МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Коньяк и Виски

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 3 4 5 6 2
beeman Новичок Белорецк 507 65
Отв.20  29 Янв. 10, 07:15
примерно месяц не пил, это к алкоголизм?
AlenLegion, 29 Янв. 10, 03:31
На второй день похмелиться можно, даже нужно. Подмигивающий  Главное, чтобы этот процесс не перешел на третий день.
Тогда уже стоит задуматься  Обеспокоенный
сообщение удалено
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 128
Отв.21  30 Янв. 10, 05:01
На второй день похмелиться можно, даже нужно.    Главное, чтобы этот процесс не перешел на третий день.Тогда уже стоит задуматьсяbeeman, 29 Янв. 10, 08:15
так сначало мы были выпили для проба, на следующий день уверенность и был большой весело. а сейчас сижу и читаю по домащниедистиллятор....
Так это было ВО
Но сам не мог понять почему вкус были разные...
наверное у меня язык уродливый...
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 128
Отв.22  30 Янв. 10, 05:03, через 3 мин
ВАК!  ВАХХ!beeman, 29 Янв. 10, 08:17
Что это такое?
beeman Новичок Белорецк 507 65
Отв.23  03 Февр. 10, 09:30
Что это такое?
AlenLegion, 30 Янв. 10, 05:03
Да так, пьяное словоблудие Грустный
Не бери в голову!
Wolcheg Научный сотрудник Ростов-на-Дону 513 109
Отв.24  03 Февр. 10, 14:13
Вот у меня с коньяком недавно заморочка вышла.

Я вообще-то коньяк не особо уважаю, я люблю Арманьяк! Любимый вариант - Дюпейрон Наполеон. Кучу разных перепробовал, этот нравится больше всех, даже больше, чем то же, но ХО.

Ну и вот, именно такой Арманьяк я тестю год назад на ДР дарил. Продегустировали тогда - супер, как и всегда.

И вот недавно опять мы у них в гостях и на столе появляются разные бутылки, в том числе и начатая бутылка того Арманьяка. Ессно я первым делом себе его и налил! Улыбающийся

Только не пошел он совершенно Грустный Я уж и так и эдак дегустирую - жесткий скотина, сивуха явно различима, да что за черт!
Зову жену на помощь. Наливаю ей, одновременно жалуясь. Она попробовала, сказала мне что я зажрался и разбаловался на своих настойках чистого СР. Типа нормальный Арманьяк, нехрен тут.

Вот так, обидно. Теперь для меня любимый напиток стал не вкусным и пил я весь вечер клюквянку своего разлива на том торжестве.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 311
Отв.25  03 Февр. 10, 15:08, через 55 мин
Вот недавно с Лаптем в гостях угощали нас Камю (наверное,надо произносить с придыханием?).Попробовали по 20 гр.Сивуха явно прёт,но и приятное тоже есть.Цвет от сахарного колера-изумительный. Смеющийся
В итоге удалили его со стола,но не далеко(мало-ли,что).И продолжали пить ректификатку.Хватило.
Хозяин остатки её,говорит,допивал с боольшим удовольствием утром.
Гуляйнога Новичок Пермь 384 36
Отв.26  08 Февр. 10, 07:15
 Уважуха вам !!!- дегустаторам !!! Каждый продукт надобно с чем нибудь сравнивать  ПлачущийИМХО
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.27  08 Февр. 10, 12:45
Раньше, лет 5 назад, с большим удовольствием пил армянские и французские коньяки, виски, барчик собрался из покупного. Последние пару лет ничего оттуда не пил, делал и дегустировал свои напитки, недавно попробовал Реми Мартин, армянский ЕКЗ 7 лет (отборный кажется), те что раньше пил, чуть не выплюнул. Сивуха с сахаром. И с виски покупным такая же история.
Ант Кандидат наук Е-Бург 442 73
Отв.28  17 Февр. 10, 00:45
... И с виски покупным такая же история. Gagarin, 08 Февр. 10, 12:45
Сивуха (вискарная) - это да ...
Но ведь вкусная - оочень...

Из всего разнообразия самогонов - предпочитаю виски!
(Даже после того, как попробовал Писко (From victorchik!)
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 128
Отв.29  20 Февр. 10, 19:53
Да так, пьяное словоблудие Не бери в голову!beeman, 03 Февр. 10, 10:30
хорошо
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 128
Отв.30  20 Февр. 10, 19:54, через 2 мин
наверное у меня язык уродливый...AlenLegion, 30 Янв. 10, 06:01
Блин мой коньяк 46%
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 128
Отв.31  20 Февр. 10, 19:57, через 4 мин
очень жалко коньяк кончилось, осень наверное будет по больше делать, сегодня знакомые мне предлагает виноград 1кг за 250сум(~3руб 50коп). я шок, увидить дальше...
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.32  20 Февр. 10, 20:40, через 43 мин
любимыми
Раньше, лет 5 назад, с большим удовольствием пил армянские и французские коньяки, виски, барчик собрался из покупного. Последние пару лет ничего оттуда не пил, делал и дегустировал свои напитки, недавно попробовал Реми Мартин, армянский ЕКЗ 7 лет (отборный кажется), те что раньше пил, чуть не выплюнул. Сивуха с сахаром. И с виски покупным такая же история.
Gagarin, 08 Февр. 10, 12:45
Пакачто ниодин из напитков домашнего приготовления,попробованных мной неприблизелся ,по своим органолептическим показаниям к мною очень ценимыми и любимыми
Glenmorangie Port Wood Finish
Hennessy Paradis
и даже обыкнавенные Chivas Regal 12 y.o и к примеру Оtard  V.S.O.P.

И право я думаю ето очень трудно достежимо а повторить если и получится чтото подобного класса невозможно,поимите правильно я непротив домашнего винокуреня,я всеми фибрами ,за, и на етом форуме я потому что хочу улутшать качество своих напитков и помоч чем могу другим в етом деле,но не надо обхаивать признанные  шедевры  винокуреня
Может стоит задуматся над тем,как сказал автор етой темы,AlenLegion-(можетбыть) наверное у меня язык уродливый...
сообщение удалено
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.33  20 Февр. 10, 21:28, через 48 мин
Напитки я озвучил те которые мне  нравятся а не по класификации или цене,на вкус и цвет,как говорится...
Работая более 3 лет барменом напробовался достаточна чтоб определится.
Ненастоль богат чтоб упиватся етими напитками в доволь.
И нешитаю что ети напитки для пянки,после грам 100- 150 уже вкус вторично а значит нестоит тратить ети напитки попусту
Но стандартных 0.7 выпивал.
И хоть как говорят доктора наркологи  что олкоголь чегото слепляет в крови толи гемоглобин толи кислород что закупоривает сосуды в мозгах от чего те отмирают и потом организм пытаетця эти мёртвые клетки вымыть какойто житкостю чтоб они там негнили и неубили нас этим,и от етого болит голова,тоесть образовавшимся давлением на мозг,
Но мой организм,слегка наверно уродливый Веселый,я в принцыпе,ваабще,абсолютно незнаю что такое головная боль,я немогу этого понять,она никогда неболела у меня,ни в болезни,ни спохмеля,которое протекает у меня как лёгкая вялость,ну типа лени и проходит посли завтрака с кофе ,и ,или секса.
Такчто моё мнение по этому поводу будет субъективно и недолжно братся в расчёт.
А надиратся я люблю с друзьями, а в компании не важно что пить,важно скем (ИМХО),напитки прегатовленные мнои в почоте,может изза уважения ко мне ,может обусловлено халявой для них,или на что я надеюс восхишенищм того что я делаю такие вкусные напитки,дома,без особых узловий и технологий.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.8K
Отв.34  20 Февр. 10, 21:57, через 29 мин
Пака что ни один из напитков домашнего приготовления,попробованных мной не приблизелся ...guxiks, 20 Февр. 10, 20:40
А они и не приблизятся. Ибо они-ДРУГИЕ.
Тебя никогда не удивляло, что ресторанная котлета вкуснее(на первый раз) домашней.
А домашняя отбивная или колбаса суше и преснее магазинной.
И только с годами понимаешь, что свои или мамины пельмени и пирожки, не то, что вкуснее,
они ЛУЧШЕ, чем сделанные профессоналами для продажи населению в массовых количествах.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.35  21 Февр. 10, 01:18
mjStorm, Во во! Полностью согласен! То что делается на продажу да ещё и в промышленности и то что делается для себя своими руками и с головой - это разные несколько вещи.
guxiks, мне реально было противно не то что проглотить, а даже держать во рту те напитки которые раньше мне нравились. Говорят что вкус воспитывается, я с этим согласен.
Serga Новичок Калининград 483 89
Отв.36  21 Февр. 10, 06:06
То что делается на продажу да ещё и в промышленностиGagarin, 21 Февр. 10, 01:18
Немножко связан с мясным и колбасным производством.
А как узнал что туда добавляеися для удишевления себестоимости, вообще колбасу и мясные диликатесы не ем.Химия одна.
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 128
Отв.37  21 Февр. 10, 06:39, через 33 мин
для удишевления себестоимостиSerga, 21 Февр. 10, 07:06
Налог много жрет, их надо кормить...
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.38  21 Февр. 10, 14:28
А они и не приблизятся. Ибо они-ДРУГИЕ.
mjStorm, 20 Февр. 10, 21:57
Вот тут на все 96.4 % согласен.
Просто ненадо хаить то что на самом деле вкусно и качественно,ключевое слово другие.
Многие из шотланских,ирланских,коняцких,шампанских винокурен,ето семейный бизнес где работают токо челены семьи и ближаишие родственники,нередко количество занятых в етом семоином деле непревыšает 10-12 человек и вкалывают они по настоящиму,кто когдалибо работал на западе знает что значит работать,у нас эти 10-12 целовек сиделибы в канторе,нет половина отдыхалабы на тёплых островах постоэнно адругая половина игралабы примитивные игры на компюторе в офисе и иx работу,настольже "добросовестно" выполнялибы человек 60 ,кидая бычки в сусло,не моя руки,напереобуваяс перед тем как например на минутку заити в пишеблок.
Вот и получаэтся что и другие то что мы делаем,другие то что они делают и другиэ то что другие делают.
Для меня нет милеи рисунков которые рисует моя 7 летняя доча и небудет,но хаить,например работы кисти Рембранта,Да Винчи или Дали я несобираюсь,и бездарные рeпликаторы картин етих гениев меня невдохновлят,и на пианино она учится играть-анологию небуду проводить,она таже
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 128
Отв.39  25 Июня 10, 06:13
прозрачные коньяк, освещание матрица светодиода.
просто чудо.
1.jpg
1.jpg Коньяк и Виски. Обсуждение напитков.