
В следующий раз попробуй не выходить за пределы 92%, чтоп как по учебнику. Авось вкус какой добавится...
за пределы 92%jkerry, 14 Нояб. 17, 00:10Ну да 92-93% золотая середина.В следующий раз думаю попробовать "классическую" схему:
1 Брага - прямоток.Мне кажется, что между 1 и 2 нужно вставить разбавление до 10-20 об%. Тогда головы лучше отходят.
2 Укрепление с отбором голов.
3 Отгабри.Duliks, 14 Нояб. 17, 11:29
2 Укрепление с отбором голов.Duliks, 14 Нояб. 17, 11:29
Мне кажется, что между 1 и 2 нужно вставить разбавление до 10-20 об%. Тогда головы лучше отходят.Кабанчик54, 14 Нояб. 17, 20:44Бесполезно. Головы отходят с браги, и с 90%. Промежуточная навалка ни о чём.
Бесполезно. Головы отходят с браги, и с 90%. Промежуточная навалка ни о чём.jkerry, 14 Нояб. 17, 22:44Отходят они всегда, но при низкой спиртуозности Крект у голов выше, как мне кажется.
Тогда головы лучше отходят.Кабанчик54, 14 Нояб. 17, 20:44
Промежуточная навалка ни о чём.jkerry, 14 Нояб. 17, 22:44Для галочки нужно попробовать.
Для галочки нужно попробовать.Duliks, 15 Нояб. 17, 17:54Нужно учесть, что некоторые головы хорошо отделяются при низкой спиртуозности, а некоторые при высокой.
- если СС около 50 об% и отобраны головы, то при перегоне 90+ об% (это у меня третий перегон) очень долго присутствует неспиртовой запахКабанчик54, 15 Нояб. 17, 20:41Что и требовалось. Сивушные масла тока при 10% хорошо отходят. Как и ацеталь всякий. Я ж давал табличку.
Для галочки нужно попробовать.Duliks, 15 Нояб. 17, 17:54Обязательно!
если СС разбавлен до 15 об%, то при перегоне 90+ об% неспиртовой запах исчезает почти сразу.Кабанчик54, 15 Нояб. 17, 20:41Заметил одну вещь,разбавление СС отрицательно влияет на окончательный продукт.(хотя может это предвзятость)
Аппарат правда не вполне ПК2500Чудовище, 16 Нояб. 17, 08:46
крепость СС неизвестнаЧудовище, 16 Нояб. 17, 08:46Слишком много неизвестных,что-бы тыкать носом.
Слишком много неизвестных,что-бы тыкать носом.Duliks, 16 Нояб. 17, 10:10По новичковству сайт не дает вставить картинку аппарата. Полметра колонна с рубашечным дефлегматором
разбавленная наполовину была ровно 50 по АСПЧудовище, 16 Нояб. 17, 12:19Зачем разбавлял?
аметил одну вещь,разбавление СС отрицательно влияет на окончательный продукт.(хотя может это предвзятость)Duliks, 16 Нояб. 17, 10:10Если брага сахарная, то нечему там отрицательно влиять при получении НДРФ. Все привкусы отбрасываем дробным перегоном.
то я не специалист, пока.Кабанчик54, 16 Нояб. 17, 17:45Пока-пока.
Заметил одну вещь,разбавление СС отрицательно влияет на окончательный продукт.(хотя может это предвзятость)Duliks, 16 Нояб. 17, 10:10Разбавляют для фильтрации, иначе смысл терять градусы...
Как обычно, фильтрованная отстоянная.Чудовище, 16 Нояб. 17, 12:36Здесь не фильтруют и не отстаивают. И медью не кидаются.
Здесь не фильтруютjkerry, 16 Нояб. 17, 23:02Не, ну как же, конечный продукт разбавлять надо.
за 3 перегона получить шмурдяк!Чудовище, 17 Нояб. 17, 12:09А на какой мощности гонишь?
Первая перегонка "на семерке"Чудовище, 17 Нояб. 17, 13:36Это ниочем.Нужны температура,спиртуознось,мощность