5 литров объёма эмульсии - это примерно 2 литра флегмы.Dry Gin, 27 Нояб. 20, 12:21А в системе всего 3.6л АС... И?
Эмульгационный режим работы насадочных колонн
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.1300 27 Нояб. 20, 12:26
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.1301 27 Нояб. 20, 12:27 (через 1 мин)
5 литров объёма эмульсии - это примерно 2 литра флегмы.Dry Gin, 27 Нояб. 20, 12:21это напрямую зависит от подаваемой мощности — мало пара— больше плотность эмульсии. отсюда и весь спирт в колонне и малая разделительная способность...
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.2K 2.1K

Только начал - пора тушить свет...alexeyT, 27 Нояб. 20, 12:19Ну так да, для такого диаметра в эмульгации нужен куб побольше. Согласен. Да и вообще для браги нужен побольше. Мне вот сейчас тоже не хватает моего 30-литрового при 1.5" трубе, хотя заливаю под завязку с софексилом.
Добавлено через 2мин.:
И?okun, 27 Нояб. 20, 12:26Ну так купи куб побольше. А то тиражируешь вывод о сивухе в отборе, а комплект неподходящий.
Добавлено через 1мин.:
это напрямую зависит от подаваемой мощностиbardo, 27 Нояб. 20, 12:27Поэтому работаю сейчас на переливке, на максимуме. Аж шкворчит))
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.1303 27 Нояб. 20, 12:36 (через 10 мин)
Поэтому работаю сейчас на переливке, на максимуме. Аж шкворчит))Dry Gin, 27 Нояб. 20, 12:27ну так ты в свои 1,5" подаешь столько же сколько Okun в свои 2,5"...а площадь сечения отличается поди раза в три...
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.1304 27 Нояб. 20, 12:38 (через 2 мин)
а комплект неподходящий.Dry Gin, 27 Нояб. 20, 12:27
Тут больше идея неподходящая. ЭМУ с браги это либо потери спирта, либо конская оборотка. Может быть это нивелируется при бОльших объемах производства-- но это не мой вариант.
Мух кусючий

bardo, Если мне память не изменяет,то на графике прямая линия,это для колпачковых,а ломанная для насадочных.
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.1306 27 Нояб. 20, 12:43 (через 2 мин)
Тут больше идея неподходящая. ЭМУ с браги это либо потери спирта, либо конская оборотка.okun, 27 Нояб. 20, 12:38или плохому танцору мешает объем куба и маленькая подаваемая мощность...
ты со своими 2,5" при твоем кубе как фура на трэке для картингов)))
Добавлено через 2мин.:
Если мне память не изменяет,то на графике прямая линия,это для колпачковых,а ломанная для насадочных.Мух кусючий, 27 Нояб. 20, 12:42если мне не изменяет это для одной и той же насадочной колонны с идентичной насадкой в затопленном и в незатопленном состоянии...
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.1307 27 Нояб. 20, 12:50 (через 7 мин)
bardo, есть желание в ЭМУ поизголяться? Попробуй. Тут на форуме многие пробовали, да в пленку вернулись (я в т.ч.). Эмульгаторщиков единицы, с чего бы?
Мух кусючий

bardo, Прости,но этот график кочует по форуму со дня его зачатия и при этом каждая секта выдаёт его за свой грааль.Может кто и клюёт,но изначально это было для двух типов колонн.
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.1309 27 Нояб. 20, 13:01 (через 10 мин)
с того что привыкли в слепую копировать, не вникая в процессы...
вот просто возьми и пересчитай...
1,5" — 2,3кВт
2,5" —
?
ну только считать кончено нужно не диаметры, а площади сечения...
и ты получишь ту мощность, на которой у тебя был бы сходный результат...
2.соотношение размеров куба и объема колонны. ну тут уже все рассказали...
вот тебе и ответ на вопрос «почему»
те кто взял оборудование заточенное под скорости и объемы в пленке...попробовали и вернулись...а те у кого параметры были ближе к эмульгационным — остались...
можно конечно УАЗ выкатить на «Северную петлю»....но результат будет предсказуем...проще ездить по проселку, чем по скоростной трассе.
Добавлено через 3мин.:
или [сообщение #13241369]
Добавлено через 2мин.:
интересно, какой вообще смысл сравнивать графики двух каких то принципиально разных по конструкции колонн?
типа как сравнивать осла с ужом
вот просто возьми и пересчитай...
1,5" — 2,3кВт
2,5" —

ну только считать кончено нужно не диаметры, а площади сечения...
и ты получишь ту мощность, на которой у тебя был бы сходный результат...
2.соотношение размеров куба и объема колонны. ну тут уже все рассказали...
вот тебе и ответ на вопрос «почему»
те кто взял оборудование заточенное под скорости и объемы в пленке...попробовали и вернулись...а те у кого параметры были ближе к эмульгационным — остались...
можно конечно УАЗ выкатить на «Северную петлю»....но результат будет предсказуем...проще ездить по проселку, чем по скоростной трассе.
Добавлено через 3мин.:
Может кто и клюёт,но изначально это было для двух типов колонн.Мух кусючий, 27 Нояб. 20, 12:52см Кафаров Массобмен
или [сообщение #13241369]
Добавлено через 2мин.:
интересно, какой вообще смысл сравнивать графики двух каких то принципиально разных по конструкции колонн?
типа как сравнивать осла с ужом
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.1310 27 Нояб. 20, 13:13 (через 12 мин)
bardo, ранее я и на 1.5" кочегарить в ЭМУ пытался. И в кубе была не брага, а СС. Попробуй и ты. САМ. Потом пообщаемся на эту тему.
Мух кусючий

bardo, Как раз и есть смысл,если по этому графику.Чем больше мощность,тем это лучше для тарельчатых.Любят они это,а насадочные работают не во всех режимах.Описанно кучи режимов,а по сути,если колонна работает в двух,это счастье.В какйто момент колонна входит в свой режим или резонанс и даёт самый чистый,самый вкусный спирт.Это не новость,поэтому и сидим и ищем.То,что тупо,загнал в ЭМУ и быка за яйца,ну,ну,успехов.
Добавлено через 12мин.:
okun, Прости,вроде как ты на Водке у Алкобрата ещё начинал на полторашке от ХД или я уже путаю?
Добавлено через 12мин.:
okun, Прости,вроде как ты на Водке у Алкобрата ещё начинал на полторашке от ХД или я уже путаю?
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.1312 27 Нояб. 20, 13:26 (через 13 мин)
Чем больше мощность,тем это лучше для тарельчатых.Любят они этоМух кусючий, 27 Нояб. 20, 13:13ни о чем...любят, пока брызгоунос на верхнюю тарелку не начинается...
впрочем сходство затопленной насадки и тарельчатой есть...и там и там пар проходит сквозь жидкость...только в эму нет такого перемешивания жидкости как на тарелках и пузырьки дробятся на мелкие...а чем меньше размер пузырька пара, тем больше площадь поверхности контакта фаз жтдкость—пар...
но при этом срвнивать некие тарелки с ХЗ каким колличеством каких то колпачков с какой то ХЗ насадкой...дичь...как по мне...
Консул
Бакалавр
Красноярск
93 1

Dry Gin,а можешь подробнее про свою переливную эмульгацию?
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.1314 27 Нояб. 20, 13:31 (через 2 мин)
ранее я и на 1.5" кочегарить в ЭМУ пытался. И в кубе была не брага, а СС.okun, 27 Нояб. 20, 13:13дай угадаю...только тогда у тебя в царге была не РПН, а СПН...и тебе тоже не зашло?)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K

bardo, стесняюсь спросить...
А ты хоть раз ЭМУ делал?
Или, как обычно, мимо проходил?
Добавлено через 3мин.:
okun, проблемы малой спиртузности и малого обьема были озвучены на ГВ. Года 2 тому.
В основном - Рифеем033.
У которого огромная труба засасывала практически весь спирт с куба и через полчаса все прекращалось
А ты хоть раз ЭМУ делал?
Или, как обычно, мимо проходил?
Добавлено через 3мин.:
okun, проблемы малой спиртузности и малого обьема были озвучены на ГВ. Года 2 тому.
В основном - Рифеем033.
У которого огромная труба засасывала практически весь спирт с куба и через полчаса все прекращалось
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.1316 27 Нояб. 20, 13:44 (через 4 мин)
только тогда у тебя в царге была не РПН, а СПНbardo, 27 Нояб. 20, 13:31
И что? Там и мощность была другая.
или [сообщение #13241369]bardo, 27 Нояб. 20, 13:01
Игорь на какой насадке эмульгировал?
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.1317 27 Нояб. 20, 13:48 (через 4 мин)
стесняюсь спросить...alexeyT, 27 Нояб. 20, 13:40так ты стесняешься? или спрашиваешь?))) ты уж определись))))))
давай чтоб тебе было спокойней и уверенней, я даже мимо не проходил...
однако я даже мимо не проходя не делаю твоей ошибки, умножая колличество ТТ на РПН на два, при переводе колонны с РПН в эму...
и спорить с тобой в твоей хамской манере не стану...
Добавлено через 7мин.:
И что? Там и мощность была другая.okun, 27 Нояб. 20, 13:44какая была мощность?
так Игорь на какой мощности эмульгировал в 2"?
Вот смотри, у Игоря нет комплекта для ЭМУ даже с СПН с диаметром больше 54мм внутренним... а у тебя 2,5" да еще с РПН!!!
Вот возьми РПН и СПН из одного объема, пересчитай, сколько объема занято металлом? ...остальное приходится на пар и жидкость...соотнеси с подаваемой мощностью...посмотри на график Кафарова и сразу станет понятно насколько эффективно работать в ЭМУ с такими параметрами...
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.1318 27 Нояб. 20, 13:58 (через 11 мин)
посмотри на график Кафароваbardo, 27 Нояб. 20, 13:48
О5 теоретизируешь?
у Игоря нет комплекта для ЭМУ даже с СПН с диаметром больше 54мм внутреннимbardo, 27 Нояб. 20, 13:48
ранее я и на 1.5" кочегарить в ЭМУ пытался.okun, 27 Нояб. 20, 13:13
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1319 27 Нояб. 20, 13:59 (через 2 мин)
bardo, вот и ступай... МИМО!
Пысы. с мая 2017 до весны 2018 я прошел ЭМУ на
2*2
3*3
3.5*3.5
4*4
РПН
на 1, 2, 4 трубах(неудачно)
и при реальной эмульгации колво ТТ УДВАИВАЕТСЯ, это аксиома.
на царге 70 см 7 ТТ рпн на тонкой пленке давали почти в 2 раза бОльшую производительность или колво ТТ
Пысы. с мая 2017 до весны 2018 я прошел ЭМУ на
2*2
3*3
3.5*3.5
4*4
РПН
на 1, 2, 4 трубах(неудачно)
и при реальной эмульгации колво ТТ УДВАИВАЕТСЯ, это аксиома.
на царге 70 см 7 ТТ рпн на тонкой пленке давали почти в 2 раза бОльшую производительность или колво ТТ