Dry Gin, какие я только узлы не пробовал, чем меньше форсунка тем раньше начинается затопление, кубовое давление растёт, флегма поднимается выше тройника перелива и заполняет сифон, на этом процесс заканчивается.
Попробой, но только время зря потеряешь, точно тебе говорю)
Процесс можно будет хоть как-то стабилизировать, если флегму принудительно насосом в куб возвращать, но нафига это нужно.
Эмульгационный режим работы насадочных колонн
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1907/13/61620.169045.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Dry Gin
Модератор
Челябинск
12.1K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/16/63147.341195.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
чем меньше форсунка тем раньше начинается затопление, кубовое давление растёт, флегма поднимается выше тройника перелива и заполняет сифонStrike01, 24 Окт. 19, 20:39А если тройник перелива поднять выше? На 5 метров? На 10? Пока в теории.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1907/13/61620.169045.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Dry Gin, я думаю 20м точно хватит, удачи) еще наводка для тебя, можно диаметр шланга до и после тройника увеличить до 40-50мм, что бы на стремянку не лезть))
Dry Gin
Модератор
Челябинск
12.1K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/16/63147.341195.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Strike01, я обсудить пришёл. Или ты точно знаешь ответ (тогда объясни, разжуй) или ты что-то сделал с пузырьками и остановился.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1907/13/61620.169045.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Dry Gin
Модератор
Челябинск
12.1K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/16/63147.341195.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Strike01, я всё это видел. Кафаровскую схему изучил. Просто спросил, что будет, если сделать форсунку (например 1:100), а избыточное давление компенсировать (например высотой перелива). Никто такого не делал? Если ты этого не делал лично, к чему разговор?
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1907/13/61620.169045.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Dry Gin, ничего не будет, создашь себе проблему, которую будешь пытаться решить, а когда решишь то поймешь, что это было бессмысленно. ИМХО.
А на какой результат ты расчитываешь, чего хочешь добиться?
А на какой результат ты расчитываешь, чего хочешь добиться?
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 256
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/18/48740.167345.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
, что будет, если сделать форсунку (например 1:100), а избыточное давление компенсировать (например высотой перелива). Никто такого не делал?Dry Gin, 24 Окт. 19, 21:33Я могу сказать, что изменится скорость отрыва пузырьков от форсунки, и не более.
Dry Gin
Модератор
Челябинск
12.1K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/16/63147.341195.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А на какой результат ты расчитываешь, чего хочешь добиться?Strike01, 24 Окт. 19, 21:35Эмульсии. Реальной пены из очень мелких пузырьков. Как в свежеоткрытом пиве.
Добавлено через 2мин.:
Я могу сказать, что изменится скорость отрыва пузырьков от форсунки, и не более.свирепый гарри, 24 Окт. 19, 21:41Я летом в огороде делал опыты с пузырьками в воде. Опыты говорят, что чем больше скорость поступления газа в воду, тем мельче пузырьки. И они не слипаются.
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 256
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/18/48740.167345.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А уменьшенное сечение не создаст лишнего давления в колоне, и переливу делать будет нечего.
У меньшего сечения есть критический предел пропускной способности.
У меньшего сечения есть критический предел пропускной способности.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1907/13/61620.169045.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Dry Gin, еще раз повторюсь, какие бы пузырьки не вышли из узла ввода, встретившись с насадкой они будут как на видео выше
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 256
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/18/48740.167345.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Опыты говорят, что чем больше скорость поступления газа в воду, тем мельче пузырьки. И они не слипаются.Dry Gin, 24 Окт. 19, 21:41Я применял всем известный аквариумный аэратор,в виде пневмоглушителей. Чем больше воздуха, он должен пропустить, тем больше пузыри.
чем выше скорость, тем агрессивнее они отрываются
Добавлено через 5мин.:
Dry Gin,
Я тоже искал истину в пузырях и скорости. Получается что эмульгация -это тупо затопленная колонна,в которой пузыри разбивает на мелкие фрагменты насадка. И всё. Лишнее(избыточное) давление уходит через перелив, или держит автоматика. Всё.
Dry Gin
Модератор
Челябинск
12.1K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/16/63147.341195.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А уменьшенное сечение не создаст лишнего давления в колоне, и переливу делать будет нечего.свирепый гарри, 24 Окт. 19, 21:50Ошибаешься.
У меньшего сечения есть критический предел пропускной способности.свирепый гарри, 24 Окт. 19, 21:50Чем выше давление в кубе - тем выше пропускная способность. Разумеется, нужно найти баланс, чтобы не взорваться.
какие бы пузырьки не вышли из узла ввода, встретившись с насадкой они будут как на видео вышеStrike01, 24 Окт. 19, 21:51Если ты не делал, говорить не о чем. Возможно так и будет. А может и нет.
Я применял всем известный аквариумный аэратор,в виде пневмоглушителей.свирепый гарри, 24 Окт. 19, 21:54Он даёт только рассечение, это немного не то, что реальная форсунка.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1907/13/61620.169045.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Dry Gin, смысл советоваться тогда, бери да делай, грабли штука более убедительная
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 256
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/18/48740.167345.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Поясню, если успею.
Провести палочкой по воде, или резко ударить..... тут свойства жидкости разные. Я и думал, что скорость пузырей в эмульгации создают подобное уплотнение жидкости, (как резко ударить по воде). Но получается всё проще.
Когда работал в шахте, то видел работу турбомуфты для запуска тяжело-нагруженных механизмов.... это две полусферы с лопатками, между ними жидкость... ведущая полусфера начинает вращаться, доходя до определенной скорости,жидкость "каменеет" и увлекает за собой ведомую полусферу... В автопроме это что-то вроде гидротрансформатора в АКПП.
Я и искал нечто похожее в эмульгации. Тут нужны нехилые мощности, которых у меня нет, поэтому окончательно этот вопрос для меня не прояснён.
Добавлено через 4мин.:
Провести палочкой по воде, или резко ударить..... тут свойства жидкости разные. Я и думал, что скорость пузырей в эмульгации создают подобное уплотнение жидкости, (как резко ударить по воде). Но получается всё проще.
Когда работал в шахте, то видел работу турбомуфты для запуска тяжело-нагруженных механизмов.... это две полусферы с лопатками, между ними жидкость... ведущая полусфера начинает вращаться, доходя до определенной скорости,жидкость "каменеет" и увлекает за собой ведомую полусферу... В автопроме это что-то вроде гидротрансформатора в АКПП.
Я и искал нечто похожее в эмульгации. Тут нужны нехилые мощности, которых у меня нет, поэтому окончательно этот вопрос для меня не прояснён.
Добавлено через 4мин.:
Чем выше давление в кубе - тем выше пропускная способность. Разумеется, нужно найти баланс, чтобы не взорваться.Dry Gin, 24 Окт. 19, 22:03Через игольное ушко реку ВОЛГУ не пропустишь.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1907/13/61620.169045.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Просто спросил, что будет, если сделать форсунку (например 1:100), а избыточное давление компенсировать (например высотой перелива).Dry Gin, 24 Окт. 19, 21:33поднимая перелив, ты увеличиваешь высоту затопления, подняв тройник на 3 метра, уровень в царге будет примерно на 15-20% выше. Сообщающиеся сосуды
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 256
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1602/18/48740.167345.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
поднимая перелив, ты увеличиваешь высоту затопления, подняв тройник на 3 метра, уровень в царге будет примерно на 15-20% выше. Сообщающиеся сосудыStrike01, 24 Окт. 19, 22:38В этом случае, для уменьшения давления, перелив нужно опускать.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1907/13/61620.169045.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
В этом случае, для уменьшения давления, перелив нужно опускать.свирепый гарри, 24 Окт. 19, 22:52дак джин хочет продавить излишнее кубовое давление поднятием перелива, но забывает о том, что уровень в царге тоже будет расти
сообщение удалено
Dry Gin
Модератор
Челябинск
12.1K 1.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/16/63147.341195.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
поднимая перелив, ты увеличиваешь высоту затопленияStrike01, 24 Окт. 19, 22:38Да, тут я не продумал, согласен. Похоже без автоматики мой вопрос на коротких колоннах не решается.
Урий
Профессор
Лабинск
9.7K 4.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/15/21217.162531.jpg)
Отв.1099 25 Окт. 19, 11:15
, смысл советоваться тогда, бери да делай, грабли штука более убедительнаяStrike01, 24 Окт. 19, 22:11Да не любит он это.
Ему бы
. А что будет, еслиDry Gin, 24 Окт. 19, 18:18
сообщения удалены (5)