Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Эмульгационный режим работы насадочных колонн

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 86 87 88 89 90 91 89
bardo Профессор Смоленск 9.2K 956
Отв.1760  23 Мая 26, 15:12
Затопление становится полностью контролируемым по высоте.Pierre_Gringoire, 23 Мая 26, 14:43
Офигенный конечно способ регулировки... Избыток спирта бездарно возвращать в глубины куба....мои аплодисменты гениальному конструктору...круче только гланды через жопу удалять...

Добавлено через 1ч. 39мин.:

Я сторонник того чтобы работать на предзахлебной мощности насадки, с максимальным отбором.Pierre_Gringoire, 23 Мая 26, 14:43
Ещё раз...для тех, кто в танке...
Кафаровской график роста числа ТТ в кубе в режиме эмульгации построен для смеси бензол-четыреххлористый углерод, которая захлёбывается снизу сама, поэтому ее захлебная мощность это мощность нижнего захлеба + мощность, которая поднимет столб до верхнего диоптре, только тогда,когда условия в колонне приближаются к условиям Рейнольдса в колонне возникает эмульгирование, ДО этой мощности в затопленной колонне идёт +/- интенсивный барботаж. Только приближение к условиям Рейнольдса даёт рост числа ТТ в колонне.
Можно сколько угодно нудеть про работу в предзахлебе и большом отборе...только отбирать придется менее укреплённый дистилят....только и всего...самый большой отбор на предзахлебе как известно на прямотоке...осталось только определиться чего душе угодно отбирать....
Ну и раз уж такое рвение...действительно, можно использовать в регулировке уровня в колонне отбор спирта из нее...почему бы и да....только спирт надо отбирать в продукт....а не сливать рукожопо в куб...Драй Джин давно описал этот нехитрый метод в отдельной теме...и даже для недалёких писателей выяснил, что увеличение подаваемой мощности при таком отборе не ведёт к снижению спиртуозность отбираемого дистилята....но кто то не читатель....кто то писатель...причем с расчесанным апломбом....

Добавлено через 12мин.:

И ещё раз...в схеме с переливом, по мере истощения спиртуозность в кубе и росте подаваемой мощности неизбежно наступит момент, когда флегма сначала подвисает не на узле затопления, а прямо в колонне...и будет дальше выталкивать эму столб вверх....у Кафарова такого быть не может по определению, у него смесь с нижним захлебом...а у нас...на смеси с верхним захлебом...как два байта переслать....
Так что если двигать эмульгацию...надо конструировать колонну, которая сама предотвращает захлеб, осуществляя дополнительный отбор....и с другой стороны научиться формировать нижний захлеб искусственным образом и удерживать его при осушении куба по спирту....
А ну и так таки побороть в колонне релаксные колебания...с их непроизвольным вертикальным перемешиванием в колонне....
Урий Профессор Лабинск 15.3K 6.2K
Отв.1761  23 Мая 26, 17:16
Pierre_Gringoire, Александрыч, ты в личку всем пишешь послания как мне?
Или всё таки кому то бздишь?
Кстати
Эмульгационный режим работы насадочных колонн
Эмульгационный режим работы насадочных колонн. Оборудование ректификатора.
Терзают меня смутные сомнения,учитывая толерантность к тебе.
Отв.1762  23 Мая 26, 17:25 (через 9 мин)
ты в личку всем пишешь послания как мне?Урий, 23 Мая 26, 17:16
Это ты на особом счету...мне ни в личку ни даже в темах ответов не наблюдается)))...
сообщение удалено
Reriver Профессор Москва 5.4K 768
Отв.1763  23 Мая 26, 18:20 (через 56 мин)
Кафаровской график роста числа ТТ в кубе в режиме эмульгации построен для смеси бензол-четыреххлористый углеродbardo, 23 Мая 26, 15:12
Еще раз напомни для какой насадки
Отв.1764  23 Мая 26, 18:34 (через 15 мин)
Еще раз напомни для какой насадкиReriver, 23 Мая 26, 18:20
)) изначально для колец Рашига...а потом были разные, даже для пустой трубы без насадки есть подтверждение этого графика...кроме того, есть графики по затопленной насадки в дисере аспиранта Селиваненко для СПН и РПН....но там разделение изотопов воды и так же как и у нас эта смесь захлёбывается сверху, а не снизу, как кафаровская...но и там наблюдается рост числа ТТ при приближении к условиям Рейнольдса.
Отв.1765  23 Мая 26, 18:49 (через 16 мин)
изначально для колец Рашигаbardo, 23 Мая 26, 18:34
Понятно. Кафаров доказал эффективность режима для колец Рашига. Мне с СПН можно не заморачиваться?
Отв.1766  23 Мая 26, 18:59 (через 10 мин)
Понятно. Кафаров доказал эффективность режима для колец Рашига. Мне с СПН можно не заморачиваться?Reriver, 23 Мая 26, 18:49
Конечно можно, даже нужно...если тебе русским языком говорят, что эффективность доказана для разных типов насадки и даже для трубы без насадки....но ты продолжаешь долдонить исключительно про кольца Рашига...
И потом...чтобы работать с СПН на эму нужно победить релаксные колебания...ты ж не будешь этим заморачиваться?))) Кстати, помнишь, ты реализовывал внешнюю рециркуляцию флегмы сбрасывая часть отбора из верха колонны в низ? Как полагаешь, можно таким способом организовать захлеб в нижней части колонны?)
Отв.1767  23 Мая 26, 19:19 (через 20 мин)
и даже для трубы без насадкиbardo, 23 Мая 26, 18:59
Вот только этой лабуды не надо)
продолжаешь долдонить исключительно про кольца Рашигаbardo, 23 Мая 26, 18:59
Я тебя спросил про Кафарова. И больше ни о чем не спрашивал. Ты продолжаешь долдонить про Селиваненко)
Отв.1768  23 Мая 26, 19:29 (через 10 мин)
Я тебя спросил про Кафарова. И больше ни о чем не спрашивал.Reriver, 23 Мая 26, 19:19
Мне с СПН можно не заморачиваться?Reriver, 23 Мая 26, 18:49
Склероз подкрался незаметно...
Я тебе ответил? Ещё вопросы есть?)))

Добавлено через 3мин.:

Вот только этой лабуды не надо)Reriver, 23 Мая 26, 19:19
Это не лабуда...это зависимость характера течения жидкости при разной скорости пара...при малых скоростях пара поток жидкости ламинарный...при больших турбулентный...это физика, а не лабуда)))
Отв.1769  23 Мая 26, 19:43 (через 14 мин)
Склероз подкрался незаметноbardo, 23 Мая 26, 19:29
Словоблудие подкралось незаметно.
Я тебя спросил про Кафарова. Про Селиваненко ты мне лапши навешал)
Это не лабудаbardo, 23 Мая 26, 19:29
Это тоже лапша твоя)
Отв.1770  23 Мая 26, 19:48 (через 6 мин)
Это тоже лапша твоя)Reriver, 23 Мая 26, 19:43
Эт не моя лапша...это индикатор того, что Массообмен Кафарова ты и не читал вовсе...спроси Викторыча... У него аккурат скан странички кафаровской про эмульгацию в пустой трубе имеется, он его у Яннчика в теме выкладывал...в голове у тебя лапша...а это гидродинамика....
Я тебя спросил про КафароваReriver, 23 Мая 26, 19:43
А кто меня из под твоего Ника спрашивал, волноваться ли ему за СПН?)))) НЕ ты? Весеннее обострение?
Отв.1771  23 Мая 26, 21:07
про эмульгацию в пустой трубеbardo, 23 Мая 26, 19:48
Для меня эмульгация в пустой трубе в разрезе ректа на СПН это лапша на уши ректификаторов)
А кто меня из под твоего Ника спрашивал, волноваться ли ему за СПН?bardo, 23 Мая 26, 19:48
Я тебя спросил про КафароваReriver, 23 Мая 26, 19:43
Кафаровской график роста числа ТТ в кубе в режиме эмульгацииbardo, 23 Мая 26, 15:12
Отв.1772  23 Мая 26, 21:52 (через 46 мин)
Для меня эмульгация в пустой трубе в разрезе ректа на СПН это лапша на уши ректификаторов)Reriver, 23 Мая 26, 21:07
Ну это надо быть специально одаренным, чтобы сравнивать пустую трубу в эмульгации с насадкой))))
Делай ты что хочешь...и верь во что хочешь....но на любой насадке...НА ЛЮБОЙ....если у тебя будет захлеб внизу колонны...не заужением...не ограничением слива флегмы в колонне...а просто захлеб внизу колонны из за соотношения пара и жидкости...и ты увеличивая от этой точки поднимешь мощностью этот захлеб до верха своей колонны, то ты получишь кратный рост эффективности разделения в колонне при таком режиме работы....и пофиг... Будет это пустая труба...любая насадка...при такой рабочей мощности колонны, ее эффективность разделения будет кратно лучше, чем у той же колонны в плёночной режиме...
Но ты не напрягайся...тебе этого не надо...продолжай гордится тем чего достиг...нельзя объять необъятное...

Добавлено через 7мин.:

Последний раз напоминаю....захлебная мощность на кафаровском графике, эта мощность нижнего захлеба его смеси ....ПЛЮС мощность выталкивающая его нижний захлеб в верхний диоптр!!!!это как над вашей захлебнувшейся колонной поставить ещё колонну и увеличивая мощность вытолкать ваш верхний захлеб на такую же высоту вверх....
У кого РМЦД Шульмана, можете посмотреть, какая нужна доп мощность, чтобы поднять захлеб на ЦВЭ до ЦПЭ....потом к этой мощности добавить захлебную мощность своей колонны...и это будет примерно та мощность, на которой Кафарова получал свой кратный прирост эффективности разделения на колонне.
Отв.1773  23 Мая 26, 22:08 (через 16 мин)
Ну это надо быть специально одаренным, чтобы сравнивать пустую трубу в эмульгации с насадкой))))bardo, 23 Мая 26, 21:52
Ну видимо ты одарен, раз про пустую трубу лапшу вешаешь)
для пустой трубы без насадки есть подтверждение этогоbardo, 23 Мая 26, 18:34
Отв.1774  23 Мая 26, 22:42 (через 35 мин)
Ну видимо ты одарен, раз про пустую трубу лапшу вешаешь)Reriver, 23 Мая 26, 22:08
Ты же сам спрашивал про Кафарова...эмульгация в пустой трубе это его же история...одна глава в его книге Основы массообмена...
Ещё раз...пустая труба в эму сравнивается с пустой трубой в пленке, одна и та же насадка сравнивается с собой же в пленке...в этом суть графика Кафарова....
Сравнивать пустую трубу в эму с трубой с СПН в пленке....это безумие.
Отв.1775  23 Мая 26, 22:57 (через 15 мин)
Ты же сам спрашивал про Кафароваbardo, 23 Мая 26, 22:42
Блят))) Ты начал про Кафарова и ТТ
Кафаровской график роста числа ТТbardo, 23 Мая 26, 15:12
Я тебя спросил про Кафарова и насадку
Тут ты со своей лапшой про Кафарова и пустую трубу) С таким же успехом ты мог рассказать как он в сортир ходит)
Отв.1776  24 Мая 26, 00:43
Я понял...надо было ответить так на твой вопрос про Кафарова..."тебе интересно? Вот возьми книжку и сам почитай..." Следующий раз так и отвечу....
Всех благ...
Отв.1777  24 Мая 26, 00:49 (через 6 мин)
надо было ответитьbardo, 24 Мая 26, 00:43
Надо было ответить на мой вопрос про насадку. Пакеда)
Отв.1778  24 Мая 26, 00:51 (через 3 мин)
Для тех кого не замкнуло на насадке...эмульгация это не про насадку...это про зависимость гидродинамики от встречного потока пара...про ламинарный и турбулентный поток флегмы в колонне....
СПН для эму не лучший вариант...лучше медная или травленная нержовая РПН.
Впрочем...это походы никому особо не интересно....
Урий Профессор Лабинск 15.3K 6.2K
Отв.1779  24 Мая 26, 02:01
bardo, Миша, не корми тролля.