Dry Gin,а можешь подробнее про свою переливную эмульгацию?Консул, 27 Нояб. 20, 13:29Колонна висит на стенке. Снизу колонны носик, от него классическая переливная утка с тройничком. Верх - в дефлегматор, низ в сливной кран куба. Пар по нержогофровому паропроводу из куба подаётся через стоп-буфер в тройник на колонне, расположенный прямо над носиком. Ввод пара в колонну должен быть выше хотя бы на несколько сантиметров зеркала жидкости в кубе, иначе полный захлёб, невзирая на мощность. Ну и всё. Остальное по классике.
Эмульгационный режим работы насадочных колонн
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.2K 2.1K

сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1321 27 Нояб. 20, 14:07 (через 6 мин)
Dry Gin, одно непонятно..... нахера ты царгу снизу лепил???
кроме потери высоты и гимора....
кроме потери высоты и гимора....
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.1322 27 Нояб. 20, 14:09 (через 2 мин)
вот и ступай... МИМО!alexeyT, 27 Нояб. 20, 13:59
при реальной эмульгации колво ТТ УДВАИВАЕТСЯ, это аксиома.alexeyT, 27 Нояб. 20, 13:59это откуда же такая «аксиома»?)))
независимо от размера и формы насадки, независимо от того травленная у насадки поверхность или нет...переводим колонну в эму и удваиваем колличество ТТ? еще скажи независимо от подаваемой мощности)))
дашь ссылочку на энту АКСИОМУ? или она только у тебя в голове?
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.2K 2.1K

Dry Gin, одно непонятно..... нахера ты царгу снизу лепил???alexeyT, 27 Нояб. 20, 14:07Не понял, ты про что? Какую царгу, куда лепил?
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.1324 27 Нояб. 20, 14:13 (через 3 мин)
bardo, Ступай к Кафарову
или практикой опровергни выводы Академика и эксперта Нобелевского комитета по химии
Болтун. ей-богу...
Драя и Окуня периодически заносит, за что отхвАтывают.
но они ДЕЛАЮТ... даже стали документально подтверждать результаты
а ты
Добавлено через 1мин.:
Dry Gin,
или практикой опровергни выводы Академика и эксперта Нобелевского комитета по химии
Болтун. ей-богу...
Драя и Окуня периодически заносит, за что отхвАтывают.
но они ДЕЛАЮТ... даже стали документально подтверждать результаты
а ты

Добавлено через 1мин.:
Dry Gin,
Делал так: ставил снизу царгу 25 см. Два рулончика укладывал обычным образом, а третий складывал продольно вдвое и скручивал посильнее. Потом этот короткий рулончик впихивал с достаточным усилием в оставшиеся 5 см. Если не лезло, то чуть подрезал длину. Проверял на захлёб, чтобы мощность была меньше процентов на 10-15 от основной укладки. Когда перегонял брагу, то ставил эту мини-царгу плотным рулончиком вверх. А когда крепкий сырец, то рулончиком вниз. Всё нормально работало.Dry Gin, 27 Нояб. 20, 10:12
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.2K 2.1K

alexeyT, ну так это про принудительную было. Я сначала в принудительной поработал до переливной. Там всё же считаю правильным царгу ввода ставить, чтобы в точке ввода флегма была достаточно укреплённой. Иначе по мере падения кубовой крепости придётся сильно наращивать мощность. Это может и правильно, но неудобно, тем более на индукционке.
Ну а сейчас на переливной, здесь уже никакой царги ввода не нужно разумеется.
Ну а сейчас на переливной, здесь уже никакой царги ввода не нужно разумеется.
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.1326 27 Нояб. 20, 14:24 (через 5 мин)
Ступай к КафаровуalexeyT, 27 Нояб. 20, 14:13вот и ступай...и посмотри...что это не аксиома, а экспериментальные данные по проверенным типам насадок...и что там не «2—это аксиома» а «2—2,5 раза»
а я внимательно читаю и не хамлю...
ну давай ты хоть раз признаешь свою неправоту публично, не ссылаясь на нашу безграничную разницу в практике?))
ну скажи, «да, Bardo, ты прав...это не аксиома, а экспериментальные данные, ...и да...2—2,5....запамятовал и переврал профессора»
скажешь? или как обычно изойдешь на вопли и оскорбления?))))
учите матчасть....ой как спрашивают...
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.1327 27 Нояб. 20, 14:28 (через 5 мин)
в принудительной поработал до переливной.Dry Gin, 27 Нояб. 20, 14:20НЕТ таких разделений.
ЭМУ если и есть, она всегда ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ!!!
переливная (с разделенными потоками пАра и флегмы, по Кафарову), или же ты пхаАешь все в одну дыру...
Есстественная - это короткий МИГ, если не успеешь застабилизировать параметры
Добавлено через 2мин.:
bardo, сделай - подтверди.
я уже наделался и балаганить с тобой и тебе подобными - мне НЕ интересно.
нахватаются по верхам, и изливают потоки сознания.
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.1328 27 Нояб. 20, 14:34 (через 6 мин)
НЕТ таких разделений.alexeyT, 27 Нояб. 20, 14:28почему же нету)))
на полупровальной тарелке без перелива эму ограничена мощностью, при которой высота столба эмульсии достигает верха насадки, а при переливной схеме Кафарова этого ограничения нет...
они кончено обе принудительные, но разница так таки есть...если ее замечать...
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.2K 2.1K

bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.1330 27 Нояб. 20, 14:37 (через 1 мин)
нахватаются по верхам, и изливают потоки сознания.alexeyT, 27 Нояб. 20, 14:28каждый может перечитать Кафарова, убедиться про аксиому и опытные данные и «2» и «2—2,5»...и понять это про меня, или про автора строк...
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.1331 27 Нояб. 20, 14:41 (через 4 мин)
bardo, Еще раз
для умников - теоретиков
что с переливом, что с дырой ПАР/флегма - не ПРИНУЖДАЯ колонну работать по своему разумению - получишь затопление и захлеб
Давление выставляется либо тройником, либо нагревом.
и уж ТОЧНО - не тебе об этом ТУТ рассказывать. Хотя бы потому, что регулятор мощности в ЭМУ был отработан в сентябре 2017
почти за 2 года до твоей регистрации
Добавлено через 2мин.:
для умников - теоретиков
что с переливом, что с дырой ПАР/флегма - не ПРИНУЖДАЯ колонну работать по своему разумению - получишь затопление и захлеб
Давление выставляется либо тройником, либо нагревом.
и уж ТОЧНО - не тебе об этом ТУТ рассказывать. Хотя бы потому, что регулятор мощности в ЭМУ был отработан в сентябре 2017
почти за 2 года до твоей регистрации
Добавлено через 2мин.:
что ты имеешь в видуDry Gin, 27 Нояб. 20, 14:37Бл... Денис. НЕУЖЕЛИ сложно было написать - УЗЕЛ заужения....с помощью плотно смотанного рулона РПН
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.1332 27 Нояб. 20, 14:50 (через 10 мин)
не ПРИНУЖДАЯ колонну работать по своему разумению - получишь затопление и захлебalexeyT, 27 Нояб. 20, 14:41
они кончено обе принудительные,bardo, 27 Нояб. 20, 14:34какой смысл тебе самому выдумывать типа мои тезисы, а потом их яростно опровергать? я ж абсолютно то же самое сказал!!! обе схемы принудительные... зачем ты делаешь вид, что опровергаешь мои ложные высказывания?)))
ну и кому здесь высказываться...я читал правила... и модераторы тут бдят..к чему эта истерика?
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.2K 2.1K

НЕУЖЕЛИ сложно было написать - УЗЕЛ заужения....с помощью плотно смотанного рулона РПНalexeyT, 27 Нояб. 20, 14:41Ну я не знал, что он так называется. Много курил форум перед запуском эмульгации, везде в основном написано "царга ввода в эмульгацию" или упрощенно "царга ввода", некоторые даже просто ЦВ пишут. Ладно, буду иметь в виду.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.1334 27 Нояб. 20, 14:51 (через 2 мин)
чтобы в точке ввода флегма была достаточно укреплённой. Иначе по мере падения кубовой крепости придётся сильно наращивать мощность.Dry Gin, 27 Нояб. 20, 14:20тут сразу 2 вопроса....
1. ЗАЧЕМ??? пытаться высосать куб. а потом героически с этим бороться?
2. насчет мощности - вообще за гранью... попробуй на обычном РЕКТе поднять ее процентов на 20-25% в конце... думаю, ответ ты знаешь не хуже меня...
Добавлено через 3мин.:
просто ЦВ пишутDry Gin, 27 Нояб. 20, 14:50если ты РАЗДЕЛИЛ потоки, то достаточно банального УПО с заужением.... примерно в 10 раз по отношению к сечению трубы в этом месте
ты исполнил это заужение с помощью РПН. ЯНН вваривал дно с дыркой. я - в муфту вкручивал заглушку с 4мя дырками...
какая царга???
на все - 5 см максимум...
Dry Gin
Модератор
Котобург
13.2K 2.1K

alexeyT, если заужение в самом низу колонны, то пропускная способность узла при понижении крепости в кубе увеличивается. А это приводит к тому, что столб эмульсии снижается и наконец исчезает, всё переходит в плёнку. А этого в конце ректа совсем не нужно. Поэтому узел заужения лучше поднять выше, там где падение крепости к концу ректа незаметно. Вот я это к чему. Поэтому и вот такую царгу ввода в эмульгацию и использовал, когда работал по этому методу.
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.1336 27 Нояб. 20, 15:00 (через 1 мин)
насчет мощности - вообще за гранью... попробуй на обычном РЕКТе поднять ее процентов на 20-25% в конце... думаю, ответ ты знаешь не хуже меня..alexeyT, 27 Нояб. 20, 14:51вот опять...несмотря на свой немерянный опыт, ты упускаешь, что по мере истощения спиртуозности куба захлебная мощность колонны повышается...
)) это даже мне новичку теоретику понятно, а тебе практическому монстру вроде как нет?
ну да у тебя и с ПБ та же история...
причем заметь, я ведь специально тебя не трогал....пока ты на меня бочку катить не начал...
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.1337 27 Нояб. 20, 15:03 (через 3 мин)
Dry Gin, Если упало давление(перелив прекратился) - это сигнал о том, что снизу прет ВОДА
ну и ? ЗАЧЕМ ее гнать вверх по трубе ??
ну и ? ЗАЧЕМ ее гнать вверх по трубе ??
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.1338 27 Нояб. 20, 15:10 (через 8 мин)
Если упало давление(перелив прекратился) - это сигнал о том, что снизу прет ВОДА)) если упало давление, значит на единицу подаваемой мощности стало меньше пара, меньше пара — выше плотность эмульсии.
ну и ? ЗАЧЕМ ее гнать вверх по трубе ??alexeyT, 27 Нояб. 20, 15:03
при этом спирта может быть еще хоть залейся...товарищ опытный практик...
Добавлено через 5мин.:
уж ТОЧНО - не тебе об этом ТУТ рассказывать. Хотя бы потому, что регулятор мощности в ЭМУ был отработан в сентябре 2017а ты уже сколько лет к этому моменту был зарегистрирован и практиковал, но тебе походу это никак не помогло понять назначение и работу РМЦД...
почти за 2 года до твоей регистрацииalexeyT, 27 Нояб. 20, 14:41
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.1339 27 Нояб. 20, 15:19 (через 9 мин)
bardo, совсем ДУРАЧОК?
пАра с куба ВСЕГДА летит примерно одинаково, даже при падении спиртуозности хоть до 1%
пАра с куба ВСЕГДА летит примерно одинаково, даже при падении спиртуозности хоть до 1%