увеличения ТТХ-П, 08 Марта 19, 23:16Тарелки не увеличиваются,сие правда.
главное МОЩИ не жалетьStrike01, 09 Марта 19, 04:56Основной параметр по скорости отбора.
увеличения ТТХ-П, 08 Марта 19, 23:16Тарелки не увеличиваются,сие правда.
главное МОЩИ не жалетьStrike01, 09 Марта 19, 04:56Основной параметр по скорости отбора.
замерить практическиalexeyT, 09 Марта 19, 07:08Короткая царга, крупная насадка..3.5 , навалка 10%.. перегнать в пленке, и в эму... по полученной спиртуозности..нельзя, разве вычислить?
Основной параметр по скорости отбора.Мур, 09 Марта 19, 07:27Смотря как его рассматривать.Вроде бы да,вдули-получили что то сравнительно быстро в отличии от пленки.Но это больше смахивает на эффективность получения СС с выходом вполне себе предочищенным.
Всегда при ректе добивались стабильности температуры в нижней части колонны и это само собой подразумевало стабильность температуры в точке отбора продукта,но как выше описывалВот тут мне не понятно, почему у вас так происходит.
свирепый гарри, у которого на выходе была цифра 94% ( по крепости) ,которой я по началу не придал особого значения,то и сам наблюдаю увеличение температуры на 1.5 (не на 0.15) град.С ,хотя нижнюю держу в пределах 0.2.Добиться удержания температуры в верхней точки пока не удалось.Х-П, 08 Марта 19, 23:16
Дак вот к чему я, температура в верхней части всегда стабильна, никаких изменений за весь период отбора телаStrike01, 11 Марта 19, 10:58Аналогично.Единственное изменение вижу после перехода со стабилизации на отбор голов(и чем хуже СС тем сильней скачёк)
Других причин не знаю.Урий, 11 Марта 19, 11:05
Отбор из ЦП.okun, 11 Марта 19, 11:09Дак как раз под ЦП, контроль ведётся
Отбор из ЦП.okun, 11 Марта 19, 11:09Что "Отбор из ЦП" какая разница откуда? ЛК вышли Т выросло,с какого перепугу она может упасть
с какого перепугу она может упастьУрий, 11 Марта 19, 11:17Увеличение отбора-снижение давления в точке отбора-снижение Т кип/конд.
цифра 94%Х-П, 08 Марта 19, 23:16так тут ваще о какой ректификации может идти речь.
У меня в нижней части колонны, температура растет в результате изменения давления в кубе, поэтому контроль по старт стопу не удобенStrike01, 11 Марта 19, 10:58Если нижняя часть в 4D,то давай определимся с ростом температуры.Сколько в граммах?Если старт/стоп тебе не удобен ,не очень понятно почему,то значит рост значителен для этой точки.На плёнке принято держать 0.1-0.2гр.С.,здесь значит рост гораздо больше,где то 1-1.5 как минимум.
Если ДТ находится в зоне насадки заполненной флегмой при работе в ЭМУ,это снижение может бытьУрий, 11 Марта 19, 11:23Разговор пока идёт только про повышение.
связано только с опусканием уровня флегмы и как следствие уменьшением давления в зоне датчика.Всё,других причин быть не может.Урий, 11 Марта 19, 11:23А здесь всё верно,так и происходит в конце процесса при истощении кубовой навалки и при выводе примесей через доп.отбор.
так тут ваще о какой ректификации может идти речь.Урий, 11 Марта 19, 11:23Привёл пример от Гарри,не в этом суть.
Если нижняя часть в 4D,то давай определимся с ростом температурыХ-П, 12 Марта 19, 19:32Никаких целых градусов там нет, в пределах 0.5.
то на какую величину поднимается давление,при неизменной высоте перелива?Х-П, 12 Марта 19, 19:3210-12мм по мед. тонометру.
смысла в старт-стопе нетStrike01, 12 Марта 19, 19:58Никакого,я уже и забыл как им пользоваться.
Про изменение температуры в точке отбора наверно лучше почитать Костю в ветке "технология ректификации". Там он Юре доходчиво объясняет про промежуточные.Х-П, 12 Марта 19, 19:32Ничего до меня не доходит кроме как не дрочить колонну и не гнаться за скоростью отбора.
А вот уже полученный спирт совершенно не имеет запаха. Ну вот совершенно без запаха.Samovar.Samovarov, 14 Марта 19, 22:05А если на ладони капнуть, растереть и понюхать?
Причём быстро растереть,близко поднести и глубоко вдохнуть носом.Вот тогда и почувствуешь или нет.Урий, 15 Марта 19, 02:01ООЧЕНЬ слабый запах спирта, и слегка обжигает горло )))