Эмульгационный режим работы насадочных колонн
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.2K 2.1K

alexeyT, я же тебе все данные предоставил, зачем ГХ, если можно прикинуть что два раза прокрутился спирт. И я там считал, на 3 кВт около 12 ТТ при отборе голов. Около 7% АС отобрано. Это, я считаю, достаточно по головам для сырца. Сивуха отобрана конечно не полностью, но уж явно больше на порядок, чем заявленные тобой 5-6 раз. Этого тоже достаточно с учётом того, что рект будет без разбавления и тоже на всякий случай с НУО для контроля и доотбора в случае чего. Нахрена мне ланг головам делать?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K

Dry Gin, порядок - это в 50-60 раз.уровень НДРф 96%
А еще кислОты, коих раза в 4-5 поболее сивухи в браге
Даже снизив их в 100 раз, получишь вылет ЭА, не позволяющий снизить его до 1-2мг.
А при наличии сивухи хвпнешь и грушовки, и этилбутирата, Крект которых совсем не как у ЭА
Все это сотню раз прожевано и переварено.
Оттуда и Страйкирование, как надежный вариант получения спирта.
А все эти инет-отрыжки про однократный рект - дешевый эксгибиционизм, самообдрачивание в зеркало
А еще кислОты, коих раза в 4-5 поболее сивухи в браге
Даже снизив их в 100 раз, получишь вылет ЭА, не позволяющий снизить его до 1-2мг.
А при наличии сивухи хвпнешь и грушовки, и этилбутирата, Крект которых совсем не как у ЭА
Все это сотню раз прожевано и переварено.
Оттуда и Страйкирование, как надежный вариант получения спирта.
А все эти инет-отрыжки про однократный рект - дешевый эксгибиционизм, самообдрачивание в зеркало
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.2K 2.1K

порядок - это в 50-60 разalexeyT, 11 Мая 20, 18:57Верно. Уверен, что сивуха у меня срезается не меньше, че в 50 раз. Умеешь считать, ну так посчитай. А я и так это вижу.
уровень НДРф 96%alexeyT, 11 Мая 20, 18:57Ну я тут слышал разные мнения. Кто-то от 94 считает, кто-то от 95, ну а ты от 96. А как по мне, НДРФ может быть и 96.6. И даже 97. Главное правильно понимать, что НДРФ - это некая абстракция, синоним грязного спирта. Например, если ты сделаешь однократную ректификацию браги или не предочищенного сырца с прямотока на классической колонне с 200ТТ, без примочек типа НУО, ЦП, ПБ, и Т.П., то получишь свои заветные 97+. Но с большой вероятностью это будет НДРФ. А вот если ты избавился от голов и сивухи с кислотами, то далее можно перегонять хоть прямотоком, и при этом получить нулевую ГХ. При концентрации отбора в среднем, например, 80% об. Поэтому забудь про термин НДРФ в связке с крепостью.
А еще кислОты, коих раза в 4-5 поболее сивухи в брагеДа хрен с ним. Он довольно безвреден в сравнение с некоторыми другими фракциями. Нахрена рекорды по примесям, которые мало влияют на самочувствие? Чтобы просто гордиться этим? Да вообще пофиг.
Даже снизив их в 100 раз, получишь вылет ЭА, не позволяющий снизить его до 1-2мг.alexeyT, 11 Мая 20, 18:57
А при наличии сивухи хвпнешь и грушовки, и этилбутирата,alexeyT, 11 Мая 20, 18:57Сивуха хорошо вылетает с НУО при 12% в кубе, ну поверь. Или проверь. Головы сверху, сивуха снизу. Это моя давняя идея. Не моя конечно, но мой план реализации. Это вполне работает. У тебя там Daniil неподалёку, проверяй, тебе это раз плюнуть. А мне проблематично.
Оттуда и Страйкирование, как надежный вариант получения спирта.alexeyT, 11 Мая 20, 18:57Да прекрати. Рект браги - старинная тема. И конечно оно работает. Но время. Его тратится на брагу слишком много. Избыточно. Я пробовал сделать, как ты мне описывал ранее. Ну не получается быстро. Я заколебался, если честно. Получается, что на первом этапе работы дохера, а на втором почти ничего делать уже не надо. Я для себя перераспределил нагрузку. Чтобы на втором этапе была не чистка уже почти чистого, а работа колонны с фракциями. Зато первый этап ускорил почти в два раза. И я это никому не навязываю, просто отчитался о находке интересного варианта. Кто не понял тот поймёт, как говорится.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K

Dry Gin, фуфел ты. Дешевый. Идеи свои в своих темах излагай.
Пока реально на метре насадки ты имеешь 3-4 ТТ. С визгами про ЭМУ
И 93-94% на выходе
Пока реально на метре насадки ты имеешь 3-4 ТТ. С визгами про ЭМУ
И 93-94% на выходе
vectnik
Студент
Курган
23 2

Отв.1204 28 Мая 20, 13:37
Здравствуйте.
Коллеги, поделитесь своими мыслями по поводу эмульгации.
У меня есть колонна НБК ХД 3 (стекло + тарелки).
Будет работать режим эмульгации, если я добавлю к колонне две царги для эмульгации.
То есть в комплекте для эмульгации, я заменю рек. колонну на свою тарельчатую от НБК на 24 тарелки?
В роликах у Игоря Шульмана, я видел процесс эмульгации на тарельчатой колонне, но у него не было 2х царг для эмульгации.
Ранее при перегоне браги, я видел этот процесс в колонне, но для перегона на спирт, я не мог пользоваться этим раньше, по причине автоматики. Сейчас автоматика это позволяет.
Какие Ваши мысли по этому поводу?
Коллеги, поделитесь своими мыслями по поводу эмульгации.
У меня есть колонна НБК ХД 3 (стекло + тарелки).
Будет работать режим эмульгации, если я добавлю к колонне две царги для эмульгации.
То есть в комплекте для эмульгации, я заменю рек. колонну на свою тарельчатую от НБК на 24 тарелки?
В роликах у Игоря Шульмана, я видел процесс эмульгации на тарельчатой колонне, но у него не было 2х царг для эмульгации.
Ранее при перегоне браги, я видел этот процесс в колонне, но для перегона на спирт, я не мог пользоваться этим раньше, по причине автоматики. Сейчас автоматика это позволяет.
Какие Ваши мысли по этому поводу?
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

vectnik, не будет, если только между тарелками насадку засыпешь)
сообщения удалены (2)
ol52
Студент
Орёл
20 4
Отв.1206 27 Июля 20, 10:46
Колонна ду35,на клампах,1700мм,снп3,5. Два диоптра,под дефом и посредине.Задача- получить нижний захлёб,турбулентное кипение по всей колонне, дабы увеличить тепломассообмен.Набивал с постукиванием об пол,заужений нет.Два тена по киловату.РМ-2.Работа на себя при 8мм ртути,деф.ХД-4 1750Р-плёнка.Добавляю до 20мм ртути-плёнка.Свыше 30мм-верхний захлёб.Внизу и под дефом пыжи из спиралевидной мочалки.Перетряхнул насыпку без постукивания,поставил вниз колонны мелкую сетку нерж. в середину между царгами необрезанную прокладку(заужение).В средине колонны флегмы стало больше,при работе на себя 5мм ртути,ну думаю счас закипит,хрен там,при 30мм ртути верхний захлёб.На 22мм отобрал тело в плёнке-головастый спирт,разделение никакое.Приобрёл деф.ХД-2,думал может флегмы мало,машина класная,при минимальном количестве воды флегма-рекой,результат тот же.При 30 ртути захлёб,правда контролируемый,но только в верху колонны,в середине плёнка.Пока сдался. Да, в верхнем диоптре пробовал провальные тарелки щелевые(самодельные из фторопласта) по Кафарову,надеялся получить эмульсию.Прорези тарелок сдвинул на 90*,между ними 30мм.Да кипели,но эмульсия не образовалась.Кстати,если тареки сдвигать на небольшой угол, относительно друг-друга,мне кажется,можно закрутить поток.Прорези видимо надо подбирать по ширине, и желательно края с зазубринами,для измельчения потока,но это не в моих силах.Убрал тарелки,пустой диоптр кипел и без них,и хорошо кипел,закралась мысль,может и насадка ненужна? Жду совета...
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

поставил вниз колонны мелкую сетку нерж. в середину между царгами необрезанную прокладку(заужение).ol52, 27 Июля 20, 10:46видимо сетка крупновата.
Из середины колонны заужение нужно убрать.
закралась мысль,может и насадка ненужна?ol52, 27 Июля 20, 10:46Нет насадки, нет разделения, тут эмульгация от плёнки не отличается
ol52
Студент
Орёл
20 4
Отв.1208 28 Июля 20, 08:38
Strike01. Спасибо за ответ.Сетка мелкая.Попробовать как у Игоря223 квалификационную царгу,насадку набить поплотнее.Интересно,между царгами с насадкой разной плотности пустое пространство оставлять или нет? Насчёт разделения,ИМХО,насадка увеличивает площадь контакта флегмы и пара для плёночного,турбулентного и турбулентного, при нижнем затоплении колонны.Для настоящей эмульсии,где тепломассообмен происходит на поверхности очень мелких пуэырей,она пожалуй не нужна,разве что колечки или трубочки из фторопласта или стекла,может даже лучше с острыми краями.Вопрос в получении эмульсии,например у Кафарова,неужели только за счёт грибковых рапылителей?
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

Интересно,между царгами с насадкой разной плотности пустое пространство оставлять или нет?ol52, 28 Июля 20, 08:38да
Для настоящей эмульсии,где тепломассообмен происходит на поверхности очень мелких пуэырей,она пожалуй не нужнаol52, 28 Июля 20, 08:38Без насадки, у тебя будут лететь большие пузыри, практически без сопротивления.
Вопрос про "настоящую эмульсию", звучит уже не первый раз. Эмульсия в царге это пар разбитый насадкой на пузырьки, летящие сквозь жидкую фракцию, как газировка только пузыри крупнее
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.2K 2.1K

Без насадки, у тебя будут лететь большие пузыри, практически без сопротивления.Strike01, 28 Июля 20, 09:15Дело не столько в этом, сколько в перемешивании слоёв. Насадка этому препятствует.
Добавлено через 1мин.:
даStrike01, 28 Июля 20, 09:15
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

Дело не столько в этом, сколько в перемешивании слоёвDry Gin, 28 Июля 20, 10:43да, согласен
Нахрена?Dry Gin, 28 Июля 20, 10:43
в профильной меня пообещали забанитьDry Gin, 30 Июня 20, 15:58
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.2K 2.1K

Strike01, я же просто спросил. Переформулирую. Зачем? Мне интересно.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

Зачем?Dry Gin, 28 Июля 20, 11:02ровнее эмульгирует, меньше колебаний. Достаточно 2-3см ещё желательно именно в этом месте стабилизировать давление
farhat
Специалист
Азеопа
118 31
Отв.1214 28 Июля 20, 13:36
Strike01,
Вот не совсем понял
Вот не совсем понял
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

farhat, я полностью не избавился, на них влияют:
- стабильное напряжение на тэнах, без резких скачков
- снижение сопротивления пара на участке между верхним срезом заужения и началом насадки
- геометрия и засыпь насадки
- мощность нагрева
- стабильное напряжение на тэнах, без резких скачков
- снижение сопротивления пара на участке между верхним срезом заужения и началом насадки
- геометрия и засыпь насадки
- мощность нагрева
ol52
Студент
Орёл
20 4
Отв.1216 29 Июля 20, 09:53
Strike01.Спасибо за ответ. Насадка врядли создаст эмульсию.Скорее резкое расширение потока,когда падает давление и интенсивно перемешиваются слои жидкости и пара.Между царгами с разной плотностью насадки 30 мм достаточно? Чем лучше фиксировать насыпку-путанкой,решёткой? Про эмульсию, имею в виду не кипение флегмы,а очень мелкие пузырики неразличимые без лупы.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

Между царгами с разной плотностью насадки 30 мм достаточно?ol52, 29 Июля 20, 09:53да
Чем лучше фиксировать насыпку-путанкой,решёткой?ol52, 29 Июля 20, 09:53Путанкой
Про эмульсию, имею в виду не кипение флегмы,а очень мелкие пузырики неразличимые без лупы.ol52, 29 Июля 20, 09:53Такого в колонне не будет и флегма там не кипит
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.2K 2.1K

По переливной подскажите.
Возврат идёт в сливной кран куба. Крепкая навалка. Пока уровень в кубе выше сливного крана, граница эмульсии стоит ровно. Как только уровень в кубе опускается до сливного крана, начинаются качели. Давление скачет на -5 мм примерно и граница эмульсии в диоптре начинает гулять вниз сантиметров на 10, может даже больше, не видно. С периодом около 30 секунд. Кто сталкивался?
Возврат идёт в сливной кран куба. Крепкая навалка. Пока уровень в кубе выше сливного крана, граница эмульсии стоит ровно. Как только уровень в кубе опускается до сливного крана, начинаются качели. Давление скачет на -5 мм примерно и граница эмульсии в диоптре начинает гулять вниз сантиметров на 10, может даже больше, не видно. С периодом около 30 секунд. Кто сталкивался?
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

Dry Gin, достаточно взглянуть на картинку Кафарова, там чётко нарисовано, что трубка возврата должна находиться в жидкости