Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Эмульгационный режим работы насадочных колонн

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 80 52
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.1020  09 Марта 19, 07:27
увеличения ТТХ-П, 08 Марта 19, 23:16
Тарелки не увеличиваются,сие правда.
главное МОЩИ не жалетьStrike01, 09 Марта 19, 04:56
Основной параметр по скорости отбора.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 547
Отв.1021  09 Марта 19, 11:16
замерить практическиalexeyT, 09 Марта 19, 07:08
Короткая царга, крупная насадка..3.5 , навалка 10%..  перегнать в пленке, и в эму... по полученной спиртуозности..нельзя, разве вычислить?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1022  09 Марта 19, 11:50, через 34 мин
Maik2407, попробуй
Я с Меккаодом в 2013 нагонялся /на вычислялся
Если реально пойдешь, нужно большой куб и примерно 30-35 см насадки.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.1023  09 Марта 19, 12:35, через 46 мин
А что если после тарелки сделать расширение коллоны конусом? Скорость пара падает квадратично от диаметра, система приобретает эластичность

Добавлено через 27мин.:

Из вот таких элементов
https://s.click.aliexpress.com/e/c4Hly4i
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.1024  09 Марта 19, 17:44
Основной параметр по скорости отбора.Мур, 09 Марта 19, 07:27
Смотря как его рассматривать.Вроде бы да,вдули-получили что то сравнительно быстро в отличии от пленки.Но это больше смахивает на эффективность получения СС с выходом вполне себе предочищенным.
Мы же эффективность режима эму пока рассматривали не на стадии получения полуфабриката?!
Или как?

dee, ты с нами?
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1025  11 Марта 19, 10:58
Всегда при ректе добивались стабильности температуры в нижней части колонны и это само собой подразумевало стабильность температуры в точке отбора продукта,но как выше описывал
свирепый гарри, у которого на выходе была цифра 94% ( по крепости) ,которой я по началу не придал особого значения,то и сам наблюдаю увеличение температуры  на 1.5 (не на 0.15) град.С ,хотя нижнюю держу в пределах 0.2.Добиться удержания температуры в верхней точки пока не удалось.Х-П, 08 Марта 19, 23:16
Вот тут мне не понятно, почему у вас так происходит.
У меня в нижней части колонны, температура растет в результате изменения давления в кубе, поэтому контроль по старт стопу не удобен, сейчас с новой автоматикой работаю по шпоре, учитывая постепенное увеличение давления(опытным путем вывел значения, для своего режима работы).
Дак вот к чему я, температура в верхней части всегда стабильна, никаких изменений за весь период отбора тела
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1026  11 Марта 19, 11:05, через 7 мин
Дак вот к чему я, температура в верхней части всегда стабильна, никаких изменений за весь период отбора телаStrike01, 11 Марта 19, 10:58
Аналогично.Единственное изменение вижу после перехода со стабилизации на отбор голов(и чем хуже СС тем сильней скачёк)
Ну и по мере выхода голов незначительное повышение на 0.1-0.2*С.Это непосредственно в УО в паровой зоне.
А что б там Т снижалась,это только при падении АД происходит.Других причин не знаю.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1027  11 Марта 19, 11:09, через 5 мин
Других причин не знаю.Урий, 11 Марта 19, 11:05

Отбор из ЦП.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1028  11 Марта 19, 11:10, через 2 мин
Отбор из ЦП.okun, 11 Марта 19, 11:09
Дак как раз под ЦП, контроль ведётся
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1029  11 Марта 19, 11:17, через 7 мин
Отбор из ЦП.okun, 11 Марта 19, 11:09
Что "Отбор из ЦП" какая разница откуда? ЛК вышли Т выросло,с какого перепугу она может упасть
Эмульгационный режим работы насадочных колонн
Эмульгационный режим работы насадочных колонн. Оборудование ректификатора.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1030  11 Марта 19, 11:20, через 3 мин
с какого перепугу она может упастьУрий, 11 Марта 19, 11:17
Увеличение отбора-снижение давления в точке отбора-снижение Т кип/конд.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1031  11 Марта 19, 11:23, через 3 мин
Если ДТ находится в зоне насадки заполненной флегмой при работе в ЭМУ,это снижение может быть связано только с опусканием уровня флегмы и как следствие уменьшением давления в зоне датчика.Всё,других причин быть не может.
А насчёт
цифра 94%Х-П, 08 Марта 19, 23:16
так тут ваще о какой ректификации может идти речь.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.1032  12 Марта 19, 19:32
У меня в нижней части колонны, температура растет в результате изменения давления в кубе, поэтому контроль по старт стопу не удобенStrike01, 11 Марта 19, 10:58
Если нижняя часть в 4D,то давай определимся с ростом температуры.Сколько в граммах?Если старт/стоп тебе не удобен ,не очень понятно почему,то значит рост значителен для этой точки.На плёнке принято держать 0.1-0.2гр.С.,здесь значит рост гораздо больше,где то 1-1.5 как минимум.
Если использовать кафаровскую схему перелива,то на какую величину поднимается давление,при неизменной высоте перелива?Где то на 5 мм.рт.,что никак не соответствует величине подъёма температуры,то есть температура явно обгоняет.
Про изменение температуры в точке отбора наверно лучше почитать Костю в ветке "технология ректификации". Там он Юре доходчиво объясняет про промежуточные.
В режиме эму изменения температур те же,но имеют свою специфику за счет подвисания некоторого количества жидкости и ,как следствие низкой скорости "продирания" пара через последнюю.

Если ДТ находится в зоне насадки заполненной флегмой при работе в ЭМУ,это снижение может бытьУрий, 11 Марта 19, 11:23
Разговор пока идёт только про повышение.
связано только с опусканием уровня флегмы и как следствие уменьшением давления в зоне датчика.Всё,других причин быть не может.Урий, 11 Марта 19, 11:23
А здесь всё верно,так и происходит в конце процесса при истощении кубовой навалки и при выводе примесей через доп.отбор.

так тут ваще о какой ректификации может идти речь.Урий, 11 Марта 19, 11:23
Привёл пример от Гарри,не в этом суть.
Мне давно хочется сделать колонну "умненькой", пока из-за показометров получается полу (не путать с поло),но анализировать можно и "на пальцах".

Жалко не все читающие высказываются,смотрят "многие".
Продолжаем разговор,режим эмульгации интересен своей эффективностью по удержанию,про скорость пока не уверен.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1033  12 Марта 19, 19:58, через 27 мин
Если нижняя часть в 4D,то давай определимся с ростом температурыХ-П, 12 Марта 19, 19:32
Никаких целых градусов там нет, в пределах 0.5.
то на какую величину поднимается давление,при неизменной высоте перелива?Х-П, 12 Марта 19, 19:32
10-12мм по мед. тонометру.
А так на данный момент я регулирую давление-уровень эмульсии, пережималкой, изменение давления в колонне не равномерны, температура соответственно гуляет.
К тому же, если у меня есть сейчас возможность работать по шпоре, смысла в старт-стопе нет
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1034  12 Марта 19, 20:06, через 8 мин
смысла в старт-стопе нетStrike01, 12 Марта 19, 19:58
Никакого,я уже и забыл как им пользоваться.
Про изменение температуры в точке отбора наверно лучше почитать Костю в ветке "технология ректификации". Там он Юре доходчиво объясняет про промежуточные.Х-П, 12 Марта 19, 19:32
Ничего до меня не доходит кроме как не дрочить колонну и не гнаться за скоростью отбора.
Samovar.Samovarov Новичок Вологда 3 1
Отв.1035  14 Марта 19, 22:05
Здравствуйте. Попробовал работать в эмульгации. Просто царга и сверху узел отбора по пару. Ни квалификационной царги, ни буфера, ни ЦП, в общем ничего лишнего ))). То что работал в режиме эмульгации уверенность 100%. Прочел эту тему, что бы попробовать разобраться в процессах и возникших вопросах. Но то ли не увидел, то ли не написано.
Возникли следующие вопросы.
Головы отходят ну ОООЧЕНЬ размазано. И с 50 литров 50% СС вышло со скоростью 2 кап/сек 4 литра голов. Причем эти головы пахли совершенно не так как при обычной ректификации.
  На следующий раз отбирал головы в пленочном режиме. После чего переходил в эмульгацию и уже в этом режиме опять отбирал головы, но на этот раз их было совсем не много, но пахли они, я извиняюсь, кошачьей мочей.
  А вот уже полученный спирт совершенно не имеет запаха. Ну вот совершенно без запаха.
 
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.1036  14 Марта 19, 22:26, через 22 мин
А вот уже полученный спирт совершенно не имеет запаха. Ну вот совершенно без запаха.Samovar.Samovarov, 14 Марта 19, 22:05
А если на ладони капнуть, растереть и понюхать?
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1037  15 Марта 19, 02:01
Причём быстро растереть,близко поднести и глубоко вдохнуть носом.Вот тогда и почувствуешь или нет.
Samovar.Samovarov Новичок Вологда 3 1
Отв.1038  15 Марта 19, 17:28
Причём быстро растереть,близко поднести и глубоко вдохнуть носом.Вот тогда и почувствуешь или нет.Урий, 15 Марта 19, 02:01
ООЧЕНЬ слабый запах спирта, и слегка обжигает горло )))
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1039  15 Марта 19, 19:04
Samovar.Samovarov, можно поподробнее? Какой аппарат, диаметр царги, длина царги, высота насыпки в царге и какая насыпка. Почему уверен что работаешь в ЭМУ не не с верхним захлебом? Крепость навалки в кубе, мощность нагрева, чем греешь, давление где измеряешь и сколько держишь, скорость отбора на разных режимах? Какова крепость полученного спирта и чем она измерялась? Ну и другие подробности. Если можно, фото твоего аппарата.