27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт малинового вина

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 3 4 5 6 4
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.60  16 Авг. 12, 23:24
Нафлужу в темке немного. Думаю малину переводить на настойки и вино меня жаба задушит, это отличное лекарство как варение и в сушеном виде. ИМХО. Конечно если малины немеренно и девать некуда, как яблоки в яблочный год, тогда могу понять, но в другом случаях это перевод хорошего лекарства в лекарство сомнительное.

Когда малиновое варенье стоит 10ти летней давности в гараже без дела, понимаешь, что пора пускать продукт в дело ))))
В каждом регионе свой фрукт или овощ ) В этом году я настроен на виноградное сырьё. Коньяк, чача, граппа, затем сделаю чачу из кизила.  Зимой виски из зерна. Сорри, что не по теме. )))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.61  16 Авг. 12, 23:31, через 8 мин
В каждом регионе свой фруктКарабас, 16 Авг. 12, 23:24
с этим не поспоришь,в Крыму всегда с ягодами и фруктами,практически всегда было все отлично.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.62  16 Авг. 12, 23:46, через 15 мин
Когда малиновое варенье стоит 10ти летней давности в гараже без дела, понимаешь, что пора пускать продукт в дело ))))
В каждом регионе свой фрукт или овощ ) В этом году я настроен на виноградное сырьё. Коньяк, чача, граппа, затем сделаю чачу из кизила.  Зимой виски из зерна. Сорри, что не по теме. )))
Карабас, 16 Авг. 12, 23:24

Дружище так подари по маленькой баночке малинового варения, друзьям, родственникам, с кем работаешь, все что отдашь вернется в обратку в два три раза больше. Даже по маленькой баночке, о тебе вспомнят когда кто либо приболеет, а твое варение поставит на ноги, будешь знахарем, так если и нальешь зелья полезного. Слава и хвала тебе будет.
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.63  17 Авг. 12, 00:42, через 56 мин
Дружище так подари по маленькой баночке малинового варения, друзьям, родственникам, с кем работаешь, все что отдашь вернется в обратку в два три раза больше. Даже по маленькой баночке, о тебе вспомнят когда кто либо приболеет, а твое варение поставит на ноги, будешь знахарем, так если и нальешь зелья полезного. Слава и хвала тебе будет.

Так и делаю ))) Не пропадать же добру )
Мама даже не просит, а заставляет варенье хорошим людям отдавать.

Расскажу прошлогоднюю историю. Все друганы ржут когда вспоминаем)
Приехал ко мне корешь на дегустацию. Начали с хреновухи, тяпнули перцовки, прополоскали рот вишнёвой,чёрной смородиной,малиновой,сливовой наливками, далее подошла имбирная настойка, калгановка, лимончелло, и всё, что было в доме. Не пили только джины и абсенты ))) Так как не добрались до нужного шкафа. На последок тяпнули самбуки в огне )
Вызвали такси, вручил другану две 2х литровые банки варенья и довёл до собственной двери. А живу я на 6м этаже и лифт не работал...
Утром вывожу погулять собаку....
С 5го по первый этаж всё в варенье. Засохшем и густом )))
Влезли в это добро все жильцы,  кто мог. Дети падали и катались от удовольствия.
Короче, мыл я потом весь подъезд с бодуна от малинового варенья )))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.64  17 Авг. 12, 08:49
. Дети падали и катались от удовольствия.Карабас, 17 Авг. 12, 00:42
ну хоть детей порадовал,и то хорошо,варенье конечно жалко,все таки малиновое,с другой стороны если его так много почему бы его в дело не пустить.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.65  17 Авг. 12, 09:53
подошла очередь для вина. Буду делать литров 20 не меньше.
Карабас, 16 Авг. 12, 21:35
Карабас, откуда сейчас в Севастополе малина? 2 урожая в год снимаете?:) Ремонтантная только отцвела, ягод еще нет:).
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.66  17 Авг. 12, 10:14, через 22 мин
откуда сейчас в Севастополе малина?vlad_0566, 17 Авг. 12, 09:53
так он вроде и не писал что сейчас собирали,он ведь из варенья,ну а варенье когда угодно могли сварить.
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.67  17 Авг. 12, 11:09, через 55 мин
Карабас, откуда сейчас в Севастополе малина? 2 урожая в год снимаете?Улыбающийся Ремонтантная только отцвела, ягод еще нет:).

Ну Вы ребята даёте )))
Фото вчерашнее я вывесил. Вчера принёс с дачи 4.5 литра малины )))
У нас самое время! И сливу вчера поставил. Виноград первый через 10 дней соберу.

так он вроде и не писал что сейчас собирали,он ведь из варенья,ну а варенье когда угодно могли сварить.

Из варенья гнал только в прошлом году, один раз всего. Из клубники. Не понравилось. Бухнул много сахара в самогон после перегона. Стоит 4 литра остатка. Добавляю по чуть чуть в водку (свою с рек. колонны).  Из варенья варить не в кайф. Нет того удовлетворения как от живого продукта. 
SATONA Специалист Сумы 188 244
Отв.68  07 Сент. 12, 11:20
Может кто подскажет (из тех, кто делал малиновое вино) какое лучше делать, сухое, полусладкое или десертное?
А если сделать из малины сухое игристое вино? Стоит ли заморачиваться?

Правда ли, что малиновое вино со временем теряет букет и не улучшает своих качеств, а станговится хуже молодого?

Кто выдерживал малиновое вино больше года/двух лет?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.69  07 Сент. 12, 11:28, через 8 мин
Делал десертное. Очень понравилось. Фруктовые вина при выдержке больше года теряют цвет. Несколько меняется вкус не в лучшую сторону (это относится к десертным винам, про сухие ничего не могу сказать)
Создатель Студент Киров 15 2
Отв.70  27 Нояб. 12, 12:26
Народ прошу помощи. Выстоялось у меня малиновое вино. Хочу его подсластить, подскажите сколько сахара надо в среднем на литр?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.71  27 Нояб. 12, 14:26
 Создатель в среднем можешь добавить от 100 до 150 грамм на 1 литр вина.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.72  27 Нояб. 12, 15:07, через 42 мин
Берешь 2, 3, 4, 5 и т.д. одинаковых доз вина, скажем по 100 мл для удобства. Добавляешь по возрастающей от 5 гр. в первую дозу с шагом 5гр сахара. Получится 5%, 10%, 15% и т.д. содержание сахара в пробах. Какой % больше понравился, такой и делай. Обычный вариант для плодово-ягодных вин 10-20%% сахара. В этом году в готовую малину сахар не добавил. Сухое крепкое малиновое больше понравилось. 
Создатель Студент Киров 15 2
Отв.73  28 Нояб. 12, 13:21
Мне тоже по вкусу сухое больше нравится. Но мои женщины захотели по слаще ))) Спасибо за рекомендации.
Arssar Доцент Киев 1.1K 2.4K
Отв.74  02 Июля 13, 07:29
Может кто подскажет (из тех, кто делал малиновое вино) какое лучше делать, сухое, полусладкое или десертное?
А если сделать из малины сухое игристое вино? Стоит ли заморачиваться?

Правда ли, что малиновое вино со временем теряет букет и не улучшает своих качеств, а станговится хуже молодого?

Кто выдерживал малиновое вино больше года/двух лет?
SATONA, 07 Сент. 12, 11:20
Тут дело вкуса. Это всё равно, что спрашивать: какие женщины лучше - блондинки, брюнетки, шатенки или рыжие. Кому как. Мне, например, больше нравится десертное вино из малины, а моему сыну - сухое. Но и то, я стараюсь его делать не из чистой малины, а смешиваю с чем-нибудь другим. Только со смородиной не рекомендую, т.к. у смородины сильно выраженые вкус и запах, он "убьёт" малину. Обычно я делаю малиново-яблочное вино (яблоки дают и кислотность нужную и обогощают букет), но в этом году, что-то яблочки припоздали (еще зеленые висят), а малина в самом разгаре. Вчера с женой собрали с плантации 2,5 ведра. Вот ломаю голову: с чем бы её смешать? Белую и красную смородину уже использовали, с крыжовником не хочу. А больше ничего пока и нет. Это я за сбором урожая.
Рецепт малинового вина
Рецепт малинового вина. Рецепты домашних вин.
Фото-0003.jpg
Фото-0003.jpg Рецепт малинового вина. Рецепты домашних вин.
insof Специалист Alma-Ata 169 85
Отв.75  09 Июля 13, 21:08
Малиновое вино делаю несколько лет по одному и тому же рецепту (рецепт любимой тетушки). Получается очень насыщенное и приятное на вкус вино.

На 5 кг малины 1 кг сахара (200 г на кг) + 2 л воды (400 мл на кг) (добавлял и 450 мл на кг, особой разницы не почувствовал).  Немытую малину мну и ставлю под гидрозатвор. Брожение начинается через 36 часов (иногда раньше). Бродит со средней интенсивностью.

Через 5 суток брожение замедляется. Цежу через сито, не декантируя. В жидкое сусло добавляю 350 г сахара (70 г на кг.) Жмых выкидываю (с ним не стоит возиться, пробовал, ничего не вышло ))).

Через 2 суток выпадает осадок, на вкус горчит. Декантирую. Добавляю 250 г сахара (50 г на кг). Всего получается около 6 л сусла.
Еще через 11 дней вкус горько-кисловатый.  Добавляю еще 100 г сахара.

Еще через 30 дней полностью осветляется. Добавляю еще 50 г сахара (можно больше, кому нравятся сладкие вина).

Всего сахара в пересчете на кг ягоды получилось 350 г. Температура в помещении около 25 градусов.

Оптимально по данному рецепту на 10 л бутыль брать 5,5 кг малины (6 кг может не влезть из-за брожения).
2013-07-09_22.52.59.jpg
2013-07-09_22. Рецепт малинового вина. Рецепты домашних вин.

severjanin Студент arkhangelsk 20
Отв.76  21 Авг. 13, 23:17
Делаю малиновое вино в первый раз, столкнулся со странным эффектом. Профильтровал от жмыха, постояло под гидрозатвором недели полторы и на поверхности образовались какие-то островки, похожие на маслянистые образования, как будто в вино накапали расплавленного воска. Толщина их миллиметра два. Постороннего запаха не было. Подумал, что это плесень, но по виду на неё не похоже. Профильтровал. Что это могло быть?
Arssar Доцент Киев 1.1K 2.4K
Отв.77  12 Сент. 13, 17:22
Плесень и была! Самая, что ни на есть, настоящая.
severjanin Студент arkhangelsk 20
Отв.78  18 Окт. 13, 13:09
Не плесень. Затем оно ещё образовывалось несколько раз, причём на вине из других плодов. Впоследствии просто выпадает в осадок. Наверное какая-то посторонняя бактерия у меня живёт.

Вопрос вот в чём. Так как делал вино впервые, то пользовался "рецептом из интернета" по такой рекомендации:

держать под гидрозатвором 5-6 недель, слить с осадка, плотно закупорить и держать ещё 2 месяца. Затем храниить при температуре 8-12 градусов не более года.

Под гидрозатвором стояло около 2.5 месяцев. Вчера смотрю - начало осветляться. Не прозрачное, конечно, но светлее, чем было. Снял с осадка через трубочку, перелил в бутылку, закрыл пробкой. Вопрос - при какой температуре держать ещё 2 месяца - при комнатной или попрохладней?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.79  18 Окт. 13, 13:21, через 12 мин
 severjanin ,вино если почти полностью отбродило,лучше держать при более низкой температуре,у меня вино после декантирования,стоит при температуре от +10 до +12,при этой температуре вино лучше сохраняет свои вкусовые свойства,и заодно при такой температуре,вино лучше сохранится.