельсия. На калькуляторе самогонщика:"Коррекция крепости в зависимости от температуры" 90,24 %. Я округлил в сообщении и написал 90,30 % СС...
https://alcodistillers.ru/correct.html
87% получается.Duliks, 28 Нояб. 17, 00:42
Я сегодня долго с головами провозюкался, 1,5 часа только 10%АС(0,5л) бошек отбирал.IvanAltay, 28 Нояб. 17, 01:04"Головы" всегда много времени отбираються... Я отбираю 125-150 мл /ч... Это долго у нудно... Причём отбираю головы как с браги так и с СС...
Вот третий погон я бы не вынес/завязал с виноделием...IvanAltay, 28 Нояб. 17, 00:47Я бы тоже ... Ведь после каждого перегона потери А.С. ... А времени сколько это всё занимает...
Причём отбираю головы как с браги так и с СС...BSIMAN, 28 Нояб. 17, 01:23Я тоже немного религиозен и долю ангелам отсыпаю в начале и в конце погона любого. Но брага сильно разная бывает, сахарному то зачем головы отбирать? Ну если только из первого погона выдрать немножко сердца(20..30% АС) и употребить СС в настойках . У Игоря Шумальмана однозначный совет, отгоняем СС максимально быстро, без всяких отделений голов(если пить это не собираемся), хвосты везде обязательно отбирать...
далее почувствовал запах подгоревшей краскиPashqoo, 28 Нояб. 17, 00:10Вот яркий пример к чему ведет покраска ПК...
Вот яркий пример к чему ведет покраска ПК.Esc, 28 Нояб. 17, 01:38оФИГЕТЬ! ПК ещё и красят??? Надеюсь, снаружи красят? Всё чУдесатей в этой ветке...
оФИГЕТЬ! ПК ещё и красят Надеюсь, снаружи красят?IvanAltay, 28 Нояб. 17, 01:40
Надо в ректификаторы перекрашиватьсяIvanAltay, 28 Нояб. 17, 01:04Строго в фиолетовый цвет.
Как минимум нужно иметь нагрев куба точный и автономное охлаждение. И кучу точных градусников везде. Легче, снизу 2500пк поставить простую насадочную колонну...IvanAltay, 28 Нояб. 17, 01:11Лучше пофлуди в теме:
В верхней точке Вроде рекомендуют до 82 градусов В КУБЕ отбор тела ...BSIMAN, 28 Нояб. 17, 00:12в кубе у кого-то термометр в жидкости, у кого-то в крышке и до воды не достают, показания соответственно разные. Предпочитаю ориентироваться по верхнему.
Сколько А.С. у тебя получилось с браги?BSIMAN, 28 Нояб. 17, 00:12чуть больше 11 литров 47%
Какие потери А.С. после 3-х перегонокBSIMAN, 28 Нояб. 17, 00:12не знаю как других, но меня это меньше всего волнует, поэтому и не веду подсчёт. Задача получить качественный продукт а не количество
Я тоже немного религиозен и долю ангелам отсыпаю в начале и в конце погона любого. Но брага сильно разная бывает, сахарному то зачем головы отбирать? Ну если только из первого погона выдрать немножко сердца(20..30% АС) и употребить СС в настойках . У Игоря Шумальмана однозначный совет, отгоняем СС максимально быстро, без всяких отделений голов(если пить это не собираемся), хвосты везде обязательно отбирать...IvanAltay, 28 Нояб. 17, 01:37Пробывал я как советует Игорь Шульман на видеоуроках, как можно быстрее брагу перегнать на прямотоке на СС... И после второй дробной перегонке используя колпачковую 375 ККС-Н + ПК 2500 в итоге получилось...--- сомнительное качество дистиллята...
чуть больше 11 литров 47%Pashqoo, 28 Нояб. 17, 09:55Это 5,17 А.С.
Только что перегнал 90% 4,5литра. 3 погон, головы сняты на втором. Снял по запаху ещё примерно 20мл. Гнал до 80,5 в верхней точке, далее почувствовал запах подгоревшей краски. Вышло ~3750мл 90%.Pashqoo, 28 Нояб. 17, 00:10Тела 3,38 А.С.
не знаю как других, но меня это меньше всего волнует, поэтому и не веду подсчёт. Задача получить качественный продукт а не количествоPashqoo, 28 Нояб. 17, 09:55Я тоже читаю форум, спрашиваю совета у форумчан, лиш для того, чтобы правильно использовать имеющиеся у меня оборудование и получать на нём качественный дистиллят... Я дистиллирую для себя...
На пальцах труба на 32, внутри 25. Длина 800.MOR_IV, 29 Нояб. 17, 03:23Однако! Толщина стенки больше 3мм. Скока же метр будет весить... А так - всё верно. И при мокропарнике между ПК и царгой, захлёба без основной части воды, которую царга откинет, быть не должно. Также нужно определить уровень воды в сухопарнике, который будет выше среза трубки, и опускать гриб до этого фактического уровня.
Также нужно определить уровень воды в сухопарникеjkerry, 29 Нояб. 17, 23:08У меня трубка в сухопарнике, которая заходит снизу, возвышается над дном на 9мм. Так что там сильно и не разгуляешься. Я опустил колпачок на 7мм от дна и получил захлеб. Попробую чуть выше сделать.
Толщина стенки больше 3мм.jkerry, 29 Нояб. 17, 23:08Я размеры снял с сухопарника. И поглядел ещё размеры царг под насадку у производителя. Вроде все сходится.
В банку №1 делаем отбор до пропадания запаха изиковDuliks, 01 Дек. 17, 00:30Вот как теоретик сейчас порассуждаю. Хобот к делу не пришьешь, потому для конкретности приму что банки 1 и 2 по спирту поровну. По Кректам если считать, то выходит что к 20% в кубе там останется одна треть имевшихся там изначально изиков. И все во вторую банку- чет больно дофига. А смысл тогда дробить 40% навалку?
Вот как теоретик сейчас порассуждаю.Чудовище, 01 Дек. 17, 07:51На практике все по другому выходит.