Dry Gin, какие я только узлы не пробовал, чем меньше форсунка тем раньше начинается затопление, кубовое давление растёт, флегма поднимается выше тройника перелива и заполняет сифон, на этом процесс заканчивается.
Попробой, но только время зря потеряешь, точно тебе говорю)
Процесс можно будет хоть как-то стабилизировать, если флегму принудительно насосом в куб возвращать, но нафига это нужно.
Эмульгационный режим работы насадочных колонн
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

Dry Gin
Модератор
Котобург
13.2K 2.1K

чем меньше форсунка тем раньше начинается затопление, кубовое давление растёт, флегма поднимается выше тройника перелива и заполняет сифонStrike01, 24 Окт. 19, 20:39А если тройник перелива поднять выше? На 5 метров? На 10? Пока в теории.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

Dry Gin, я думаю 20м точно хватит, удачи) еще наводка для тебя, можно диаметр шланга до и после тройника увеличить до 40-50мм, что бы на стремянку не лезть))
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.2K 2.1K

Strike01, я обсудить пришёл. Или ты точно знаешь ответ (тогда объясни, разжуй) или ты что-то сделал с пузырьками и остановился.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

Dry Gin
Модератор
Котобург
13.2K 2.1K

Strike01, я всё это видел. Кафаровскую схему изучил. Просто спросил, что будет, если сделать форсунку (например 1:100), а избыточное давление компенсировать (например высотой перелива). Никто такого не делал? Если ты этого не делал лично, к чему разговор?
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

Dry Gin, ничего не будет, создашь себе проблему, которую будешь пытаться решить, а когда решишь то поймешь, что это было бессмысленно. ИМХО.
А на какой результат ты расчитываешь, чего хочешь добиться?
А на какой результат ты расчитываешь, чего хочешь добиться?
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257

, что будет, если сделать форсунку (например 1:100), а избыточное давление компенсировать (например высотой перелива). Никто такого не делал?Dry Gin, 24 Окт. 19, 21:33Я могу сказать, что изменится скорость отрыва пузырьков от форсунки, и не более.
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.2K 2.1K

А на какой результат ты расчитываешь, чего хочешь добиться?Strike01, 24 Окт. 19, 21:35Эмульсии. Реальной пены из очень мелких пузырьков. Как в свежеоткрытом пиве.
Добавлено через 2мин.:
Я могу сказать, что изменится скорость отрыва пузырьков от форсунки, и не более.свирепый гарри, 24 Окт. 19, 21:41Я летом в огороде делал опыты с пузырьками в воде. Опыты говорят, что чем больше скорость поступления газа в воду, тем мельче пузырьки. И они не слипаются.
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257

А уменьшенное сечение не создаст лишнего давления в колоне, и переливу делать будет нечего.
У меньшего сечения есть критический предел пропускной способности.
У меньшего сечения есть критический предел пропускной способности.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

Dry Gin, еще раз повторюсь, какие бы пузырьки не вышли из узла ввода, встретившись с насадкой они будут как на видео выше
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257

Опыты говорят, что чем больше скорость поступления газа в воду, тем мельче пузырьки. И они не слипаются.Dry Gin, 24 Окт. 19, 21:41Я применял всем известный аквариумный аэратор,в виде пневмоглушителей. Чем больше воздуха, он должен пропустить, тем больше пузыри.
чем выше скорость, тем агрессивнее они отрываются
Добавлено через 5мин.:
Dry Gin,
Я тоже искал истину в пузырях и скорости. Получается что эмульгация -это тупо затопленная колонна,в которой пузыри разбивает на мелкие фрагменты насадка. И всё. Лишнее(избыточное) давление уходит через перелив, или держит автоматика. Всё.
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.2K 2.1K

А уменьшенное сечение не создаст лишнего давления в колоне, и переливу делать будет нечего.свирепый гарри, 24 Окт. 19, 21:50Ошибаешься.
У меньшего сечения есть критический предел пропускной способности.свирепый гарри, 24 Окт. 19, 21:50Чем выше давление в кубе - тем выше пропускная способность. Разумеется, нужно найти баланс, чтобы не взорваться.
какие бы пузырьки не вышли из узла ввода, встретившись с насадкой они будут как на видео вышеStrike01, 24 Окт. 19, 21:51Если ты не делал, говорить не о чем. Возможно так и будет. А может и нет.
Я применял всем известный аквариумный аэратор,в виде пневмоглушителей.свирепый гарри, 24 Окт. 19, 21:54Он даёт только рассечение, это немного не то, что реальная форсунка.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

Dry Gin, смысл советоваться тогда, бери да делай, грабли штука более убедительная
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257

Поясню, если успею.
Провести палочкой по воде, или резко ударить..... тут свойства жидкости разные. Я и думал, что скорость пузырей в эмульгации создают подобное уплотнение жидкости, (как резко ударить по воде). Но получается всё проще.
Когда работал в шахте, то видел работу турбомуфты для запуска тяжело-нагруженных механизмов.... это две полусферы с лопатками, между ними жидкость... ведущая полусфера начинает вращаться, доходя до определенной скорости,жидкость "каменеет" и увлекает за собой ведомую полусферу... В автопроме это что-то вроде гидротрансформатора в АКПП.
Я и искал нечто похожее в эмульгации. Тут нужны нехилые мощности, которых у меня нет, поэтому окончательно этот вопрос для меня не прояснён.
Добавлено через 4мин.:
Провести палочкой по воде, или резко ударить..... тут свойства жидкости разные. Я и думал, что скорость пузырей в эмульгации создают подобное уплотнение жидкости, (как резко ударить по воде). Но получается всё проще.
Когда работал в шахте, то видел работу турбомуфты для запуска тяжело-нагруженных механизмов.... это две полусферы с лопатками, между ними жидкость... ведущая полусфера начинает вращаться, доходя до определенной скорости,жидкость "каменеет" и увлекает за собой ведомую полусферу... В автопроме это что-то вроде гидротрансформатора в АКПП.
Я и искал нечто похожее в эмульгации. Тут нужны нехилые мощности, которых у меня нет, поэтому окончательно этот вопрос для меня не прояснён.
Добавлено через 4мин.:
Чем выше давление в кубе - тем выше пропускная способность. Разумеется, нужно найти баланс, чтобы не взорваться.Dry Gin, 24 Окт. 19, 22:03Через игольное ушко реку ВОЛГУ не пропустишь.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

Просто спросил, что будет, если сделать форсунку (например 1:100), а избыточное давление компенсировать (например высотой перелива).Dry Gin, 24 Окт. 19, 21:33поднимая перелив, ты увеличиваешь высоту затопления, подняв тройник на 3 метра, уровень в царге будет примерно на 15-20% выше. Сообщающиеся сосуды
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257

поднимая перелив, ты увеличиваешь высоту затопления, подняв тройник на 3 метра, уровень в царге будет примерно на 15-20% выше. Сообщающиеся сосудыStrike01, 24 Окт. 19, 22:38В этом случае, для уменьшения давления, перелив нужно опускать.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

В этом случае, для уменьшения давления, перелив нужно опускать.свирепый гарри, 24 Окт. 19, 22:52дак джин хочет продавить излишнее кубовое давление поднятием перелива, но забывает о том, что уровень в царге тоже будет расти
сообщение удалено
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.2K 2.1K

поднимая перелив, ты увеличиваешь высоту затопленияStrike01, 24 Окт. 19, 22:38Да, тут я не продумал, согласен. Похоже без автоматики мой вопрос на коротких колоннах не решается.
Урий
Профессор
Лабинск
11.7K 5.2K

Отв.1099 25 Окт. 19, 11:15
, смысл советоваться тогда, бери да делай, грабли штука более убедительнаяStrike01, 24 Окт. 19, 22:11Да не любит он это.
Ему бы
. А что будет, еслиDry Gin, 24 Окт. 19, 18:18
сообщения удалены (5)